Для справки Россия - страна владеющая 40% ресурсов в мире.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dionisy 19 дек 2021 в 09:16
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (Laryx @ 19.12.2021 - 09:13)
Цитата (Dionisy @ 19.12.2021 - 09:12)
причем здесь тенденция? речь о том, что чем больше народу в мацкве тем и так ниочемышные возможности рашки становятся еще более никчемными gigi.gif
и очень скоро вопрос встанет ребром - что бы спасти рашку надо сжечь мацквабад lol.gif

Боюсь, не выйдет, бесполезно все это. Тут же появится новый Москвабад.

Александр Ульянов уже кидал бомбу в царя. Все кончилось весьма печально.

ну значит пока на 1/8 обитаемой части суши будет существовать мацквабад - население этой территории будет рабским и в говне. вопрос можно считать закрытым gigi.gif
нашли понимаешь главную рашкинскую скрепу - в гавне зато мацквабад есть lol.gif
Laryx 19 дек 2021 в 09:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 09:14)
Программный продукт произвел, а убиральщиков говна можно легко заменить, да только они тогда с голоду просто подохнут brake.gif
а я не буду убирать говно не потому что не могу, а потому что могу себе позволить зарабатывать на жизнь другим способом, а кто не может- пусть убирает говно brake.gif

Вот-вот. "Программный продукт". И чем этот "продукт" отличается от той же крипты?

Его можно есть? Им можно обогреваться? В нем можно жить? spy.gif

Вся "ценность" программного продукта в том, что с его помощью можно присваивать себе продукт, произведенный другими. Ты пишешь программу заказчику, заказчик использует ее, при этом присваивает себе дохрена незаработанных денег, и частью их делится с тобой.

В программном продукте - труда очень немного. Еще раз напомню, я писал программы, и сейчас еще иногда делаю это, и прекрасно знаю, сколько "труда" в этом.

cool.gif

А убирать дерьмо ты не будешь по той простой причине, что тебе повезло присваивать много незаработанного. И ты можешь поделиться этими деньгами с другими, кому повезло меньше, и кто будет за тобой убирать.

Я делаю точно также. agree.gif

Просто я вижу, чего стоит моя "работа", и почему я за нее получаю много.

Это сообщение отредактировал Laryx - 19 дек 2021 в 09:20
USPA318361 19 дек 2021 в 09:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (SantaLittle @ 19.12.2021 - 07:02)
Россия заняла 109-е место в мире из 167 по уровню эффективности государственной власти (Legatum Prosperity Index, 2021). Власть у нас менее эффективная, чем даже в африканской Сьерра-Леоне (108-е место).

Да, с таким количеством природных ресурсов умудриться сохранить нищенские зарплаты на уровне бедных стран Африки — это мощная заявка на абсолютное мировое господство… по коррупции и неэффективности.

Таксисты и буржуйские рейтинги это прям супернадежные источники информации.

Всегда ими пользуюсь. Когда грустно становится.
m0n0lith 19 дек 2021 в 09:21
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Так и живут лучше эти 2%, правда 2% россии и дружки деда.
DDDmitry 19 дек 2021 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Laryx @ 19.12.2021 - 09:18)
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 09:14)
Программный продукт произвел, а убиральщиков говна можно легко заменить, да только они тогда с голоду просто подохнут brake.gif
а я не буду убирать говно не потому что не могу, а потому что могу себе позволить зарабатывать на жизнь другим способом, а кто не может- пусть убирает говно brake.gif

Вот-вот. "Программный продукт". И чем этот "продукт" отличается от той же крипты?

Его можно есть? Им можно обогреваться? В нем можно жить? spy.gif

Вся "ценность" программного продукта в том, что с его помощью можно присваивать себе продукт, произведенный другими. Ты пишешь программу заказчику, заказчик использует ее, при этом присваивает себе дохрена незаработанных денег, и частью их делится с тобой.

В программном продукте - труда очень немного. Еще раз напомню, я писал программы, и сейчас еще иногда делаю это, и прекрасно знаю, сколько "труда" в этом.

cool.gif

Канешно можно, потому что например какая нибудь система АСУТП на дорогостоящем производстве или автоматика работы котельной дает тебе тепло в дом, качественные автомобили и тд
А если бы убиральщики говна имели с начала человеческой истории равный со всеми статус, то боюсь что человечество до сих пор ходило бы в шкурах и жило в пещерах, а так смотри, да же люди с таким говном в голове как у тебя сидят в теплой квартире, пользуются интырнетом и пишут в него такую вот как ты хуйню shum_lol.gif
ЖованыйКрот 19 дек 2021 в 09:23
Пельменеядный пельменеед  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (americano @ 19.12.2021 - 14:04)
Ничего, щас СП-2 запустим, и заживем, так ведь, господа кремлеботы?

Тут есть упоротые. Говорят: "А ты знаешь, сколько денег Газпром в бюджет отчисляет?" gigi.gif lol.gif

Он, блядь, не отчислять должен, а все до копейки отдавать. Но это не про наших оккупантов и бандитов.
Laryx 19 дек 2021 в 09:25
0
Цитата (Ябросилкурит @ 19.12.2021 - 09:14)
Да, да. В Канаде тоже нефть в ебенях добывают, работая вахтовым методом. И продают ее по рыночным мировым ценам. Но только зарплата та почему то в три, четыре раза выше.

Во-первых, канадские ебеня не такие далекие, как Российские.

А во-вторых, далеко не все в Канаде имеют в три раза больше, чем в РФ. Более того, у меня довольно много знакомых в 90е уехали на ПМЖ, и один в Канаду. И почему-то они сейчас имеют примерно тоже самое, что я имею за свои 11тр пенсии. У большинства - даже жилья собственного нет, арендное.

Так что слухи о "огромных канадских зарплатах" несколько преувеличены.
губерБарнео 19 дек 2021 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Loaded @ 19.12.2021 - 07:30)
не срача окаянного ради но действительно интересно - какая связь?
Вот Австралия, например, один из мировых лидеров экспортеров металлов и урана, но с зарплатами оно никак не связано. Многие страны, где высокие зарплаты так и вообще никаких ресурсов не имеют. Как оно должно влиять?

мозги друг мой, всему виной мозги. допустим ты всю жизнь голосовал за ктоеслинена, ну дак пожинай плоды, живи уродом
Laryx 19 дек 2021 в 09:27
3
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 09:22)
Канешно можно, потому что например какая нибудь система АСУТП на дорогостоящем производстве или автоматика работы котельной дает тебе тепло в дом, качественные автомобили и тд
А если бы убиральщики говна имели с начала человеческой истории равный со всеми статус, то боюсь что человечество до сих пор ходило бы в шкурах и жило в пещерах, а так смотри, да же люди с таким говном в голове как у тебя сидят в теплой квартире, пользуются интырнетом и пишут в него такую вот как ты хуйню shum_lol.gif

Ну, так и я о том и говорю - что программирование позволяет тебе и мне присваивать то, что создано другими! Ни ты ни я не заработали, не создали эти блага. Мы их ПРИСВОИЛИ.

why.gif
DDDmitry 19 дек 2021 в 09:28
0
Цитата (Laryx @ 19.12.2021 - 09:27)
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 09:22)

Ну, так и я о том и говорю - что программирование позволяет тебе и мне присваивать то, что создано другими! Ни ты ни я не заработали, не создали эти блага. Мы их ПРИСВОИЛИ.

why.gif

Какое же произведенное благо есть у говночиста? lol.gif
это скорее говночист присваивает блага програмиста, например пользуясь мобильным телефоном, например brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 19 дек 2021 в 09:30
Laryx 19 дек 2021 в 09:30
2
Цитата (ЖованыйКрот @ 19.12.2021 - 09:23)

Тут есть упоротые. Говорят: "А ты знаешь, сколько денег Газпром в бюджет отчисляет?" gigi.gif lol.gif

Он, блядь, не отчислять должен, а все до копейки отдавать. Но это не про наших оккупантов и бандитов.

А до хомячков не доходит, что то, что "оккупанты и бандиты" присваивают - тебе же потом и выдается в виде оплаты. gigi.gif

Если "оккупант и бандит" предложит пойти к нему поработать - думаешь, ЯПовцы гордо откажутся? Побегут, аж пятки засверкают. Чтобы с ними поделились присвоенным. cool.gif

Так что разницы нет - хоть Газпром будет отчислять все, хоть половину... С тобой поделятся одной и той же суммой.

why.gif

Laryx 19 дек 2021 в 09:32
0
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 09:28)
это скорее говночист присваивает блага програмиста, например пользуясь мобильным телефоном brake.gif

Нет. Благо говночиста - это твой чистый двор, подъезд, другие места.

А то, что он пользуется мобильным телефоном - так ведь он тоже зарабатывает только 5, максимум 10тр, а получает 15-20тр ! Откуда "сверху" еще 10тр? Да с ним поделились (ты же и поделился) присвоенным!

Потому в провинции и зарплаты меньше, что там делятся присвоенным меньше.

cool.gif
weteroks 19 дек 2021 в 09:32
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lerich10 @ 19.12.2021 - 07:13)
0.хуйдесятых граждан РФ владеют 40% ресурсов а не все граждане России!

А в среднем по больничке 36 и 7

Размещено через приложение ЯПлакалъ
USPA318361 19 дек 2021 в 09:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 08:48)
какие 40 %... чего 40 %...
Осспаде, как зОебали все эти долбоебы шариковы со своим отнять и поделить faceoff.gif

С цифрами на ЯП-е традиционно туго.
DDDmitry 19 дек 2021 в 09:35
0
Цитата (Laryx @ 19.12.2021 - 09:32)
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 09:28)
это скорее говночист присваивает блага програмиста, например пользуясь мобильным телефоном brake.gif

Нет. Благо говночиста - это твой чистый двор, подъезд, другие места.

А то, что он пользуется мобильным телефоном - так ведь он тоже зарабатывает только 5, максимум 10тр, а получает 15-20тр ! Откуда "сверху" еще 10тр? Да с ним поделились (ты же и поделился) присвоенным!

Потому в провинции и зарплаты меньше, что там делятся присвоенным меньше.

cool.gif

А блага программиста-это возможность телефонной связи, выходы в интырнет, жпс навигация, и тд dont.gif
Именно поэтому говночист за свои произведенные "блага" в форме чистки говна, получает 10 тыс, а программист за свои произведенные блага- 200.
Все по честному biggrin.gif
ЖованыйКрот 19 дек 2021 в 09:35
Пельменеядный пельменеед  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Laryx @ 19.12.2021 - 16:30)
Цитата (ЖованыйКрот @ 19.12.2021 - 09:23)

А до хомячков не доходит, что то, что "оккупанты и бандиты" присваивают - тебе же потом и выдается в виде оплаты. gigi.gif

Если "оккупант и бандит" предложит пойти к нему поработать - думаешь, ЯПовцы гордо откажутся? Побегут, аж пятки засверкают. Чтобы с ними поделились присвоенным. cool.gif

Так что разницы нет - хоть Газпром будет отчислять все, хоть половину... С тобой поделятся одной и той же суммой.

why.gif

Так вот о чем и речь: тут усираются и выдают за достижение увеличение объема добычи и поставок за рубеж. А нам-то хули с этого? Кто-то стал богаче, а в целом населению от этого легче не становится и патриотизма не прибавляется.
DDDmitry 19 дек 2021 в 09:37
2
Цитата (USPA318361 @ 19.12.2021 - 09:33)
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 08:48)
какие 40 %... чего 40 %...
Осспаде, как зОебали все эти долбоебы шариковы со своим отнять и поделить faceoff.gif

С цифрами на ЯП-е традиционно туго.

Да скорее с цифрами трудно у долбоебов-популистов, как на видео. Чего то в России 12 процентов, например нефти, чего то-30, например газа, но да же тут по среднему получается всего 20...
Но ведь главное чОнить пиздануть такое, чтоб "по правде!" Да? cool.gif
USPA318361 19 дек 2021 в 09:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Dionisy @ 19.12.2021 - 08:49)
Цитата (MnogoTochie @ 19.12.2021 - 08:09)
Так нехватка земель здесь ни при чем, а при чем как раз то, о чем пытается сказать ТС: низкая эффективность и экономики и управления.

Во-первых, нет одних ресурсов - есть другие.
А во-вторых - если нет никаких ресурсов, то экономика бывает не только основанная на добыче и продаже ресурсов

чем ты собрался управлять если у тебя средняя урожайность 30 центнеров с гектара? а те земли которые еще есть - и еще меньше gigi.gif

вот в рашке нету урана - ты хоть зауправляйся он не появится gigi.gif
а касательно замены - так вот, есть у тебя 140 миллионов всего, пользуйся и ни в чем себе не отказывай gigi.gif

Россия природно тупо очень бедная, очень холодная/пасмурная и очень неудобная страна.

Наш теперешний уровень жизни по нашим возможностям очень даже неплох.

Откуда берутся заплачки про "самая богатая страна" реально загадка.
1ade6af 19 дек 2021 в 09:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Niva19 @ 19.12.2021 - 07:19)
Почему то все знатоки ресурсов и ископаемых, никогда не были там где эти ресурсы добываются, а в основном вещают из ресторанов и автомобилей.

Совершенно в дырочку вы сказали. upset.gif
Laryx 19 дек 2021 в 09:40
2
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 09:35)
А блага программиста-это возможность телефонной связи, выходы в интырнет, жпс навигация, и тд dont.gif
Именно поэтому говночист за свои произведенные "блага" в форме чистки говна, получает 10 тыс, а программист за свои произведенные блага- 200.

Неееет.
Это вовсе не блага программиста. Программист - лишь создал некоторые условия, чтобы эти блага создавали другие люди.

Ты, что ли, телефон проводил, оборудование изготовил и установил? Ты, что ли, запустил GPS-спутники? Ты, что ли, произвел гаджеты?

Нееет. Ты лишь встроился в экономическую систему в такое место, где ты смог присваивать себе 200тр, работая очень немного.

cool.gif
DDDmitry 19 дек 2021 в 09:42
0
Цитата (Laryx @ 19.12.2021 - 09:40)
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 09:35)

Неееет.
Это вовсе не блага программиста. Программист - лишь создал некоторые условия, чтобы эти блага создавали другие люди.

Ты, что ли, телефон проводил, оборудование изготовил и установил? Ты, что ли, запустил GPS-спутники? Ты, что ли, произвел гаджеты?

Нееет. Ты лишь встроился в экономическую систему в такое место, где ты смог присваивать себе 200тр, работая очень немного.

cool.gif

Естественно программист dont.gif !
Ну не чистильщик говна же, правда? cool.gif
Edge79 19 дек 2021 в 09:42
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (1ade6af @ 19.12.2021 - 09:39)
Цитата (Niva19 @ 19.12.2021 - 07:19)
Почему то все знатоки ресурсов и ископаемых, никогда не были там где эти ресурсы добываются, а в основном вещают из ресторанов и автомобилей.

Совершенно в дырочку вы сказали. upset.gif

Зачем им там быть,у них там своя скважина,на которой люди работают.А таксуют они так,для души deg.gif deg.gif
Boliwar 19 дек 2021 в 09:42
-1
Не Россия, а сотня-другая евреев.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 19 дек 2021 в 09:43
Laryx 19 дек 2021 в 09:42
-1
Цитата (ЖованыйКрот @ 19.12.2021 - 09:35)
Так вот о чем и речь: тут усираются и выдают за достижение увеличение объема добычи и поставок за рубеж. А нам-то хули с этого? Кто-то стал богаче, а в целом населению от этого легче не становится и патриотизма не прибавляется.

Нееет. В целом население стало тоже богаче. Именно потому, что один украл много, и с населением поделился.

Или ты считаешь, что заработал все, что тебе заплатили? gigi.gif

Нет. Заработал ты очень немного. Но, за счет того, что начальство наворовало (в том числе и газ-нефть), оно тебе может платить больше, чем ты зарабатываешь. И ты получаешь не 5тр в месяц заработанных, а гораздо больше. Но все, что сверху - это ты присвоил. Точнее, с тобой поделились присвоенным.

cool.gif

pepperbox 19 дек 2021 в 09:44
Нестандартная психопатия  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Laryx @ 19.12.2021 - 09:25)
Цитата (Ябросилкурит @ 19.12.2021 - 09:14)
Да, да. В Канаде тоже нефть в ебенях добывают, работая вахтовым методом. И продают ее по рыночным мировым ценам. Но только зарплата та почему то в три, четыре раза выше.

Во-первых, канадские ебеня не такие далекие, как Российские.

А во-вторых, далеко не все в Канаде имеют в три раза больше, чем в РФ. Более того, у меня довольно много знакомых в 90е уехали на ПМЖ, и один в Канаду. И почему-то они сейчас имеют примерно тоже самое, что я имею за свои 11тр пенсии. У большинства - даже жилья собственного нет, арендное.

Так что слухи о "огромных канадских зарплатах" несколько преувеличены.

Вчера ты вещала что у тя знакомые в омерике тоже херого живут. Неделю назад что ты вирусолог. Сегодна вещает что в канаде знакомые херого живут. Вы на лахте хоть легенду на аккаунте не ломайте так бездарно блеать . Тут же не все дебилы lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх