Учитесь, электрики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gipotam 28 авг. 2020 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Basil55 @ 27.08.2020 - 21:11)
Вот где нельзя экономить.

Точно! Фундамент это то место, где экономить можно gigi.gif или нет, на стропильной системе и обрешётке dont.gif или на перекрытиях можно? shum_lol.gif

Судя по тому как там выглядит сам чердак, экономили на всём. кроме утеплителя gigi.gif
399525 28 авг. 2020 г. в 10:04
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Кстати, адептам минваты наглядное пособие о её свойствах превращаться в говно

Так ей минвату напихунил электрик.
Я вот пока только в начале пути. Ну нихуа не понимаю, но делаю сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Учитесь, электрики
Yarver85 28 авг. 2020 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это даже не пиздец...нет слов.

ozz2008 28 авг. 2020 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Какие то пауки, а не электрики...
ffolorf 28 авг. 2020 г. в 10:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Мне кажется тут кроилово, приводящее к попадалову. И более ни ху...
manager2 28 авг. 2020 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 21 год
0
на чердаке куры что ли живут?
утеплитель вобще пиздец и дыры сквозные
Бамбрус 28 авг. 2020 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Sav4er @ 27.08.2020 - 21:03)
Это диверсия.

Кстати, вытяжка от плиты идет прямо на чердак? Сдается мне, там не только на электрике попытались получить экономию.

Там дофига прекрасного. От утепления до стропил
xupypg 28 авг. 2020 г. в 11:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Я, человек далекий от электрики, в ахуе!
Их девиз: "Работаем с огоньком!"
grekmex 28 авг. 2020 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Бывшей хохлы ремонт делали, плитка уложена на ляпки, через год отходить начала, уровень невпизду, сантехника заплавлена с сужением вдвое и т.д.

Тоже бывшей, делали ремонт подмасквачи.
(Реально подмосквич)
Наделал такого, и содрал столько денег, что я приехав в квартиру охуел.
Отправил её в контору которая занимается оценкой ремонта, те приехали, посчитали.
В итоге этот хуй русский наебал на материал, на бабло, на работу, общей суммой 1.8 ляма.
Переделывали хохлы (очередь к бригаде на полгода, а их в той бригаде для квартирного ремонта дохуя)
И да, тот хуй подмосковный проиграл суд, и теперь гасится мол " у меня нет ничего, я голодранец"
Не нация определяет умение работать, а руки и голова.
П.с. та бригада хохлов делала ещё пару квартир, везде довольные хозяева (знакомые)

Синтетик 28 авг. 2020 г. в 11:05
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
2
Этот электрик видимо на монолитном строительстве работал, а в этот раз не залили бетоном. deg.gif
ОзерныйУж 28 авг. 2020 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Arhagemnon @ 27.08.2020 - 21:06)
Скупой платит дважды. Ту ебаную хрень на видео таджики видимо делали gigi.gif

Бля буду,как в воду глядишь.
1Челентано1 28 авг. 2020 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vetya @ 28.08.2020 - 09:28)
3 мльта? чет пиздец оверпрайс у вас, да даже навскидку 1000м . нимовского!! 3х2,5 кабеля это 80к всего. Средняя цена хорошего автомата леграндовского 16а ну допустим с переплатой 200 это всего 44-45к ну и так далее. 3 мульта эт чет писос

1. Автоматы АВВ, они несколько дороже
2. Половина почти из указанного это УЗО, они около 3500 за штуку.
3. Монтажный шкаф под сотку
4. К цене провода посчитай ещё гофру и крепёж
5. Добавь мелочи и электроустановку

В чистую на материал ушло около 1,4 мульта, работы на 1,3.

Это с вида всегда так, у меня сестра сейчас тоже возмущается "а куда столько денег на ванну если плитки нужно всего 12 квадратов!?", Только она не учитывает клей, затирку, плюс на подрезку, грунт, ГКЛВ и профиль для экрана, штукатурку потому что стены кривые, реечный потолок, свет и т.д. и вместо "ну плитка же 12000 выходит, остальное мелочи" по факту выходит под 30 тысяч на материал.

Не нужно считать профессиональных работников хапугами, если положено ставить автомат 16А и УЗО, максимум я могу на диф поменять, если положено кабель 2,5, то я не буду прокладывать ПВС никогда. Но с тем же и работать за копейки я не буду, я так мог на момент становления на этой нише, когда опыт набираешь именно на заказах "подешевле".

1Челентано1 28 авг. 2020 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (399525 @ 28.08.2020 - 10:04)
Так ей минвату напихунил электрик.
Я вот пока только в начале пути. Ну нихуа не понимаю, но делаю сам.

Купи обжимку и протягивай мягким, эстетичнее и удобнее гораздо

mokmor 28 авг. 2020 г. в 11:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Из свежего: самый центр Питера, строят что то типа борделя, несколько этажей. Проходы не гильзуются, распредкоробки в коридорах на лотках под водяными трубами.
Вся красота на фото будет спрятана за натяжными и подвесными потолками.

Это сообщение отредактировал mokmor - 28 авг. 2020 г. в 11:24

Учитесь, электрики
mokmor 28 авг. 2020 г. в 11:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
коробка ближе

Учитесь, электрики
Yurexxx 28 авг. 2020 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Включай фонарик когда делаешь съёмку на чердаке, блеать!

По теме да - скупой платит дважды (трижды учитываю что переделывать сложнее)!
AKMS 28 авг. 2020 г. в 11:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Когда "делают электрику"-один результат, а когда ведут электромонтажные работы, к счастью, другой... И материал, и персонал! smile.gif

Это сообщение отредактировал AKMS - 28 авг. 2020 г. в 11:27
1Челентано1 28 авг. 2020 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (grekmex @ 28.08.2020 - 11:04)
Тоже бывшей, делали ремонт подмасквачи.
(Реально подмосквич)
Наделал такого, и содрал столько денег, что я приехав в квартиру охуел.
Отправил её в контору которая занимается оценкой ремонта, те приехали, посчитали.
В итоге этот хуй русский наебал на материал, на бабло, на работу, общей суммой 1.8 ляма.
Переделывали хохлы (очередь к бригаде на полгода, а их в той бригаде для квартирного ремонта дохуя)
И да, тот хуй подмосковный проиграл суд, и теперь гасится мол " у меня нет ничего, я голодранец"
Не нация определяет умение работать, а руки и голова.
П.с. та бригада хохлов делала ещё пару квартир, везде довольные хозяева (знакомые)

Конечно в любой национальности есть уебаны и профессионалы, только вот отношение к нации формируется именно поведением большинства её членов. Такие понятия как таджикремонт и хохломастера, ну и конечно молдаванская работа появились не на пустом месте.
Азиатов и кавказцев я не найму что себе, что в бригаду ни в каком случае, молдаван так же, Украина, Беларусь зависит от отзывов

BaalBes 28 авг. 2020 г. в 11:50
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Вова12345 @ 27.08.2020 - 21:03)
Дорого нанять хорошего электрика? Найми сначала дешёвого.

Проще самому сделать. Провода тянуть это не ракеты в космос запускать. Много ума не надо. Зато если накосяпоришь, винить будет некого, а если сделаешь хорошо, то забесплатно получишь качественную работу.
1Челентано1 28 авг. 2020 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Япчела @ 28.08.2020 - 09:23)
Приходил тут "илектрик"
В одной комнате раскидать 2 розетки ,люстру и выключатель-13 тысяч.
Это только "за работу"
А там ещё-штроба 700 (семьсот) рублей метр, установка шпилек,подразетников,замазка алебастром-ещё 7.000 рублей.

Хотел ещё свой кабель "со скидкой" впихнуть.
Короче наглый как танк.Был послан.
Пацан с работы всё сделал-за полдня и поллитра коньяка.

Так, чисто подсчёт.
3 точки сделать (коронкой плюс монтаж) - 1500
Прокладка кабеля ну пусть будет 30 метров, 2400
Штроба - пусть будет 7 метров в бетоне, итого 3500 (это с замазкой)
Сюда же установка распредкоробки 250
Каких шпилек? Под люстру? Это входит в цену установки люстры - 2000.
Итого 9650 и всё разведено, выключатель и розетки на месте, люстра висит, всё работает и можно обои клеить.
Это у меня средние цены

1Челентано1 28 авг. 2020 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (BaalBes @ 28.08.2020 - 11:50)
Проще самому сделать. Провода тянуть это не ракеты в космос запускать. Много ума не надо. Зато если накосяпоришь, винить будет некого, а если сделаешь хорошо, то забесплатно получишь качественную работу.

Самое говно это переделывать за чурками и "муж сам делал".
Если умеешь или есть понимание как, то сделаешь и сам простой монтаж, а вот гуманитарии, те у кого руки и мозг из жопы или кто берётся за сложный монтаж сделают говно.

Jimi 28 авг. 2020 г. в 11:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
натянуть забыли, бельё не повесить
Бомбата 28 авг. 2020 г. в 12:08
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Криминальная хроника.
На днях кучка пепла и две резиновые галоши пытались украсть высоковольтный кабель.

Учитесь, электрики
Дохтр 28 авг. 2020 г. в 12:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (1Челентано1 @ 28.08.2020 - 11:54)
Цитата (BaalBes @ 28.08.2020 - 11:50)

Самое говно это переделывать за чурками и "муж сам делал".
Если умеешь или есть понимание как, то сделаешь и сам простой монтаж, а вот гуманитарии, те у кого руки и мозг из жопы или кто берётся за сложный монтаж сделают говно.

Был я в 99 году на практике. На стройке в бригаде электромонжников. Пришёл туда к ним один хуй, его сразу окрестили "племянником"(т.к. бригадира называл дядя Миша).
Его спрашивают: Коробки умеешь распаивать? Тот говорит, что видел как распаивают. Отправили распаять подъездное освещение. Прибегает через час и говорит "Готово!". Пошли смотреть, а он все жилы в один пучок скручивал в коробках. Больше на распайку его не отправляли. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дохтр - 28 авг. 2020 г. в 12:11
Karkadil 28 авг. 2020 г. в 12:11
Ядрила  •  На сайте 5 лет
0
а чё не так?...у нас пожарную сигнализацию так же сделали...сертифицырованные спецы

Это сообщение отредактировал Karkadil - 28 авг. 2020 г. в 12:12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29066
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх