18 лет без Чака.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Из последних, вот эти товарищи зацепили

не мудрено от такой музыки мозг плавится.
Цитата (Дэньчик1987 @ 15.12.2019 - 20:36)
Цитата (Scapegod @ 15.12.2019 - 19:40)
Из нынешних технарей очень зацепили вот эти канадцы -

а классная тема!

а меня в свое время вот эта команда зацепила
наверное из-за сочетания мелодичности и техничности

amon222 15.12.2019 - 20:52
Приколист
1
В 1989 появление Death у нас восприняли на ура. Жалко, что со временем пацаны слехка поугасли. Но мэтры, они и в Африке мэтры. RIP/
Цитата (вбб087 @ 15.12.2019 - 20:27)
хоть и не являюсь фанатом этой команды,но за тежеляк всегда зелень
зы.там же емнип и Энди Ла Рок играл одно время rulez.gif

ЛяРок выставил на аукционе свою коллекцию гитар , чтоб Чаку помочь деньгами... Чак Билли организовал благотворительный фест... Мир помогал. В Самаре тоже был сыгран фест местных команд, деньги отправили для Него. Спасибо, Чак.
Контрол Денайед - вечна.
Цитата (Американист @ 14.12.2019 - 03:02)
Цитата (shamoff @ 14.12.2019 - 00:54)
Цитата
Проблема в том, что круче дедушек техно-дэта: Death, Cynic, Atheist, Nocturnus, Pestilence - никто в стиле ничего не придумал. Это фундамент. Да, сейчас стало техничнее, быстрее, сложнее, лучше записано, но музыкальность и композиторский талант пропали. Всё выродилось в механистичное гитарно-барабанное онанирование.

Без Opeth и Sadist список неполон. И насчет Pestilence я бы поспорил- на мой взгляд довольно заурядная команда. А что касается Death- самые интересные альбомы у них пошли с Individual..., все что перед этим и считается классикой- тоже не сказать что шедевры. Похоже стиль у Чака изменился под влиянием ДиДжорджио. Касаемо же современных банд- все не так плохо, The Faceless например.

Вот про Sadist запамятовал, каюсь. Opeth - ну, хз, никогда их не понимал. Современная сцена по большей части безлика и лишена индивидуальности - тупорылое соревнование кто больше нот в секунду выдаст. The Faceless, насколько я помню, не исключение. Вот была интересная Fallujah - но они после ухода гитариста и вокалиста выдали в этом году альбом и обосрались, увы...

Death вполне можно считать пионерами направления. Из продолжателей и современников Death - как же Bolt Thrower (ныне Memoriam)? Странно, что никто о них не вспомнил
Цитата (ШайтанОднако @ 15.12.2019 - 21:00)
Цитата (Американист @ 14.12.2019 - 03:02)
Цитата (shamoff @ 14.12.2019 - 00:54)
Цитата
Проблема в том, что круче дедушек техно-дэта: Death, Cynic, Atheist, Nocturnus, Pestilence - никто в стиле ничего не придумал. Это фундамент. Да, сейчас стало техничнее, быстрее, сложнее, лучше записано, но музыкальность и композиторский талант пропали. Всё выродилось в механистичное гитарно-барабанное онанирование.

Без Opeth и Sadist список неполон. И насчет Pestilence я бы поспорил- на мой взгляд довольно заурядная команда. А что касается Death- самые интересные альбомы у них пошли с Individual..., все что перед этим и считается классикой- тоже не сказать что шедевры. Похоже стиль у Чака изменился под влиянием ДиДжорджио. Касаемо же современных банд- все не так плохо, The Faceless например.

Вот про Sadist запамятовал, каюсь. Opeth - ну, хз, никогда их не понимал. Современная сцена по большей части безлика и лишена индивидуальности - тупорылое соревнование кто больше нот в секунду выдаст. The Faceless, насколько я помню, не исключение. Вот была интересная Fallujah - но они после ухода гитариста и вокалиста выдали в этом году альбом и обосрались, увы...

Death вполне можно считать пионерами направления. Из продолжателей и современников Death - как же Bolt Thrower (ныне Memoriam)? Странно, что никто о них не вспомнил

Да Болты техно дэт не играли особо. Просто олд скул дет. Там же Benediction, Obituary, Suffocation и другие эйшены
Цитата (HMRKazan @ 15.12.2019 - 22:06)
Я хуй знает, аутопси, вроде норм. Мне горфэст как зашел, так и остался в душе... голос много значит.

Bolt Thrower слухани, не пожалеешь! Вокал тоже заебись. Six Feet Under вокал похож на Gorefest
Американист автор 15.12.2019 - 21:24
гуманитарий со справкой
6
Цитата (HellishCross @ 15.12.2019 - 21:04)
Да Болты техно дэт не играли особо. Просто олд скул дет. Там же Benediction, Obituary, Suffocation и другие эйшены

Насчёт Suffocation не согласен. Это дедушки техно-брутала, наряду с Immolation, там уровень владения инструментами - мама не горюй.
DArt85 15.12.2019 - 21:44
Балагур
0
Цитата (DUnlim @ 15.12.2019 - 17:25)
Цитата (DArt85 @ 14.12.2019 - 00:22)
В музыкальном отношении разве что джаз более сложен чем такие группы, а уж все популярная музыка курит в сторонке.

как музыкант, вынужден с вами не согласиться smile.gif
метал сложен технически для качественного исполнения, и то, очень условно
по музыкальной составляющей,весь метал линеен и очень прост для понимания
есть, конечно, какой нибудь зубодробительный прогрессив или прочее техническое мат-дрочево с размерами 151,2/16 - 3/256 - 72,3/128, но там как бы музыки чуть меньше, чем нет совсем lol.gif

з,ы. по теме, с чего начался дезметал: можно вспомнить группу Venom и весь холивар вокруг этой темы rulez.gif
так то Death крут. Такого, как они никто в те времена не делал, да и крутых господ в составе побывало много. ДиДжорждио,Джин Хоглан(Dethklok rulez.gif )

з.з.ы. была чисто техническая проблема у всех тех первопроходцев метала
не было тогда аппаратуры для качественной записи, мастеринга не существовало. Первые альбомы - сплошное жжжжжжжжжжжжжж, которое разбирается много где с трудом.

Не профессиональный музыкант ни разу, и вообще самоучка, но линейности в творчестве например Control Denied, Cynic, Aghora, поздний Death на мой взгляд мало - частые смены ритма и темпа, сочетание мелодических и ритмических частей, и тд Хотя согласен что в целом метал весьма прямолинеен, но у некоторых групп приставка "technical" отнюдь не пустой звук.
DArt85 15.12.2019 - 21:45
Балагур
3
Цитата (Американист @ 15.12.2019 - 19:24)

Насчёт Suffocation не согласен. Это дедушки техно-брутала, наряду с Immolation, там уровень владения инструментами - мама не горюй.

О да, там запилы такие что мама не горюй, судя по тому что некоторые вещи из раннего они сейчас не играют видимо на концертах, значит сами в текущем составе не могут воспроизвести)
Цитата (Американист @ 15.12.2019 - 21:24)

Ну да, насчет Саффы погорячился. Они там вместе с Gorguts и Cryptopsy по другую сторону баррикад ))
Цитата (ШайтанОднако @ 15.12.2019 - 21:10)
Цитата (HMRKazan @ 15.12.2019 - 22:06)
Я хуй знает, аутопси, вроде норм. Мне горфэст как зашел, так и остался в душе... голос много значит.

Bolt Thrower слухани, не пожалеешь! Вокал тоже заебись. Six Feet Under вокал похож на Gorefest

Those once loyal и в машине слушаю и во время пробежек со смартфона. Шедевр!
Tormentor 15.12.2019 - 22:04
Балагур
2
Цитата
Death Это конечно классика, но для мня эталон дед метала (путь и позднее)

Так это thrash обычный. Хоть и качественный конечно))))

Это сообщение отредактировал Tormentor - 15.12.2019 - 22:05
cybfh 15.12.2019 - 22:24
Хохмач
-3
Похоже =)
cybfh 15.12.2019 - 22:25
Хохмач
4
Но мне ближе

Вот Каннибал Корпс последний раз когда приезжали, сколько народу собрали?
Все же, Дэт металл нишевый узконаправленный продукт. Время его популярности прошло лет 20 назад. Сейчас реперы собирают стадионы.
Они офигенны. Во всем. Один из самых любимых коллективов моего юношества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (HellishCross @ 15.12.2019 - 21:47)
Ну да, насчет Саффы погорячился. Они там вместе с Gorguts и Cryptopsy по другую сторону баррикад ))

Ещё в этот список Cannibal corpse...

Цитата (diegoLunes @ 15.12.2019 - 22:31)
Вот Каннибал Корпс последний раз когда приезжали, сколько народу собрали?
Все же, Дэт металл нишевый узконаправленный продукт. Время его популярности прошло лет 20 назад. Сейчас реперы собирают стадионы.

Вот 4 апреля к нам в Питер приезжает одна из первых funeral doom/death metal групп-Еsoteric ,3 апреля будет концерт в Москве.У нас они выступают вроде на небольшой площадке.Интересно,много ли в Петербурге любителей андеграундной музыки?=)

Larsen82 15.12.2019 - 23:35
Весельчак
6
rulez.gif

18 лет без Чака.
Rialto 15.12.2019 - 23:54
Балагур
1
Помним и чтим! Самые любимые альбомы - Leprosy и Spiritual Healing. Metal 4 Ever! \m/
Engelsit 16.12.2019 - 00:22
Приколист
0
Ша попробовал найти их на рутрекере в дискографии.... а вот хер... выдаёт по 500 вариантов названий групп и альбомов, пролистал всё. нет их в mp3 версии. Неудачно парень группу назвал...
laza71 16.12.2019 - 00:37
Весельчак
-1
Кто бы что не писал и не говорил, что типа гавно, но музыка очень сильная у Death. Вокал на любителя.

Ололо111 16.12.2019 - 02:09
Приколист
0
Цитата (laza71 @ 15.12.2019 - 23:37)
Кто бы что не писал и не говорил, что типа гавно, но музыка очень сильная у Death. Вокал на любителя.

не из одного вокала все состоит.

я, например, ваще инглиш не рублю. так чож теперь, мне теперь никуя не слушать? на вокал можно забить и слушать инструменты. помню когда-то давно я задрачивал один трек метлы the four horsemen только потому, что музыка нравилась.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16065
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх