Как я шкаф-купе запилил., Рукожопства пост.

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2112 19 авг 2014 в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
223
Всё началось с того, что заказанный мной в «фирме» кухонный гарнитур был сделан с кучей недостатков. Но это отдельная история…
В общем закончил я ремонт в прихожей-коридоре и требовалась в эту комнату новая мебель. Так как живу я в частном доме, то и мебель нужна не стандартных размеров. По этому покупка готового варианта отпадает. Поехали мы с женой на поиски шкафа-купе, приценится так сказать. Приценились. Сильно меня удивило формирование цен, одни считают 12000-16000р, другие 19000-25000р, третьи 37.… Причем ни кто не обосновал свои цены. Ладно бы сказали, наш за 20000р лучше того, что 16000, потому что… и перечень. Так нет, такая цена и всё. Последней каплей стало, то, что я обратился к человеку, который мне делал уже мебель. Обрисовал я ему ситуацию, назвал точные размеры, примерный дизайн. Обещал посчитать и пропал…
В итоге решил я делать этот шкаф-купе сам. Для того что бы не разочароваться в шкафе после изготовления, решил начать с моделирования в программе «Pro100». Как то в масштабе лучше планировать что куда и как. Скачал на торенте программу, посмотрел на ютубе уроки по работе и начал…
Сильно мучатся не стал, мне главное было посмотреть, как будет в масштабе смотрется шкаф. В общем, получилось вот так:
10 фото

Как я шкаф-купе запилил.
Yap 22.04.2026 - 10:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
По этому рисунку составил чертёж для распиловки. Чертёж не окончательного варианта, окончательный остался у распиловщиков.

Как я шкаф-купе запилил.
И поехал я в контору где мне продадут ЛДСП, ДВПО, тут же распилят, наклеят кромку. Посчитали и выдали вот такой результат. Результат меня устроил, и я оплатил изготовление.

Как я шкаф-купе запилил.
Через день мне позвонили и сообщили, что мой заказ готов. Приехали мы вечером с отцом в контору, длинные элементы погрузили на багажник «Нивы», небольшие в салон и через несколько минут все элементы были у меня дома. А на «Ниве» повезли потому что моя мазда нифига не грузовик. :) В этот же вечер я узнаю, что мне нужно ехать в ночь в Томск. Спать смысла уже нет и я сажусь за точные расчёты сверловки отверстий. Часа два порисовал, выпил несколько литров кофе и рванул в Томск.

Как я шкаф-купе запилил.
Приехал из командировки и поехал в магазин фурнитуры для мебели. Купил 100 штук (~100р) винтов-конфирмата, заглушек на них, немного саморезов на 16, ножки-опоры металлические, немного гвоздей для крепления задней стенки, выдвижную вешалку для плечиков. Чек где то затерялся. И начал собирать. На обрезках ДСП попробовал сверлить строго перпендикулярно отверстия. Не получается. Пришлось заготовки размечать и сверлить с двух сторон. Потом руку вроде набил. :)
Собрал я каркас шкафа за полтора дня, в субботу после обеда начал, продолжил в воскресенье с утра. В 18 часов шкаф был готов. Водрузил я шкаф на место, где он должен был дожидаться окончательной сборки. Оставалось то сделать и поставить двери…
И тут блин опять командировка, теперь уже в Новокузнецк… Сижу значит в гостинице и пишу письма в конторы которые торгуют в Барнауле комплектующими для дверей-купе и пытаюсь узнать ценник для моего размера. Некоторые просто не ответили, некоторые послали, типа не работаем с частными лицами. Нормально ответил только официальный представитель «ARISTO»: Профиль+комплектующие – 4000р, зеркало с укрепляющей плёнкой – 2500, сборка двери – 1000р. Взять можно и всё по отдельности и всё вместе.
Попытался у них узнать могут ли они нарезать профиль в размер. Ответили, что нарежут если буду оплачивать сборку. :)
Ворачиваюсь из командировки и еду в магазин докупать мелочи для шкафа. Приехал на улицу Красный Текстильщик (я там много чего уже брал, в основном по мелочи). Тут приспросился про профиль для шкафа. Посчитали мне профиль «BOYARD»+комплектующие примерно 3000р. Вернулся домой почитал в интернете, вроде нормальный. Поехал и купил. Захожу на склад, а там этот профиль режут офигенной пилой. Взял на заметку.

Как я шкаф-купе запилил.
Ещё.

Как я шкаф-купе запилил.
Приехал домой, профиль не стал выгружать. Посчитал размеры вертикальных, горизонтальных профилей, треков и рванул снова на этот склад. Подошел к дядечке и мол, так и так, можешь порезать? Тот-неси. Принёс, порезали точно в размер. Дал 200р.
Вечером собрал рамку двери, поставил треки. Теперь шкаф с дверью, но без зеркал.
Ищем зеркало с укрепляющей плёнкой. Обзвонил несколько контор. На «зеркалке» назвали какую то жуткую сумму – 4000р за мой размер. Что то думаю дорого, ибо одни пишут -2500 и они явно эти зеркала где то заказывают. В итоге нашел я где мне сделают зеркало.

Как я шкаф-купе запилил.
Через сутки всё было готово. 250р за доставку и зеркала у меня дома. В тот же вечер на зеркало одел алюминиевые профиля и установил готовые двери. Так же установил, предварительно переделанные на светодиодные, светильники.
Шкаф готов.

Как я шкаф-купе запилил.
9.

Как я шкаф-купе запилил.
10.

Я кончил. Пинайте. :)

Как я шкаф-купе запилил.
Все комментарии:
kazak5354 19 авг 2014 в 20:34
Гармонист  •  На сайте 14 лет
11
лень считать. Сколько: ИТОГО?
2112 автор 19 авг 2014 в 20:35
4
Ах, да, забыл. Когда мне считали распил, то от моих двух листов оставалось примерно поллиста делового обрезка. Типа или забирай или нам оставляй. Спешно посчитал тумбочку, отдал чертёж на распил и кромкооблицовку.

Как я шкаф-купе запилил.
2112 автор 19 авг 2014 в 20:36
1
12.

Как я шкаф-купе запилил.

Это сообщение отредактировал 2112 - 19 авг 2014 в 20:36
2112 автор 19 авг 2014 в 20:36
21
Расходы шкаф-купе и тумбочка.
Распил ДСП, ДВПО, кромкооблицовка – 4538р
Двери с зеркалом – 4604р
Фурнитура на два изделия – 1038р
Транспортные, плата за распил профиля - 450р
Итого примерно 10650р за два предмета.

Некоторые спросят, ну и нафиг это нужно, не проще было заказать готовый? Отвечу, захотелось сделать самому и всё. Посуте то, я сам не много то и делал. Всё самое грязное, требующее дорогостоящего инструмента было сделано на заказ. Я лишь с помощью дрели, шуруповёрта и другого не хитрого инструмента собрал всё в кучу.
В общем, на сэкономленные деньги сделаю ещё один шкаф-купе. :)

Добавлено в 20:37
Вот теперь точно кончил. :)

Как я шкаф-купе запилил.
Шypaви 19 авг 2014 в 20:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
зелень за преданность делу
zoldberg11 19 авг 2014 в 20:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
36
Молодчик! Кинул конторы на 400% прибыли!
LogMos 19 авг 2014 в 20:37
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
-2
Моё мнение, проебал размеры и высоту, в соотношении потолка... beer.gif
Мурмява 19 авг 2014 в 20:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Какой умничка! Получилось обалденно!
Garrik 19 авг 2014 в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Все отлично!!
BlackMan2009 19 авг 2014 в 20:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Круто. Не установка шкафа а квест.
Fanfurick 19 авг 2014 в 20:41
Долгодумающий  •  На сайте 12 лет
0
Красиво, но я бы шкаф сделал чуток поменьше и в длину и в ширину, чтоб выделить наличники дверей...
Dimidoll 19 авг 2014 в 20:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Складно получилось. Зеленки тебе за столь хорошее рукожопство
Курвавроде 19 авг 2014 в 20:44
.  •  На сайте 14 лет
3
Критики - привереды tongue.gif
ТС спасибо.
Пост в закладки, а кромку я и сама клеить умею.
kompart 19 авг 2014 в 20:44
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
6
А я с зеркалами не заморачивался. Купил зеркальную плёнку ORACAL и аккуратно на дверь наклеил. Ни тебе веса, ни толщины. И цена смешная.
педобелка 19 авг 2014 в 20:44
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
3
прелестно..малорик!!
салоны мебели сосут..все правильно..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх