Казашка об истории Казахстана

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RobotWerter 27 сен 2023 в 15:17
Гость из будущего  •  На сайте 15 лет
3
И благо что таких умных казахов в нашей стране большинство. Она не упомянула еще одно качество гостеприимство, которое запросто поспорит с кавказским.

Приятного дня.
Bepanten 27 сен 2023 в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
о таких вещах о которых вещает данная дама, сейчас в современном Казахстане, предпочитают умалчивать. Так как там активно готовится Урина 2.0 (((( может не завтра но чуть потом, может не сразу после Урины 1.0, но позже

А как она готовится, какой город будем делить, очередной Луганск или что? А хохлы тоже русских вырезали? Выше правильно написали, пусть делают что хотят у себя дома. И да я не понимаю как можно жить в чужой стране и не знать языка этой страны.
И по мне,они лишь бы не пошли по пути,как лучшие Вовины друзья, которые нынче им очень ценимы, но почему то им подзабыли как они русских вырезали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KGerasimov 27 сен 2023 в 15:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Лень смотреть. Можно краткое содержание?

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 27 сен 2023 в 15:37
KGerasimov 27 сен 2023 в 15:23
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (astass @ 27.09.2023 - 15:17)
И благо что таких умных казахов в нашей стране большинство. Она не упомянула еще одно качество гостеприимство, которое запросто поспорит с кавказским

Тут дон недавно выложил видео с кавказским гостеприимством.
Надеюсь, у вас не так?
PavelSC 27 сен 2023 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Meg6pam @ 27.09.2023 - 13:15)
Я как-то не выдержал и написал ей, что рядом с Казахстаном есть одна страна, где почти не было ни русских, ни советской власти и, если ей интересно знать что было бы с Казахстаном  -  достаточно взглянуть на эту страну. Страна эта называется Монголия. Забанила она меня, больше не общается )))

Вообще-то, советская власть практически вырастила МНР, добившись её независимости от Китая. До "святых 90-х" там размещался военный контингент, было построено множество домов, школ, больниц, построены предприятия. Если посмотреть на старые районы монгольских городов, там стоят 2-5-этажки советского периода.
Настолько не было, что монгольский долг составил по советским кредитам около 10 млрд переводных рублей.
А Вы говорите, что там не было русских и советской власти. dont.gif
leri4 27 сен 2023 в 15:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Bonmotist @ 27.09.2023 - 13:12)
Да хватит уже. Назарбаев сам лично сказал, что до него никакого казахского государства не существовало.

Самое смешное что упоротые не понимают разницу между государством и народом, они под этой фразой подразумевают что казахов на было. Казахи были, государства не было.
oOLOLOo 27 сен 2023 в 15:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
По поводу Монголии тут писали.
Кажется нужно прикинуться шлангом и живи спокойно.
Ну кроме лошадок нет на твоей земле ничего и выебываться на другие страны нечем.
И ведь живут, приспособились давно.
Мне кажется там свой степной мирный рай.

keittimans 27 сен 2023 в 15:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (mnr1 @ 27.09.2023 - 14:42)
Цитата (flucky @ 27.09.2023 - 18:24)
Цитата (aldarkose @ 27.09.2023 - 13:54)
Цитата (anigma @ 27.09.2023 - 16:45)
Цитата (NikitOOZ @ 27.09.2023 - 13:20)
Панфиловцы - тоже в основном казахи были.

Это один из советских мифов ради канувшей в лету советской дружбы народов.
Положено было иметь артистов и героев из малых народностей, вот и делали из того что было.
Почитай историю, где формировалась дивизия и из кого состояла.
А также незабвенный Указ Сталина о запрете призыва на фронт гордых кавказских и азиатских народов из-за их массового дезертирства и предательства.
13 октября 1943 года Государственный комитет обороны СССР принял секретное постановление № ГОКО-4322сс «О призыве на военную службу призывников рождения 1926 г.», которое было подписано лично И.В. Сталиным.
В этом документе говорилось: «Призыву не подлежат призывники местных национальностей: Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской, Армянской и Азербайджанской Советских Социалистических республик, Дагестанской, Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской автономных Советских Социалистических республик и Адыгейской, Карачаевской и Черкесской автономных областей».
Вот так вот их "деды воевали".

Пиздеть тоже надо в меру..

Мой отец хромал из-за ранения полученного в Польше .. мое детство прошло среди дедушек-инвалидов , и среди них были герои неславянской внешности , с тюбетейкой на голове и медалями на груди..

торопишься говно ты лить.. дождись пока умрут кто помнит

Тут, видимо, в дате запрета призыва кроется загвоздка.
Казахов воевало то довольно много. И героев СССР хватает среди них. Та же Алия Молдагулова, Маншук Мамедова, Талгат Бигельдинов (дважды герой СССР), Момышулы, Нурмаганбетов и другие. Но все они были призваны на службу имли уже находились на службе до октября 1943 года.

все там с казахами нормально - по переписи их было 1.8%, в армии их было 3%

не вижу в этом списке славян.

Это сообщение отредактировал keittimans - 27 сен 2023 в 15:38
leri4 27 сен 2023 в 15:39
1
Цитата (Sericpai @ 27.09.2023 - 13:22)
Цитата (YourZver @ 27.09.2023 - 15:58)
«Это мой народ и мне не стыдно за него!»

Есть ссылка на полное видео?
Видно что голимая склейка.

"Орда с Ахметовой" набери, кроме нее в Казахстане много кто правду говорит.
leri4 27 сен 2023 в 15:44
-1
Цитата (anigma @ 27.09.2023 - 13:45)

Положено было иметь артистов и героев из малых народностей, вот и делали из того что было.
А также незабвенный Указ Сталина о запрете призыва на фронт гордых кавказских и азиатских народов из-за их массового дезертирства и предательства.
13 октября 1943 года Государственный комитет обороны СССР принял секретное постановление № ГОКО-4322сс «О призыве на военную службу призывников рождения 1926 г.», которое было подписано лично И.В. Сталиным.
В этом документе говорилось: «Призыву не подлежат призывники местных национальностей: Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской, Армянской и Азербайджанской Советских Социалистических республик, Дагестанской, Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской автономных Советских Социалистических республик и Адыгейской, Карачаевской и Черкесской автономных областей».

Как бы они массово воевали если немногие знали русский язык, как командовать тем кто тебя не понимает?
sergey21rus 27 сен 2023 в 15:55
0
Цитата (flucky @ 27.09.2023 - 13:15)
Судя по количеству книг на полках за спиной, сложенных вразнобой, девушка начитанная и, вероятно, преподает историю.

И вероятно, её скоро заставят переучить историю.

kazak4848 27 сен 2023 в 16:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Это свидетельствует о том, что готовят Казахстан к роли очередной торпеды нацеленной на Россию, хватит ли у казахов разума и воли этому сопротивляться большой вопрос,так как их ждёт участь расходного материала.

Anatik198118 27 сен 2023 в 16:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MM10 @ 27.09.2023 - 13:02)
Хорошая. И умная. Приятно слушать. И хочется уважать.

но поскольку я деградант, то меня интересует только один вопрос. Поперек?

Когда на боку лежит - тогда да, поперек.

un4me 27 сен 2023 в 16:18
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Сегодня всё идёт простой логикой divide et impera, в то время считалось, что коммунисты не имеет такой характеристики как нация, НО у некоторых есть опыт как делать дела в конкроетном регионе. В далёком 1991, помню многих нацменов которые языка родного не знали, а уже внуки этих нацменов на русском с акцентом говоорят хотя это республики в составе РФ.

Как понимают многие, делить можно и дальше... Поделили на русских и нерусских, можно теперь на простолюдинов и голубую кровь, тейпы, кланы, районы, кварталы, жилые массивы... короче дай повод и люди начнут грызть др-друга просто от того, что место прописки у них такое (привет Абхазия, Осетия их список длинный и грустный) и вот как-то печально это, нет простого решения... Для одних демократия это безграничная власть главного демократа, а для других коммунизм это право устроить 37 только с поправкой, кто первый в партию вступил тому и винтовку, говорят это раньше называли реваншизм, но откуда мне знать, я же угнетал всех и вся, а не книжки умные читал.
welder8686 27 сен 2023 в 16:21
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (steslia @ 27.09.2023 - 13:22)
Хотел бы жить в Казахстане... там бензин дёшево, тепло и дыни вкусные :)

Езжай. Могу порекомендовать к переселению Атырау, Уральск, Шымкент, Тараз.

Amartp18 27 сен 2023 в 16:25
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (bobkill @ 27.09.2023 - 16:19)
о таких вещах о которых вещает  данная  дама,  сейчас в  современном  Казахстане, предпочитают  умалчивать.  Так как там активно готовится  Урина 2.0 ((((  может  не  завтра  но чуть потом,  может не сразу  после  Урины 1.0,  но позже

Не умалчивают, просто сейчас у их местной соросовской либерды другая повестка. Они щас там продвигают шнягу о том что СВО - это угроза всему миру и НАТО, Путин - вор и террорист. Почитай местные паблики и прочие "проукраинские" высеры - мало не покажется.

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 27 сен 2023 в 16:25
cbcmrf 27 сен 2023 в 16:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Она косит и ересит lol.gif
CopperMan 27 сен 2023 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (keittimans @ 27.09.2023 - 17:36)
Цитата (mnr1 @ 27.09.2023 - 14:42)
Цитата (flucky @ 27.09.2023 - 18:24)
Цитата (aldarkose @ 27.09.2023 - 13:54)
Цитата (anigma @ 27.09.2023 - 16:45)

Пиздеть тоже надо в меру..

Мой отец хромал из-за ранения полученного в Польше .. мое детство прошло среди дедушек-инвалидов , и среди них были герои неславянской внешности , с тюбетейкой на голове и медалями на груди..

торопишься говно ты лить.. дождись пока умрут кто помнит

Тут, видимо, в дате запрета призыва кроется загвоздка.
Казахов воевало то довольно много. И героев СССР хватает среди них. Та же Алия Молдагулова, Маншук Мамедова, Талгат Бигельдинов (дважды герой СССР), Момышулы, Нурмаганбетов и другие. Но все они были призваны на службу имли уже находились на службе до октября 1943 года.

все там с казахами нормально - по переписи их было 1.8%, в армии их было 3%

не вижу в этом списке славян.

А русские, белорусы украинцы, поляки тебе чем не угодили?

Хотя украинцы себя сейчас к арийцам относят, это ладно. С остальными то как быть?
MM10 27 сен 2023 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sheriff75 @ 27.09.2023 - 13:15)
Цитата (MM10 @ 27.09.2023 - 17:02)
Хорошая. И умная.  Приятно слушать. И хочется уважать.

но поскольку я деградант, то меня интересует только один вопрос. Поперек?

Полумесяцем блять! Как же вы заебали!!!

Полумесяцем у Турчанок. Неуч gigi.gif
Crimeanmine 27 сен 2023 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gunner717 @ 27.09.2023 - 13:12)
Права она, насаждается сейчас антироссийское настроение. На безграмотных действует

смысл в том что бы безграмотных выращивать и воспитывать

Это сообщение отредактировал Crimeanmine - 27 сен 2023 в 16:50
SOSnetVNOS 27 сен 2023 в 16:51
0

alxtan 27 сен 2023 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (KGerasimov @ 27.09.2023 - 15:23)
Лень смотреть. Можно краткое содержание?

Краткое содержание:
КВН
(Казахи Великий Народ!!!!! 111111111)
TechnicNavi 27 сен 2023 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
В детстве ( конец 70-х - начало 80-х) каждое лето проводил у бабушки в Иссыке ( 40 км от Алма-Аты.)

Не было там никаких казахов (Их только в Алма-Ате и видел).

Были: русские, украинцы, немцы и курды.

Было весело.

Яблоки не ем до сих пор. biggrin.gif

P.S. Я - из Перми rolleyes.gif
Renegat47 27 сен 2023 в 17:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (КацманИзя @ 27.09.2023 - 13:18)
А так русские их и пить научили и нефть отобрали и много чего....

А американские поселенцы индейцев и что?)))
Хочешь пей, не хочешь не пей.
В РИ были водочные бунты, народ был против пьянства. А им навязывали правители т.к. имели в казну не малый доход с алкашки.
Нефть и прочее отобрали?!
Ну допустим в Монголии что рядом это тоже есть, только вот разрабатывать все это стали не так давно.Можно посмотреть на процветание Монголии.
Psendalf 27 сен 2023 в 17:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Все семейство соросов когда сдохнет в аду будет ичить историю их страны по нашим учебникам!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх