Купчино, Фрунзенский район Петербурга, Продолжаю тему спального района

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iambadman 12 авг 2014 в 10:40
Гость  •  На сайте 12 лет
129
Вчера на главной ЯПа был пост про мой родной район города Санкт-Петербурга - Купчино (он же Фрунзенский район). В этом районе я родился и вырос. Именно тут прошло моё детство, именно тут я ходил в школу и именно это место кажется мне самым родным, тихим и спокойном в моём самом любимом городе.

Поскольку во вчерашней подборке фотографии были весьма урбанистические, решил дополнить их новыми ракурсами и местами, с которыми у меня ассоциируется этот район.

Будет 15 фоток и немного текста

Итак, поехали. на этой фотографии запечатлён парк на улице Турку, между Пражской и Бухарестской улицей. Именно в одном из этих 14-этажных домишек, которые виднеются на заднем плане, я вырос и до недавнего времени жил.

Купчино, Фрунзенский район Петербурга
Yap 01.05.2026 - 11:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Родная Пражская улица особенна тем, что на ней располагается Администрация Фрунзенского района. Поэтому за этой улицей особенно следят. Летом всё кругом засажено огромным количеством тюльпанов и прочих цветов, а также другой зелени.

Вот и сама администрация:

Вот ещё одна фотка, ракурс немного налево, на дом, в котором кстати была (или есть) квартира Дмитрия Нагиева. У меня в этом доме жила одноклассница, и когда мы к ней ходили я постоянно на него натыкался. Тогда он ещё был с длинными волосами и вёл шоу "Окна". Но сейчас не об этом.

Пражская улица упирается в Проспект Славы, на котором располагается большой парк, под названием "парк Воинов-интернационалистов".
Вот отличная фотка с высоты:

Относительно недавно, в 2012 году, в парке установили памятник спецназу России.

Вот сам памятник

Ещё одна фотка

Рядом, со стороны перекрёстка Бухарестской улицы и проспекта Славы находится мемориальный памятник жертвам в Афганистане. Простите за качество, лучше фотки не нашёл.

Вот он вблизи

Прямо за мемориалом располагается Храм Георгия Победоносца.

Ещё одна фотка

Сам парк интернационалистов, памятники, храм и прочее останется нетронутым, а вот прямо за ним строят огромный жилой комплекс, в котором я кстати прикупил себе квартирку, жду пока построится. Поэтому решил между делом похвастаться!) Уж больно рад тому, что вернусь в любимый район! Выглядеть он будет так:

Вообще Купчино у меня ассоциируется с большим количеством парков и различных зелёных зон.
Вот например Яблоневый сад на Белградской улице, который не так давно облагородили и сделали отличную прогулочную зону. Жаль попалась только пасмурная фотка, но думаю суть ясна.

Вот вид из окна, частично на этот парк, по-моему весьма симпатично для спального района

Вот ещё одна фотка. Сразу бросаются в глаза "шашлычники", атакующие зелёные парки, но без них сейчас никуда!)

В нашем районе, как и в любом другом воткнули огромное количество торговых комплексов с кинотеатрами, и всем чем только можно, что делает инфраструктуру района очень удобной. Всё под рукой, магазины, кино, что угодно
Вот например ТЦ РИО

Или ТЦ Международный

Конечно большинство кварталов спального района выглядит весьма однотипно и уныло, но на то он и спальный.
Мне как автомобилисту очень нравится транспортная доступность района. До центра ехать 15 минут. До КАДа 5 минут. Всё кругом рядом. Сейчас я живу на севере города, и вот оттуда уже приходится выбираться гораздо дольше, особенно если нужно в центральную часть города.

И вот напоследок зимняя фоточка спальных Купчинских домиков.

И хоть у многих в нашем городе слово "Купчино" ассоциируется с гопниками, заявляю смело - это не так. Гопников там уже давно нет, а если и были, то очень давно, как и в любом другой районе города!)

В этом районе я родился, вырос и совсем скоро сюда вернусь! Всё рядом, центр под рукой, поэтому лучшего района для спокойной размеренной жизни я для себя не нашёл!)

Всё, я закончил, можете пинать! Спасибо за внимание.

Все комментарии:
unne 12 авг 2014 в 10:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
хоть у многих в нашем городе слово "Купчино" ассоциируется с гопниками

Когда жил там лет 7 назад все так и было, 12 часов - сразу пьяные оры под окнами, а девушки боятся вечером одни возвращаться. Год назад переехал опять туда - район как подменили, все тихо и спокойно wub.gif
PS: хотя может первый раз просто с местом не повезло.

Это сообщение отредактировал unne - 12 авг 2014 в 10:49
УмникБл 12 авг 2014 в 10:48
С  •  На сайте 11 лет
17
Я хочу там жить. Даже без фоток ТСа. Нет серьезно. В моем представлении Питер - это самый красивый город в России.
Rabe77Noxx 12 авг 2014 в 10:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Привет Купчаге!
Chapleen 12 авг 2014 в 10:50
user  •  На сайте 14 лет
9
Судя по последней пикче, в центре есть парни с яйцами!
Bogatyr 12 авг 2014 в 10:50
Бравый солдат  •  На сайте 12 лет
0
Ага, только вечерами по Купчино не разгуливай gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bogatyr - 12 авг 2014 в 10:51
empty7777 12 авг 2014 в 10:51
Шутник  •  На сайте 16 лет
9
Знакомые места ))Сам живу на углу Витебского и Типанова в доме - тысячнике )

Добавлено в 10:52
Цитата (Bogatyr @ 12.08.2014 - 10:50)
Ага, только вечерами по Купчино не разгуливай :gigi:

Да нормально в чукчино по вечерам,хватит народ кошмарить,сейчас не нулевые,тогда - да,было не очень,одни гопники )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 624
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх