Половой рукожопинг., Как я ремонтировал паркет у себя дома.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rostovpapa 8 сен 2014 в 18:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
178
Дело было так.

Я живу в старом доме ещё сталинской застройки, на первом этаже. И вот этот дом стал вдруг давать осадку, в наружных стенах стали появляться трещины (слава Богу, в другом крыле, не в моём). Управляющая компания затеяла капитальный ремонт с усилением фундамента раствором на основе жидкого стекла. Приехали бравые ребята-строители, навезли кучу оборудования, заняли половину двора, начались проблемы с парковкой, но не об этом речь.

Наружные стены укрепили без проблем — бурили с улицы через отмостку, закачивали раствор под фундамент, короче, всё — супер! Потом выяснилось, что внутренние несущие стены тоже надо укреплять. Откуда бурить? Конечно из квартиры. Спрашиваю прораба: «Как? Полы портить? У меня паркетная доска почти свежая постелена». Отвечает: «Можешь снять полы, а потом обратно постелить». А у меня покрытие всё на клею — естественно, не вариант. Второй вариант — сверлить полы, через те отверстия бурить землю и дальше, как положено, закачивать раствор под фундамент. Пришлось соглашаться.

Наметили комнаты, где будут производиться работы, договорились о том, что всё должно происходить с наименьшими разрушениями. Всё барахло, что можно было вынести и поставить в соседних комнатах, вынесли, что нельзя стащили в середину комнат и накрыли плёнкой.

21 картинка

Половой рукожопинг.
Yap 22.04.2026 - 12:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.

Половой рукожопинг.
Отверстие похожее на дыру

3.

Половой рукожопинг.
Вот такой фанерный шаблон - один на все заделки. Предварительно засверливаю для надёжного крепления к полу

4.

Половой рукожопинг.
Два самореза по углам шаблона - достаточно для крепления.

5.

Половой рукожопинг.
Знатный самурайский фрезер Хитачи 2кВт

6.

Половой рукожопинг.
Получается вот такое на полу.

7.

Половой рукожопинг.
Шаблон откручивается, кроме основной выборки остаются ещё два маленьких отверстия в полу от саморезов

8.

Половой рукожопинг.
Подбираю примерно рисунок на обрезке паркетной доски.

9.

Половой рукожопинг.
Замечательная "Макита"! Обрезаю один край.

10.

Половой рукожопинг.
Теперь в точный размер.

11.

Половой рукожопинг.
Чуть-чуть примеряю, чтобы нигде не прое*ать. Если похоже - продолжаю.

12.

Половой рукожопинг.
Уголки заделки закругляю на безымянном беспородном китайском фрезере фрезой R6 мм (при том, что фрезеровал выборку в полу фрезой D12 мм)

13.

Половой рукожопинг.
Ещё разок примеряю, чтобы размер был с минимальным припуском.

14.

Половой рукожопинг.
Густо мажу отверстие в полу клеем ПВА (хорошим - себе же).

15.

Половой рукожопинг.
Вставляю заделку и немного помогаю ей сесть при помощи вот такой резиновой киянки.

16.

Половой рукожопинг.
Все стыки и щели щедро заполняю шпатлёвкой. Не забываю про два отверстия, оставшихся при креплении шаблона к полу саморезами.

17.

Половой рукожопинг.
Мокрой тряпкой убираю излишки. При этом стараюсь сильно не нажимать, чтобы не вытереть шпатлёвку из щелей. Получилось неплохо!

18.

Половой рукожопинг.
Вот, вид с высоты человеческого роста. Цвет немного не подошёл, но выбирать особо было не из чего, а так - мне нравится.

19.

Половой рукожопинг.
И вот он - результат!

20.

Половой рукожопинг.
Выходные прошли не зря!
Вот только коленки немного (мягко говоря) побаливают...
Кстати, у жены спросил: Как тебе моя работа? А она говорит: Покажи, где. cool.gif

У меня всё!

21.

Половой рукожопинг.
Все комментарии:
Kalyu4ii 8 сен 2014 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Рукожоп ты знатный. Во только почему доски то не заделал так наверноее теплее было бы. За старания зелень!
popolog 8 сен 2014 в 18:35
Геморрой дня  •  На сайте 12 лет
59
Эх! Многие ,просто мечтают, установить скрытые светильники в полу...
А тут, такой удачный случай подвернулся. Случайно, практически...

Это сообщение отредактировал popolog - 8 сен 2014 в 18:37
Dmitrik80 8 сен 2014 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
все так долго ждали конца, что боятся сломать! ТС- ты молодчик. очень грамотно придумано. Зелень.

Добавлено в 18:36
Цитата (popolog @ 8.09.2014 - 19:35)
Эх! Многие ,просто мечтают, установить скрытые светильники в полу...

а проводку как протягивать?
JH600 8 сен 2014 в 18:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
11
Зашел под кат. Думал увидеть порнушное что-то. Я испорчен?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх