Делаем обложку из дерева для читалки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hexfaust 29 дек 2014 в 13:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
144
Люблю дерево, самый душевный материал. Читать тоже люблю, поэтому было решено совместить это все в одной вещи.
Фотографии делал уже после, но, надеюсь, смысл будет понятен. Будет 9 фото с комментариями.
Для начала заказал вот такие деревянные плашки толщиной 5 мм и по размерам чуть больше, чем сама читалка. Читалка - Kindle Paperwhite 2014.

1.

Yap 04.05.2026 - 11:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Заказал сразу несколько штук из разных пород дерева: американский орех, падук, амарант, зебрано. Себе сделать, да знакомым подарить.
Итак, плашки приехали. Напилил затем из них вот таких вот тоненьких планочек:

3. Склеиваем их вместе. На фото первоначальная задумка, хотел, чтобы обложка открывалась как книжка. Пришлось потом отказаться от этой задумки и делать по-другому. Но суть та же - склеиваем столярным ПВА плашки и планочки.

4. Примеряем, как помещается читалка. Помещается как надо, можно переходить к следующему этапу. Тут, к сожалению, подробно показать не получится, в процессе фотографий не делал. Под экран в одной из половинок выпиливам лобзиком отверстие, это несложно. В нижней части делаем выемку под зарядку и кнопку включения/выключения.

5. Из серии "рисуем круги - рисуем сову". Практически конечный результат. Для того, чтобы читалка внутри не болталась, на нутреннюю сторону клеим войлочные наклейки, их продают в строймагазинах, чтобы ножки стульев не царапали пол. Благодаря им читалка внутри надежно фиксируется.
Потом проходим везде напильником и под конец воском натираем дерево, чтобы раскрылся узор.

6. Вставляем Kindle и проверяем. Все подходит, выглядит вроде симпатично.

7. За несколько дней удалось сделать ещё несколько обложек, не пропадать же купленному дереву.

8. Все дерево не красилось, это натуральный цвет. Оранжевое - это падук, вживую смотрится гораздо лучше, чем на фото. Вощение придает небольшой блеск и на ощупь оно становится мягче, защищая дерево.

9. Ну и напоследок ещё одно фото. Делать понравилось, были свои сложности. Да и сейчас остались: например, некоторые плашки полежав выгнулись немного дугой. Думаю, как с этим бороться, попробовал нагреть и положить под пресс, посмотрим что получится. В запасах лежат интересные породы вроде амаранта (фиолетовое дерево), зебрано (черно-белое), палисандра (очень твердое коричневое дерево с прожилками). Буду пробовать дальше.
Всем спасибо за внимание!

Все комментарии:
ПростоВася 29 дек 2014 в 14:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
красивые рамки получились, и дерево очень красивое
csanf 29 дек 2014 в 14:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
46
так а смысл в обложке если экран не закрыт?
AlexSandy 29 дек 2014 в 14:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
15
Красиво. Но удобна ли такая обложка в пользовании? Носить (размер больше), в руке держать (дополнительный вес)?
alex19985 29 дек 2014 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
ТС крышку приделай для защиты экрана,по типу книги

Это сообщение отредактировал alex19985 - 29 дек 2014 в 14:06
Serrega 29 дек 2014 в 14:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Осваивай более тонкий процесс)) Рамки красивые, но, ИМХО, толстоваты))

Добавлено в 14:07
Я так понял, что экран сенсорный, поэтому и закрывать его нет смысла. Ногда и в обложках смысла не вижу.

Это сообщение отредактировал Serrega - 29 дек 2014 в 14:05
kmtznk 29 дек 2014 в 14:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Оно-то красиво. Но удобно ли? Сделал читалку в три раза толще и в два раза тяжелей.

AlexSandy опередил))

Это сообщение отредактировал kmtznk - 29 дек 2014 в 14:06
hexfaust автор 29 дек 2014 в 14:08
5
не взвешивал, но весит она меньше, чем сама книжка точно. держать удобно, может это чисто субъективное мнение, но дерево в руках - это приятно.
закрыть экран - это следующий этап, скорее всего это будет кожа, либо дверка из того же дерева. пока что рад, что хоть так получилось, трудностей в процессе оказалось больше, чем думал.
плюс, это по сути первый опыт с деревяшками такого плана.
oleeg29 29 дек 2014 в 14:08
Рождённый в понедельник.  •  На сайте 12 лет
3
А как листаешь? Или там тачскрин?
kmtznk 29 дек 2014 в 14:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Какой-то странный глюк))) Вот эту строку, которую выделил, писал я, а добавилось к посту Serrega))
Serrega, подтверди))

hexfaust автор 29 дек 2014 в 14:11
2
фото для сравнения.
обложка, которая до этого была по толщине 15 мм если оставлять экран открытым, моя - 20 мм.

Добавлено в 14:12
у Kindle начиная с версии Touch только тач. в Paperwhite идет еще и подсветка.

ЯнисЯнисов 29 дек 2014 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Гммм..тогда уже подпорку делай под обложку, чтоб на попа ставить. У меня обложка позволяет читать поставив книгу на ребро. Удобно когда чай пьешь или кушаешь.

lmaodzedun 29 дек 2014 в 14:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
28
Красиво, но нахер не нужно. В быту непрактично.
ДавноЧитаю 29 дек 2014 в 14:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Serrega @ 29.12.2014 - 13:05)
Осваивай более тонкий процесс)) Рамки красивые, но, ИМХО, толстоваты))

Добавлено в 14:07
Я так понял, что экран сенсорный, поэтому и закрывать его нет смысла. Ногда и в обложках смысла не вижу.

Возможно пойдет на пользу когда-нибудь то обстоятельство, экран то теперь утоплен.

Это сообщение отредактировал ДавноЧитаю - 29 дек 2014 в 14:22
Offler 29 дек 2014 в 14:24
3
Я выкинул все обложки от всего. Самое то, плёнка на экран и нормально. А то выходит царапаю реже чем теряю или ломаю :)
hexfaust автор 29 дек 2014 в 14:30
2
по весу, что купленная давно обложка, что из дерева - на удивление почти равны. дерево очень сухое и несмотря на 5 мм почти ничего не весит, плюс сама структура дерева делает его легким. вот если из палисандра делать - там обложка раза в два будет больше по весу, потому что плотность палисандра очень высокая.
ЯнисЯнисов 29 дек 2014 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Offler @ 29.12.2014 - 14:24)
Я выкинул все обложки от всего. Самое то, плёнка на экран и нормально. А то выходит царапаю реже чем теряю или ломаю :)

Ну ну. Т.е ронять и садиться попой на гаджеты вы тоже перестали. Не верю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх