"Адмиралтейские верфи" спустили на воду ЛСП "Северный полюс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970 18 дек. 2020 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (georgigolova @ 18.12.2020 - 22:01)
Цитата
Особое внимание – комфорту экипажа, ведь этот могучий «кашалот» сможет автономно работать в Арктике два года.

730 дней! Не каждая жена мужа дождётся...

Написано же, что вертолет будет прилетать.
Lombard14 18 дек. 2020 г. в 23:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mихалычъ @ 18.12.2020 - 19:27)
Цитата (Node13 @ 18.12.2020 - 18:55)
Симпатичное какое. Круглое.

Круглое - потому что ледостойкое. Не раздавит в дрейфе, как "Челюскин". Просто вытолкнет льдами.

предположим, вытолкнуло, и что дальше?
на борт ляжет и будет ждать когда льды совсем растают ?
Horseses 18 дек. 2020 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Ты новенький? На ЯПлакал такие посты не приветствуются если что и улетают в минус. Напиши лучше , как в рашке все плохо и тогда пост наберет нормально зелени и рейтинга одобрения. Не стоит писать о чем то позитивном. Тут этого не ждут и сразу минусят такие посты.

Это сообщение отредактировал Horseses - 18 дек. 2020 г. в 23:33
Santo062 18 дек. 2020 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Dogeron @ 18.12.2020 - 19:00)
И чё? Как это улучшит жизнь обычных граждан РФ? Цены упадут, налоги снизят или что?

Цитата
Научно-экспедиционное судно будет проводить различные геофизические, геологические, океанографические и акустические наблюдения в Северном Ледовитом океане.

Как научно-экспедиционное судно влияет на цены и налоги?
Можешь изойти на говно, но я в машине масло поменял, и на твои налоги и на цены в магазине это никак не повлияет.
Vlad3312 18 дек. 2020 г. в 23:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Начинал трудовую деятельность в метеоцентре, для структуры это очень хорошая новость. agree.gif
Аттрактор 18 дек. 2020 г. в 23:40
Великий  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Lombard14 @ 18.12.2020 - 23:27)
Цитата (Mихалычъ @ 18.12.2020 - 19:27)
Цитата (Node13 @ 18.12.2020 - 18:55)
Симпатичное какое. Круглое.

Круглое - потому что ледостойкое. Не раздавит в дрейфе, как "Челюскин". Просто вытолкнет льдами.

предположим, вытолкнуло, и что дальше?
на борт ляжет и будет ждать когда льды совсем растают ?

Его задача не избегать льдов, а врезаться в льдину и там находиться как можно дольше. Дальше лед тает/разваливается, либо ищет новую льдину, либо едет домой, в зависимости от выполненных задач.
Само судно - это по сути безопасный дом.
Нашел картинку

Это сообщение отредактировал Аттрактор - 18 дек. 2020 г. в 23:45

hhurik 18 дек. 2020 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Иногость @ 18.12.2020 - 20:11)
Цитата (MaxxOltt @ 18.12.2020 - 20:04)
Опять эти омерзительные и тошнотворные Х-Bow sad.gif
Раньше было лучше - прямой форштевень, клепанный корпус, паровая машина, трудолюбивые кочегары, не знающие всех эти современных похабщин - локаторы, успокоители качки, контейнеры, всякие ЭВМ.
Вся мерзость на флоте и не только, началась с изобретения беспроволочного телеграфа, и замены паровых машин на турбины.
dont.gif

А я по парусникам скучаю. rulez.gif

Ага cool.gif

kola22 18 дек. 2020 г. в 23:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Веничка @ 18.12.2020 - 18:55)
Замечательно, первая хорошая новость. А то все: тут случилось, там произошло...
Молодцы!

Первая за какой период? lol.gif lol.gif
Два дня назад совершил первый полет ИЛ-114-300 . Будет возить нас по всей России по новым региональным направлениям. Например Волгоград -- Астрахань.

Schreiner 18 дек. 2020 г. в 23:53
Не звони сюда больше  •  На сайте 6 лет
20
Цитата (Dimarik639 @ 18.12.2020 - 21:55)
Мне помоги, помогатель куев! 80%страны хуй без соли доедают, а ты радуешься: вау! Ледокол новый! Теперь заживем! Идиотизм, бля

Слушайте, заведите уже для себя отдельную постоянную тему где-нибудь в "Беседах" и там пишите жалобы в стиле "Я Дима, мне 35 лет, доедаю последний хуй без соли, хожу с голой жопой". Наверняка найдутся добрые люди, которые будут присылать вам макарошки с консервами, шмотки или просто деньги на еду и одежду.

Нахуя вы в темы другой направленности лезете со своими стонами? lol.gif faceoff.gif
Vlad3312 18 дек. 2020 г. в 23:53
Балагур  •  На сайте 7 лет
14
Цитата (kogtistiy @ 18.12.2020 - 23:44)

А строится оно за средства из бюджета? А бюджет формируется не из налогов? В том числе моих. В нормальном государстве за копейку СВОИХ налогов люди могут спросить так, что правительство уйдет в результате отставку. Но не при нашем сказочном...

Дружище, давай я тебе отвечу, можно? Я в 2003 пошел на работу в метеоцентр, там структура такая-по области ( Ростовская область) - расположены метеостанции, которые передают данные в метеоцентр. Чтобы получить данные-в 5 утра с метеостанции запускали метеозонды, 99% не могли достичь требуемой высоты и дать объективные данные по ветру, давлению и температуре. Это не очень то удобно людям, верно? Росгидромет закупил финские автономные метеостанции, передающие показания напрямую в метеоцентр. В Ростове и области прогноз погоды начал совпадать с реальностью, что реально очень важно для с/х, транспорта и т.д. А теперь представь, что такую метеостанцию отправили в места формирования фронта? Тут новость то не о кораблях dont.gif
8lol8 18 дек. 2020 г. в 23:55
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
9
Это очень круто.
Семь футов под килем и мои поздравления заводу, учёным и морякам Арктики!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Santo062 18 дек. 2020 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
kogtistiy
Цитата
А строится оно за средства из бюджета? А бюджет формируется не из налогов? В том числе моих.

По такому случаю закрыть нахер все школы-они существуют за счет налогов, все бюджетные места в средних и высших учебных заведениях, больницы -они существуют за счет налогов, науку нахер всю прикрыть -нахрена на нее тратить бюджетные средства.
Заводы, фабрики, нефтегазовый комплекс порезать на металлолом - а что нам с него, это только Вовкины друзья с него обогащаются, а простому народу ничего с этого не идет.
Оставить только Шариковых, которым ни наука, ни образование нахер не нужны.

П.С.
kogtistiy
Цитата
В нормальном государстве за копейку СВОИХ налогов люди могут спросить так, что правительство уйдет в результате отставку. Но не при нашем сказочном...

В нормальных государствах науку не похеривают, а развивают. Поэтому наши ученые валили и валят туда косяком.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 19 дек. 2020 г. в 00:01
Котятко 19 дек. 2020 г. в 00:00
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 7 лет
4
Решительно горжусь!
8lol8 19 дек. 2020 г. в 00:03
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
10
Цитата
Мне помоги, помогатель куев! 80%страны хуй без соли доедают, а ты радуешься: вау! Ледокол новый! Теперь заживем! Идиотизм, бля

Ознакомься сколько зарабатывают ЯПовцы. Совсем недавно опрос был. Пруф https://www.yaplakal.com/forum7/topic2198883.html
Может дело не в ледоколе, а в тебе? Может это ты ни на что не годишся, кроме как хуй без соли есть?

SerjMSK 19 дек. 2020 г. в 00:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sertycat @ 18.12.2020 - 19:07)
Цитата (Dogeron @ 18.12.2020 - 19:00)
И чё? Как это улучшит жизнь обычных граждан РФ? Цены упадут, налоги снизят или что?

Лично у тебя случился подрыв пердака. Что тебе еще надо, собака?

И теплее у него в квартире стало)))
GNEV 19 дек. 2020 г. в 00:12
праведный  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (8lol8 @ 19.12.2020 - 00:03)
Цитата

Ознакомься сколько зарабатывают ЯПовцы. Совсем недавно опрос был. Пруф https://www.yaplakal.com/forum7/topic2198883.html
Может дело не в ледоколе, а в тебе? Может это ты ни на что не годишся, кроме как хуй без соли есть?

так это на комментах про последний обезсоленный хуй на ЯПе и зарабатывают
погляделкин 19 дек. 2020 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Симпатичное судно. Все таки там конкретно все тает. Видно заранее готовятся к новому шелковому пути.

Это сообщение отредактировал погляделкин - 19 дек. 2020 г. в 00:17
Hrumsa 19 дек. 2020 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (LLITbIPb @ 18.12.2020 - 18:45)
Цитата (Иногость @ 18.12.2020 - 17:53)
Платформа способна дрейфовать и двигаться во льдах со скоростью до 10 узлов. Запас топлива на борту позволит судну и его 34 сотрудникам находиться в экспедициях до двух лет, также "Северный полюс" оснащен лабораторией, средствами бесперебойной связи, взлетно-посадочной площадкой для многоцелевых вертолетов.

10 узлов во льдах - это ледокол чтоль?
2 года без захода в порт?

Скорее всего на чистой воде.
Она же дрейфующая, т.е. главное до льдов догрести, а там вместе с ним двигаться.
Топливо только на жизнеобеспечение надо.
Schreiner 19 дек. 2020 г. в 00:15
Не звони сюда больше  •  На сайте 6 лет
19
Цитата (kogtistiy @ 18.12.2020 - 23:44)
А строится оно за средства из бюджета? А бюджет формируется не из налогов? В том числе моих. В нормальном государстве за копейку СВОИХ налогов люди могут спросить так, что правительство уйдет в результате отставку. Но не при нашем сказочном...

Да у вас все всегда одинаково. Не строят - начинаете причитать "Прости нас Юра, ми фсе проебали". Строят - начинаете гневно вопить "А нахуя это построили за мои налоги? Что мне с этого будет?"

Но при этом, если что-то аналогичное будет строиться за рубежом - вы конечно же будете на это надрачивать и приговаривать "Вот умеют же! Не то, что в этой стране!"

Это сообщение отредактировал Schreiner - 19 дек. 2020 г. в 00:16
Santo062 19 дек. 2020 г. в 00:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Schreiner
Цитата
Да у вас все всегда одинаково. Не строят - начинаете причитать "Прости нас Юра, ми фсе проебали". Строят - начинаете гневно вопить "А нахуя это построили за мои налоги? Что мне с этого будет?"

Но при этом, если что-то аналогичное будет строиться за рубежом - вы конечно же будете на это надрачивать и приговаривать "Вот умеют же! Не то, что в этой стране!"

Стадо дегенератов, из темы в тему. Если так рассуждать, то по идее всех, кто занимается наукой, которая не приносит сиюминутной прибыли, да и вообще не факт, что принесет -математика, физика, астрономия, история, археология, литература и искусство - всех нужно разогнать, ведь на них на всех тратятся бюджетные деньги и опуститься до уровня Нигерии или Ливии, полпотовцы млять.
Васькоин 19 дек. 2020 г. в 00:22
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Это круто! Нужно демонстрировать флаг РФ во всех морях и океанах.

АйфонФеррари 19 дек. 2020 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Маленький плавучий остров
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20928
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх