Автосервис больше не нужен?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nickmitch 11 фев. 2024 г. в 23:29
Хохмач  •  На сайте 5 лет
8
Несколько реальных вызовов на ремонт автомобилей (цены устаревшие).

-Мерседес 2015 года. Полгода ездил с неисправным аккумулятором, постоянно прикуривая от личного бустера. Сейчас стартер крутит не заводится. Результат ремонта: замена трех электронных блоков и АККУМУЛЯТОРА. Стоимость 173000 рублей (при цене аккумулятора порядка 20000)
- Фольксваген Поло 2018 год. Пробовали прикурить от соседа, не завелась. Попробовали дернуть тросом, что то щелкнуло и тоже не заводится. Результат: обрыв ГРМ, ремонт двигателя общей стоимостью порядка 80000 рублей (стоимость нормальной прикурки от бустера 2000, стоимость нового аккумулятора примерно 6000)
- Хендэ Солярис 2019 год. Прикурил от своей машины соседа, через 80 км машина заглохла, не крутит, не заводится. Результат: ремонт генератора стоимость примерно 15000 рублей с учетом снятия-установки на дороге. Стоимость нормальной прикурки см. выше.
- БМВ 2012 года. На заведенном двигателе самостоятельно поменяли аккумулятор. После этого "заглушили и с концами..." Все загорается, стартер не крутит. Результат: замена двух электронных блоков плюс ремонт генератора всего примерно на 75000 рублей. (Стоимость замены аккумулятора с выездом 2500)
- БМВ Х5 2005 года. Сел аккумулятор, пытались открыть с помощью запитывания лампочек подсветки номера. Теперь постоянно горят все габариты, поворотники, свет фар. Результат: Замена одного электронного блока, восстановление проводки общая стоимость примерно 20000 рублей, цена грамотного вскрытия максимум 5000.

Дорогие мои "очумелые ручки", как я Вас люблю! Продолжайте, мы на связи круглосуточно.
sinclair80 11 фев. 2024 г. в 23:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
И что? Это всё равно, что рядом комп с мониторами поставить. Вот если бы искусственный интеллект определял, да стрелочками показывал какой болтик, каким ключиком крутить...
АйзенаХ 11 фев. 2024 г. в 23:36
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (erolvic @ 11.02.2024 - 22:30)
Дайте ссылку на электрическую схему Ауруса.

Дай пруф, что ты являешься владельцем Ауруса и что можешь, а главное хочешь этот Аурус, собственными руками ремонтировать.
LuckyBiker 11 фев. 2024 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (АйзенаХ @ 11.02.2024 - 22:28)
Цитата (LuckyBiker @ 11.02.2024 - 22:59)
По всем признакам "мастер" в безщёточном двигателе пытался поменять "щётки").

Он хоть ламели на коллекторе успел "продорожить"? lol.gif

он просто снял статор и увидел там странный ротор без обмоток и какой-то коричневой фигнёй на конце. Да так всё и бросил.

ЗЫ. Честно говоря, когда я это ведро вывернул и рассортировал крепёж, то достаточно долго не мог отдуплить - откуда там три хитровыпернутых винта, да ещё с гайками (это кловУн не поленился даже гайки из крышки редуктора выковырять), потому как так глубоко в эту "кроличью нору" никто у нас в сервисе ещё не залезал (ибо не нужно - в данном "струменте" производитель требует менять всё "в сборе")

Я боюсь даже представить, что такой "очковый мастер" сделает, получив в свои руки насос высоко давления на "батарейках" (а ля "керхер").
Там же, сцуко, только что бы до насос-мотора добраться около 40 винтов из корпуса выкрутить надо. И на самом насос-моторе столько же (прикол в том, что его разбирать не нужно - тоже "меняется в сборе" и стоит столько же, сколько весь насос. Увы - вещи становятся одноразовыми) + туева хуча проводов там.. "нидайбох.."© alik.gif
AGS17 11 фев. 2024 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Phil2000 @ 12.02.2024 - 01:26)
Через 3 с лишнем часа вылезли с матюгами "да как так то!!!"... И это только сняли поддон (он составной из 2х частей).

На моей машине поддон можно снять только на вынутом движке, а это, если по мануалу, более трех часов.
shikari 11 фев. 2024 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
70% не могли понять прочитанный мануал с картинками к своей машине и отправляли его в на полку в гараже,в задний карман кресла или багажник машины.А тут вдруг все станут охренеть какими механиками😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kozlodoi 12 фев. 2024 г. в 00:04
Шутник  •  На сайте 3 года
7
Долбоеб ТС современную машину ну или даже не очень в глаза видел? Горы инструмента, места в которые можно добраться только разобрав пол машины или имея очень гибкие руки. При чем тут эта залупа с ютубчиком на голове и ремонт машины?
Ржавые, сломанные, закрученные не по резьбе болты ну или просто в жопе, как тебе куролапому рукожопу поможет эта приблуда?)))

Это сообщение отредактировал Kozlodoi - 12 фев. 2024 г. в 00:10
skorohod99 12 фев. 2024 г. в 00:11
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Я все тоже самое с телефоном проделаю. Он просто смотрит ролик на ютубе и смотрит какой то форум.

dlinnomer 12 фев. 2024 г. в 00:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (dimkey @ 11.02.2024 - 22:19)
Теперь любой сможет стать автомехаником,можно не учиться,сразу идти работать

Ну да ну да, на машинки года так с 2018 и моложе не найти особо электросхем, а уж такой документации и подавно, либо стоить будет как мост из алюминия. А всякие спецприблуды прямо на каждом углу продаются и стоят как пачка сигарет. На картинке все красиво, только вот в жизни прозы побольше.
mexaHik 12 фев. 2024 г. в 00:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Открутить гайку. А она в такой жопе, и не крутиться. Всю круглой сделают и поедут в сервис.

Reichstag 12 фев. 2024 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Наоборот, работы в сервисе прибавится.
Lexxte 12 фев. 2024 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну лампочку можно поменять по ютубу, если по картинкам в книжке не понятно. )
лавровыйгусь 12 фев. 2024 г. в 00:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (HeresDeorum @ 11.02.2024 - 22:30)
Это тема про ремонт машин, и высокие технологии, Тимур, иди ищи дальше.

Ремонт машин оставить в своём гараже, а пиздятина вперемешку свысокими технологиями дороже и приятнее

trsw 12 фев. 2024 г. в 01:31
1
А что раньше мешало ноут рядом поставить вместо виртуального экрана?

trsw 12 фев. 2024 г. в 01:33
-1
Цитата (nickmitch @ 11.02.2024 - 23:29)
Несколько реальных вызовов на ремонт автомобилей (цены устаревшие).

-Мерседес 2015 года. Полгода ездил с неисправным аккумулятором, постоянно прикуривая от личного бустера. Сейчас стартер крутит не заводится. Результат ремонта: замена трех электронных блоков и АККУМУЛЯТОРА. Стоимость 173000 рублей (при цене аккумулятора порядка 20000)
- Фольксваген Поло 2018 год. Пробовали прикурить от соседа, не завелась. Попробовали дернуть тросом, что то щелкнуло и тоже не заводится. Результат: обрыв ГРМ, ремонт двигателя общей стоимостью порядка 80000 рублей (стоимость нормальной прикурки от бустера 2000, стоимость нового аккумулятора примерно 6000)
- Хендэ Солярис 2019 год. Прикурил от своей машины соседа, через 80 км машина заглохла, не крутит, не заводится. Результат: ремонт генератора стоимость примерно 15000 рублей с учетом снятия-установки на дороге. Стоимость нормальной прикурки см. выше.
- БМВ 2012 года. На заведенном двигателе самостоятельно поменяли аккумулятор. После этого "заглушили и с концами..." Все загорается, стартер не крутит. Результат: замена двух электронных блоков плюс ремонт генератора всего примерно на 75000 рублей. (Стоимость замены аккумулятора с выездом 2500)
- БМВ Х5 2005 года. Сел аккумулятор, пытались открыть с помощью запитывания лампочек подсветки номера. Теперь постоянно горят все габариты, поворотники, свет фар. Результат: Замена одного электронного блока, восстановление проводки общая стоимость примерно 20000 рублей, цена грамотного вскрытия максимум 5000.

Дорогие мои "очумелые ручки", как я Вас люблю! Продолжайте, мы на связи круглосуточно.

Замена блока замена блока. А в это блоке наверняка какая нибудь копеечная деталька сгорела.

nbvcxz 12 фев. 2024 г. в 01:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RenderG @ 11.02.2024 - 22:23)
Слушай а вот если телефон поставить рядом не тож самое будет, только условнобесплатно?

Пздц вы, хомяки, тупые, конешн… жертвы ЕГэ блдж

Можно и книжку по ремонту авто как раньше было, ремонт митсубиши лансер или ваз 2115, выпускались. Разницы по сути нет.
Тока не все так просто, даже с мануалом, все равно своими руками крутить и нюансы будут. И в конце концов разобьешь эти очки за 500к об железку какую нибудь.
Lisa80 12 фев. 2024 г. в 01:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Сдается мне, автогиганты и прочие дилеры зарубят идею на корню.
А так то неплохо, я думаю. Если руки прямые, то дилеры сразу пойдут в пешее эротическое.

ты слишком высокого мнения о людях)) Очень малый процент тех, у кого прямые руки - как ты говоришь. Не будут люди этим заморачиваться, если только отдельные "фанаты"-самоделкины. Но такие и сейчас есть, без очков дополненной реальности)

ЗЫ:
сейчас полно мужчин, которые понимают устройство своих автомобилей - или хотя бы его комплектацию, - не больше, чем те женщины глупышки, которым главное чтобы "машинка красненькая". Регулярно с такими сталкиваюсь.
Задаешь им вопросы - какой объем двигателя, какая мощность двигателя, какие шины, какой радиус колёс... даже такой мелочи не знают, начинают теряться. Мол я не помню такую информацию, надо в договоре дома посмотреть. Вот тебе и мужик. Ну и как такой гражданин будет самостоятельно что-то чинить в автомобиле, да он просто не захочет в этом разбираться.
В общем, ТС, сервисы дилеров никуда не денутся, не переживай за них cool.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 12 фев. 2024 г. в 01:45
dimon1000238 12 фев. 2024 г. в 02:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (HeresDeorum @ 11.02.2024 - 22:20)
Так и я о том, зачем к дилеру ехать, но это при условии наличия гаража. Просто на улице машину не раскидаешь.

Сходи посмотри сколько стоит нормальное оборудование для диагностики для начала.

Склиф 12 фев. 2024 г. в 02:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (dimkey @ 11.02.2024 - 19:19)
Теперь любой сможет стать автомехаником,можно не учиться,сразу идти работать

Ну как бы уже давно есть ответ на подобные вопросы why.gif pray.gif shum_lol.gif !!!

dimon1000238 12 фев. 2024 г. в 02:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Lisa80 @ 12.02.2024 - 01:43)
ты слишком высокого мнения о людях)) Очень малый процент тех, у кого прямые руки - как ты говоришь. Не будут люди этим заморачиваться, если только отдельные "фанаты"-самоделкины. Но такие и сейчас есть, без очков дополненной реальности)

ЗЫ:
сейчас полно мужчин, которые понимают устройство своих автомобилей - или хотя бы его комплектацию, - не больше, чем те женщины глупышки, которым главное чтобы "машинка красненькая". Регулярно с такими сталкиваюсь.
Задаешь им вопросы - какой объем двигателя, какая мощность двигателя, какие шины, какой радиус колёс... даже такой мелочи не знают, начинают теряться. Мол я не помню такую информацию, надо в договоре дома посмотреть. Вот тебе и мужик. Ну и как такой гражданин будет самостоятельно что-то чинить в автомобиле, да он просто не захочет в этом разбираться.
В общем, ТС, сервисы дилеров никуда не денутся, не переживай за них

А зачем? Пару примеров:
Для замены задних колодок, даже на 2 фокусе нужен съёмник, ну что бы цилиндр не расхуячить. Можно конечно заколхозить, но в чем смысл то, если я на своей основной работе заработаю за это время кратно больше, чем возьмут в соседнем сервисе и мне не нужно будет ни покупать съёмник, ни тратить свое время ни корячится под машиной (особенно актуально зимой во дворе)? В чем смысл то?
Окей, например поломка, нормальный ремонт начинается с диагностики. Что бы почитать машину нужно оборудование, причем нормального уровня, если мы говорим про современные машины, а не условные Жигули или немцев двадцатилетней усталости.
И самое главное это оборудование никогда не окупится в частных руках. Ну и смысл всего этого, даже если человек имеет знания по ремонту?
Тоже самое и с сервисами:
Я знаю очень мало сервисов которые могут сами выполнить полноценный ремонт АКПП, в основном сняли, отвезли партнёрам которые занимаются только АКПП, потом привезли поставили.
И совсем единицы которые могут выполнить гильзовку.
И не потому что они криворукие, а потому что оборудование стоит овердохера, требует высокой квалификации, а такого потока клиентов что бы его загрузить у них нет.
А с учётом того что современные автомобили стали ломаться на порядок реже и совершенно нормально когда человек до 100к даже не проверяет уровень моторного масла, тк мотор его не жрет, то и нахер большинству в этом разбираться то.
Ты же к примеру не разбираешься как себе сделать операцию на сердце или как поправить ошибку на сайте

Botya666 12 фев. 2024 г. в 02:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Lisa80 @ 12.02.2024 - 01:43)
В общем, ТС, сервисы дилеров никуда не денутся, не переживай за них cool.gif

Хотя я и ковыряю все, что не требует подъемника, сам. Но, простите, нахера мне надо знать размер шин своей тарантайки? Снега в моих краях нет, поэтому переобувание только по износу. А это не чаще одного раза в пару-тройку лет.
Объем движка я помню лишь потому, что конкретно у модельки с этим объемом встречаются свои специфические деталюшки. А нахрена мне знать мощность? Т.е. вообще. Что мне даст эта информация, кроме ЧСВ или чувства горечи? Я в любом случае не нагружу на машину столько, чтобы это число оказало существенное влияние на динамику.
Но это все лирика. Справочную информацию давно не требуется знать наизусть. Ее всегда можно найти.
Tenshinur 12 фев. 2024 г. в 03:03
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
2
Прежде чем что-то чинить, нужно знать, что чинить. Иначе можно сломать ещё больше, к радости автосервисов.
К примеру сможет ли человек, по видео, но не зная кучу тонкостей поменять цепь ГРМ? По идее да, но 99% что ему придется повторить процедуру или же он попутно сломает что-то ещё, если вообще на переборку ГБЦ не попадет.
В сервисе к примеру возьмут за работу только более 20к. А мелкие ремонты - колодки, свечи, форсунки, фильтра, масло и т.д. можно и самостоятельно провести.

alex1506 12 фев. 2024 г. в 04:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, сервисы - хуйня. Врачи нахуй пойдут ещё быстрее!!!

twistedmind 12 фев. 2024 г. в 05:49
Миньон  •  На сайте 10 лет
-1
3 года назад можно было самолёт в очках собрать, а не фильтр под капотом искать. biggrin.gif

TomZenger 12 фев. 2024 г. в 06:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Полагаю услуги сервисов станут ещё дороже. Потому что поломки будут еще сложнее восстанавливать, после вмешательства неквалифицированных любителей VR. Это все равно что калькуляторы выдать и попросить кредит посчитать. Вроде образование у людей есть, складывать и вычитать умеют, умножать и делить тоже. Проценты в школе все проходили. Но кредит посчитать могут лишь немногие и наличие калькулятора ничего не меняет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 845
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх