Понятно, теперь бегом обратно в дурку

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AVARIЙА 17 июн 2024 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
Зачем на Руси после родов хоронили плаценту

Особое значение придавали пуповине и плаценте (её ещё называли «послед» или «детское место»). Пуповину обыкновенно перевязывали льняной нитью или материнским волосом, что символизировало связь младенца с матерью.
Затем её прятали, а когда ребёнок подрастал, примерно в 5-6 лет, ему давали её развязать: если он с этим не справлялся, то полагали, что ребёнок растёт глупым, и ум его остался «не развязанным».
Плацента же считалась тем, что связывает новорождённого с потусторонним миром, своеобразной «лодкой», принесшей маленького человека в мир людей. Выход плаценты вслед за плодом воспринимался как вторые роды, но при этом младенец оставался с людьми, а «послед» надо было «возвратить» в небытие. Для этого существовал особый обряд «погребения»: плаценту обмывали, оборачивали чистой материей, клали к ней зерно или другую снедь и закапывали.
«Хоронили» её обычно либо под домом, либо в диком месте, например в саду под деревом, причём дерево выбиралось в зависимости от пола новорождённого.
Как правило, закапывали под плодовыми: плаценту девочек «хоронили» под яблоней, а мальчиков – под орешником или дубом. Бытовало поверье, что очень многое зависело от того, как именно закопать «послед» – вниз или вверх пуповиной. Если супруги не желали более рожать, то на сороковой день после родов они должны были закопать плаценту пуповиной вниз, дабы всех последующих детей «земля притягивала».
А другая примета гласит, что от положения пуповины зависит пол следующего ребёнка: если хотели мальчика, надо было «хоронить» плаценту пуповиной вверх, девочку – пуповиной вниз. Но также существовало и суеверие, что если «послед» закопать пуповиной вниз, то уже родившемуся ребёнку может угрожать смерть.

Современные суеверия

В наше время обыкновенно плаценту оставляют в роддоме, однако всё чаще роженицы стараются забрать её с собой, либо чтобы захоронить, согласно древним обычаям, либо для того, чтобы съесть или сделать препарат из плаценты для употребления в «лечебных целях».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
edanil 17 июн 2024 в 14:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vo1and @ 16.06.2024 - 17:10)
Ну вот. Теперь второй раз обедать придется.

зато греть не надо gigi.gif lol.gif
Разрушитель 17 июн 2024 в 16:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Просто интересно, откуда такие дебилы берутся???

Радмир80 17 июн 2024 в 16:42
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Посадили плаценту? В смысле? Она там разложится и всё. Или у неё выросло плацентовое дерево? )
balakirev197 17 июн 2024 в 16:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Я книгу читал, у одного полугоблина имя было плацента.
smilerxxl 17 июн 2024 в 16:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Все понятно, ебанутая

Occupier 17 июн 2024 в 16:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А почему она с мужем ебанутые?

marcell99 17 июн 2024 в 16:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я думал она ее сожрет. А так хня на постном масле
Mirrabel22 17 июн 2024 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Съесть или посадить 😁 если посадить, потом вырастит плацентовое дерево?

дачник 17 июн 2024 в 16:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А раньше, в деревнях, что с ней делали? Тоже поди прикапывали, или в навоз выбрасывали?

Это сообщение отредактировал дачник - 17 июн 2024 в 16:54
albinos 17 июн 2024 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
...ебать... Белоруссия... Вот же там с жиру бесятся
Утилизируют как и все человеческие органы (нууу..почти все)

Wakonda 17 июн 2024 в 16:58
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Меня тут больше слово «садить» выбешивает. Хоть у него и второе место после «ложить». 🙇‍♂️
А по факту, это ещё не предел глупости. После того как маткой дышать начали на йогах своих ещё и не до такого додумаются.

morgot83 17 июн 2024 в 16:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Я так понимаю это пошло от того что коровы, например съедают "послед", то есть плаценту как раз.Бабушка как раз следила, чтобы корова не съела послед. Простите, как же насрано у них в голове то...

ХаЗанофф 17 июн 2024 в 16:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Надо было суп сварить

Shugarcube 17 июн 2024 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как в фильме «Батя» с выменем, только много блевотнее 🤮

Ебений 17 июн 2024 в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Чет она не доперла, надо было в эту яму еще бросить желудь, тогда выросло бы целое дерево силы, возможно даже мэллорн, а дитятко стал бы светлым эльфом. Какой же пиздец у людей в головах...
savok248 17 июн 2024 в 17:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Каждой твари по паре)

Гавриловкк 17 июн 2024 в 17:00
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (1ade6af @ 16.06.2024 - 18:15)
Товарищ Лукашенко, можно их из РБ нахуй?

И 3 сосны тоже нахуй

Undertaker 17 июн 2024 в 17:02
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
2

Понятно, теперь бегом обратно в дурку

mastachok 17 июн 2024 в 17:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
тупые заёбы = духовные смыслы
*расширяем новояз
Glucky73 17 июн 2024 в 17:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Я личинку в лесу на урале откладывал. Дятлова группа там пропала.

stariy12345 17 июн 2024 в 17:11
Ярила  •  На сайте 2 года
1
МУДЛО КАКОЕ ТО ...
Ksil 17 июн 2024 в 17:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не, ну с бабой все понятно, она родилась с ебанцой, а мужик то в какой период с кукухой поссорился?

SherwBass 17 июн 2024 в 17:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ебанутая
shishkins 17 июн 2024 в 17:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Подержите мое пиво, бльо.
Когда жена была беременная, захотелось ей походить на занятия для беременяшек. Я был не против, пусть развлекается. Вот только одно "НО"... занятия вела тупорылая овца, которая называла себя "перинотальным психологом".
Это просто жесть. Была, конечно и какая-то полезная информация и полезные занятия, но в основной своей массе это такой же бред. Закапывайте плаценту, потому что это место силы. Сажайте в нее дерево, замораживайте. Кормите грудью пока ребенок сам не откажется ( сама эта ебанашка хвасталась, что кормила грудью своего третьего сына , пока он в первый класс не пошел).
Потом пошло веселее, обработала эта упоротая всю группу, чтобы еще и мужья ходили. Был там два раза, жестко урабатывали на партнерские роды исключительно только у нажных (своих) врачей, за отдельную плату. В итоге забрал (со скандалом со стороны ебанутой типа психолога) из этой секты жену, сказал , что никаких плацент нигде мы закапывать не будем.
Там еще приколов было выше крыши, но смысл в том, что походят будущие мамы к там ушлепкам, а потом сами хуйней страдают (прививки зло и прочее).
А, ну и по видео, я бы тоже прихуел, если б моя дочка сказала, что закопает у меня во дворе плаценту )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 325
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх