Одиннадцать лет назад, 15.02.2013 все мировые СМИ освещали одну тему: падение челябинского метеорита!

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IVAN0V 15 фев 2024 в 18:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (WT2008 @ 15.02.2024 - 16:17)
Читал, как учительница (родилась в СССР и помнит про ударную волну от ядерного взрыва) увидела эту вспышку в небе. Мгновенно сориентировалась и приказала детям быстро сдвинуть парты и залезть под них. Тех, кто сидел у двери — разослала передать такой же приказ всем по коридору в классах, обращённых окнами к метеориту.

И сама залезла под учительский стол.

Стёкла все выбило, но дети не пострадали.

Любая учительница в 2011 была рождения в СССР

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Изучатель 15 фев 2024 в 18:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я в тот день на улице Гало видел. И "тройное" солнце.
Внезапно - Оренбуржье.
Komatozzz 15 фев 2024 в 18:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2

Одиннадцать лет назад, 15.02.2013 все мировые СМИ освещали одну тему: падение челябинского метеорита!

Turist174 15 фев 2024 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gaffy777 @ 15.02.2024 - 16:46)
Хреновая у тебя память. В тот день было ясное небо.

А ты с Екат-а?

Ягненоок 15 фев 2024 в 18:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
а я вообще спал в Чебаркуле... точнее в домике в Непряхино.. на рыбалку в отпуске поехал... а утром звонят други и спрашивают.. живой? я думаю как догадались что вчера немного перебрали с дядькой... а то что бухнуло.. так этоттам часто.. мста однако не так еще бумкает...
PITBULL74 15 фев 2024 в 18:51
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
0
Я как раз проснулся и лежал думал о всяком. Потом была яркая вспышка и грохот, даже дом немного потрясло. Я подумал наверное машина с ярко включенными фарами проехала и врезалась в дом. Потом подумал, что это газовая труба взорвалась. Посмотрел в окно всё целое, на улице никакой паники. Была ещё мысль, что китайцы на нас напали. Почему китайцы? А хз, почему. Чуть попозже уже из новостей узнал, что это метеорит. Кстати, в шараге брату на голову оконная рама упала.
dekor28 15 фев 2024 в 18:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Времена ламповые🤗

Crocodile108 15 фев 2024 в 18:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (OBrian @ 15.02.2024 - 17:37)
Помните Челябинский "метеорит" в 2012? - так это тоже был сбитый Пепелац , а не метеорит…                                          
Разве можно говорить хомячкам такое....
Добили еще повторно над Землей чтобы не навредил...

Кроме этих очень интересных кадров, в сети есть ролик, где в музее стеклянная защита метеорита открывается сама собой.
Cynic2017 15 фев 2024 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Был на работе. Окна выходят на запад. Вдруг с той стороны яркий свет. Первая мысль - уже вечер? Потом взрыв. С товарищем по времени задержки посчитали - где-то над Челябинском. Связь пропала, интернет засбоил. ХЗ что случилось, толи война, толи вообще не понятно что. Если что, от Челябы 120 км.
Гексоген 15 фев 2024 в 19:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я как раз к Челябинску подъезжал, видел и даже снимал его, думал ракета какая то, потом хлопок и резкий привкус во рту, как яблоко с ножа поел, радио и рация замолчала, через пару минут заговорила. Из за этого метеорита не мог разгрузится, и связи хрен.

usr80 15 фев 2024 в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я еще до Челябинкого видел Московский метеорит. Довольно яркий и без звука. Пролетел в строну центра, аж зайчик в глазах остался.

Это сообщение отредактировал usr80 - 15 фев 2024 в 19:46
andkhr 15 фев 2024 в 19:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
У меня другие воспоминания, у Мамы день рождения, я после операции на сердце домой ехал в этот день...
Mish1984 15 фев 2024 в 20:04
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Помню в Таиланде был, в Патайе. Подумал ещё никуя се. Эх времена были...новостью года было падение метеорита. И в Таиланд на две недели за 60 тыщ на двоих можно было слетать.

Лякса 15 фев 2024 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (еплакал @ 15.02.2024 - 16:36)
Оренбург, потом за 200км до Челябинска, потом сам Челябинск... Метеорит летел параллельно земле?! "Что за хуйня, я вам спрашиваю?"

От именно - пролетел сотни километров и нигде ни одной воронки от падения?!?

Напомню - скорость того метеорита была 19 км/сек. Прикинь в воронку на дне Чебаркульского озера при падении того "зернышка", да на такой скорости, и при вертикальном падении??? А по факту что было на льду? Дырка, всего лишь, даже лед по озеру не развалило, а должно бы: падая на лед тот камешек пренепременно создал бы повышенное давление изнутри!

Это сообщение отредактировал Лякса - 15 фев 2024 в 20:09
iluhachel 15 фев 2024 в 20:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Лякса @ 15.02.2024 - 20:06)

Напомню - скорость того метеорита была 19 км/сек. Прикинь в воронку на дне Чебаркульского озера при падении того "зернышка", да на такой скорости, и при вертикальном падении??? А по факту что было на льду? Дырка, всего лишь, даже лед по озеру не развалило, а должно бы: падая на лед тот камешек пренепременно создал бы повышенное давление изнутри!

Да епрст. Задолбали а... Взорвался метеорит, а осколки полетели в разные стороны, уже не с с скоростью 19 км/с. Камешки стали просто падать вниз, емае

VameAlkal 15 фев 2024 в 20:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Yarver85 @ 15.02.2024 - 15:14)
А почему в сша больше всего свидетелей НЛО? И жертв анального зондирования? А то что типа засняли такого качества что снимали на Нокиа 3310?

наверное потому, что американцы (и родственные) их правительствам страны... запускают разные летательные аппараты, которые люди принимают за корабли пришельцев
Лякса 15 фев 2024 в 20:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (enshteyn @ 15.02.2024 - 17:01)
во всяком случае понятен стал тунгусский эпизод..

Чего ж понятного-то?
На месте Тунгусской аномалии на многие километры (2000 кв. км) от точки прилета деревья повалило вершинами от эпицентра взрыва, а тут только оконные рамы выдавило....
Не совпадает!
Лякса 15 фев 2024 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (iluhachel @ 15.02.2024 - 20:09)

Напомню - скорость того метеорита была 19 км/сек. Прикинь в воронку на дне Чебаркульского озера при падении того "зернышка", да на такой скорости, и  при вертикальном падении??? А по факту что было на льду? Дырка, всего лишь, даже лед по озеру не развалило, а должно бы: падая на лед тот камешек пренепременно создал бы повышенное давление  изнутри!

Да епрст. Задолбали а... Взорвался метеорит, а осколки полетели в разные стороны, уже не с с скоростью 19 км/с. Камешки стали просто падать вниз, емае
Так и я про это!!!
Главная воронка - где???
Нетути яё.... А вы все - падал, падал.... cool.gif

Я ж как раз намекаю - если бы в Чебаркуле завершилась траектория движения (допустим) главного кусочка, да пусть при 2-3 км остаточной скорости, прикинь силу удара от того полутонного осколка?
Метеорит кстати не взорвался, а частично разрушился - верхняя его "скорлупа" отпала, а основная масса продолжила путь дальше без снижения к земле. Проскочил атмосферу - и горение прекратилось без воздействия и доступа воздуха.

Это сообщение отредактировал Лякса - 15 фев 2024 в 20:36
Pashkent74 15 фев 2024 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МатвейКапуст @ 15.02.2024 - 16:38)
В какой-то передаче показывали замедленное видео - перед самым взрывом метеорит пронзил какой-то снаряд, вследствие чего он, собственно и взорвался. Делался намёк на помощь инопланетян.

По рен тв много чего интересного рассказывают.

ClownJoy 15 фев 2024 в 20:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Вот кусок метеорита. Фоткал в Челябинском краеведческом музее.

Treker80 15 фев 2024 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Был свидетелем пролёта, стоял на светофоре, как раз с видом на юг и во всей красе пролетел метеорит. Я вообще подумал началась ядерная война, и всё ждал когда пойдёт ударная волна. Позвонил домой, узнать как там, вдруг что на последок услышать своих

yelesh 15 фев 2024 в 22:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Ono76 @ 15.02.2024 - 15:44)
Цитата (Motomaniak @ 15.02.2024 - 15:40)

Ну ЯП тоже охуел если бы такое ёбнуло прям над башкой и такое на небе deg.gif

А в нынешнее время прям точно принял за ядерку)

ну от ядерки такого следа не будет
ГражданинЧе 15 фев 2024 в 22:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А помните смс от "знакомых знакомого который в фсб а мать в мчс передавали что через два часа снова будет" :-D

ГражданинЧе 15 фев 2024 в 22:16
1
Цитата (Treker80 @ 15.02.2024 - 21:45)
Был свидетелем пролёта, стоял на светофоре, как раз с видом на юг и во всей красе пролетел метеорит. Я вообще подумал началась ядерная война, и всё ждал когда пойдёт ударная волна. Позвонил домой, узнать как там, вдруг что на последок услышать своих

Аналогично...яркая вспышка, а спустя много мгновений - ебнуло так что окно затряслось и из щелей вокруг раны клубы пыли и щебёнка всякая полетела...и бабский визг. Был уверен что война началась

ГражданинЧе 15 фев 2024 в 22:19
0

Какие воронки...взрыв же был. Дальше там уже просто падало

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх