Как блюдо называется?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poetic 4 сен. 2023 г. в 20:54
Хохмач  •  На сайте 3 года
-3
Есть такая замечательнае вещь как прионы. Смертность от 100%. Температура не убивает. Кому интересно, почитайте или поговорите с врачами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Curtis 4 сен. 2023 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (RM17 @ 04.09.2023 - 20:42)
Жене бы твоей малость физиологию подтянуть бы!
Костный мозг состоит, в основном, из: воды, жиров и липидов, витаминов группы В, глицина, глюкозамина и ещё чуть-чуть всякой хуйни. Ничего архинезаменимого и супер-полезного в нём нет.

В то, что пещерный медведь, пещерный лев и саблезубый тигр не могли какую-то кость раскусить - не поверю ни за что и никогда. Гиены же сжирают любые кости за милую душу! У них там сложная социальная структура, так что полно индивидуумов, которым кроме костей ничего не достается. Поэтому не занятые лизанием ложного пениса просто грызут кости.

Масса мозга у древних людей стала расти из-за перехода на преимущественно животную пищу, (привет веганам!) но взрывообразный рост массы мозга констатируется после начала использования огня. Обработанное на огне мясо усваивалось очень хорошо.

Приятно перекинуться парой фраз с умным человеком. Без иронии. Только жена не моя, это я на чужой коммент ответил.

Nagli 4 сен. 2023 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (quickpower @ 4.09.2023 - 20:40)
Цитата (RM17 @ 4.09.2023 - 20:26)
Цитата (trsw @ 4.09.2023 - 19:56)
Ваще не понимаю когда весь подобный треш смакуют, еще требуху и прочий ливер. Если только по нужде

Ливер, как раз, вполне съедобен. Это же печень. Ливер трески под водочку идёт неплохо. Главное - не жрать печень белого медведя. Ибо!

Дорогой мой. Человек придумал в мохнатые годы своей истории делать из ливера и требухи прекраснейшие блюда. Вкуснейшие.
И на это, ведь, на одно и то же, по своей глубокой сути, можно смотреть с двух сторон.
Кому вкусно, а кому и один вид и запах продукта нравится.
Опять же, повар.
Бывало и блевали.

Думаю, вы друг друга не поняли. Ливер и правда ценен, если это только не ливер тетрадона (впочем, если у вас есть заклятый враг...).
Но вот печень белого медведя, пусть и вкусна, но есть ее не следует, если нет желания схватить гипервитаминоз А. Последствия: рвота, понос, головная боль как после пары литров хреновой водки и риск смерти от инсульта.

Меня другое занимает: почему некоторые воротят нос от сердца? Ведь такая же мышца, как и остальное мясо. Просто самая сильная в организме. Тонко нарежешь, растушишь и подашь - никто даже не отличит. И при этом большинство стремится покупать колбасу в натуральной оболочке... Просто вот как в одной голове укладывается брезгливость к одному, и "ну, это нормально" к другому?
Я родом из села, а потому всегда жил по принципу: "Съедобно? Накладывай". Лишних запчастей не бывает. Не экономно выбрасывать. А вкусно приготовить хоть ремень можно.
БизонХиггса 4 сен. 2023 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
мороженный хавал в детстве. Отчим на забой оленей ездил зимой в деревню КолватО. Там олень-совхоз был. С забоя привозил камусную кость, и всякую хуйню от оленя. Струганина - нямка вааще. А мозг с кости, мороженый, аж таял во рту.
Trespasser65 4 сен. 2023 г. в 21:09
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ВоваЦЦ @ 03.09.2023 - 22:56)
привет любителям прионных белков

Прионные белки в головном мозге.

Trespasser65 4 сен. 2023 г. в 21:14
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Па4куляПестренькая @ 04.09.2023 - 19:52)
Сто лет этого деликатеса не ела, последний раз, пожалуй - в советском детстве! Как выше отметили гурманы - черный хлебушек, соль и готово! Сейчас даже не знаю, где раздобыть такую косточку. В продмагах не видела. Разве что на рынок ехать.

В продмагах бывает, напиленная поперёк заморозка в вакууме.

ARIZ0NA 4 сен. 2023 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (JaneS @ 3.09.2023 - 22:26)
У меня оно называется "фубля". Всегда терпеть не могла костный мозг, а моя сестра по нему тащится.

Поздравляю, вы умерли 100-120 тыс. лет назад, а то и больше. Ибо черепные коробки и раздробленные косточки, свидетельствуют что человек неандертальский очень любил это дело. А учитывая что именно мясо привело нас на вершину эволюции, а костный мозг - наиболее эффективное энергетическое блюдо, то без этого дела, вас где-то там сожрали, скорее всего в Эль-Сидроне. Там вроде тоже была семейка в рационе которой не нашли мяса и костного мозга, но вот самих их отлично так употребили.
guide42 4 сен. 2023 г. в 21:24
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Мозговая косточка. Ниразу не пробовал, но видео видел. С хрусчашей гренкой

Tavizh 4 сен. 2023 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
у меня это называется собачий ужин. у меня только алабай это ест
Klientt 4 сен. 2023 г. в 21:32
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Блин, раззадорила меня эта тема.

Вот. Поставил вариться. lol.gif

Как блюдо называется?
AlexanderYar 4 сен. 2023 г. в 21:38
1
Регулярно привожу с охоты кость лося, замораживаю, потом пилю лобзиком на пеньки. Запечённые - супер.

moshiko 4 сен. 2023 г. в 21:38
Приколист  •  На сайте 3 года
0
просим попилить вдоль не поперек соль перец на мангал и не переворачиваем.
супер вкусно.
bereg79 4 сен. 2023 г. в 21:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Не знаю, как по-китайски, по-татарски - жилек. С детства не люблю...
Klientt 4 сен. 2023 г. в 21:45
4
Цитата (1stDRakula @ 4.09.2023 - 18:35)
Цитата (ВоваЦЦ @ 4.09.2023 - 00:56)
привет любителям прионных белков

А можно подробней раскрыть суть этого коммента?

Это стррррашные байки, типа: не ешьте "полусырые" стейки — а то заразитесь глистами". dont.gif gigi.gif
Klientt 4 сен. 2023 г. в 21:58
4
Цитата (Klientt @ 4.09.2023 - 20:32)

Жирненько. rulez.gif
Бульон завтра на суп пойдёт, а мозги сейчас употреблю. Да с чесночком и ржаным хлебом. wub.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 сен. 2023 г. в 21:59

Как блюдо называется?
rrebrof 4 сен. 2023 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Считаю сие -деликатесы
А ещё яблоки моченые
Почки заячьи верченые
+ Жареные молоки лососевых

Лепота

RM17 4 сен. 2023 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nagli @ 4.09.2023 - 21:00)
Меня другое занимает: почему некоторые воротят нос от сердца? Ведь такая же мышца, как и остальное мясо. Просто самая сильная в организме.

Не такая же. Не то в седьмом, не то в восьмом классе поясняли, чем отличается гладкая мускулатура от поперечно-полосатой и, тем более, от сердечной - она поперечно-полосатая и трехмерная, её под любым углом сшивают, тогда как поперечный порез икроножной мышцы сшивать заебёшься!

Ты ещё спроси, почему селяне так любят куриные "пупки" - мышечные оболочки куриных желудков...
Сколь я ни ездил на рыбалку, вся эта хуйня с ухой вызывала у меня лишь отвращение. Но однажды нам попался почти полуметровый осетр...
К делу привлекли знатного специалиста. Сначала он заебенил бульон из шести индюшиных шей, после чего начал варить обезглавленного и выпотрошенного осетра с овощами. Похлёбка оказалась просто божественной! Если раньше все попытки сварить на берегу уху я воспринимал как "суп из семи залуп: шесть покрошено, а одна целиком брошена", то в этот раз приглашенный мастер создал кулинарный шедевр. Потом мы ещё байбаков наготовили, но это совсем другая история.
RM17 4 сен. 2023 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ARIZ0NA @ 4.09.2023 - 21:17)
А учитывая что именно мясо привело нас на вершину эволюции, а костный мозг - наиболее эффективное энергетическое блюдо, то без этого дела, вас где-то там сожрали, скорее всего в Эль-Сидроне.

Да хуйъ тамъ плавалъ!
Мозги вообще в разных источниках имеют разную калорийность. Вплоть до околонулевой. Такшо, есть очень разные точки зрения.
RM17 4 сен. 2023 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ваще не понимаю когда весь подобный треш смакуют, еще требуху и прочий ливер. Если только по нужде

Ливер, как раз, вполне съедобен. Это же печень. Ливер трески под водочку идёт неплохо. Главное - не жрать печень белого медведя. Ибо!

Дорогой мой. Человек придумал в мохнатые годы своей истории делать из ливера и требухи прекраснейшие блюда. Вкуснейшие.
И на это, ведь, на одно и то же, по своей глубокой сути, можно смотреть с двух сторон.
Опять же, повар.
Бывало и блевали.

Ежели программёр хуёвый, это еще не значит, что С# хуёвый!
quickpower 4 сен. 2023 г. в 22:22
0

Опять же, повар.
Бывало и блевали.

Думаю, вы друг друга не поняли. Ливер и правда ценен, если это только не ливер тетрадона (впочем, если у вас есть заклятый враг...).
Но вот печень белого медведя, пусть и вкусна, но есть ее не следует, если нет желания схватить гипервитаминоз А. Последствия: рвота, понос, головная боль как после пары литров хреновой водки и риск смерти от инсульта.

Меня другое занимает: почему некоторые воротят нос от сердца? Ведь такая же мышца, как и остальное мясо. Просто самая сильная в организме. Тонко нарежешь, растушишь и подашь - никто даже не отличит. И при этом большинство стремится покупать колбасу в натуральной оболочке... Просто вот как в одной голове укладывается брезгливость к одному, и "ну, это нормально" к другому?
Я родом из села, а потому всегда жил по принципу: "Съедобно? Накладывай". Лишних запчастей не бывает. Не экономно выбрасывать. А вкусно приготовить хоть ремень можно.

Долго рассказывать о вкусовых и обнятельных ..
Больше вопросов к повару...

По поводу сердца.
Куринные сердечки... безусловно с вами согласен.
Если хорошо потушить, размягчить и тд. Отдельный свой безупречный вкус.

Что касается колбасы.. гыыы... да мало кто вообще видел настоящую колбасу.
Я свиную ел, видел...
Долго не буду вдаваться...
Кишку свиную чистят от всего.. Свинку до этого кормят по особому.. Потом хрясь и кишку набивают этой же свинкой..
Мммммм...
Ну, если сравнивать, то может хамон.. но это настолько разные блюда..
ИМХО.
Klientt 4 сен. 2023 г. в 22:28
4
Цитата (Klientt @ 4.09.2023 - 20:58)
Цитата (Klientt @ 4.09.2023 - 20:32)

Жирненько. rulez.gif
Бульон завтра на суп пойдёт, а мозги сейчас употреблю. Да с чесночком и ржаным хлебом. wub.gif

Ну, за профессора! alk.gif

Как блюдо называется?
quickpower 4 сен. 2023 г. в 22:35
0
Цитата (RM17 @ 4.09.2023 - 22:21)

Опять же, повар.
Бывало и блевали.

Ежели программёр хуёвый, это еще не значит, что С# хуёвый!

Дык с вами полностью согласен.
(IF) В данном произошедшем случае (OR) пробило днище (ELSE) не смог уместить всю душевную часть (THEN) я бы попробовал это ещё раз.

все программеры тогда были хуёвые. поголовно. как щас помню.
но это не говорит, что мы не правильно сделали продукт.
Мы его не правильно преподнесли.
vomitus
Nagli 4 сен. 2023 г. в 22:41
0
Цитата (quickpower @ 4.09.2023 - 22:22)

Опять же, повар.
Бывало и блевали.

Долго рассказывать о вкусовых и обнятельных ..
Больше вопросов к повару...

По поводу сердца.
Куринные сердечки... безусловно с вами согласен.
Если хорошо потушить, размягчить и тд. Отдельный свой безупречный вкус.

Что касается колбасы.. гыыы... да мало кто вообще видел настоящую колбасу.
Я свиную ел, видел...
Долго не буду вдаваться...
Кишку свиную чистят от всего.. Свинку до этого кормят по особому.. Потом хрясь и кишку набивают этой же свинкой..
Мммммм...
Ну, если сравнивать, то может хамон.. но это настолько разные блюда..
ИМХО.

Ну, я настоящую вижу регулярно. Вот сейчас камеру для сыровяла обновил, как раз загружать буду :) Только дождусь, как белая плесень придет. Что-то задержалась в пути. Вареную, ветчину и буженину делаю на регулярной основе. Покупаю только если совсем нет времени. Хотя некоторые марки (не буду указывать, дабы не реклама) и бывают весьма неплохими.
Как раз думаю, имеет ли смысл делать пост по домашнему сыровялу в плесени?
Правда, если делать, то будет это не слишком скоро, чтобы показывать сразу с результатом. Раньше не заморачивался со съемкой процесса.
Енот73 4 сен. 2023 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Таканохана @ 03.09.2023 - 22:22)
Вообще костный мозг совершенно исключительная закусь под водку. Даже в "Собачьем сердце" им закусывали

Да кто же это знает? В фильме они едят из кокотниц. А мозговая кость была очень достойная закуска в именитых ресторанах до революции. К сожалению тут большинство "Шариковых"

Reciter 4 сен. 2023 г. в 23:00
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OmonRa1982 @ 04.09.2023 - 00:09)
Обычный варёный жир.

Вообще там белка столько же сколько жира, а вот углеводов в 10 раз меньше и того и другого. Это отличная здоровая пища, которую очень полезно время от времени употреблять, особенно мужчинам. Главное не заедать другими углеводами (если гренка бородинского то ещё ничего) и не запивать большим количеством крепкого алкоголя. Многие антропологи считают что именно костному мозгу, который умели добывать наши далёкие предки, в отличие от других животных, мы и обязаны росту своего мозга. Крепкие кости как естественные консервы, хранили в себе колоссальный заряд энергии, не портясь очень долгое время, в отличие от мяса на этих костях. Наши предки научились извлекать гораздо больше пользы из расколотых костей, чем традиционные хищники из мяса этих убитых ими крупных копытных

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16397
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх