если бы, было бы, если бы...
если бы у бабушки кое-что было она была бы дедушкой
https://sport.mail.ru/rio/news/26773851/«ИЗМЕНИТЬ РАСПИСАНИЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ГЛУПО».
— Усэйн, восемь лет назад в Пекине вы впервые сказали, что перед рекордным забегом на 100 метров ели куриные наггетсы. Чем подкрепляли силы на этот раз?
— Последние дни налегал на азиатскую еду, на рис. Теперь у меня такая диета. Но вообще, скоро выйдет документальный фильм «Я Болт», там будет все о моей жизни, не пропустите.
— Вы довольны, как сложился для вас финальный забег?
— Как вы видели, это был не идеальный бег. У меня не получился старт, на какое-то мгновение я был очень зол на себя за это. Но потом почувствовал, что все будет хорошо. Вообще, я был очень уверен в себе перед этим финалом. Судя по тому, как сложился полуфинал, мне вообще не надо было волноваться. Но на разминке перед финальным бегом почувствовал себя каким-то уставшим. Это все из-за расписания, конечно.
— Правда, что ИААФ зачем-то поменяла расписание ваших полуфинального и финального забега?
— Ну вот смотрите, обычно между полуфиналом и финалом у нас проходит в районе двух часов. А в этот раз было всего полчаса! Я не знаю, кто и зачем это сделал, но это глупо. Это повлияло не только на меня, но и на всех остальных в финале. Я уверен, что если бы не это, мы все бы пробежали быстрее.
— Вы задумывались о мировом рекорде на дистанции 100 метров?
— Вообще, я ехал в Рио с целью победить, это была самая главная задача. Но после полуфинала у меня промелькнула мысль, что мировой рекорд возможен. Но не хочу об этом рассуждать, в конце концов, мой результат все видели. Лучше постараюсь сделать что-то особенное на дистанции 200 метров.
— 200-метровку вы всегда любили больше, чем сто метров…
— Да, я всегда говорил, что 100 метров — моя слабейшая дистанция. В 200-метровке я гораздо больше уверен, так что теперь мне стало спокойнее. Главное, как следует отдохнуть. Хорошо, что у меня будет на это хотя бы день.
Это сообщение отредактировал dedJJ - 15.08.2016 - 09:44