В России снят фильм, агитирующий поступать учиться на конструкторов авиадвигателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пусть решат вопрос с зарплатами, чтоб не меньше 80к у начинающего профессионала, ну и дальше по восходящей. Тогда имеет смысл все это, в противном случае люди будут получать образование и уезжать - единицы идейных останутся, основная масса эмигрирует. Не только на Запад.
Хорошее кино, побольше бы таких.
P.S. И одну из моих любимых игрух показали )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Цитата (aidm @ 13.01.2020 - 14:46)
А не проще реальной зарплатой инженеров мотивировать?
Могли бы в киношке своей и зп сообщить...

На киношку один раз только деньги выделить надо, да ещё и попилить можно. А зарплаты, их ведь небось захочешь каждый месяц получать? Нет в вас понимания рационализации и эффективности!

segunat

А они есть, идейные?) Мне кажется скорее останутся те, кто еле закончил.

Это сообщение отредактировал alex151286 - 13.01.2020 - 20:32
5
В этой пидорской стране даже мотивирующие фильмы разучились снимать. Ну что можно сказать... Дибилы
Цитата (ВоваЦЦ @ 13.01.2020 - 15:06)
сценарист имбецил

я поверю, что такому геймеру дано только стату качать, да рассказывать как он твою мамку в кино водил, а никак не в то, что он моторами начнёт интересоваться

А вот зря, я например с игры и начал интересоваться авиацией середины 20 века более подробно (не профессианально конечно, а для общего развития), а попутно еще и историей, и вообще много чего "прилипло"

Есть такой фильм "5 смертей академика Королёва".

Цитата (Американист @ 13.01.2020 - 14:35)
А работа после института будет? А зарплата?

ну как работа - кабала
ну как зарплата - на еду
И как они собираются мультиками про конструкторов конкурировать с рэперами и прочими хипхоперами?

Clevern 13.01.2020 - 20:58
Удавкааа...
0
Выпустите полноценный фильм , думаю мотивации бы было бы больше .
алкус33 13.01.2020 - 21:07
Приколист
0
Рогозин в теме?)

7
Короче, послушайте бывалого инженера-конструктора, ребятки. Пишу вам из Загнивающей. Профессия - просто супер. К моменту выпуска из вуза обязательно выучиваете английский (немецкий), и валите сразу нафик из страны! Если сразу не получается, можно годик-другой перекантоваться в какой-нибудь шараге, пока ищешь работу. Главное, чтобы это было по профессии и никаких секретных структур, чтоб не стать невыездным.

На Западе, вас с руками оторвут! Это самая блатная и самая дефицитная профессия в цивилизованных странах.

Это сообщение отредактировал Studebekker - 13.01.2020 - 21:13
0
А блендеры, посудомойки и прочее повседневное кто-то у нас планирует начать создавать?? Ракетный двигатель труханы не постирает, однако!

Я, по образованию, конструктор ДЛА и ЭУ и шо?! Во время учебы предлагали ехать в Рыбинск. Хату дают, ЗП - 40 рублей (это в 2004 году), все хотели поехать. К концу учебы, хату не даем, зп, максимум, 25. Не поехал никто.
Самое незабываемое, практика на нашем НПО. Приезжаем первый день, проходим инструктаж. С порога нач практики говорит, вон видите там кирпичный такой загон? Это сортир! Вы в него аккуратнее ходите, там кирпичи на бошку сыпятся.
И вот так проходили все практики на всех заводах. Огромные площади сданы под склады или просто пустые, прессы 40ых годов, разработки 70-е и полная разруха и упадок, а на проходной лексус дирехтора.

Это сообщение отредактировал LORIMER - 13.01.2020 - 21:15
Задрот может чем то вдохновиться и стать технарём,а не задротом?))) Ну ну...

работа будет,з\п не будет.
Цитата (darklightzp @ 13.01.2020 - 20:44)
Есть такой фильм "5 смертей академика Королёва".

В СССР был такой фильм. И не только фильм...

Это сообщение отредактировал Chapleen - 13.01.2020 - 21:18

В России снят фильм, агитирующий поступать учиться на конструкторов авиадвигателей
Молодцы конечно, но если это дедушка почему он говорит парню на 5,14 "маму твою редко видел". Чет подумал про жену должен говорить.

Это сообщение отредактировал VAnilla23 - 13.01.2020 - 21:37
Цитата (StoFL @ 13.01.2020 - 15:45)
за 30 тысяч рублей никто ничего делать не будет

Что должен делать молодой инженер с зарплатой 30к на производстве?
- Ничего и даже ещё немножечко вредить.

Раньше зарплаты высококвалифицированного рабочего, могли быть выше чему у главного инженера предприятия и даже сравнимы с директорской. Добиться такого было тяжело, но реально. А сейчас? Да хоть пупок от работы развяжется - не дадут рабочему зарплату сравнимую с зарплатой старшего ИТР.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 13.01.2020 - 21:34
-2
Цитата (mrzorg @ 13.01.2020 - 15:57)
Цитата (aaron @ 13.01.2020 - 13:53)

причем тут работа и зарплата? Это обычный мультик повышающий рейтинг действующей власти, мол, смотрите мы про страну думаем, хотим развивать, но просто нам мешает коварный госдеп и нехватка кадров.

А что не так? Кто у них кадры ворует, если не госдеп? Все в Пиндостан, на послаще-пожирнее стремятся - а Родину с колен поднимать, никто, почему-то не желает. Ну, кроме самых отбитых поцреотов, которые на созидание априори не способны.

Слышь, жиденок, а сколько в цифрах поуехавших? Ты так уверенно об этом говоришь, но я вот лет так 20 кручусь уже в отрасли и ни одного такового не знаю.
И не поуехавшие ли ваши говнобеспилотники делали, еврейские "которые на созидание способны" реально там жгли, никогда такого говнища не видел lol.gif коллега аж ардуинку вспомнил lol.gif
гаврюша 13.01.2020 - 21:42
рас3.14здяй
2
Ога, инженеры нужны и другие умные люди. Только вот Зп. будут им платить как уборщице или кассиру в "..очке".

Братишка окончил ЧелГУ, ХЗкакойФак, их там спецом для работы в отделе "К"готовили, умный поц, по окончании ему предложили работу на окраинах Мск.обл. и ЗП в 25тр., он посмеялся и продолжил работать"нахером", зарабатывал он, на тот момент, уже под 100тр. в месяц. До сих пор не жалеет что не пошел работать на наше "любимое" гасударство.
2
Цитата (segunat @ 13.01.2020 - 21:15)
Пусть решат вопрос с зарплатами, чтоб не меньше 80к у начинающего профессионала, ну и дальше по восходящей. Тогда имеет смысл все это, в противном случае люди будут получать образование и уезжать - единицы идейных останутся, основная масса эмигрирует. Не только на Запад.

Тут не все так просто, "начинающих профессионалов" в природе не встречал. Пока этот "все знаю-ничего не умею" хотя бы чему-нибудь научится пройдет лет 7-10, а потом куда он денется cool.gif семья-дети-ипотека.
есть отдельные реально талантливые ребята, двоих знаю, но они уже с 4 курса работали и вовсе не за 80 косарей.

ЗЫ Разговаривал с начпроизводства недавно, собеседовал он свежеиспеченных инженеров. Трое срезались на законе ома, один на параллельном соединении резисторов (кто в теме тот поймет всю глубину пиздеца). Вот им платить 80?
5
Кто там в РОСТЕХе работает, если они даже ролик снять без ошибок не могут?
Стыдно должно быть, товарищи

SlavaMGTU 13.01.2020 - 21:57
Приколист
1
а почему соловьиный помет не привлекли? И под конец , чтоб вышел недимон с мемом про деньги
Цитата (Flurym @ 13.01.2020 - 14:50)
За те же деньги можно сидеть дома и настраивать рекламу в интернете - мозгов хватит с запасом, а ответственности никакой.

Дословно мой случай. До свиданья Институт космических исследований РАН =)
Почитал про "за 30 никто работать не будет" и подахуел. После института у выпускника только буква И от инженер. И лбяра, который ничего толком не умеет еще не будет работать за мою среднюю в зиму зарплату?.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16452
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх