Очередного рукожопства пост или,, Коротко о строительстве своего дома.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VolodyA13 4 дек. 2014 г. в 21:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
189
После скитания по съемным квартирам было принято решение о постройке своей избушки. И в конце августа 2012 года я начал заливать ленточный фундамент. Размеры основного дома 9*8 и бойлерная 2,5*5 (там будет располагаться также лестница на второй этаж)

Итак, был нанят трактор со своим трактористом, который аккуратно вырыл ленту по заданным размерам (рыл 4,5 часа) шириной 60 см и глубиной 180 см.
Я в строительстве не особо, поэтому звонил своему родственнику, строителю, который давал мне четкие указания по заливке фундамента.

Очередного рукожопства пост или,
Yap 21.04.2026 - 18:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Дождь был ночью, придя утром на объект строительства, мы с женой были в полном а…уе от увиденного, и в кратчайшие сроки были наняты работники для устранения данной проблемы. Работали они руками, а заплатил как за аренду трактора))
После раскопки обвалившейся траншеи был закуплен куб доски 25*150*6000 для усиления стенки, чтоб в дальнейшем подобное не повторилось, т.к. погода стояла пасмурная и дождь лил каждый день.

Коротко о заливке ленты:
Заливал я её один, изредка помогала супруга с сыном. Управился примерно за 1,5 месяца и ушло у меня на всё это 205 мешков цемента марки М500 и Х.З. сколько КАМАЗов песка и щебенки.
Т.к. заливал один, то лил слоями и с разных точек, чтобы один слой бетона перекрывал другой и не было резких разрывов. По углам были вбиты трубы для привязки к фундаменту будущего цоколя, также весь метал, что был на участке, был с почестями захоронен в фундаменте.
Цоколь я в тот год так и не залил, не хватило времени и средств.

На этом с фундаментом все. Ждем весны 2013 года – начало стройки.
Если бы не бетономешалка БС 120 я бы сдох.

Наступила весна 2013 года. Приехал родственник с напарником, которые мне возвели коробку.
На фото опалубка будущего цоколя.

Готовы цоколь.

Пока цоколь высыхал, ребята, от делать нечего, засыпали его сначала слоем глины, потом слоем песка, сказали: «будем на первом этаже плиту лить», я особо не сопротивлялся.

Попутно они мне залили кессон для скважина. Размер 2,5*2,5* 2.
Там у меня вся автоматика установлена.

Мы отвлеклись, был закуплен Могилевский пеноблок в количестве 1000 штук (не хватило, пришлось докупать) и началось возведение коробки.

Другой ракурс

Потихоньку стены начинают расти.

Почти готов первый этаж.

Парни сколачивают опалубку для разгрузочного пояса.

Второй этаж.
Перекрытия второго этажа делались следующим образом:
Брались две доски 40*150*6000 и сшивались между собой через «кусок» такой же доски, клались на ребро. Получилось некое подобие бруса 100*150, только в разы дешевле. Полы после прикручивания досок не «играют».

Второй этаж растет.

Ребята предложили запилить балкон, размер балкона получился 2*4 м .
Второй этаж готов.

Начинаем крыть крышу.
Решили заодно перестелить крышу у родительского дома, в итоге получилась одна крыша на два дома.

Фронтоны зашивали досками, т.к. на чердаке ничего в дальнейшем не планирую делать.

Перекрываем родительскую крышу.

На данном этапе родственник с напарником закончили работу у меня, уложились за три месяца.

Уже вставлены окна и входная дверь.

Фоток нет, но на первом этаже уже залиты теплые полы и проведена канализация, вода в дом тоже заведена.

А это творение было сделано мной по заказу Газпрома)))
Нужно было подводить газ, а для этого необходимо обеспечить помещения с газовыми приборами (кухню и бойлерную) приточной вентиляцией, причем диаметр трубы не менее 150 мм и труба

Добавлено в 22:02
должна быть выше крыши минимум на 200 мм. Без всего этого газ подводить не будут.
Думал нанять специалистов, но у них трубы по цене золотых слитков, запросили за установку одной трубы 8 килорублей, а мене

Добавлено в 22:03
2 обошлись вместе с крепежом в 3,5 тыщи встали.

Долбанный копипаст!!!!!!

Переходим ко внутренним работам.
Воздвигаем перегородку для будущей кухни.
Принцип прост, распускал доски 40*150*6000 пополам, с двух сторон гипсокартон, по середине минвата.

Попутно утеплял стены, так как денег на облицовку дома не осталось, утеплял изнутри минватой 100 мм толщиной.

Ещё перегородка.

Настало время класть плитку.
Так как жена ну очень хотела перехать до холодов, плитку укладывала сама)) Вот результат. Я же утеплял дальше дом и возводил перегородки.

Плитка в ванной, тоже творение супруги.

На этом пока все.
Дальше фотки уже готовой кухни и коридора.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх