Пособие по ИТ-рукожопству, замена тачскрина на Samsung P3100

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Olafur 20 авг 2014 в 11:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
317
Уобщем, попал ко мне в лапы старенький планшет, Samsung P3100, попросили поменять батарею и тач. Ну а чо нам, кабанам.
Не зелени ради, а "мож кому сгодиццо" для.

Итак, имеем порЭпанный планшет, вот такой в начальном состоянии, до препарирования.

Пособие по ИТ-рукожопству
Yap 29.04.2026 - 04:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Снимаем заднюю крышку, она по кругу в куче защёлок. Аккуратно только, не поломать чтобы. И лучше использовать что-то пластиковое, я юзаю медиатор обычно

Первым делом откручиваем аккум, неважно, что вы разбираете - первым делом - обесточить, штобы потом не рвать волосы на жопе от болтика, упавшего "не туда :)"

открутили, отсоединяем шлейф

Вытаскиваем, отправляем в мусорку, ибо не держит уже нифига

Аккуратно отсоединяем шлейф тачскрина от платы.

Далее нам понадобится термовоздушная станция :)
Сгодится и бытовой фен, только не пережаривайте. Рука должна терпеть. Помните, что дисплей нам ещё нужОн :)

Начинаем прогревать

Прогрели? Поддеваем, ёпта. Особо можно не церемониться, всё равно тач на выброс. Только дисплей не угробьте

Дальше используем всё тот же медиатор, чтобы не косячить корпус. Хотя в данном случае, хуже ему уже не будет :)

Пошло дело!

Уот так уот

Клей на этой серии планшетов очень цепкий, поэтому не торопитесь, прогревайте хорошо и никаких резких движений. Тогда получится так

Далее, берём купленный тач. Стоит от 700 р. в конторах, где продают запчасти для сотовых, например. Щас их в каждом городе как говна на кабаньей тропе, да и интернет-магазинов куча

Протираем дисплей, перед посадкой обновки. Судя по всему, даже во многих сервисах пренебрегают этой процедурой. Руки отрывать надо за пыль под стеклом! Но мы не такие, мы чистюли, ёпта!

На моём варианте тача уже был наклеен скотч, причём, весьма недурный. Осталось только снять защитную плёнку и впендюрить стекло на место. Иногда попадаются варианты без скотча, тогда нужно наклеить свой, есесн

Забыл добавить, аккум я поставил уже новый. Там ничего сложного. Та-дааам! Включился - уже радует :)

Посмотрим, работает ли тач

Работает, ога. Выдыхаем :)

В конторах попросят с вас за такие манипуляции штуки 3 как минимум, где-то не стесняются брать и 4. Здесь обошлось всё в тыщу рублей, аккум и тачскрин, и минут 20 времени.
У меня всё!

Все комментарии:
CS98rus 20 авг 2014 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
176
"Вытаскиваем, отправляем в мусорку, ибо не держит уже нифига " ©

А это для кого нарисовано))

Olafur автор 20 авг 2014 в 11:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
20
Цитата (CS98rus @ 20.08.2014 - 12:50)

Это фигуральное выражение, я отдаю всё владельцу планшета :)
Copperfild 20 авг 2014 в 11:54
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
58
Цитата (Olafur @ 20.08.2014 - 12:52)
Цитата (CS98rus @ 20.08.2014 - 12:50)

Это фигуральное выражение, я отдаю всё владельцу планшета :)

А владелец планшета сам выкинет в мусорку...
Linkin1987 20 авг 2014 в 11:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
За IT-рукожопство всегда зелень!
BETEP 20 авг 2014 в 11:57
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
21
Недавно дочери менял ЖК-экран на сони икспериа м, разборка тела--снятие тача--замена ЖК--сборка. Полчаса времени, экран куплен за 450р на алиэкспрессе. В жлобских конторах просили 2800 за эту работу, в итоге пошли нахуй, аппарат работает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх