Артефакты ранешних времен. Часть 3.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lelekbolek 5 авг 2014 в 22:18
Куркуль  •  На сайте 12 лет
228
Есть у меня в запасниках довольно много чужих фотографий с предметами ранешних времен. Стал я недавно в них копаться и решил несколько штук выложить, конкретно тех, что каким-либо образом связаны со мной, тех, при взгляде на которые что-то вспоминается.

Первая часть
Вторая часть

18 фото.

Вот вам билетная касса в автобусе. Нравилось, что когда крутишь ручку, чтобы вылез билет, деньги едут в монетоприемник по резиновой ленте.

Yap 22.04.2026 - 08:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.Мне такой вот инструмент дарили минимум 3 раза. Зачем, для чего – непонятно. Лучше бы гитару подарили один раз, глядишь научился бы играть, бардом стал бы..

3.А еще переписывались со сверстниками за границей, не помню только где адреса брали…

4.Справочный автомат на вокзале. Уж очень мне нравился звук с которым он срабатывал – этакие ни на что не похожие металлические хлопки.

5.Та самая болонья. Практически все в ней ходили.

6.у каждого из нас была хотя бы одна бабушка, а у каждой бабушки была хотя бы одна коробка с пуговицами. Если коробки не было, то значит бабушка не настоящая.

7.А вот вам талон на водку. Мне тогда неожиданно повезло – я в 84м это дело бросил и поэтому проблемы диких очередей 85 – 86 годов меня не коснулись.
Потом правда снова начал...

8.Тумбочка классическая. Именно возле такой стоял в армии в наряде.

9.Точилки. Самой массовой была рыбка.

10.А это штуковина для нанесения орнамента на оштукатуренную стену. На резиновом валике был рисунок, валик макали в серебрянку и прокатывали по стене. Обои тогда были в дефиците. Наносить накат не приходилось, но вот жить в комнате, таким способом отделанной – да.

11.Непроливайка. Или непроливашка? В общем не должны были из нее чернила выплескиваться. Матери шили для них специальные мешочки, мешочки эти прицеплялись к портфелям. Если этими портфелями драться, то становилось понятно, что непроливаемость – это миф!

12.Отец говорил, что это – танковые часы, а он разбирался.

13.Очень я любил смотреть сквозь прозрачную заднюю крышку, как колесики крутятся. Померли года 4 назад.

14.Офицерский ремень – это было круто. Но я как-то забрался на склад армейского металлолома и после этого сделал себе брезентовый ремень со вставками из пулеметной ленты.

15.Сельдь иваси – рыбка из позднего СССР. Помните? В магазине иваси – полполучки отнеси. Она действительно была заметно дороже обычной селедки.Сейчас, говорят, снова стала ловиться.

16.Родители хранили деньги в таких облигациях, они назывались Золотой Займ.

17.А я пытался хранить в таких, но увы… Все пропало…

18.И в заключение – кроме простых акварельных были еще краски, которые назывались «Медовые». Почему-то мне думается, что каждый пробовал их лизнуть.

Все комментарии:
sabova 5 авг 2014 в 22:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
О,мы в автобусе так деньги тырили,облепляли кассу человека четыре,передать на билет можно было только через нас)))Половина в кассу,половина нам на газировку и рогалики.Билеты всем)
ded14 5 авг 2014 в 22:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (lelekbolek @ 5.08.2014 - 23:18)

Вот вам билетная касса в автобусе. Нравилось, что когда крутишь ручку, чтобы вылез билет, деньги едут в монетоприемник по резиновой ленте.

Хы. Если удачно сесть около нее и народу много, то к концу поездки можно было выйти богаче на рубль

Это сообщение отредактировал ded14 - 5 авг 2014 в 22:45
Дондиридон 5 авг 2014 в 22:44
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 11 лет
92
А вот мой артефакт, ему больше 15, может 20 лет..
Он выцвел и ломался, но до сих пор работает))
Почему нне выкидываю? Наверн воспоминания о нашем детстве..

csanf 5 авг 2014 в 22:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата

пятачок не бросайте пожалуйста biggrin.gif
barnaba 5 авг 2014 в 22:44
Barnaba Chikkini  •  На сайте 14 лет
33
Вот такой Москвич на педальной тяге

Дондиридон 5 авг 2014 в 22:46
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 11 лет
7
А эту банку нашел совсем недавно на полках)
Дрожжи пивные, годность до 28,08,1988г
Хахаха, целая запечатанная банка))

mih224 5 авг 2014 в 22:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
12
lelekbolek За иваси спасибо , сразу вкус вспомнил. Только она не селедка , а Иваси, или дальневосточная сардина (лат. Sardinops sagax melanosticta) — подвид тихоокеанской сардины (Sardinops sagax). Торговое название «сельдь иваси» получила благодаря внешнему сходству с сельдью и японскому названию «ма-иваси» (яп. 鰯, иваси — «сардина»). Потому и дороже была.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх