Примеры некоторых оружейных механизмов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morkualan 31.03.2026 - 22:48
Весельчак

172
Меня всегда привлекали механизмы. Взаимосвязь деталей, совместная работа которых приводила к результату, задуманному конструктором - всегда вызывала у меня восхищение. Автомобили, инструменты, различные агрегаты и системы - всё это результат тяжёлой работы и воплощение гениальной мысли человека.
Особняком стоят оружейные механизмы. Есть в них какая-то трагическая красота: созданные живыми они имеют задачу эту самую жизнь уничтожать. Но тем не менее, они всё же по-своему красивы.

Канадский графический дизайнер Гарет Фаулер решил показать принцип работы некоторых видов оружия и создал очень интересные анимированные иллюстрации. На них он отобразил работу оружия с разным механизмом, которая обычно остается скрытой от нас.

Предлагаю вам взглянуть на них.
Будет 10 гифок.

1. Механизм с боковым запиранием канала ствола. Пока что никому не удавалось претворить эту идею в жизнь.

Yap 01.04.2026 - 20:06
Продам слона
2. Старый добрый «Миниган» системы Гатлинга.

3. Webley Forsbery. Основана на идее автоматического револьвера Webley-Fosbery, в котором перезарядка производилась благодаря силе отдачи.

4. Винтовка, питаемая из роторной пачки патронов. Идея позаимствована у винтовок конца XIX – начала XX веков.

5. Отдача ствола при его длинном ходе. Идея основана на нескольких моделях. Одной из самых успешных было ружье Browning Auto 5, которое производилось около 100 лет.

6. Дисковый магазин. Перед нами современный пулемет системы Льюиса.

7. Револьверная система Хотчкисса. Основана на револьверной пушке Хочткисса, которая сопровождала американскую кавалерию во время Испано-Американской войны и в смежных военных конфликтах.

8. Пулемет системы Гарднера. Принцип работы данного двуствольного пулемета основывается на механическом ударно-спусковом механизме, который приводится в движение вращением ручки.

9. Полусвободный затвор с рычажным замедлением. Примерно так работает система автоматики французского автомата FAMAS.

10. Кулачковый механизм. Автоматическая пушка револьверного типа с системой газоотвода

ВСЁ!

Отсюда

Это сообщение отредактировал Morkualan - 31.03.2026 - 22:57
Все комментарии:
В России нынче образованность народа в теме оружия только на пользу ! Если вы понимаете о чём я.
Первый, боковое запирание в автоматике нонсенс
Цитата (Hellsaws @ 31.03.2026 - 22:57)
В России нынче образованность народа в теме оружия только на пользу ! Если вы понимаете о чём я.

Понимаем эту мысль.
Надо и в школах начальную военную подготовку возродить.
Призывники должны быть подготовленными т-щ м-р! dont.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 31.03.2026 - 23:00
karas72 31.03.2026 - 22:58
Балагур
9
Убийственная красота!...
ismi7 31.03.2026 - 22:59
что в имени?
3
Я вот помню, что если в пм шептало натфилем подточить, то спуск весьма изменится. Но это так, вопрос к размышлению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
14
Больше половины хлам ! В реале ибо фрезеровки море и полное деталей
При скорострельности клин
Поворотное запирание , самое оптимальное
Цитата (ismi7 @ 31.03.2026 - 22:59)
Я вот помню, что если в пм шептало натфилем подточить, то спуск весьма изменится. Но это так, вопрос к размышлению.

И он начнет стрелять очередями-хрен остановишь lol.gif
Комодо 31.03.2026 - 23:02
мизантроп
24

Времена сейчас другие, от мушкетов толку нихуя нема.
Morkualan автор 31.03.2026 - 23:02
Весельчак
6
Цитата (RVstrax @ 31.03.2026 - 22:59)

И тем не менее, на мой взгляд, решения интересные. smile.gif
Цитата (Пропальщик @ 31.03.2026 - 22:58)

Понимаем эту мысль.
Надо и в школах начальную военную подготовку возродить.
Призывники должны быть подготовленными т-щ м-р! dont.gif

да не, не про это.. Оружие надо, чтобы современную заразу сковырнуть.. если вы понимаете, о чем я.
MaGoMaX 31.03.2026 - 23:03
Юморист
31
Давно у меня была книга про оружие, просто нравилось полистать и почитать.
Справочник А.Б.Жука, дал кому-то почитать и все, ушёл с концами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Примеры некоторых оружейных механизмов
спасибо мил человек , лишних знаний не бывает ,бывает что не всегда их можно применить
Цитата (Morkualan @ 1.04.2026 - 00:02)
Цитата (RVstrax @ 31.03.2026 - 22:59)

И тем не менее, на мой взгляд, решения интересные. smile.gif

Решения все интересные было ещё больше изьебов
Навеска пороха , клин, патрон , качество , клин , скорострельность низкая
26
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19063
5 Пользователей: olk650, точильщик, Zlodiy, Stellapolare, jumangi63
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх