Грибной сезон. Начало., фотоотчет.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergodinchik 4 сен 2014 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
64
Доброго дня уважаемые, решил вот пополнить коллекцию тем про грибы. И к моему, а так же думаю и к вашему удовольствию в лесах начали потихоньку вылезать грибочки. Вот и вчера, после хороших дождиков в понедельник и вторник, решил сгонять с супругой за чудесными дарами леса. Живу я в Подмосковье, но мест грибных не знаю, а в лесах близлежащих не всегда есть благородные грибы. На прошлой неделе были только свинухи. А с ними морока. Решили поехать в лес «сосновник», а такой я знаю один. В общем выдаю Вам грибные места, от меня езды полтора часа. Решено, едем!

Грибной сезон. Начало.
Yap 24.04.2026 - 00:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Приехали на место, переоделись и в «бой». Супруга вся в нетерпении и ожидании прогулки по волшебному лесу.

Грибной сезон. Начало.
И вот сразу удача ей улыбнулась. Белый.

Грибной сезон. Начало.
А рядом с ним еще и еще. Просто волшебная опушка. Маленькое ведерочко начинает потихоньку заполняться

Грибной сезон. Начало.
Красавцы прячутся и в траве.

Грибной сезон. Начало.
И под ветками.

Грибной сезон. Начало.
Вот в общем то и она, волшебная опушка.

Грибной сезон. Начало.
Красивый «мохнатый мох», в котором, правда, грибов нет.

Грибной сезон. Начало.
Сыроеги, их множество, растут такими семейками. Не знаю как для кого, но для меня слово «гриб» ассоциируется в первую очередь с этим грибом.

Грибной сезон. Начало.
Вот первый сбор и расфасовка. Допустили не большую оплошность, нарвали лже-лисичек. Есть их можно но не нужно. Условно-съедобные. Как в прочем и все грибы.

Грибной сезон. Начало.
Второй заход на поляне чуть поодаль.

Грибной сезон. Начало.
Вот красавчик. Красноголовик (по уральски). У нас как только не именуют.

Грибной сезон. Начало.
Вот и голубика. Не много но есть, за день ведро другое собрать можно. Но мы за грибами))

Грибной сезон. Начало.
Вот еще одна семейка, попрятались.

Грибной сезон. Начало.
Встретился один «моховичек». Не червивый, что редкость.

Грибной сезон. Начало.
Вот еще красавчик, но черви уже в нем живут.

Грибной сезон. Начало.
Брусничка. Еще не дошла, пару недель надо.

Грибной сезон. Начало.
В общем набрали, расфасовали и поехали домой. Решили не откладывать дело на потом, и сразу закатать несколько баночек. По дороге домой заехали в магазин и затарились.

Грибной сезон. Начало.
И пошла кухонная жара! Рецепт писать не буду, ибо он из головы пришел. Точнее так, сразу несколько заранее прочитанных рецептов совместили и сделали из них один, свой.

Грибной сезон. Начало.
Вот собственно сам процесс. Думал поесть картоху с грибочками, но все конфорки пришлось занять. Так что до лучших времен.

Грибной сезон. Начало.
Ну вот собственно и все, всего получилось 6 банок, 2 с белыми и 4 с красноголовиками. Заморозил немного лисичек. В общем, сезон открыт.
Всем в лес! =)
Пинайте.

Грибной сезон. Начало.
Все комментарии:
Memnon 4 сен 2014 в 13:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
На Чукотке такие собирал интересные =)
наверно влияние АЭС =)

Грибной сезон. Начало.
pravdorub2 4 сен 2014 в 13:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Красиваяые, кхм.., грибы.
С тебя Ф5.
мчсник 4 сен 2014 в 13:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я в субботу уже намылился, ведро помыл, нож наточил)
П.С. теме +
ILUXA2009 4 сен 2014 в 13:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
эх, так сразу в лес захотелось!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 966
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх