Лукашенко возмущен - мужики не знают, что такое рубанок. Спросили у прохожих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гога75 10 фев. 2019 г. в 02:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Ко мне вчера подешел сосед , говорит -дай углорез , я спросил что это такое , он ответил ну двери купил наличник под углом рапиливать , я ему а -СТУСЛО .Вот так
sdloop 10 фев. 2019 г. в 03:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BubbleCum @ 9.02.2019 - 19:45)
Если десять пальцев на руках - значит не столяр.

Пальцы научились пришивать обратно очень давно.

У трудовика все пальцы были на месте. Правда один был после пришивания.

Нам циркулярной пилой пользоваться не давал - учите про транзисторы, а то нечем на кнопки нажимать будет.
ValerkaXakas 10 фев. 2019 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Да честно не удивлен. Во первых это спасибо нашему образованию. на наших уроках труда, мы какими только инструментами не пользовались и занимались резьбой по дереву, работали на токарных станках и деревообрабатывающих. Плюс жил на земле в собственном доме. Сейчас же это все похерено. И не только в школах, но и в колледжах и выше. Работал я местном хонда центре, к нам приходили студенты последних курсов на практику, и это пиздец, они дрель и балгарку видят впервые, они масло в двигателе проверяют на заведенном моторе. И это инженеры автомобилестроители по специальности.
DiaGen3 10 фев. 2019 г. в 09:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (крекспфекс @ 9.02.2019 - 19:47)
Что он там рубанить и фуговать хочет? Табуретки скоро сами себе каждый делать будут? К этому наверно и ведёт. Долбоёб.

Я кстати знаю что такое шпунтгобель и фальцгобель и работал ими. Пиздюкам это зачем?

Красава!

Я кстати знаю что такое шпунтгобель (шпунтубель) и фальцгобель (фальцгебель) и работал ими. Пиздюкам это зачем?

DiaGen3 10 фев. 2019 г. в 09:44
2
Цитата (Mourner @ 9.02.2019 - 19:43)
А нахуя это знать? Это раньше был нужный инструмент, когда каждый сам себе лес строгал для стройки. А сейчас-то нахуя? Рубанок стал довольно специфической приблудой. Гораздо более распространенными стали перфораторы, о которых раньше "мужики" могли только и мечтать. Всё меняется.

Точно! Зачем рубанок если есть перфораторы.biggrin.gif

А так да, для чего сейчас нужен рубанок? Правильно замерил и купил. Что и где строгать?
DiaGen3 10 фев. 2019 г. в 10:21
0
Цитата (Valuj @ 9.02.2019 - 21:26)
Цитата (Artyr555 @ 9.02.2019 - 20:34)
А нахуя это знать? Это раньше был нужный инструмент, когда каждый сам себе лес строгал для стройки. А сейчас-то нахуя? Рубанок стал довольно специфической приблудой. Гораздо более распространенными стали перфораторы, о которых раньше "мужики" могли только и мечтать. Всё меняется.

Но нормальный мужик должен

Уметь работать с деревом
Уметь готовить мясо и вообще еду
Уметь дать сдачи
Уметь бегать быстро, играть футбик или баскет.
Уметь шахматы или шашки
Уметь ковыряться в электробытовых приборах, суметь разобрать и собрать, занть отвертки торксы и тд.
Уметь водить автомобиль и велосипед
Уметь плавать
Знать азы электричества
Знать азы автомобиля, как он ездить, какой бензин льют, как тормозная система работает и тд.
Уметь ублажать девушек
Должен уметь воспитать сына или дочку.
Уметь быть наставником.

Можно узнать, кому он это все должен?
И почему ты не включил в список владение 3DMax и настройку VPN?

Никому не должен - для себя!

У меня две машины. Мерседес W140 (1996 г.) - 190 т.р. и тойота эстима (1993 г.) - 160 т.р. Обе в очень хорошем состоянии. Восстанавливал сам, у меня два гаража и куча приблуд. Гаражи капитальные с подвалами светом и печкой по 80 т.р. тоже делал ремот.
Все вместе + мой инструмент, сканер, мотортестер (диагностика), сварка, дрели, болгарки... дешевле хендай солярис.
Я теперь еду и мне приятно. На море или на природу солярис или тойота, где конем гуляй спать троем не проблема. А если далеко - солярис или мерседес... в нем все - круиз, абс, есп, шумка и музыка...
Да и на кухне у меня розеток сколько мне нужно и где я хочу.

По этому лучше что то уметь (я далеко не профи). И мои 35 т.р. зарплаты другие. За замену прокладки под головкой тойоты попросили 17-20 т.р. (только работа) мне обошлось 6000 (прокладки, масло, тосол).
КИПон 10 фев. 2019 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А в беларуссии в школах до сих пор есть школьные мастерские в верстаками, рубанками, молтками, напильниками и тв4 в слесарке, или как в россии, все похерено ибо ребенок может пораниться?
gluksat 10 фев. 2019 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DiaGen3 @ 10.02.2019 - 17:21)

Вот только с чего именно "должен"? Не должен, а по желанию. Для меня лично, мужик, который денег мозгом заработал, а из умений у него, скажем, горные лыжи и всё, это тоже вполне себе нормальный мужик.

Я постоянно забываю, что кругом старпер на старпере и старпером погоняет. У меня семья знакомая есть, они полгода в ЮВА, вторые полгода в Европах, жилье пока съемное, так как привязываться к одному месту желания нет, работают онлайн, ребенков учат так же онлайн.

В хуй не дуют совершенно, счастливая ячейка общества, где муж смог всё организовать гладко и прекрасно и все довольны. Вот он мужик - хоть и обделен умением с велосипеда вплавь стрелять.

И я знаю все доводы, тыщу раз слышал, почему именно они тупицы, которые сами пропадут и детей угробят. У большинства людей, после рассказа о подобном стиле жизни пукан воспламеняется прям в режиме форсажа, почему то. Но им похуй и вот уже лет 7 их система работает и проблем на горизонте не наблюдается, и рубанки им ваще не нужны.
Valuj 10 фев. 2019 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DiaGen3 @ 10.02.2019 - 10:21)
Цитата (Valuj @ 9.02.2019 - 21:26)
Цитата (Artyr555 @ 9.02.2019 - 20:34)

Но нормальный мужик должен

Уметь работать с деревом
Уметь готовить мясо и вообще еду
Уметь дать сдачи
Уметь бегать быстро, играть футбик или баскет.
Уметь шахматы или шашки
Уметь ковыряться в электробытовых приборах, суметь разобрать и собрать, занть отвертки торксы и тд.
Уметь водить автомобиль и велосипед
Уметь плавать
Знать азы электричества
Знать азы автомобиля, как он ездить, какой бензин льют, как тормозная система работает и тд.
Уметь ублажать девушек
Должен уметь воспитать сына или дочку.
Уметь быть наставником.

Можно узнать, кому он это все должен?
И почему ты не включил в список владение 3DMax и настройку VPN?

У меня две машины. Мерседес W140 (1996 г.) - 190 т.р. и тойота эстима (1993 г.) - 160 т.р. Обе в очень хорошем состоянии. Восстанавливал сам, у меня два гаража и куча приблуд. Гаражи капитальные с подвалами светом и печкой по 80 т.р. тоже делал ремот.
Все вместе + мой инструмент, сканер, мотортестер (диагностика), сварка, дрели, болгарки... дешевле хендай солярис.
Я теперь еду и мне приятно. На море или на природу солярис или тойота, где конем гуляй спать троем не проблема. А если далеко - солярис или мерседес... в нем все - круиз, абс, есп, шумка и музыка...
Да и на кухне у меня розеток сколько мне нужно и где я хочу.

По этому лучше что то уметь (я далеко не профи). И мои 35 т.р. зарплаты другие. За замену прокладки под головкой тойоты попросили 17-20 т.р. (только работа) мне обошлось 6000 (прокладки, масло, тосол).

А у меня пежо 2010 г.в. . И за 2.5 года владения, я там менял только жидкости и фильтры. Если тебе нравится ковыряться в 20-ти летних авто - это твое право. Почему все остальные должны это делать?

P.S. Когда я первый раз сказал друзьям, что "завтра отгоню машину на СТО, масло поменять" мне тоже начали наперебой кричать мол да нахера, сами поменяем, там ничего сложного. Начал выяснять подробности, оказалось гараж с ямой освободится только через две недели, ключи надо свои принести и т.д. . И вот нахера мне этот геморой, если на СТО я дал 10$, вечером машину оставил, утром забрал?
apostolFoma 10 фев. 2019 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
у нас сейчас как в анекдоте.
женился,а молодая ,не шить, не вязать, не готовить.НО ЗАТО Е**ТЬСЯ-ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
toliker 10 фев. 2019 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну я вот тоже только что узнал про фуганок, у нас тока рубанки в школе были. Так то у нас все приходят домой, в квартиры,три давай фуганком ебашить!
Buslik 10 фев. 2019 г. в 13:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Valuj @ 10.02.2019 - 12:06)
если на СТО я дал 10$, вечером машину оставил, утром забрал?

Стесняюсь спросить, а чо так долго меняют масло? Мне обычно за 10-15 минут успевают сделать всё. Я сам как-то пробовал поменять у хорошего знакомого в гараже, ничего сложного нет в этом, но надо договориться на гараж, приехать туда, одеть какую-нибудь старую одёжку чтоб не вымазаться, ну а дальше дело техники. Но потом подумал, что нафиг это всё, езжу к этому же знакомому, но он сам всё делает (я у него машину починяю, он автомеханик классный), чаще всего в качестве оплаты за замену масла он просит бутылку пива с чипсами. У него уже рука набита, делает всё за 10 минут от силы. А воздушный, топливный и салонный фильтры я меняю сам, в моей машине это очень просто делать.
А в целом с бацькой согласен. У нас в школе были уроки труда, ножовкой пилили, напильником обрабатывали, на токарном станке точили, на сверлильном сверлили и ещё много чего делали руками с деревом и металлом. А потом ещё много лет ходил на авиамодельный кружок, там ещё много чего руками делал. А нынче все в компьютерах сидят повально, учатся зарабатывать деньги, чтобы кто-то пришёл и за деньги смеситель поменял или люстру повесил, хотя там по существу делать нечего вообще.
Да и в целом мне в кайф что-то руками сделать для себя. Смеситель поменять/починить умею, розетку или выклюучатель поменяю без проблем, мебель собрать/разобрать тоже могу. Есть у меня электродрель, набор ключей, отвёрток, недавно ещё электролобзиком обзавёлся. В общем, дома по хозяйству всё делаю сам.

Это сообщение отредактировал Buslik - 10 фев. 2019 г. в 13:19
VEGETKO 10 фев. 2019 г. в 13:14
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
если честно вот эти интевью на улице очень нерелевантны
люди идут куда-то в своих мыслях, их неожиданно останавливают и задают вопросы, у многих от стресса просто мысли запутаются, кто-то просто скажет не знаю чтобы быстрей отвязались
Den1986 10 фев. 2019 г. в 13:18
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 15 лет
2

как минимум, для общего развития
orbitel 10 фев. 2019 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Время сейчас другое, условия жизни кардинально изменились. Сейчас молодежь свободно владет иностранными языками, компьютерными технологиями и многим другим, чего в середине 20 века просто не было. И это, конечно, относится к городским молодым людям. А селах, молодые ребята пользуются и фуганком и прочими инструментами, так как там быт нужно поддерживать своими руками.
Buslik 10 фев. 2019 г. в 13:22
4
Цитата (VEGETKO @ 10.02.2019 - 13:14)
если честно вот эти интевью на улице очень нерелевантны
люди идут куда-то в своих мыслях, их неожиданно останавливают и задают вопросы, у многих от стресса просто мысли запутаются, кто-то просто скажет не знаю чтобы быстрей отвязались

Выборка непрезентативная абсолютно, спрашивают у школоты какой-то и всяких этих хипсторов-студентов, причём студенты БГУИРа и БГУ в основном, откуда им знать про рубанки. А пришла бы эта журналистка к проходной какого-нибудь завода типа МАЗ, МТЗ после окончания смены, результат опроса был бы совершенно другой, там тоже много молодёжи работает, но контингент немного другой.
whitebwana 10 фев. 2019 г. в 13:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Дохрена ссылок на инструменты,и обсуждения их. А где ссылка на "Яну Таран", в яндексе, какая-то бабища рассказывает, как стала директором.
бимбос 10 фев. 2019 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Зашёл в строймагазин, понадобился мне шлямбур( перфоратор категорически не подходил) , я так и не смог продавцу объяснить что это такое.
А так малых учу помаленьку, младшему пока не интересно, старший старается помогает. Оно может в жизни и не пригодиться, но хоть будут знать как отвертку правильно держать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
egorgor 10 фев. 2019 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Если ты условный программист, тебе 30 и ты вырос в городе, приличная ЗП, то нахера тебе знать что такое долото или киянка? мы, советские дети, понимали, что не придет дядя и не починит тебе ничего, а девочки понимали, что не придёт тётя и уберет квартиру, а еду не привезут вечером из любимого ресторана.
лига 10 фев. 2019 г. в 13:32
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Ну хз.
Я знаю, что такое рубанок, но для меня это по сути бесполезная информация. Все равно я рукожоп и проще нанять спецов для таких работ.
Buslik 10 фев. 2019 г. в 13:34
1
Цитата (whitebwana @ 10.02.2019 - 13:25)
А где ссылка на "Яну Таран", в яндексе, какая-то бабища рассказывает, как стала директором.

А вам зачем? А вообще внешне очень приятная девушка. Она на минском телеканале СТВ новости вела, всякие репортажи как журналистка делала, щас видать на интернет-портал Онлайнер перебралась.

Это сообщение отредактировал Buslik - 10 фев. 2019 г. в 13:35
Valuj 10 фев. 2019 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Den1986 @ 10.02.2019 - 13:18)

как минимум, для общего развития

А почему тогда в "мужик должен" не включили знание английского, умение играть в нарды и общие принципы вертолетостроения. Тоже довольно не плохо для общего развития. Но спрашивают почему-то про рубанок.
RuSlick 10 фев. 2019 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Да им и не надо это знать. У мужчин за 40 спроси что такое кэшбэк, роффл, слипоны и т.п. они тоже в ответах плавать будут. Многое от родителей зависит. Своим по мере возможности стараюсь объяснить основное про водо-, электроснабжение и т.д. хотя бы для того чтобы не лезли туда где опасно.
1977Иван1977 10 фев. 2019 г. в 13:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (werrba @ 9.02.2019 - 19:46)
Лукашенко наверно ещё более был возмущен итогами опроса при вопросе, чем отличается рубанок от фуганка!!
Чем отличается шерхебель от рубанка? rulez.gif Лукашенко знает?

Эи фальцгебель от зензубеля.
whitebwana 10 фев. 2019 г. в 13:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Buslik @ 10.02.2019 - 13:34)
Цитата (whitebwana @ 10.02.2019 - 13:25)
А где ссылка на "Яну Таран", в яндексе, какая-то бабища рассказывает, как стала директором.

А вам зачем? А вообще внешне очень приятная девушка. Она на минском телеканале СТВ новости вела, всякие репортажи как журналистка делала, щас видать на интернет-портал Онлайнер перебралась.

А вам жалко что-ли? Дайте ссылку и делу конец. Чё юлите?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19354
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх