История моей игрушки,, Детства пост. Будет 9 фотографий.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СЕРЖАНТ 9 авг 2014 в 00:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
171
1. Сегодня расчищал место под комплект "резины" в подвале у родителей, и наткнулся на старое артиллерийское орудие.

История моей игрушки,
Yap 25.04.2026 - 10:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Это была самая любимая игрушка моего детства, подаренная мне соседом по лестничной площадке.

История моей игрушки,
3. Теперь уже не помню, почему он мне ее подарил, но сначала приходил ко мне вместе с ней, и мы устраивали артиллерийский бой с фашистами.

История моей игрушки,
4. Строили из кубиков и подручных предметов (желательно не тяжелых: боксы от кассет, пустые сигаретные пачки, которые не удавалось уже обменять, или оставить в свою коллекцию, спичечные коробки...) крепость, и выставляли позиции наступающего противника - солдатиков всевозможных мастей!

История моей игрушки,
5. Солдатики в основном были викингами, индейцами разных партий и простыми пехотинцами. Но однажды сломался боек, он был из пластика. Отец очень рассердился на меня, за то, что я сломал чужую вещь. Пусть даже случайно. Через день он принес с завода копию сломанной детали, но уже из металла и пошел со мной к соседу извиняться за поломку.

История моей игрушки,
6. Даже сейчас, хоть и со скрипом, боек поддался и отошел назад. Сосед не расстроился и сказал, что давно хотел подарить эту пушку мне.

История моей игрушки,
7. К арте прилагались еще и снаряды, но мы их уже успели все растерять. Но недостатка в них не испытывали ни сколько - вскоре все карандаши в квартире стали длинной 4 см. И их стало много.

История моей игрушки,
8. Дальность полета снаряда составляла всего около полутора метров, но для нас это было огромным расстоянием. А себя мы представляли последним оставшимся расчетом, противостоящим натиску фашистских отрядов.

История моей игрушки,
9. Но по прошествии 30 лет "снаряд" еле выпал из ствола всего на сантиметров 25. Да и фашистов, не игрушечных, а самых настоящих не стало меньше...
Вот и все. Мир Вашему дому и Спасибо за внимание.

История моей игрушки,
Все комментарии:
Jerk 9 авг 2014 в 00:37
Балагур  •  На сайте 17 лет
42
Цитата
вот обязательно надо было предпоследнюю фразу впихнуть?

А мне кажется эта фраза вполне в тему.
fortepiano 9 авг 2014 в 00:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
была точно такая же))) где то у родителей лежит
СЕРЖАНТ автор 9 авг 2014 в 00:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
Цитата

Просто мне до сих пор кажется, что за 75 лет многие успели благополучно забыть о фашистах...
NIKOLAKI 9 авг 2014 в 00:41
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
Тоже такая была. Хорошая была. Лафет еще должен быть. Мой кот её очень боялся.
СуньУкун 9 авг 2014 в 00:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (СЕРЖАНТ @ 9.08.2014 - 01:40)
Просто мне до сих пор кажется, что за 75 лет многие успели благополучно забыть о фашистах...

забудешь о них, как же...
nikitinds 9 авг 2014 в 00:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
белые снаряды,где?
Камлот 9 авг 2014 в 00:46
Homo sapiens  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (СуньУкун @ 9.08.2014 - 01:36)

Так если уж танки с постамента съезжают...

Мы все равно о Них *Республиках* думаем, так что нормально все.
lexik462 9 авг 2014 в 00:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
И у тебя *боек* сломался? Тенденция :( Но все равно, классная вещь, по хорошему тебе завидую! Карандашами по солдатикам стреляли, когда круглые пистоны закончились (какой запах был после выстрела...) вырезали из длинных лент пистонных.
Negue 9 авг 2014 в 00:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (СЕРЖАНТ @ 9.08.2014 - 01:28)
Но однажды сломался боек, он был из пластика.

Бро, точно такая же пушка была в детстве.
Но боек был изначально металлический. И не просто брусок, а выточенный таким образом, что в дуло заходил еще небольшой такой выпуклый цилиндр. ))

Но процесс игры был точно таким, как ты описал. gentel.gif

Эхх, детство.
zzzzz2 9 авг 2014 в 00:51
Кальция Глюконат  •  На сайте 12 лет
6
А я из такой дверь стеклянную расхуярил шариком из подшипника. Родители были удивлены.smile.gif Из чего только не расхуяривал двери до этого, но от этой пушки они такой подлянки не ждали.
VictorViva 9 авг 2014 в 00:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Вестч!!! up.gif
Погуляев 9 авг 2014 в 00:57
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
эх. трагедия всего детства.
выменял такую на много ништяков, полученных тоже путем обмена. даже родительский театральный бинокль в ход пошел.
и в итоге оставил ненадолго в укромном месте двора и украли.
даже не поиграл толком(
raffden 9 авг 2014 в 00:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Negue @ 9.08.2014 - 01:50)
Цитата (СЕРЖАНТ @ 9.08.2014 - 01:28)
Но однажды сломался боек, он был из пластика.

Бро, точно такая же пушка была в детстве.
Но боек был изначально металлический. И не просто брусок, а выточенный таким образом, что в дуло заходил еще небольшой такой выпуклый цилиндр. ))

Но процесс игры был точно таким, как ты описал. gentel.gif

Эхх, детство.

именно так. Была подобная пушка. и боёк был из металла. да миллиметров на пять он заходил внутрь ствола. Насчёт полутора метров тс тоже загнул. метров на пять била легко
Linxform 9 авг 2014 в 01:35
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
3
У меня такая была!!!! cheer.gif green.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх