Формула 1 2025 и 2026

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
9.03.2026 - 22:25
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хьюи @ 9.03.2026 - 23:14)
Цитата (плезанс @ 9.03.2026 - 20:21)
Пирелли производят то что заказывают.

И это в корне неправильно, ящетаю.
Пирелли должна производить то, что заказывает ФИА, ФИА должна заказывать то, что повышает зрелищность.
Даешь шины, которые разваливаются нахер после 10 кругов rulez.gif

Да всю дорогу Пирелли получают пизды за то что делают то что хотит ФИА.
А пизды должна получить ФИА, за то что заказывает.

[^]
плезанс
9.03.2026 - 22:28

Ярила

Цитата (Хьюи @ 9.03.2026 - 23:10)
Цитата (плезанс @ 9.03.2026 - 20:21)
Пирелли производят то что заказывают.
А кстати, ты не принимаешь участие в Фентези Наскар от Би он Едж? Прикольно.

У меня сам-то наскар времени посмотреть нет gigi.gif
Вон, гран-при только вечером глянул, специально в телеге уведомления от башмака отключил, чтоб не узнать заранее. Хотя, когда за просмотр садился - была уверенность, что принцесса победит)

Я младшие дивизионы пока не успеваю глянуть. А надо бы. Только кубок.

[^]
PavelG
9.03.2026 - 22:31
Статус: Offline

Ярила

Да хорош уже. Нормальные сейчас шины. особенно если будет такая борьба. Сделать их на 10 кругов... в борьбе, да не дай бог шиножор вернётся, будем тупо через круг на пит-стопы заезжать. Я люблю борьбу, обгоны и оборону, а не эти растанцовки с андеркатами.

[^]
ГДГ
9.03.2026 - 22:41

Балагур

Нубский вопрос: стоит ли смотреть сериал от Нетфликс про Ф1?
Пару серий посмотрел, что-то зацепило.

Раньше увлекался Ф1, постоянно смотрел все Гран-при по возможности, но глубоко не закапывался, без фанатизма.
И лет 10 назад полностью забросил, ибо началось какое-то однообразие во всем: болидах, гонках, пилотах, короче надоело и остыл.

А тут наткнулся на этот сериал. Новые пилоты, болиды, какие-то подковерные интриги, клуб пираний и т.п. И как-то все преподнесено красиво.

Стоит тратить время на просмотр, или шняга полная?

[^]
Хьюи
9.03.2026 - 22:46

Ярила

Цитата (ГДГ @ 9.03.2026 - 22:41)
Пару серий посмотрел, что-то зацепило.

Раньше увлекался Ф1, постоянно смотрел все Гран-при по возможности, но глубоко не закапывался, без фанатизма.
И лет 10 назад полностью забросил, ибо началось какое-то однообразие во всем: болидах, гонках, пилотах, короче надоело и остыл.

А тут наткнулся на этот сериал. Новые пилоты, болиды, какие-то подковерные интриги, клуб пираний и т.п. И как-то все преподнесено красиво.

Стоит тратить время на просмотр, или шняга полная?

Главное, F1 с Брэдом Питтом не смотри)))

[^]
Хьюи
9.03.2026 - 22:53

Ярила

Цитата (PavelG @ 9.03.2026 - 22:31)
Да хорош уже. Нормальные сейчас шины. особенно если будет такая борьба. Сделать их на 10 кругов... в борьбе, да не дай бог шиножор вернётся, будем тупо через круг на пит-стопы заезжать. Я люблю борьбу, обгоны и оборону, а не эти растанцовки с андеркатами.

Ключевое слово "если"
Просто на моей памяти австралия всегда была несколько хаотичной, что ли.
Я не призываю делать разваливающиеся через круг шины, но полгонки на медиуме - бляэтоненормально.
Или в прошлом году не помню кто, не помню где, проехал на харде почти всю дистанцию и сменился чуть ли за круг до финиша gigi.gif Или я что-то путаю

Это сообщение отредактировал Хьюи - 9.03.2026 - 22:53

[^]
Astrosv80
10.03.2026 - 06:53

Ярила

Международная автомобильная организация (ФИА) рассматривает внесение изменений в технический регламент сезона-2026 уже на третьем этапе Гран-при Японии, сообщили в издании AS.

Испанские журналисты сообщили, что эти изменения рассматриваются из-за того, что заряды современных батарей заканчиваются довольно быстро, в ФИА хотят увеличить влияние двигателя внутреннего сгорания более чем на 50%.

https://www.championat.com/auto/news-638693...s.html#comments

[^]
PavelG
10.03.2026 - 07:07

Ярила

Цитата

Сериал очень неплох. Если есть время, посмотри. Он не без бреда, причем чем дальше, тем его порой больше, но первые сезоны как минимум весьма хороши.
Цитата
Главное, F1 с Брэдом Питтом не смотри)))

+1. Это настолько тупое говно тупого говна, что мама дорогая.

И я ещё раз всем рекомендую сериал про наш дрифт - "Шинная борьба". Это мегакачественный и крайне интересный продукт. Я с него реально втыкнул в дрифт. Реально захватывающий серьезный технический вид спорта.

[^]
Neva1
10.03.2026 - 12:01

линкор

Цитата (Хьюи @ 9.03.2026 - 22:53)
Я не призываю делать разваливающиеся через круг шины, но полгонки на медиуме - бляэтоненормально.
Или в прошлом году не помню кто, не помню где, проехал на харде почти всю дистанцию и сменился чуть ли за круг до финиша  gigi.gif Или я что-то путаю

всё- верно . пусть фиа заказывает что угодно - просто разбавьте эту многолетнюю
грёбанную монополию резинщиков !

[^]
Astrosv80
10.03.2026 - 12:03

Ярила

Цитата (Neva1 @ 10.03.2026 - 12:01)
Или в прошлом году не помню кто, не помню где, проехал на харде почти всю дистанцию и сменился чуть ли за круг до финиша  gigi.gif Или я что-то путаю

Они бы и рады, но это не точно, но туда никто не хочет заходить

[^]
Astrosv80
10.03.2026 - 12:36

Ярила

🔴 Итальянское издание AutoRacer сообщает, что Ferrari собирается рискнуть и привезти первые обновления для SF-26 уже на гран-при Китая в эти выходные, который пройдет в спринт-формате и будет включать всего одну тренировку.

Кроме того, среди обновлений итальянская команда привезет три спецификации своего уникального вращающегося заднего антикрыла «Макарена» первой версии, проверенной на тестах в Бахрейне и одобренной FIA.

Доработанная версия этого крыла по-прежнему ожидается только к гран-при Канады в конце мая.

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 10.03.2026 - 12:37

[^]
PavelG
10.03.2026 - 13:17

Ярила

Цитата (Neva1 @ 10.03.2026 - 12:01)

Не будет этого. Реально забудьте. Почти все серии так или иначе пришли или идут к моношине. Шинный зоопарк не нужен никому вообще. Ни шинникам, ни командам, ни ФИА.

[^]
RusLandiya
10.03.2026 - 15:56

Мимо проходил

Цитата (PavelG @ 10.03.2026 - 13:17)
Не будет этого. Реально забудьте. Почти все серии так или иначе пришли или идут к моношине. Шинный зоопарк не нужен никому вообще. Ни шинникам, ни командам, ни ФИА.

Лучше две.
Один тип только для квалы, другой только для гонки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igrim
10.03.2026 - 17:58

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 10.03.2026 - 17:56)

Лучше две.
Один тип только для квалы, другой только для гонки.

Третий для тренировок,четвёртый для спринта. lol.gif

[^]
Свояк
10.03.2026 - 18:05

Ярила

Ключевое слово "если"
Или в прошлом году не помню кто, не помню где, проехал на харде почти всю дистанцию и сменился чуть ли за круг до финиша gigi.gif Или я что-то путаю

Так это Албон в 2022 году.

[^]
Neva1
10.03.2026 - 18:07

линкор

Почему ?!
ведь совсем недавно была выдавлена из поставщиков Goodyear нелепым требованием воспроизвести канавки для снижения скорости ! вы только вдумайтесь - они вкладывают миллионы в смесь для получения лучшего держака и увеличения скорости , а тут - нелепица от фиа.
и потом , несколько лет назад корейцы пытались зайти в Ф1 со своей продукцией.
а ещё мне кажется , что любой производитель , желая получить рекламу и отзыв должен непременно стремиться в элиту . раскройте тезис про зоопарк .

[^]
плезанс
10.03.2026 - 18:07

Ярила

Цитата (Igrim @ 10.03.2026 - 17:58)
Третий для тренировок,четвёртый для спринта.

Пятый для запаса.

[^]
PavelG
10.03.2026 - 19:40

Ярила

Цитата (Свояк @ 10.03.2026 - 18:05)

Ключевое слово "если"

Так это Албон в 2022 году.

Не-не, вроде же Окон в позапрошлом, он там на харде реально прокатал всю гонку и заехал на последнем круге на обязательный пит-стоп. Наш фотограф рассказывал, что он их чуть не сбил, все фотографы по привычке на последнем круге ломанулись по пит-лейну готовится фотать финиш, а тут зазвучала музыка из бара "Голубая устрица" и Окон заруливает.

[^]
PavelG
10.03.2026 - 19:55

Ярила

Цитата (Neva1 @ 10.03.2026 - 18:07)

Почему ?!
ведь совсем недавно была выдавлена из поставщиков Goodyear нелепым требованием воспроизвести канавки для снижения скорости ! вы только вдумайтесь - они вкладывают миллионы в смесь для получения лучшего держака и увеличения скорости , а тут - нелепица от фиа.
и потом , несколько лет назад корейцы пытались зайти в Ф1 со своей продукцией.
а ещё мне кажется , что любой производитель , желая получить рекламу и отзыв должен непременно стремиться в элиту . раскройте тезис про зоопарк .

Гудир недавно? Вы эльф что-ли и для вас 15+ лет - это буквально вчера?
Насчёт тезиса про зоопарк.
Единый поставщик шин - это равные в этом аспекте условия для всех. То есть если поставщик сделал классные шины, они у всех классные, если говно, они у всех говно. Шиножор - это уже проблемы самой команды и его шасси. А если 2 и более поставщиков что тогда? Пирелли например угадали, а Гудир наварили говна и все клиенты Гудир в заднице, чтобы они не делали с машиной. Опять же команды же анализируют не только свою работу, но и соседскую, вплоть до натурального шпионажа. Если они видят у себя шиножор относительно соседа, они понимают, что есть проблемы в шасси (шина-то одна у обоих) и примерно понимают, куда копать для улучшения. ФИА тоже прекрасно работает с одним поставщиком, меньше волокиты, бюрократии, спорных ситуаций, если шины говно - сразу понятно, с кого спросить. Опять же, а как вводить других поставщиков? Сейчас ФИА условно проводит конкурс, выкатывает ТЗ и выбирает поставщиком победителя. А так как определять? Типа все, кто попал в ТЗ, могут участвовать? Так никто и подаваться не станет. Ну какой смысл вкладываться в разработку шин для Ф-1, если например ты пройдёшь по конкурсу, а ни одна команда не захочет твоими шинами пользоваться? Нельзя ведь взять и поделить "вот эти 6 команд обувает Пирелли, а эти 5 Бриджи". Даже сейчас никто в конкурс не идёт против Пирелли, потому что не видят смысла в принципе вкладываться в это. По-моему даже Пирелли эта история с Ф-1 особого выхлопа не приносит, но им особо деться некуда.

[^]
плезанс
10.03.2026 - 20:09

Ярила

Цитата (PavelG @ 10.03.2026 - 19:55)
Гудир недавно? Вы эльф что-ли и для вас 15+ лет - это буквально вчера?
Насчёт тезиса про зоопарк.
Единый поставщик шин - это равные в этом аспекте условия для всех. То есть если поставщик сделал классные шины, они у всех классные, если говно, они у всех говно. Шиножор - это уже проблемы самой команды и его шасси. А если 2 и более поставщиков что тогда? Пирелли например угадали, а Гудир наварили говна и все клиенты Гудир в заднице, чтобы они не делали с машиной. Опять же команды же анализируют не только свою работу, но и соседскую, вплоть до натурального шпионажа. Если они видят у себя шиножор относительно соседа, они понимают, что есть проблемы в шасси (шина-то одна у обоих) и примерно понимают, куда копать для улучшения. ФИА тоже прекрасно работает с одним поставщиком, меньше волокиты, бюрократии, спорных ситуаций, если шины говно - сразу понятно, с кого спросить. Опять же, а как вводить других поставщиков? Сейчас ФИА условно проводит конкурс, выкатывает ТЗ и выбирает поставщиком победителя. А так как определять? Типа все, кто попал в ТЗ, могут участвовать? Так никто и подаваться не станет. Ну какой смысл вкладываться в разработку шин для Ф-1, если например ты пройдёшь по конкурсу, а ни одна команда не захочет твоими шинами пользоваться? Нельзя ведь взять и поделить "вот эти 6 команд обувает Пирелли, а эти 5 Бриджи". Даже сейчас никто в конкурс не идёт против Пирелли, потому что не видят смысла в принципе вкладываться в это. По-моему даже Пирелли эта история с Ф-1 особого выхлопа не приносит, но им особо деться некуда.

В какой то момент самая проклятая, должность в Формуле 1 была у Марио Изолы. Я удивился что он так долго продержался. Я бы послал все еще несколько лет назад.

[^]
PavelG
10.03.2026 - 21:20

Ярила

Цитата
В какой то момент самая проклятая, должность в Формуле 1 была у Марио Изолы. Я удивился что он так долго продержался. Я бы послал все еще несколько лет назад.

Ну принципы в подавляющем числе случаев - товар. Человек многое готов терпеть, пока его устраивает количество нулей в платёжке.

[^]
плезанс
12.03.2026 - 14:59

Ярила

«Феррари» стартовала в сезоне-2026 с переходной версией двигателя внутреннего сгорания, адаптированной на базе агрегата 2025 года. Такое решение было принято для обеспечения надёжности и соответствия новым требованиям к топливу, но оно ограничивает возможности для дальнейшего развития мотора. Об этом сообщает итальянское издание Autoracer.

По информации источника, полностью новая архитектура двигателя уже проходит испытания на стенде. В случае необходимости её могут внедрить до конца текущего сезона — предположительно после Гран-при Бельгии или к этапу в Монце. Изначально дебют новой силовой установки планировался на 2027 год. Окончательное решение будет зависеть от оценок в рамках системы ADUO и календаря чемпионата.

Ключевым вызовом для команд в нынешнем сезоне остаётся управление турбоямой и стабильное поддержание энергии в условиях новых 350-киловаттных MGU-K.

https://www.championat.com/auto/news-638914...-autoracer.html

[^]
плезанс
12.03.2026 - 15:01

Ярила

44-летний испанский гонщик и двукратный чемпион Формулы-1 Фернандо Алонсо, выступающий за команду «Астон Мартин», от сильных вибраций двигателя «Хонды» в болиде британского коллектива испытывает проблемы из-за старой травмы руки, сообщили в испанском издании Marca.

«Эти вибрации напрямую влияют на испанского гонщика, который испытывает значительный дискомфорт в шейных позвонках, а также в левом запястье. Эти недуги усугубляются во время длительных заездов по трассе. Посмотрим, вынудят ли его остановиться, приведёт ли всё к операции», — говорится в статье издания.

В квалификации Гран-при Австралии — 2022 Фернандо сломал кисти рук и выступал несколько месяцев с травмированными руками.
https://www.championat.com/auto/news-638830...ondy-marca.html

[^]
плезанс
12.03.2026 - 15:10

Ярила

22-летний гонщик Формулы-1 Франко Колапинто, представляющий команду «Альпин», по итогам Гран-при Австралии — 2026 установил рекорд для аргентинцев, участвовавших в «Королевских гонках».
Колапинто стал первым представителем Аргентины, который смог финишировать на этапе в Австралии. Франко, стартовавший 16-м, закончил гонку на 14-м месте, уступив победителю Джорджу Расселлу из «Мерседеса» два круга.

За всю историю «Королевских гонок» из Аргентины в Гран-при Австралии с 1988 года принимало участие трое гонщиков, не считая Франко. Оскар Ларраури, выступавший в 1988 и в 1989 году за команду «ЕвроБрун», сошёл в 1988-м, а в 1989-м не прошёл квалификационную сессию. Эстебан Туэро в 1998-м сошёл в гонке на «Минарди». Гастон Маццакане в 2000-м сошёл за рулём «Минарди», а в 2001-м сошёл за рулём машины команды «Прост».

Примечательно, что для Франко Гран-при Австралии — 2026 стал первым в карьере, несмотря на то что он в Формуле-1 с 2024 года. В 2024-м он сел за руль «Уильямс» во второй части сезона, а в 2025-м стал боевым пилотом в «Альпин» после шестого этапа в Майами, заменил Джека Дуэна. И в 2024-м, и в 2025-м гонка в Австралии проходила в начале сезона, когда Колапинто не принимал участия в Гран-при.
https://www.championat.com/auto/news-638977...-avstralii.html

[^]
плезанс
12.03.2026 - 15:22

Ярила

Мерс впервые с 1955 года сделал дубль без Люська
https://www.championat.com/auto/news-638571...-hemiltona.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35062
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх