А вы подаёте собирателям денег на лечение детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БуйНаВолнах 21 фев. 2017 г. в 08:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Это как паразиты, не создавать им кормовую базу, т.е. не подавать и они сами исчезнут.
Neti 21 фев. 2017 г. в 08:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jora1 @ 20.02.2017 - 22:02)
подавать просителям денег на улице - кормить бандитов.
попрошайки работают за еду и мелочь.
желающим помогать реально надо обращаться в фонды.
а еще можно лично прийти в какой-нибудь детский дом и помочь им - купить фломастеры, игрушки и все то, что там требуется (соразмерно своему кошельку).
если вы не слепоглухонемой, то по разговору с администрацией станет понятно за кого они - за детей или свой кошелек.
возможностей помочь много, не кормите попрошаек.
и не кормите тех, кто на улице собирает в прозрачные ящики, тряся какими-то сертификатами и свидетельствами.
это тоже липа, причем туда реально вовлекают волонтеров, которые ни сном, ни духом, что их используют.

Детским домам сейчас и так хорошо помогают, может не везде, не знаю. Мы в Краснодаре помогаем нуждающимся семьям с работой, с оформлением документов, вещами, подарки собираем на НГ детям. И такую помощь сразу видно, она адресная, конкретным людям.
Nagli 21 фев. 2017 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Самкен @ 20.02.2017 - 21:59)
Цитата (Creatornn @ 20.02.2017 - 21:51)

Вот как эту гниль искоренять?

Ввести статью за попрошайничество,например.....
Хотя и без этого можно победить данное явление. Заниматься надо оперативной работой, выявлять тех кто их крышует и отправляет побираться,и вот их уже сажать за мошенничество вполне себе можно!

К сожалению, по статье за попрошайничество начнут грести не подобный сброд, знающий таксу полимилиции (к примеру, торговля у метро ведь тоже запрещена... штраф полагается и разгон. Но стоят и торгуют. Кроме настоящих пенсионерок, которых тут же и гонят в шею, пока остальные тут же рядышком продолжают свой "бизнес"), а вполне себе студенты, пополняющие свой бюджет, играя в переходах.
DEAN56 21 фев. 2017 г. в 08:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хохлы же, сразу видно )
И ещё вопрос - куда смотрят сотрудники полиции. Это ж мошенничество чистой воды! Сделали б ловлю "на живца", пометили денюжку и кинули б этим уркам, да менты всё прекрасно сами умеют.
Я так понимаю это залётные и новые, ни с кем не делятся, поэтому работать им так не долго, скоро повяжут, а потом выпустят, но уже с крышей от наших доблестных полиционеров.

Это сообщение отредактировал DEAN56 - 21 фев. 2017 г. в 08:28
kbcgv 21 фев. 2017 г. в 08:24
0
Цитата (Voevoda @ 20.02.2017 - 21:56)
Цитата
Вот как эту гниль искоренять?

Вообще то это дело ментов. До 100% таких сборщиков попадают под статью о мошенничестве.
А вот какого хуя эта полимилиция ими не занимается, я не знаю.
.................

В ролике в конце ментосик рассказывал: "Если вдруг заяву кто-нибудь напишет, тогда...."
1113 21 фев. 2017 г. в 08:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Яzzь @ 20.02.2017 - 23:58)
Я верю только Чулпан Хаматовой

а как же Благотворительный фонд Константина Хабенского?
тоже достоин доверия.
я только ему деньги отправляю. даже карточку привязал, чтобы раз в месяц автоматом денюжка уходила.
фонд К.Хабенского

Это сообщение отредактировал 1113 - 21 фев. 2017 г. в 08:27
Gaduking 21 фев. 2017 г. в 08:26
1
Цитата (Creatornn @ 20.02.2017 - 22:39)
Цитата (Простосапиен @ 20.02.2017 - 22:34)
Меня всё время терзают смутные сомнения, когда я вижу по первому каналу ТВ примерно такие же просьбы послать СМС (всего это 75 р. стоит) на их номер на многомиллионные операции разным несчастным детям-инвалидам. И ведь теоретически не к чему придраться. Зато практически есть очень много к чему. И вот меня эти сомнения при виде этой рекламы с просьбой сбора денег по телевизору. Как-то нашу электричку смне сильно напоминает. Что-то очень и очень подозрительно всё это. тем более, принимая во внимания всю остальную далеко не безупречную политику нашего центрального ТВ.

Телеканалы так и собирают, а потом через некоторое время выходит репортаж о том что собрали нужную сумму с помощью смс... Так что тут мне кажется твои сомнения беспочвенны.

Не будьте наивными.
Деньги аккумулируются на счет, выставляемые на канале фирмой-организатором, и только потом переводится на нуждающегося. И бог весть его знает (кроме организатора конечно), какой процент перечисляется.
Они же благое дело делают, так им за труды и премию надо скебе выписать, и штат содержать,да и техники в автопарк прикупить, чтобы больше помогать, здоровье там в куршавелях всяких поправить.
Ромусик 21 фев. 2017 г. в 08:31
0
постоянно их вижу, и зимой в мороз ходили, на Лядова во всяком случае.
А сколько таких же в гипермаркетах стоят еще. Гнать всех поганой метлой.
Motomoto 21 фев. 2017 г. в 08:31
1
Цитата (Гуррагча @ 20.02.2017 - 21:53)
я не подаю. подаю только старичку одному, который играет на баяне. и все.

Так же, подаю тольео тем кто играет ( во всяком случае старается ) а ткм без разницы на ложках стучат, иль на скрипке играют... главное что хоть что то делают, а не просто сидят.
tash116 21 фев. 2017 г. в 08:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я таким не подаю! Потому как будучи "вечно голодным студентом" думал - если каждый горожанин мне скинется по рублю, у меня уже будет миллион! И даже обдумывал под предлогом чего отзывчивые сограждане мне могут скинуть хотя бы по рублю))))
niksasa 21 фев. 2017 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Что тут говорить, опускаемся всё ниже и ниже. Пока в РБ такого вроде нет, но что будет дальше...
Кстати покупал в ДМ в Москве ребенку куклу и там тётенька предлагала купить какую-нибудь вещь для сирот. В данном случае я купил недорогую вещь, думаю никакого обмана в данном случае не было. А вот когда деньги собирают...

Это сообщение отредактировал niksasa - 21 фев. 2017 г. в 08:56
Alen4ik4irik 21 фев. 2017 г. в 08:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alexandr0472 @ 20.02.2017 - 23:02)
Нет. Это мошенники. Официальные благотворительные организации выставляют свои "контейнеры" только в крупных сетевых магазинах и точках общепита, а не выводят на улицы и перекрёстки студентов за процент от "выручки". То, что собирается на дороге, абсолютно всё, идёт лично этим конченным ублюдкам. Есть крупные организации и фонды, информацию о которых можно легко найти. Они принимают безналичные переводы и оплату СМС. На сайте можно посмотреть, сколько куда и на что деньги тратятся. Если есть желание кому-то помочь, лучше это сделать через такие учреждения.

Не знаю, кому как, но вот меня реально стали бесить контейнеры, которые стоят в детских магазинах и в которые НУЖНО положить какой-то продукт или товар для нуждающихся. Пишу "нужно", потому что на кассах продавцы ооочень настойчиво предлагают что-то приобрести и туда положить. Напоминает добровольно-принудительное. И в глаза так проникновенно смотрят и вещают, мол что вам стоит, это ж копейки.
Ребят, мне это реально стОит. У меня трое. И бывает, что подсчитываешь и пересчитываешь до рубля, чтоб не ошибиться и по детской карте больше не набрать.
Так что короб для денег с табличкой " кому, куда, для чего" гораздо правильнее: кто может и хочет-положит.
Voevoda 21 фев. 2017 г. в 08:59
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Тут вы неправы. Чем и хорош этот бизнес, что в нем все законно. Ну вот где тут признаки мошинничества?

Берется инфа постороннего человека, фото, история болезни, все в пластик и рамочку и на паперть.
Почему в Беларуси их менты вычисляют а ура и садят?
Именно по статье мошенничество.
AiMos 21 фев. 2017 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нет, не верю я таким. Иногда помогаю адресно, когда знаю людей или мои друзья их знают.
mitas92 21 фев. 2017 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
"время нема"... спалился )))
Creatornn автор 21 фев. 2017 г. в 09:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Михалываныч @ 21.02.2017 - 03:18)
Цитата (tursun33 @ 21.02.2017 - 01:24)
Ни для кого уже не секрет, что "волонтёры" с пластиковым ящиком, грустной рожей и жалобным голосом, собирающие пожертвования на лечение бедных деток, никакие не волонтёры, а обыкновенные наёмные работники, которым уходит от 5 до 30% дохода, который они соберут. Да и благотворительные организации, от имени которых они работают, зачастую оказываются не настолько благотворительными, вернее, благотворительными, но на свой банковский счёт. А никаких больных детей и вовсе, может и в природе не существовать, то есть могут, но помощи они от вышеуказанных "благотворительных" организаций не получат ни копейки.

что интересно:
если в метро какой-то скоморох начнет торговать авторучками, то его в ментовку быстро примут "пассажиры в штатском"...

а когда откровенные мошенники прям посреди дороги бабло собирают, то этим нахуй никому не надо заниматься.

хотя копни поглубже, можно палок на целую ОПГ наделать

Менты такую кормушку не будут разгонять.
Creatornn автор 21 фев. 2017 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БуйНаВолнах @ 21.02.2017 - 08:12)
Это как паразиты, не создавать им кормовую базу, т.е. не подавать и они сами исчезнут.

Нету таких людей, которые не подают... Всегда да найдутся двое из десяти, которые зная что развод, один хуй отдадут деньги.
mouse28 21 фев. 2017 г. в 09:09
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
1
По телику тоже развод, государство самовыпилилось из этой темы?

А вы подаёте собирателям денег на лечение детей?
mitas92 21 фев. 2017 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вдуть ей )
Kjibik 21 фев. 2017 г. в 09:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Еще один симптом больного российского общества
Глумъ 21 фев. 2017 г. в 09:14
Глумарь  •  На сайте 12 лет
2
Ницше хорошо сказал о нищих, им в равной степени неприятно и подавать и отказывать.
KasperAA 21 фев. 2017 г. в 09:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Последний раз подал парню с синдромом дауна (там на лице все написано - не прогадаешь), а на перекрестках с коробками для сбора на лечение маленькой девочки ходят такие дегенераты которым и сигарету дать стремно.
DE23RUS 21 фев. 2017 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не даю. Ибо ежу ясно, что это тупо мошенничество. Нет ни одного случая, когда ребенка вылечили насобирав на дорогостоящее лечение в трамваях. Зато мошенства сколько угодно. Сам был свидетелем. Еду с работы, ходит тетка цыганского вида, собирает на лечение девочки. Еду через пару дней в выходной по делам, она же, уже на лечение мальчика. И подают. Я ее за руку и говорю: "Вы как же это позавчера на девочку собирали, сегодня на мальчика?" Вырвалась и сквозанула на ближайшей остановке.
ChongLi 21 фев. 2017 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
у нас на Украине подобные персонажи под супермаркетами тусуются, тоже взывают "помогите ребенку". по признанию одного из них, он получает 20% от суммы пожертвований
AngryBeard 21 фев. 2017 г. в 09:22
1
Только музыкантам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22264
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх