Проверка веса товара в одном из продуктовых магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата (нептица @ 1.11.2018 - 22:37)
Бирка в каждом магазине своя и клеится перед тем, как колбаса попадает на прилавок. Не верите - попробуйте в одном магазине поднести бирку из другого к контрольному сканеру. Он либо не распознает штрих-код, либо покажет цену на совершенно другой товар.

Это не обязательно из-за того, что бирка у каждого магазина своя, а из-за того, что штрих-код с бирки производителя по разному введён в базу, что совсем неудивительно.
1
Цитата (artemk63 @ 1.11.2018 - 19:36)
давно не видел контрольных весов в магазах

А это весы в овощном отделе.
tuatara 2.11.2018 - 06:40
Безвредный алкоголик
1
Цитата (Tigrikus @ 2.11.2018 - 05:39)
Цитата (tuatara @ 1.11.2018 - 20:28)
Цитата (Tigrikus @ 2.11.2018 - 01:03)
Цитата (tuatara @ 1.11.2018 - 19:38)
Сырокопченая колбаса. Со сроком годности в 9 месяцев за 2 месяца на прилавке запросто потеряет 30% веса.

За счёт чего сырокопченая колбаса может настолько усохнуть? В ней что столько лишней воды было? Тогда это не копченая колбаса.
Сырокопченые изделия сначала выдерживаются несколько дней или недель, для удаления лишней влаги, а потом коптятся.

Ок.
Назовем это "то что продается под видом сырокопченой колбасы".
В нашем убогом городке, где ассортимент чуть шире, чем в 1985 году, "сырокопченые\сыровяленые" колбасы от местных соеперерабатывающих заводов вполне себе "мокрые" пока свежие. Ножом режутся, как докторская. А вот через месяцок - сухонькие, на прозрачные ломтики строгаются с трудом, ну, если только не стухнут на прилавке, что тоже не редкость.
Понятно, что приличные колбасы так себя не ведут.
А вот выше пример с "охотничьими" очень в тему. У нас даже "брауншвейгская" продается - хоть выжимай.

Конечно же, в том, что производитель этих колбас нарушает стандарты производства, виноваты продавцы магазинов.
Все бирки должны клеится на производстве. Дата, время, смена. Если этих данных нету, магазин имеет право не принимать изделие.

Я вообще никого не обвинял. Ни продавцов, ни покупателей. Говорю о том, что вижу в магазине постоянно.
Появляется в магазе свежая сырокопченая "Столичная" с соседнего улуса по цене 850 руб\кг. В магазине возле дома она спокойно лежит на прилавке, и ждет пока её выберут, взвесят и продадут. А в супермаркете она уже взвешенная висит в "свежей зоне".
Я захожу в свой магазин, покупаю пол-батона, он тянет на 300 грамм. Через пару недель захожу туда же, покупаю ещё половинку - уже 260 грамм. Через месяц уже цельная палочка весит не 600, а реально чуть больше 400. Ну, так её делают.
А в супермаркете эта палочка висит с ценником уже 1,5 месяца, и высохла наконец-то до кондиции, с которой должна была из цеха выйти.
Был у нас ещё недавно в городе мясокомбинат "Иркутский". Вот они выпускали вполне приличную колбасу, которая не усыхала на 20-30%, но и стоила на 10-20% дороже. Обанкротили, ибо нехрен в краю залеп качественную продукцию производить. Теперь торгуют всякой херней с местечковых свинокомплексов, да из урановой страны "Даурии".
Сырокопченая колбаса. Со сроком годности в 9 месяцев за 2 месяца на прилавке запросто потеряет 30% веса.

ну значит надо на вес продавать, а то так и изюм по весу винограда начнут продавать.
За покупками, не важно рынок ли, маркет, хожу со своими весами. На али выписал, маленькие такие, но до 40 кг. На рынке покупаю котам навагу и надо видеть несчастные глаза продавца, когда я вынимаю сей девайсик из кармана. Чеки стал внимательно проверять, с тех пор когда мне в супермаркете пробили за 2300 колбасной нарезки, которую я естественно не брал.
gyd 2.11.2018 - 07:54
Юморист
2
Цитата (BACRKOT @ 1.11.2018 - 19:44)
Не исключено, что колбаса усохла -некоторым видам колбас при длительном хранении это вполне свойственно. Хотя, 200 усыхания при 600 заявленных -явный перебор!

ага , а ещё повисит и останется один хвостик с биркой gigi.gif
av84rus 2.11.2018 - 08:12
Балагур
0
Сука,грязь под ногтями как у пещерного человека! Как же это бесит!Кусачки 50 рублей стоят.А потом я эту колбасу хавать буду.

Цитата (popstop @ 1.11.2018 - 19:29)
Сырокопчёная колбаса усыхает быстро,а бирка с завода

Бирка не с завода. А вот усыхает она действительно быстро.
0
Цитата (Olyashka @ 1.11.2018 - 19:25)
Вот в жизни бы не подумала, что на бирках может быть не верный вес........ теперь буду проверять...

Тоже самое.
Везде обман.
RastaBiker 2.11.2018 - 08:19
Весельчак
1
В Пятерочке всегда ради прикола проверяю. На выходе стоят весы, пока упаковываю, взвешиваю. Пока ни разу не обвесили.
В этом случае скорее всего весы в зале подкрученные.
1
Однако. Пришло время в брестских магазинах проверить честность продавцов, санта и продтовары я иду к вам. dont.gif
Как человек, знакомый с этой темой, могу сказать, что сетям это нахуй не надо... Если производитель неверно указал вес на упаковке, то в магазине никто его перевешивать не будет, там и так дел дохуя... Не понравился тебе вес - сделай возврат по кассе, найди с нормальным весом и пробей. Ты бы просто на кассе посидел бы денёк 12 часов и охуел. Столько долбаёбов приходит faceoff.gif
P.S. Работал в нескольких сетях, везде одно и то же
2
"Это уже довольно старая ситуация. Происходило в сети Магнум в РК (Казахстан). В основном, почему-то, с продукцией Бижан. Проблема решена тем что на колбасах теперь нет цены по весу, только стоимость и код для весов как на овощах/фруктах. Берешь палку и сам взвешиваешь и клеишь бирку. А так да, ситуация реальная была, сам видел эти перевесы."
Мля, впору хоть со своим безменом ходи в каждый магазин faceoff.gif Заказал тут себе на али, занедорого. И не врет ведь подонок дешманский, в отличие от faceoff.gif

Вообще, в гнилое время живем, везде обман. Ебучий капитализм, из-за копейки мать родную готовы удавить :(
0
Цитата (Wlad0719 @ 2.11.2018 - 11:34)
Как человек, знакомый с этой темой, могу сказать, что сетям это нахуй не надо... Если производитель неверно указал вес на упаковке, то в магазине никто его перевешивать не будет, там и так дел дохуя... Не понравился тебе вес - сделай возврат по кассе, найди с нормальным весом и пробей. Ты бы просто на кассе посидел бы денёк 12 часов и охуел. Столько долбаёбов приходит faceoff.gif

"А вот и нет, изготовитель не указывает цену на палке колбасы. Ценники на них именно магазинные. На всей колбасной продукции, если она не четко расфасована. Я тоже работал в сетях (в Сельпо на украине) так там да, колбасные изделия уже все и мели фиксированную цену (на то время). Могу предположить, что заведующий отделом был ответственным за это. Думал перекрыть недостачу)"
Ukush 2.11.2018 - 09:31
Пешеход на зебре
1
Цитата (весель4ак @ 1.11.2018 - 19:45)
У любого большого магазина ежемесячно недостача на круглую сумму, поэтому он таким образом пытается покрыть эти расходы, народ ворует у магазин, магазин у народа, всё справедливо ))

Ты реально такой тупой, или, все-таки, прикалываешься? Справедливо?? То есть, какой-то Вася пиздит товар, а платить за него должен я, который в жизни своей ничего не украл? Или, все-таки, недостачу магазин должен покрывать сам, не привлекая к своим проблемам ни в чем не повинных покупателей? Пиздец, в каждой подобной теме находятся вот такие умники, оправдывающие хитрожопость администрации магазинов. Нет оправданий недовесу, и быть не может! Это называется одним словом: мошенничество!
5
Цитата (popstop @ 1.11.2018 - 19:29)
Сырокопчёная колбаса усыхает быстро,а бирка с завода

Для тех, кто плохо учил физику в школе. Уроки про плотность-объём-массу тела прогулял. Батон колбасы 600-граммовый на 200 граммов усох? Это, вообще-то, колбаса в оболчке, а не фарш на открытом лотке! dont.gif В с\к колбасе массовая доля влаги должна быть не более 27%. А тут на 30% процентов усохла! Так что при таком раскладе этот батон должен выглядеть окаменевшей палочкой, на которой, как гандон, должна болтаться оболочка. А на видео присутствует батон колбасы, на вид, нормальной консистенции! gigi.gif НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОЛБАСЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ http://docs.cntd.ru/document/1200105673

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 2.11.2018 - 09:34
Цитата (Olyashka @ 1.11.2018 - 19:25)
Вот в жизни бы не подумала, что на бирках может быть не верный вес........ теперь буду проверять...

Саначала в очереди в кассу дрочить, потом еще и в очереди к контрольным весам.

Интересно, крупные сети типа Глобусов\Лент\Ашанов этим промышляют?
RMAx1978 2.11.2018 - 09:58
Паяльник
0
Цитата (Skomoroh100 @ 1.11.2018 - 19:49)
Цитата (WT2008 @ 1.11.2018 - 19:28)
[/Зануда режим ON]
Не "вес", а "масса". И да, первый измеряется в Ньютонах.
[/Зануда режим OFF]

Тогда должно быть не ВЕСы а МАССы gigi.gif

Граммометр.

А если серьёзно, то вес в физике измеряется в ньютонах, но вес в быту = масса. (С) почти все энциклопедии.
cobakalist 2.11.2018 - 10:51
Да ебись оно всё
0
Началось тут..."наебали, обманули, суки, пидарасы, буду проверять"))))
Да хоть ты обпроверяйся, по-любому наебали. ГОСТ открой и сравни на кухне еще с ювелирными весами gigi.gif
Теперь легче стало?

Это сообщение отредактировал cobakalist - 2.11.2018 - 10:53
rx24 2.11.2018 - 11:14
Балагур
1
Не пойму,колбаса в упаковке,куда из нее уходит влага?,если это так то производитель в курсе этого и заложил цену в 1кг и меня не должно е...ть на сколько это усохло.
Цитата (Пыхыч @ 1.11.2018 - 19:26)
Кстати, да. Завтра специально зайду в Пятерочку, и проверю rulez.gif

А в наших пятерочках давно убрали весы.Все кассир взвешивает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
0
Цитата (Wlad0719 @ 2.11.2018 - 08:34)

Выручка за данный обвес покупателя идёт в карман сети. % на усушку-утруску заложен в цене товара. Так что выгодно это только сети, а не покупателю. В Советское время за это сажали, а сейчас обман-обвес-обсчёт покупателя- это норма с оправданием, что "Мы, сети, бедные и убыточные, и у нас на честную торговлю денег нет!" На просрочке бирки переклеивать у сетей и время и работники всегда есть! gigi.gif
echo3d 2.11.2018 - 13:56
Автохтонность и релятивизм
0

Чего? Какие, нахуй, 30%? Полпроцента она потеряет, по нормам. Если больше - либо нарушена технология производства, либо состав из говна и палок.
Если бы колбаса теряла по 15% в месяц её бы ни одна сеть её бы не взяла на прилавок.

Это сообщение отредактировал echo3d - 2.11.2018 - 13:58

0
Не может быть? gigi.gif бля это торговля, наебать покупателя святое дело, странно что вы этого не знаете
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22198
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх