"Адмиралтейские верфи" спустили на воду ЛСП "Северный полюс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksP 19 дек. 2020 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Schreiner @ 18.12.2020 - 23:53)
Цитата (Dimarik639 @ 18.12.2020 - 21:55)
Мне помоги, помогатель куев! 80%страны хуй без соли доедают, а ты радуешься: вау! Ледокол новый! Теперь заживем! Идиотизм, бля

Слушайте, заведите уже для себя отдельную постоянную тему где-нибудь в "Беседах" и там пишите жалобы в стиле "Я Дима, мне 35 лет, доедаю последний хуй без соли, хожу с голой жопой". Наверняка найдутся добрые люди, которые будут присылать вам макарошки с консервами, шмотки или просто деньги на еду и одежду.

Нахуя вы в темы другой направленности лезете со своими стонами? lol.gif faceoff.gif

Так уже Лешка есть у таких, он свои донатики не делит ни с кем.
Cпец 19 дек. 2020 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Иногость @ 18.12.2020 - 20:03)
maxilon
Dogeron
Приложите льда к очку, заипали одни и те же рожи с голоду помирать, сутками находясь на ЯПе.

Ржу в голос )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
komsorg 19 дек. 2020 г. в 08:21
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (cosh183 @ 18.12.2020 - 19:58)
Интересно как устроена защита винтов ото льда, или там водометные движители?

Ты серьезно?? Охуеть! Винты ГД(главного двигателя) находятся на глубине, значительно превышающей толщину ледового покрова. Сам сейчас нахожусь в Арктике. Толщина льда в данное время не превышает 0,7 метра. В пик (апрель-май)будет до 2х. Винты находятся на глубине прибл. 5 метров. Про автономность тоже следует пояснить. Сие чудо не может работать без судов обеспечения. То есть все равно кто то должен подвозить продукты и много чего еще(те же трубы для бурения, технические жидкости и т.д.)

persey4ik 19 дек. 2020 г. в 08:49
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Во времена Амундсена или Папанина не было электроники. Полярники вручную все замеряли и записывали. Поэтому плавучие дома для ученых и метеорологов имели смысл. В наши же дни такую станцию заменяет станция-автомат. Скидывают с вертолета и она работает на РИТЭГЕ годами. Данные передает и управляется через спутник. Безопасная (людей нет). Дешевле людской станции в 1000раз. Поэтому их можно поставить несколько и получить больше данных.
АРИКЕ 19 дек. 2020 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (YSavelich @ 19.12.2020 - 07:32)
Новость, однозначно, хорошая. Но есть вопросы:
- почему цвет корпуса и надстройки не арктический
>

ЛСП достраивать ещё год будут.
Потом в док.
И, соответственно, окончательная покраска.
Её вариант в начале темы - в "мультике".
АРИКЕ 19 дек. 2020 г. в 09:12
-1
Цитата (MaxxOltt @ 19.12.2020 - 00:33)
Цитата
Какой нафик прямой-ТАРАННЫЙ!!! Медные ,сияющие как у кота яйца, раструбы вентиляции, шикарный кормовой балкон, Выстрелы по бортам с пришвартованными шлюпками,И адмиралтейские якоря а не какого то там Холла

Ну я про торговые суда говорил, но!!!!
Вижу, вижу - НАШ человек!!!:agree:
Борта красим в чёрный цвет, надстройки в белый. Дымовые трубы - ну тут опционально либо желтый, либо чёрный. umnik.gif

Про противоторпедные сети забыли ... чтобы к/нить "Акацуки" шансов не дать . smile.gif
Кст, подобный ЭБР англичан, работал у нас в Белом море ледоколом, в ПМВ.
Не очень он себя во льдах показал ... так себе ледокол из броненосца.
А ЛСП хороша, представляю себе, как её работа где-нибудь сильно севернее мыса Желания будет выглядеть.

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 19 дек. 2020 г. в 09:14
aliksander 19 дек. 2020 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Thor @ 19.12.2020 - 01:04)
Судно - гуд. Фраза "Аналогов такому судну нет во всем мире." - смех. Если кто-то объяснит мне зачем судно схожего класса нужно, к примеру, Бразилии, будет весьма забавно. Каждой ситуации нужен свой правильный инструмент. В арткике этот будет весьма хорош.

а разве речь о Бразилии? Страны, причастные к Арктике, гораздо богаче - США, Канада, скандинавские страны. С другой стороны, тот же Китай - причем тут Арктика, казалось бы, но Китай мыслит глобально, поэтому да, китайский ледокол.

С таким украинским хуторским мышлением (зачем нам арктика, мы же бразилия, или зачем нам атом, у нас же чернозем) далеко не уедешь, так и останешься на обочине цивилизации
aleksounder 19 дек. 2020 г. в 09:20
Неформал  •  На сайте 11 лет
1
Футуристичный вид)
jerryjo 19 дек. 2020 г. в 09:36
4
Полюбому где-то там должна быть шахта под баллистические ракеты. Ну так, на всякий случай. Большая штука, места много.
Вспомнился анекдот про мирно пашущий трактор.
Дима687 19 дек. 2020 г. в 09:38
3
Цитата (cosh183 @ 18.12.2020 - 19:58)
Интересно как устроена защита винтов ото льда, или там водометные движители?

Скорее всего на нем азиподы
Azipod – безредукторная система, в которой электродвигатель расположен в гондоле вне корпуса судна. Гондола может вращаться на 360 градусов, обеспечивая большую маневренность для судов по сравнению с обычными силовыми установками, что особенно важно при работе во льдах.
Бенджамин001 19 дек. 2020 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Что то ковчег напоминает. Кто в Арктике прятаться будет?

Аттрактор 19 дек. 2020 г. в 09:49
Великий  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (komsorg @ 19.12.2020 - 08:21)
Про автономность тоже следует пояснить. Сие чудо не может работать без судов обеспечения. То есть все равно кто то должен подвозить продукты и много чего еще(те же трубы для бурения, технические жидкости и т.д.)

Какие ещё трубы для бурения? Не предназначен он для бурения. Его задача дрейфовать со льдами.
Возможно, это будет неподалеку от ЗФИ. Тогда подвоз будет осуществлен вертолетами.
АРИКЕ 19 дек. 2020 г. в 09:52
4
Цитата (HombreTriste @ 19.12.2020 - 07:25)
Цитата (wellskii @ 19.12.2020 - 02:09)
Мамочки мои, впервые за много лет вижу, как ЯП против всепропалова единым фронтом выступил. А я уж думал все, зохвачена площадка,как dirty.ru лет 8 назад. Ан нет, все таки есть сопротивление.

Да есть, конечно, но обычно все не организованно. Просральщики вместе с "воинами света" тут на своей "гыбрыдной" войне, поэтому всегда косяками ходят. Адекватам в отару собираться резона нет. А тут просто так совпало, да и перестарались хлопцы - явно позитивная новость и явно тупоролые комменты уже через 3 минуты! gigi.gif

Возражу.
Имхо, есть смысл, а то тут какой-то "цензор" с элементами "бунта в бедламе, при пожаре, во время наводнения"...
За мной мной так вобще, по каментам, шайка забугорных эльфов бродит ...
Люблю, иногда, палкой в их змеиный клубок потыкать ... а надысь взял да и "двухпудовую гирю" сбросил, прям по их главдевианту ... как шайзе выло, визжало и конвульсировало одномоментно ... любо дорого!
Да хоть бы и сейчас ... сам посуди, речь об уникальном судне, во многом это новое слово ... и т.д.
А нам тут бредят ... про обессоленых пенсионеров и т.п. ФЛУД!
Это вобщем-то правила площадки нарушает.
А пароход хороший вышел, тяжело на Северах "в поле", обмёрз, заледенел, руки деревянные, а задачу выполнять надо.
А тут ... и бельё, и жильё ... да и Дуся-лаборантка, плюс трёх- четырёхразовое питание и компот! rulez.gif
Кст, был в 70-е годы серьёзный дед, из поморов, он переоборудовал рыболовный карбас под свои нужды, даже баня у него на нём была, "Щелья" назывался.
С ним случАй как то был ...
Емнип, в районе пр.Маточкин Шар, встал в тяжёлых льдах пароход, туман, ничего не видно вобще.
Капитан на мостик вышел.
Чу! Баней пахнет!
Как так?
Арктика жЫ.
Развиднелось слегка и видит он под берегом стоит в разводье карбас, дымок идёт ...
Подошли к нему, на шлюпке, между льдин...
Выходит из каюты дед, в меховых тапочках ... как жЫзнь, г'рит, ребята.
Добро пожаловать на борт!
Чайком погреемся!
Это та самая "Щелья" и была.
Обводы у такого карбаса похожи на обводы "Фрама" и нашей новой ЛСП, а те что поменьше ещё и полозья имели, чтобы от разводья до разводья, по льду, перетащить можно было.
О её капитане и о ней самой можно почитать в журнале "Катера и яхты", не могу сказать оцифровали ли его или нет, а самого журнала уж и нет, говорят.
гордей80 19 дек. 2020 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Cпец @ 19.12.2020 - 08:03)
Цитата (Иногость @ 18.12.2020 - 20:03)
maxilon
Dogeron
Приложите льда к очку, заипали одни и те же рожи с голоду помирать, сутками находясь на ЯПе.

Ржу в голос )))

Прошу заметить, все другие комментарии пользователей этих, не сильно отличаются
Тема тут неважна
Они в любом случае будут поносить РФ

Это сообщение отредактировал гордей80 - 19 дек. 2020 г. в 10:06
Аттрактор 19 дек. 2020 г. в 10:07
Великий  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (persey4ik @ 19.12.2020 - 08:49)
Во времена Амундсена или Папанина не было электроники. Полярники вручную все замеряли и записывали. Поэтому плавучие дома для ученых и метеорологов имели смысл. В наши же дни такую станцию заменяет станция-автомат. Скидывают с вертолета и она работает на РИТЭГЕ годами. Данные передает и управляется через спутник. Безопасная (людей нет). Дешевле людской станции в 1000раз. Поэтому их можно поставить несколько и получить больше данных.

Не заменяет никакой автомат человека в данных условиях. Помимо метеорологии есть и другие направления в исследованиях на таких станциях. Океанология, геофизика, гидробиология. Кроме того, станция предполагает международное сотрудничество. В прошлом году систему таких наблюдений проверяли в экспедиции Трансарктика-2019. После неё немцы воспроизвели подобный трюк. Вообще, история с кораблями во льдах началась гораздо раньше. Но корабль - гораздо более дорогостоящее мероприятие, нежели такой плавучий дом.
Прошли времена Амундсена и Папанина... Современные проблемы требуют современных решений.
A100n 19 дек. 2020 г. в 10:09
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Thor @ 19.12.2020 - 03:04)
Судно - гуд. Фраза "Аналогов такому судну нет во всем мире." - смех. Если кто-то объяснит мне зачем судно схожего класса нужно, к примеру, Бразилии, будет весьма забавно. Каждой ситуации нужен свой правильный инструмент. В арткике этот будет весьма хорош.

Помимо Бразилии есть и северные страны, каждая претендует на присутствие в Арктике. Даже Китай и Индия в Арктику лезут, хотя казалось бы.
Дима687 19 дек. 2020 г. в 10:13
6
Цитата (Schreiner @ 18.12.2020 - 23:53)
Цитата (Dimarik639 @ 18.12.2020 - 21:55)
Мне помоги, помогатель куев! 80%страны хуй без соли доедают, а ты радуешься: вау! Ледокол новый! Теперь заживем! Идиотизм, бля

Слушайте, заведите уже для себя отдельную постоянную тему где-нибудь в "Беседах" и там пишите жалобы в стиле "Я Дима, мне 35 лет, доедаю последний хуй без соли, хожу с голой жопой". Наверняка найдутся добрые люди, которые будут присылать вам макарошки с консервами, шмотки или просто деньги на еду и одежду.

Нахуя вы в темы другой направленности лезете со своими стонами? lol.gif faceoff.gif

lol.gif я Дима, мне 43 года, хотел сделать себе подарок к новому году, но в рашке ничего нет! Даже машин! Предзаказ на август-октябрь 2021 года.
Все с голода пухнут и машины жрут, поэтому на них такой спрос. rulez.gif
5 лет назад покупал землю.
Сотка стоила 350 тыс.руб. Даже если в долларах это 10-12 тыс. сейчас сотка земли в моем районе стоит 1-1,2 млн., то что продавалось за 800 т.р. разлетелось, как пирожки. Нищий нароТ.
gutа1in 19 дек. 2020 г. в 10:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Веничка @ 18.12.2020 - 18:55)
Замечательно, первая хорошая новость. А то все: тут случилось, там произошло...
Молодцы!

первая была вчера- дом 2 закрыли cheer.gif
гордей80 19 дек. 2020 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (gutа1in @ 19.12.2020 - 10:18)
Цитата (Веничка @ 18.12.2020 - 18:55)
Замечательно, первая хорошая новость. А то все: тут случилось, там произошло...
Молодцы!

первая была вчера- дом 2 закрыли cheer.gif

Пипец ты сравнил новости gigi.gif
elenaki 19 дек. 2020 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А вон то, беленькое, что к корме прилипло - это так и должно быть? А то я подумала, что это кусок стапеля оторвался вместе с корпусом...

Это сообщение отредактировал elenaki - 19 дек. 2020 г. в 10:46

"Адмиралтейские верфи" спустили на воду ЛСП "Северный полюс"
гордей80 19 дек. 2020 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ИнженерЛось @ 19.12.2020 - 02:55)
Цитата (CОттоR @ 19.12.2020 - 02:12)
ИнженерЛось, стоило это того, мотаться с ПМЖ по стране? Я надеюсь у вас жилье в собственности, иначе совсем грустно выглядит со стороны. Удачи вам в жизни, внутренней гармонии и баланса. Нужно все равно себя ценить как человека.

Нет у меня жилья в собственности. Развал СССР выкинул мою семью из орбиты более-менее сносного существования, потому что жили мы как все - средне.

Очутившись враз в одной из суверенных стран в обломках СССР мои родители с трудом смогли переехать в Россию, перетащив на своем горбу трех детей (включая меня). Все это происходило в начале 90х - тотальная нищета и безнадега.

Благодаря нечеловеческим усилиям родителей которые пахали на износ все мы закончили школу и получили вышку, это под закат 90х. А что дальше? Моя новообретенная родина мне отказала в гражданстве, ведь я русский, что в России автоматом значит - ты никто. Гражданство я смог получить только в 2008 году. 10 лет я получал гражданство - ведь русскому родившемуся в "чуркестане" надо доказывать что ты русский, получить вид на жительсто, прожить 5 лет и только потом ты можешь получить гражданство. Сейчас конечно немного иначе - но очень сильно похоже - по крайней мере моя коллега с работы мигрировавшая из Украины около пяти лет назад до сих пор бегает со своим гражданством, русская.

Что значит мотаться по стране? А если нет работы? Или ты думаешь что все кто прет с окраин в Москву или Питер это состоятельные состоявшиеся граждане которые хотят значительно улучшить свой уровень жизни. Нет конечно. Только два города где я легко смог найти работу - Москва и Питер. В любом другом городе найти работу по специальности мало шансов. А я хочу работать по специальности, потому что хочу развиваться в своей области и не скакать меняя специальности с баристы на бармена и обратно. И меня ниразу не устраивает вахтовый метод работы - который сейчас предлагается в большинстве случаев, тот кто хоть раз так работал меня поймет. Вот и приходится постоянно мигрировать. И я не один такой, за последние годы моих странствий я познакомился с кучей коллег у которых аналогичная ситуация. В провинции полная жопа. Чтобы там с телеэкранов не вещали.

И поэтому ты против развития науки в РФ?
Дима687 19 дек. 2020 г. в 11:06
2
Цитата (ИнженерЛось @ 19.12.2020 - 02:55)
Развал СССР выкинул мою семью из орбиты более-менее сносного существования, потому что жили мы как все - средне.

Очутившись враз в одной из суверенных стран в обломках СССР мои родители с трудом смогли переехать в Россию, перетащив на своем горбу трех детей (включая меня). Все это происходило в начале 90х - тотальная нищета и безнадега.

У моей супруги есть подруга такая сваха переезжалка. В РК плохо, в РФ. В РФ плохо в РК, вроде устроилась, жила с мужчиной, родила и муж умирает. Дети от прошлых браков отсуживают все.
10 лет говорю ей, переезжай в РФ, жить есть где, работа есть. Нет, мне Чимкент Шимкент нравится. gigi.gif
А перед каждым НГ плачется, что елку не на что купить, что доча без подарка. Раз перевел, два, а теперь думаю с хуя ли?
Дима687 19 дек. 2020 г. в 11:11
2
Цитата (YSavelich @ 19.12.2020 - 07:32)
Новость, однозначно, хорошая. Но есть вопросы:
- почему цвет корпуса и надстройки не арктический, а военно-морской?
- что скрывает закрытие перед форштевнем?

Потому что окончательная цветографическая схема будет нанесена перед сдачей заказчику.
Дима687 19 дек. 2020 г. в 11:13
1
Винты находятся на глубине прибл. 5 метров.

Если не секрет, какая осадка у парохода?
гордей80 19 дек. 2020 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Дима687 @ 19.12.2020 - 11:13)
Винты находятся на глубине прибл. 5 метров.

Если не секрет, какая осадка у парохода?

Где ты увидела пароход?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20935
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх