Очередь к врачу в Петропавловске-Камчатском нужно занимать с ночи. И то толпа будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laimika 22.10.2019 - 07:48
Юморист
-1
Цитата (Липуринга @ 22.10.2019 - 01:16)
А у нас, в районной больнице, чтобы пройти комиссию для трудоустройства из 8 врачей, 2 анализов, экг и прививки, надо потратить 2 недели в очередях.
В основные кабинеты записи нет ни электронной, ни через регистратуру. Ее просто нет и все, живая очередь. И врач отдает приоритет пациентам - может через два часа после приема выйти и сказать - принимаем только лечебных, а комиссия после обеда. Люди запоминают очередь, расходятся. После обеда уже все как старые знакомые, пополам с новыми пациентами - сидят 3-4 часа. Затем человек 30 человек быстро осматривают, годен, штамп и до свидания.

На следующий день приходишь занимать в следующий кабинет - 1-2 часа ждешь, а врача тупо нет. Сегодня не принимает.

В разные очереди занимать бесполезно, кругом своя мафия, не пускают. Типа самый умный... Если только кабинеты не рядом. Бывает, врач осматривает по полчаса каждого, регламент. А в очереди человек 100.

Анализы на кровь - по 100 человек в день. Ладно хоть распечатывают иглы при тебе. А то я рот только открыл попросить иглу проверить, уже распечатали и укололи. До сотни догонят и везут за 60 км на анализы партию. Остальные завтра приходите. Народ колбасится еще минут 15 и коридор пустой, подня медсестра полы моет. Из угла выбираешься, где тебя зажало толпой, и на крыльцо выходишь покурить. Потом домой. Как конвейер...

С местным завхозом разговорился, а тот смеется. Мы, говорит, каждый год сами в очереди сидим среди пациентов. Каждый год комиссию сдаем, и попадаем только к вечеру. Я его подкалываю - вам типа надбавки за вредность в очереди должны платить. Работа вне графика)))

Вакансии врачей на сайте больницы висят месяцами. Обещают хорошие подъемные (до 2 млн рублей чистоганом), и путевую зарплату (от 40 тысяч). Но врачи не торопятся устраиваться. Глубинка, 6-ти дневный рабочий день по 12 часов, им не интересно. Для студентов практика хорошая, а врачи с опытом рвутся в города, там по сотне тысяч платят и всеж город.

комиссия для трудоустройства стоит 4500... вот и надо таскаться 2 недели? делается за сутки blink.gif
laimika 22.10.2019 - 08:06
Юморист
0
Цитата (Cpfeiffer @ 22.10.2019 - 12:23)
Жена вчера к терапевту ждала очередь 2 часа (он один на два участка). Имея талон и придя раньше времени даже... А педиатр у нас один на 3 участка... Аппарат для флюорографии сломался года два назад. Нацпроект такой видимо.

к терапевту, слава богу не надо было, но флюорография делается в тубдиспансере 10 минут и 3 копейки, а если пожалиться что чёт я подозрительно кашлею то даром.. ходила в августе, всё быстро why.gif
Цитата (Тиранка @ 21.10.2019 - 16:00)
Во-первых,сайт Горздрава или там,где можно записаться,периодически висит и не доступен(это В Питере).Звонок в колцентр ничего не прояснил. И что,попадаешь к терапевту,он дает направление к узким спецам и велкам в очередь в поликлинику. Кста,электронную очередь (лист ожидания) отменили.

Не знаю как в Питере, у себя в Самаре спокойно записывают на приём через сайт. В холле поликлиники есть аппарат, через который можно записаться онлайн, если лень с талоном в очереди стоять.
И как для себя решил, что очереди появляются из-за того, что тёти в регистратуре вместо положенных 3 минут на человека, тратят по 10 минут. Привыкли по старинке отвечать на все вопросы, вплоть до того какая чудесная погода. А ещё пускают тех кому "мне только спросить" и стоят они около окошка и выпрашивают талон на приём.
В Сбере навели порядок с талонам, нет очередей. На почте также. В МРЭО. А вот больница это место проклятое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Antitolleras 22.10.2019 - 09:17
Истина никому не интересна! Но она есть!
0
Цитата (Chameleonco @ 21.10.2019 - 15:52)
Я вот помню года 80-е. Когда мама уходила в пять утра, для того, что бы взять талончик к доктору. Сейчас сам, что бы попасть к доктору (редко но бывает) хоть и не с вечера, но к половине шестого утра иду занимать очередь. И то не первый, и даже не второй.

Как по мне, вся эта поибень по простой причине - жильё строют новое, а вот садик там, школа, поликлиника... а нахуя это всё строить, когда рядом уже есть. И ебитесь как хотите.

Уважаемый, не просто оставляют старые, а еще активно закрывают, не открывая новые, если вы не в курсе, то за "сытые" Путинские годы закрыты тысячи поликлиник и больниц. И не знаю какие талончики брала ваша мама, у нас, в "старорежимной" поликлинике, была живая очередь и крайне редко она длилась больше 3-х часов (это, если что в 90-е), а с утра пораньше занимали те, кто хотел первым попасть.
ЗаИПротив 22.10.2019 - 10:03
Кручусь, как белка в мясорубке
-1
Ну не знаю, как такое возможно. Вот сейчас на больничном, заболела, пришла, отправили в кабинет неотложной помощи. Очереди нет.Терапевт осмотрела, открыла электронный больничный, выдала талон к терапевту через три дня. Пробыла в поликлинике в общей сложности 25 минут.
Вчера пришла, больничный продлили, снова выдали талон на посещение терапевта. На все про все ушло минут 30.
Наверное, от организации процесса зависит.
Оптимизация здравоохранения проходит успешно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Надо ехать в Сирию. Показывали по ящику там наши врачи принимают и очереди не большие.
хороша реформа
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9299
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх