Зачем бежать в бомбоубежище?

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lrazumovskiy 29 июл 2014 в 18:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
112
Я, конечно, не паникер и вообще стараюсь свой взгляд на политические события максимально очищать от разной идеологической пыли и психоневрологической аналитики. Но иногда даже у меня, человека уверенного в завтрашнем дне и спокойного, после просмотра свежих новостей возникают тревожные мысли. И вопросы о том, как в случае чего все это пережить?

Yap 23.04.2026 - 13:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Совсем недавно, в свете трагического падения Боинга 777 над территорией Украины, страничка «Спутника и Погрома» в VK , который вообще любит эпатировать население, пополнилась статусами в духе: «Наслаждайтесь своим последним рассветом» и «Где бомбоубежище, братцы?». Учитывая эмоциональность дискуссий о судьбе бывшей союзной республики и ее частей вполне логично у многих могут зашевелиться волосы на спине. А приняв во внимание геополитический пафос ситуация в атмосфере которого кто-нибудь, нет-нет, да и выпалит сам того не желая - «холодная война», «железный занавес» становится элементарно страшно. И в ситуации этого страха у кого-то руки начинают лихорадочно искать цевье или выкапывать в кладовке разобранный папин карамультук, у кого-то барабанить по клавишам. А у кого-то ведь и на красную кнопку могут скользнуть! И тогда что?

И даже будучи в полном разуме неминуемо впадаешь в странное состояние. Состояние полного бессилия перед неизвестностью, когда небольшая группа людей может перевернуть мир, повседневную реальность каждого. И вот сколько угодно могут меня убеждать сторонники «мира во всем мире», что современный глобальный мир, современная политическая система и гибкие механизмы международного взаимодействия исключают возможность ядерного конфликта. Что-то такого не скажешь, глядя насколько узколобые, эмоциональные и подчас основанные на исключительно иллюзорной доказательной базе решения принимаются сильными мира сего.

Так вот от ядерного удара ничего особо не спасет. В реальность книжек и игр «Сталкер» и «Метро 2033» я не верю, а о перспективе такой жизни мечтает разве что какой-нибудь боевой школьник. А вот реальность бомбежек и войны (самой настоящей, а не на серверах коловодюти установленных где-то штатах) совсем не кажется такой уж далекой. Кто бы мог подумать из жителей Донецка о таком год назад?
Джордж Мартин, кстати, в одном из романов (не знаю как в сериале, не дошли глаза), устами одного из персонажей говорит о проблеме сегодняшнего цивилизованного мира. Все мы «летние рыцари», которые зимы никогда не видели и зима эта поглотит у уничтожит нас очень быстро.

Мне кажется, подобные идеи не чужды многим сейчас в атмосфере общей тревоги. Реальность заставляет вспоминать о себе. Московские власти, например, начали очень верную инициативу – полную подробную перепись всех бомбоубежищ, которая поможет выявить все недостатки в уже построенных и оптимизировать планы строительства новых. Казалось бы, какая связь с текущими событиями? Да никакой, грамотны подход к ведению хозяйства. Думаете, я слишком нагнетаю? А куда вы понесете свою попу, подняв ее с кресла у компа, если вдруг завоет сирена воздушной тревоги?

Новости последних дней способны вызвать массовую истерию – самолеты падают как камни, война совсем рядом, да еще и жара ужасная. Все это конечно не повод делать шапочку из фольги и бежать в подвал, забрав жену с работы и детей из садика. Возможно, это просто повод меньше читать новости. Хотя как я писал выше, новости быстро превращаются в реальность. Наверное страх, который мы в разной степени все испытываем, пожалуй и отделяет мир от тотального бессмысленного и беспощадного ада глобальной войны.

Как думаете, какова вероятность, того , что жажда власти побудит тех же американцев преодолеть этот спасительный страх и снова применить ядерное оружие против самых обычных людей?

Все комментарии:
Циклоп 29 июл 2014 в 18:09
12
Ядерное оружие применять не будут иначе весь мир в труху.(система Периметр к примеру)
GAAD 29 июл 2014 в 18:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Да вообще, жизнь - это смертельное, повсеместное заболевание, приобретается при рождении, заканчивается гарантированно смертью.
Выживших нет!
IIIArchiIII 29 июл 2014 в 18:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (LiNa4ka @ 29.07.2014 - 17:10)
Предлагаю нажать КНОПКУ первыми. Омерике просто жизненно необходима термоядерная стерилизация а нам Канадо-Мексиканский залив.

Хотят ли Русские войны... bravo.gif
sshroot 29 июл 2014 в 18:12
6
Цитата (lrazumovskiy @ 29.07.2014 - 19:07)
Думаете, я слишком нагнетаю? А куда вы понесете свою попу, подняв ее с кресла у компа, если вдруг завоет сирена воздушной тревоги?

Я работаю в подвале! rulez.gif
GAAD 29 июл 2014 в 18:12
3
Цитата (Циклоп @ 29.07.2014 - 19:09)
Ядерное оружие применять не будут иначе весь мир в труху.(система Периметр к примеру)

если ружье заряжено, оно выстрелит
felixordo 29 июл 2014 в 18:12
Я - Русский! Я - за Русских!  •  На сайте 16 лет
33
Охуеть, сидя в Москве думать - бежать или не бежать в убежище.
Приезжай, постоим на балконе, посмеемся с тех кто бежит в убежище.
tok166 29 июл 2014 в 18:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lrazumovskiy @ 29.07.2014 - 19:08)
Как думаете, какова вероятность, того , что жажда власти побудит тех же американцев преодолеть этот спасительный страх и снова применить ядерное оружие против самых обычных людей?

даже у животных есть инстинкт самосохранения.
Кобелино 29 июл 2014 в 18:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
С Москвой все в поряде при ядерной атаке будет. Она прикрыта поясом ПРО. Скорее всего, удары ЯО будут наносится по периметру московской области. И москвичам будут угражать выпадение радиоактивных осадков и пожары в области. А вот остальным жителям, да особенно крупных городов... Не позавидуешь.
Ph0bos 29 июл 2014 в 18:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
В городах миллионниках можно вообще не париться накроет с вероятностью 95%, вот в небольших городах будет печаль- без инфраструктуры да и не знать с какой стороны прилетит чудо облако, сериал есть неплохой про это - иерихон, вроде такое название
Nasferato 29 июл 2014 в 18:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Кобелино @ 29.07.2014 - 19:15)
С Москвой все в поряде при ядерной атаке будет. Она прикрыта поясом ПРО. Скорее всего, удары ЯО будут наносится по периметру московской области. И москвичам будут угражать выпадение радиоактивных осадков и пожары в области. А вот остальным жителям, да особенно крупных городов... Не позавидуешь.

Думаю система ПРО не спасет Москву. Отдельных лиц спасет убежище.
cathares 29 июл 2014 в 18:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
С Москвой все в поряде при ядерной атаке будет

Ога. Выйти на балкон и в последний раз насладиться салютом.
Nasferato 29 июл 2014 в 18:21
5
Цитата (Ph0bos @ 29.07.2014 - 19:18)
В городах миллионниках можно вообще не париться накроет с вероятностью 95%, вот в небольших городах будет печаль- без инфраструктуры да и не знать с какой стороны прилетит чудо облако, сериал есть неплохой про это - иерихон, вроде такое название

Мужики сериалы смотрят и по ним проводят анализы вы хоть основы ОБЖ почитайте faceoff.gif И да согласен, в нынешней обстановке 95% это пушной зверек
NikolaTesla 29 июл 2014 в 18:22
уебан  •  На сайте 11 лет
10
А почему Казахстан вдруг стал лояльной страной США, если верить карте?
Nasferato 29 июл 2014 в 18:23
-2
Цитата (NikolaTesla @ 29.07.2014 - 19:22)
А почему Казахстан вдруг стал лояльной страной США, если верить карте?

Ты отстал от жизни туда уже ручки запустили англосаксы, как и во все республики бывшего Советского союза, где у них более удачно где то менее удачно

Добавлено в 18:27
Цитата (IIIArchiIII @ 29.07.2014 - 19:11)
Цитата (LiNa4ka @ 29.07.2014 - 17:10)
Предлагаю нажать КНОПКУ первыми. Омерике просто  жизненно необходима термоядерная стерилизация а нам Канадо-Мексиканский залив.

Хотят ли Русские войны... bravo.gif

Че бандера, думаешь на чем бы еще заострить внимание??
MadeInMoscow 29 июл 2014 в 18:27
41
Хер его знает. Иногда посещают мысли, что может было бы и неплохо стерилизовать шарик от человечества. Особенно после иноновостей такие мысли посещают. У меня ощущение складывается, что пиндосы и ЕС живут в каком-то параллельном мире. Они не слышат и не хотят слышать наших аргументов, подкреплённых фактическими материалами. Им абсолютно похуй что мы говорим - их бесит сам факт нашего существования. Это похоже на бунт в психушке, когда вырвавшиеся на свободу идиоты, начинают травить единственно-вменяемого дежурного врача.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 29 июл 2014 в 18:28
Кобелино 29 июл 2014 в 18:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Система ПРО изначално создана с многократным запасом по надежности и она постоянно модернизируется. Среди знакомых несколько бывших офицеров ракетчиков (из Тейково, Татищево). С их слов - Москву остоят при ядерном нападении. А вот вокруг будет сначала огненный шторм, а потом пепелище.
mansstera 29 июл 2014 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
27
Нас спасет только огромная территория. Но это так себе спасение. Американцы ведь никогда не воевали на своей территории, не знают что такое война. Они все уверены что и в Ираке и в Афганистане они выиграли. Это страна непуганых идиотов! Такое впечатление, что вменяемых людей там нет. Но не надо бояться человека с ружьем)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх