Силикагель, Это интересно

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РозовыйГусь 12 дек 2014 в 02:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
242
Так часто, когда ты что-то покупаешь (обувь, электротехнику, сумочки и т.д.), в придачу к этому ты получаешь еще и маленький пакетик, на котором написано «Силикагель». Внутри его содержится силикагель — гранулированное вещество, которое впитывает влагу, и таким образом защищает твой товар от повреждения. В большинстве случаев мы просто выбрасываем эти пакетики, потому что не знаем, что с ними можно действительно сделать. При этом они могли бы пригодиться.

Доказательство — 10 полезных приемов далее.

Силикагель
Yap 06.05.2026 - 15:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Мобильный намок
Если ты намочил свой мобильный или даже «искупал» его, просто выключи устройство, вытащи аккумулятор и сим-карту, а после положи его на всю ночь в сосуд с силикагелем. Он впитает всю влагу.

2. Затхлая одежда
Если твои вещи после отпуска все еще влажные, положи в чемодан пару пакетиков силикагеля — и затхлого запаха как не бывало!

3. Спортивная сумка с неприятным запахом
Запах спортивной сумки и шкафчика для переодевания в спортзале — конечно, не из приятных. Если в сумке у тебя будут несколько пакетиков силикагеля, то в любом случае запах хоть чуть-чуть, но улетучится.

4. Запотевшая линза фотоаппарата
Линзы камеры могут запотеть, например, когда ее переместить из холода в тепло. И тут же эти волшебные пакетики придут на помощь! Например, ты можешь положить их в чехол для фотоаппарата. Или в критических случаях (как с мобильным телефоном) повторить процедуры, описанные в пункте 1.

5. Хранение семян
Если в доме есть распечатанные пакетики с посевным материалом, нужно очень тщательно следить за тем, чтобы за зиму они не подсырели. Но это вовсе не проблема, если взять герметическую посудину, положить туда пакетики с семенами и силикагелем. Вуаля! Проблема решена!

6. Сушение цветов
Цветы можно быстрее подсушить, если их завернуть в бумагу с одним или несколькими пакетиками силикагеля.

7. Хранение фотоснимков
Ты хочешь дольше наслаждаться яркими воспоминаниями, запечатленными на старых фотографиях? Оставь в картонной коробке пакетик силикагеля вместе со снимками. Так они не будут склеиваться.

8. Уход за столовым серебром
Силикагель защитит доброкачественное серебро — столовое или ювелирное — от налета. Пакетик силикагеля в выдвижном ящике на кухне или в шкатулке для украшений — и вопрос закрыт. И ржавчина не тронет изделия из других металлов, если использовать этот абсорбент.

9. Лезвие для бритвы
Лезвия для бритвы постоянно находятся в контакте с водой, от чего ржавеют и тупеют. Что ты можешь сделать, чтобы предотвратить это? Храни их вместе с этим волшебным веществом в пластиковой коробке — они прослужат тебе значительно дольше.

10. Ветровое стекло
Чем больше пакетиков силикагеля будет на панели приборов твоей машины, тем менее запотеет ее ветровое стекло.

И хорошо же узнать столько полезной информации, не так ли? Самое лучшее — ты получаешь этот безотказный абсорбент бесплатно. Ну, почти бесплатно, если не считать товар, который ты покупаешь. Да, кстати: если пакетики влажные, то ты можешь чуть-чуть подсушить в духовке. Но будь осторожен: они высохнут только при 120-150 градусах.
Все комментарии:
orbitoclast 12 дек 2014 в 02:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
170
У меня товарищ раз такой пакетик разорвал, высыпал гранулы в воду растворил и выпил.
waranta 12 дек 2014 в 02:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
24
В протекающую фару насыпать smile.gif
DimiTroll 12 дек 2014 в 02:10
Злостный Сиськолюб  •  На сайте 13 лет
296
Еба, а я всегда считал, что это бонус от производителя и съедал их ....
AlexIs79 12 дек 2014 в 02:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
18
Редко теперь встречаю, а так бы закладывал в промокшую обувь!!!

Это сообщение отредактировал AlexIs79 - 12 дек 2014 в 02:12
Volechka 12 дек 2014 в 02:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
49
Для сушения цветов дозы маловаты.
Если очень надо, то можно купить наполнитель "Силикагель". Принцип тот же, объем другой, для сухоцветов самое то.
Цитата
Так часто, когда ты что-то покупаешь (обувь, электротехнику, сумочки и т.д.), в придачу к этому ты получаешь еще и маленький пакетик, на котором написано «Силикагель»

А ещё, ты получаешь картонную коробку, но про это будет в следующей серии.

Это сообщение отредактировал Volechka - 12 дек 2014 в 02:16
Inspirion 12 дек 2014 в 02:13
ЯПартизан  •  На сайте 11 лет
1
насчет фар 100%, я так сушил после брода

пы.сы. бывают еще большие пакеты - ложил под сидения

Это сообщение отредактировал Inspirion - 12 дек 2014 в 02:15
R0mari0 12 дек 2014 в 02:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Вы лучше подскажите, как вернуть ему первоначальную гигроскопичность?
MariXuana 12 дек 2014 в 02:14
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
117
orbitoclast
Цитата
У меня товарищ раз такой пакетик разорвал, высыпал гранулы в воду растворил и выпил.

А потом он весь высох? Простите не сдержалась. biggrin.gif
ALEKCIUS 12 дек 2014 в 02:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Про спортивную сумку спасибо. Постоянно духан прёт. Осталось вспомнить, куда я эти пакетики выбросил.
TolikTolik 12 дек 2014 в 02:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
11. Не есть.
Volechka 12 дек 2014 в 02:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата

Ну рассказывают же:
Цитата
Да, кстати: если пакетики влажные, то ты можешь чуть-чуть подсушить в духовке. Но будь осторожен: они высохнут только при 120-150 градусах.

DimiTroll 12 дек 2014 в 02:23
Злостный Сиськолюб  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (MariXuana @ 12.12.2014 - 02:14)
А потом он весь высох? Простите не сдержалась. biggrin.gif

Исходя из физики явления, он скорее полностью поглотился этими шариками rulez.gif

Если проще - шарики выступают в роли сорбента, а чувак, следовательно, в роли сорбата lol.gif lol.gif
MariXuana 12 дек 2014 в 02:26
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
61
Цитата (DimiTroll @ 12.12.2014 - 00:23)
Цитата (MariXuana @ 12.12.2014 - 02:14)
А потом он весь высох? Простите не сдержалась.  biggrin.gif

Исходя из физики явления, он скорее полностью поглотился этими шариками rulez.gif

Если проще - шарики выступают в роли сорбента, а чувак, следовательно, в роли сорбата lol.gif lol.gif

Да, коллега, я тоже об этом подумала.
*поправляя пенсне

Этакая мини-черная дыра. Отличный способ самоубийства. О, зачем самоубийства? Убийства! Подсыпаешь вражине в чай, ждешь три минуты... чпок и тело схлопывается, оставляя за собой лишь легкий дымок...
kabas91 12 дек 2014 в 02:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (R0mari0 @ 12.12.2014 - 02:13)

Высушивать при температуре 50 гр цельсия.
Apostata 12 дек 2014 в 02:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (orbitoclast @ 12.12.2014 - 02:08)

скажи мне кто твой друг,и я скажу тебе кто ты! gigi.gif
elegaz 12 дек 2014 в 02:31
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (kabas91 @ 12.12.2014 - 02:28)
Цитата (R0mari0 @ 12.12.2014 - 02:13)

Высушивать при температуре 50 гр цельсия.

Упссс... а я просто на батарее сушу. Зимой мокрые ботинки на ура сушит upset.gif
ЗабегУродов 12 дек 2014 в 02:33
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
7
селикагель не может бесконечно абсорбировать воду. На сколько хватит этого микропакетика?
vistador 12 дек 2014 в 02:37
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
38
Работал на военном заводе . там этот силикагель мешками укладывали в упаковки газотурбинных генераторов .
Причем была кассета с индикаторным силикагелем-
при разной влажности он менял цвет ...
Мы его в спец печке сушили .
Это было в 84 году...

Это сообщение отредактировал vistador - 12 дек 2014 в 02:38
akcakal 12 дек 2014 в 02:37
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
2
Пакетики возобновляют свойства после просушивания
orbitoclast 12 дек 2014 в 02:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
сука))) твой друган кинул мне вызов!

завтра пойду куплю себе адики!! главное чтобы с этими пакетиками)) и ебану их с чаем) или может с кофе?

слушай срочно у другана спроси с чем вкуснее идёт?

меня только 1 вопрос тревожит.
а хуй мои они на закупорят?

Не , хуй не закупорится, но усохнет biggrin.gif
Unloki 12 дек 2014 в 02:42
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (AlexIs79 @ 12.12.2014 - 01:12)
Редко теперь встречаю, а так бы закладывал в промокшую обувь!!!

одно время в корпусах от компов большие пакеты приходили, почти с сигаретную пачку размером вот те всегда зимой в ботинки на ночь ложил!

а так я их ложу в специяльный кулечек! и исппользую в подводном боксе для фота - чтоб не было запотеваний smile.gif

Силикагель
Гоняло 12 дек 2014 в 02:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
18
Цитата (DimiTroll @ 12.12.2014 - 01:10)
Еба, а я всегда считал, что это бонус от производителя и съедал их ....

Правильно делаешь
потом неделю гамном не воняит dont.gif

Это сообщение отредактировал Гоняло - 12 дек 2014 в 02:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх