В Москве начали сносить дебаркадеры!

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 17 окт 2014 в 14:01
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
137
Не думал, что доживу до этого прекрасного момента. В Москве начали сносить дебаркадеры! Борьба с дебаркадерами на Москва-реке началась еще при Лужкове. Но никто ничего не мог сделать. Каждый год очередной чиновник заявлял, что все снесут. Но плавучие рестораны, гостиницы и офисы не только не исчезали, а наоборот плодились с каждым годом. Кто контролировал дебаркадеры я не знаю, но каждый раз, когда их пытались снести, начинались какие-то бандитские разборки и дебаркадеры оставались на месте. Для владельца дебаркадер крайне выгоден. Регистрируют их обычно как плавсредство, хотя по факту это стационарный объект, который просто ставят на дно реки и намертво соединяют с берегом. В итоге владелец получает фактически здание в центре Москвы и ни за что не платит.

И вот, дебаркадеры доживают свои последние дни. По всей Москве идет активный демонтаж этих сарайчиков. Просто чудесные новости.
под катом 11 фото via Илья Варламов

Yap 04.05.2026 - 04:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
01. Вот такие милые конструкции были раньше

02. Красиво ). Дебаркадеры были зарегистрированы в качестве плавсредств, поэтому лицензии на их размещение выдавало Московско-Окское бассейновое водное управление, а не мэрия. Этой лазейкой и пользовались.

03. На речное судно этот ресторан похож только в документах. Меня, кстати, всегда интересовало, куда они сбрасывают отходы.

04.

05. Еще одно речное судно напротив Парка Горького.

06. Ой, куда исчез сарайчик?

07. Теперь все сносят.

08. Уходит эпоха...

09. Все..

10. Владельцы сами разбирают свои сарайчики. На это выделили 5 дней.

11. По техническим причинам в Москве не будет больше плавучих сараев.

Все комментарии:
TERRWIN 17 окт 2014 в 14:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
127
"Просто чудесные новости."
Это что зависть?! Зачем радоваться чужим проблемам.
Хорошие рестораны были, неоднократно там сидели. Жалко что сносят.
renat86 17 окт 2014 в 14:06
13
ну а че хозяева бабла уже подняли, щас арендуют помещение и будут дальше жить припеваючи

Это сообщение отредактировал renat86 - 17 окт 2014 в 14:13
DBSH 17 окт 2014 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
51
Цитата (Jus @ 17.10.2014 - 15:03)
08. Уходит эпоха...

...и похуй rulez.gif
Supets 17 окт 2014 в 14:09
Мудила  •  На сайте 17 лет
19
А кому они мешали? И да, отходы и каналью по-идее они должны были сдавать на специализированное судно.
DBSH 17 окт 2014 в 14:10
82
Цитата (Supets @ 17.10.2014 - 15:09)
А кому они мешали? И да, отходы и каналью по-идее они должны были сдавать на специализированное судно.

а нахер они нужны в русле реки? Красоты эти строения уж точно не добавляли. Мест для ресторанов мало что ли.
ИвановИванИв 17 окт 2014 в 14:10
40
На мой взгляд не сильно то они и мешали, да и сказать, что их прям так много было тоже нельзя. Я так думаю, что основная цель борьбы это какая то заковыка в земельном праве, видимо они не попадали налоги/запреты/проверки или еще что то вроде этого.
suntea 17 окт 2014 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
90
покуда такое отношение к собственности будет,что вчера было можно,а сегодня нельзя,воля чиновника решает а не здравый смысл и закон,так и будет гондуРасия
Arah 17 окт 2014 в 14:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
73
Цитата (Jus @ 17.10.2014 - 15:02)
03. На речное судно этот ресторан похож только в документах. Меня, кстати, всегда интересовало, куда они сбрасывают отходы.

Как куда?Все просто:

Supets 17 окт 2014 в 14:11
Мудила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (DBSH @ 17.10.2014 - 14:10)
Цитата (Supets @ 17.10.2014 - 15:09)

а нахер они нужны в русле реки? Красоты эти строения уж точно не добавляли. Мест для ресторанов мало что ли.

А что и нахера нужно в русле реки? Мож вообще нахуй все строения посносить и жить на деревьях?
padre666 17 окт 2014 в 14:11
46
заебал уже варламов! Многие из них были весьма симпатичные и как элемент городского ландшафта вписывался здорово. Про отходы я хз, но я никогда не видел вблизи них скоплений пищевого мусора с кухонь и тд..
DARVAZ 17 окт 2014 в 14:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
35
Не пойму, кому они мешали?... Наоборот, прикольно, особенно летом, посидеть на реке, пивка попить... Видно, кто то, кому то не занес...
MSA27 17 окт 2014 в 14:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
"Просто чудесные новости."
Это что зависть?! Зачем радоваться чужим проблемам.
Хорошие рестораны были, неоднократно там сидели. Жалко что сносят.

Внутри не был, но набережную они как минимум точно не украшают disgust.gif
anikifya 17 окт 2014 в 14:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
40
Цитата (padre666 @ 17.10.2014 - 14:11)
заебал уже варламов! Многие из них были весьма симпатичные и как элемент городского ландшафта вписывался здорово.

ну ХЗ ХЗ.

как по мне - ну чисто "золотой унитаз" gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх