Подиум, неистовый рукожоп

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Skarabey150 14 окт 2014 в 16:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
420
Доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы!
Насмотревшись на разные творения разных рукожопов, решился и я на свой первый пост на ЯПе, из рубрики – «смотрите, как я запилил».
22 фото и немного букв. За качество сорри, фоткал на дрель.

Недавно приобрели квартирку, часть сами накопили, львиная доля – ипотека, без нее никак молодой семье. Ремонт пришлось делать во всей квартире, т.к. предыдущая хозяйка, бабушка- божий одуванчик, была довольна ремонтом, сделанном еще при царе горохе. Речь пойдет о комнате, точнее об одной из ее зон. Квартира однокомнатная, ленинградка и перед нами встала задача - в комнате 17,7 кв. м. разместить двух родителей и дочку. Всемирная паутина была нам в помощь, но вариантов было не много. Супруга уговорила, что необходимо зонирование. В общем, не знаю, можно ли это назвать зонированием, но решили делать для дочки подиум. С возведением данной чудо конструкции столкнулся впервые, но решил, что справлюсь. Руки пахнут лучше, чем ноги, т. к. растут не из жопы от куда надо. Произведя сложнейшие не хитрые математические и инженерные расчеты, набросав чертеж (к сожалению не сохранился) приступил и интереснейшему занятию…... Напомню, все работы мною проводились впервые, ранее подобного опыта не было.

1. Собственно вот в этом месте комнаты и предстояло грандиозное (как мне тогда казалось) строительство. Предварительно пол застелил листами ОСП 9мм.

Подиум
Yap 03.05.2026 - 19:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Размеры подиума были просчитаны следующие: длина 3,13 м (ширина комнаты), ширина 1,20м, высота 0,5м. Под каркас использовал брус 50х50 мм., вполне достаточно.

Подиум
3. Крепил к стене и полу, между собой брус связывал саморезами 100мм и уголками.

Подиум
4. Зону над кроватью пришлось усилить дополнительным брусом того же размера, из-за большого плеча 1,90м. Кровать рассчитывалась 1,80х0,9 м.

Подиум
5. Вот такой скелет получился в итоге. Для защиты древесины использовал Сенеж.

Подиум
6. Поверх каркаса уложил подложку.

Подиум
7. Обшил все это дело все теми же листами ОСП 9мм. на саморезы.

Подиум
8. Изначально планировался вот такой ящик для хранения, но пришлось от него отказаться впоследствии, но об этом позже.

Подиум
9. В принципе, результатом пока доволен.

Подиум
10. Над подиумом сделал каркас под навесной потолок, те же 3,13мх1,20м.

Подиум
11. Выводы под светильники и кондер.

Подиум
12. Укладываю ламинат на жидкие гвозди. Вот тут и пришлось отказаться от ящика для хранения.

Подиум
13. Собственно доча, для кого все это затевалось.

Подиум
14. Ступеньки отделал пластиковыми уголками, так же на жидкие гвозди.

Подиум
15. Застелил линолеум (считаю его более практичным ламинату) прям под подиум до окна.

Подиум
16. Оклеили комнату обоями, натянули потолок.

Подиум
17. Собственно вот так у меня получилось. Дальше оставалась мебель.

Подиум
18. Вот такой искизик набросал, жена одобрила.

Подиум
19. Шкаф для одежды и кровать делал на заказ. Кровать выдвижная. Качеством работы доволен.

Подиум
20. Вроде ничего получилось.

Подиум
21. Матрац заказывали отдельно 1,80х0,9 м.

Подиум
22. «С поставленной задачей справился, молодец!» получил я овации от жены и дочки.

Добавлено в 16:38
P.s. Пока делали ремонт, родилась вторая дочка. Я счастливый отец. У меня все. Спасибо за внимание.

Подиум
Все комментарии:
Praetoriani 14 окт 2014 в 16:39
Гость  •  На сайте 12 лет
138
Получилось то прикольно, я не понял нахуа подиум? и так мало места! Не?

Кстати, поздравляю! Ювелир!

Это сообщение отредактировал Praetoriani - 14 окт 2014 в 16:41
Салют 14 окт 2014 в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Молодец!Руки от куда нужно !
дядюшкаджек 14 окт 2014 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
132
Батарею отопления закрыл на 2/3, получился нехуёвый сушильный шкаф, не боишься, что вся конструкция за зиму рассохнется?

Это сообщение отредактировал дядюшкаджек - 14 окт 2014 в 16:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх