Инструментальный рок без слов - прошу заценить

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Madmatew 13 июл 2024 в 12:43
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
1
Кайфуешь под Макалпина, залез на ЯП. Запустил видосики ...
Свое мнение оставлю при себе.
Лакалпай 13 июл 2024 в 13:38
Будда жив!  •  На сайте 10 лет
2
Очень неплохо. Но мне не хватило развития музыкальных тем и акцентирования на них, например, духовой секцией. Я бы посоветовал послушать Чайковского, и понять как он делал музыку, этот парень был лютым рокэнролльщиком своего времени. Ещё крайне плоско звучат ударная секция и бас. Работая в видеопроизводстве, в том числе и трейлеров, по опыту замечу, если б мне дали именно эти композиции, мне бы пришлось добавлять глубины на низких частотах шумами и гулом. Но это всё - субботний бубнёж. Молодец, развивайся!
Tormentor 13 июл 2024 в 13:46
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Цитата

134
Здорова пацаны и девчонки!
Хочу поделиться с вами своим творчеством - добротной инструментальной рок музыкой.
И показать немного что можно сделать с помощью обычной электрогитары, не сильно кривых рук и обычной домашней "студии" звукозаписи, если ее можно так назвать.. Это мое хобби, прошу заценить. )

Мне 41 год, зовут Антон, родился и живу в Караганде.
Вырос на Beatles, Smokie, Dire Straits, Roxette, КИНО, Секторе Газа (спасибо бате и его проигрывателю с пластинками и колонкам S90), потом пересел на Metallica, Alice Cooper, Megadeth и Sepultura. Поэтому в моих треках можно встретить влияние этих групп..

Я играю уже порядка 7 лет, пишу свою музыку - в основном это энергичные саундтреки к популярным фантастическим экшенам. Также делаю каверы - от Металлики до Sia... Записал уже порядка 20 композиций ну и примерно столько же разных каверов.

Гитары записываю сам - есть бюджетный Jackson JS11.
Барабаны и бас компьютерные (VST MT PowerDrumkit / EzBass).
Работаю в FL Studio - ранее он назывался Fruity Loops.
Звуковая карта - Focusrite Scarlett 2i2
Сведение, мастеринг - пока учусь, но вроде неплохо.
Клипы монтирую тоже сам - Sony Vegas PRO.

Пятница у нас по традиции музыкальная, будет три относительно последних композиции, кому не зайдет, сильно не шпальте. )
Всем отличного вечера! Поехали! rulez.gif

Послушал только первую вещь. Ну что же... поздравляю. Сделан некий шаг. я ощущаю это как скелет композиции. Есть гитары (ритм), бас и ударные. Там ниже кто то заметил что при прослушивании всех трёх вещей сложилось впечатление что слушал одну и ту же вещь. и это хорошо укладывается в теорию что композиции больше похожи на скелет.
Если говорить на уровне ассоциаций. то вот взяли книжку- раскраску. Там есть контуры изображений на всех страницах. Но цвета ещё нет. Вот и здесь так же. Ритмический костяк композиции есть, теперь надо раскрашивать.
Я хоть и трешняк люблю, но в первой композиции накидал бы синтов всяких. Например композитор Дума даже советский Поливокс использовал при записи треков. Можно разбавить простыми гитарными соляками.
А по сведению нормально. Единственное что, VST MT PowerDrumkit заменил бы на Superrior Drummer (кстати та же контора делает что и EzBass) . Там и звук поправдободобней, и куча библиотек есть (металл, электроника. рок), что позволит миксовать библиотеки и вырулить что то интересное.
Фантомассс 13 июл 2024 в 13:48
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
1
Хоть я любитель синтезаторной музыки.
Но!
Эх! Хорошо гитара играет! Аж за душу цепляет.
samuraijason 13 июл 2024 в 14:06
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Оооо,зёма!) За творчество всегда зелень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одноух 13 июл 2024 в 14:23
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Dream Theater - это вообще космос.. Они там или на тяжелых наркотиках сидят или у каждого флешка на пару терабайт в голове.
Там даже клавишник Рудесс - профи гитарист. А Петруччи это вообще монстр )
Портной, Маянг - там все на своей волне, и каждый - не просто профи, они живут музыкой..
Я вообще не понимаю как он все запоминает. Там не просто риффы, там прог..
..
ни на чём они там не сидят, просто правильно вы заметили "они живут своей музыкой"
ну и репетиции, репетиции..
..
автор, у вас нормально всё получается!!
учитывая что дома, на коленке- совсем хорошо!!
продолжайте!!
и, повторюсь, где взять файлы ваши для скачивания??

bynthtc 13 июл 2024 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (waraew26 @ 13.07.2024 - 11:46)
Цитата (bynthtc @ 13.07.2024 - 14:13)
На мой непрофессиональный слух у ТС проблемы с тональностью гитары - она не совсем совпадает с общей канвой звучания. Чуть выше, кмк, надо подтянуть.

Несовпадение тональности даже на 50% в пределах одного тона уже режет слух. По идее хорошая гитара при бережном хранении держит строй, но я всегда перед записью программно отстраиваю инструмент на тюнере.

Переслушал. Всё же есть некая дисгармония, (когда не режет слух, а "подрезает", что ли) заметная именно в соло на гитаре. Может, тут есть люди с отменным музыкальным слухом, скажут своё мнение по звучанию соло-гитары?
Mavar 13 июл 2024 в 15:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Брависсимо! Зелень, однозначно!
forajump 13 июл 2024 в 15:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне не понравилось, не в моем вкусе просто (слишком просто и банально), но я плюсанул за старания. Желаю упорство развивать в усложнение (развитие музыкальных вкусов и осваивание новых поджанров, не зацикливаясь на альтернативном метале 1980-х гг., проявляя синдром утенка), а мастерство исполнения — далеко не главное. Сейчас в моде lo-fi, можно даже хуже играть, и стать музыкантом.
Nc2U 13 июл 2024 в 15:54
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Из представленных фильмов смотрел только первый (HALO) - потому могу утверждать, что композиция гармонично сочетается с кино. И там, и там - всё очень просто и незатейливо... cool.gif
По другим клипам могу выразить свое мнение только о сочетаемости музыки и видеоряда.
Третий клип (I Do not Stand...) показался невыразительным и каким-то упрощенным. Видимо, фильмец не шибко вдохновляющий?.. smile.gif
А вот второй (Respect And Enjoy...) очень даже понравился. Именно как музыкальная композиция, отлично вписавшаяся в картинку.
Спасибо! agree.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 13 июл 2024 в 15:56
forajump 13 июл 2024 в 16:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bynthtc @ 13.07.2024 - 17:06)
Переслушал. Всё же есть некая дисгармония, (когда не режет слух, а "подрезает", что ли) заметная именно в соло на гитаре. Может, тут есть люди с отменным музыкальным слухом, скажут своё мнение по звучанию соло-гитары?

Гармония — не самоцель. Некоторые музыканты играют на специально расстроенной гитаре, и находят в этом свой стиль, творческий прием. Другое дело, что в любом занятии, чтобы начать использовать неклассические приемы, нужно освоить базовые, классические, для чего научиться играть в принципе, на гитаре настроенной. Как писал лингвист академик Лев Владимирович Щерба, «когда чувство нормы воспитано у человека, тогда-то он начинает чувствовать всю прелесть обоснованных отступлений от неё».
Слух тоже воспитывается. Есть просто сложные для восприятия формы музыки, приемы и жанры в целом, вплоть до атональности. Нужна просто наслушанность, подготовка для восприятия таких музыкальных форм, если, конечно, дисгармония не является банальной ошибкой, недостатком исполнительского мастерства. Я в соло дисгармонии не услышал. Возможно, есть недостаточность атаки, неуверенность, но гармония там сбивается явно намеренно, стилистически немного проявляя черты прогрессивных поджанров (прогрессивный рок, прогрессивный метал) или немного какой-то национальный колорит.
rrebrof 13 июл 2024 в 16:26
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (waraew26 @ 13.07.2024 - 11:26)
Это так кажется на первый взгляд, а если посмотреть табулатуры, или игру вживую, то все вопросы отпадут.
В Металлику тоже не с первого раза влюблялись. Любую хорошую музыку нужно погонять пару дней, а если погонять пару недель можно даже банальную 4-аккордовую попсу раскрутить, как и делают в принципе сейчас промоутеры.

Дело в том что умею
и основательно
различать хорошо сделанную талантливую индивидуального пошива музыку
От всей остальной
Мне не надо несколько дней чего то слушать
Мне достаточно нескольких секунд

tank166 13 июл 2024 в 16:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
...и лежит следов цепочка до Караганды. Плюсанул,скачал. Растите дальше
waraew26 автор 13 июл 2024 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Одноух @ 13.07.2024 - 15:13)
Мне очень зашло, на первый слух..
сделано добротно!!
просто слова иногда мешают в таком музле, иностранщина тексты не вставляют, а русские слова в подобном жанре совсем не нра..
Автор МОЛОДЕЦ!!
где качнуть во флаке?
скинь ссыль

привет, флаки не делал вообще, только МП3, на ГуглДиске есть все треки:
https://drive.google.com/file/d/13F4UtCppyt...?usp=drive_link
mnirtis 13 июл 2024 в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

GURAM 13 июл 2024 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Тс где где живешь?

bynthtc 13 июл 2024 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (forajump @ 13.07.2024 - 16:08)
Цитата (bynthtc @ 13.07.2024 - 17:06)

Гармония — не самоцель. Некоторые музыканты играют на специально расстроенной гитаре, и находят в этом свой стиль, творческий прием. Другое дело, что в любом занятии, чтобы начать использовать неклассические приемы, нужно освоить базовые, классические, для чего научиться играть в принципе, на гитаре настроенной. Как писал лингвист академик Лев Владимирович Щерба, «когда чувство нормы воспитано у человека, тогда-то он начинает чувствовать всю прелесть обоснованных отступлений от неё».
Слух тоже воспитывается. Есть просто сложные для восприятия формы музыки, приемы и жанры в целом, вплоть до атональности. Нужна просто наслушанность, подготовка для восприятия таких музыкальных форм, если, конечно, дисгармония не является банальной ошибкой, недостатком исполнительского мастерства. Я в соло дисгармонии не услышал. Возможно, есть недостаточность атаки, неуверенность, но гармония там сбивается явно намеренно, стилистически немного проявляя черты прогрессивных поджанров (прогрессивный рок, прогрессивный метал) или немного какой-то национальный колорит.

Хороший ответ, спасибо. И слова академика - сама суть.
Ruigin 13 июл 2024 в 18:04
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Зашло, очень! (мне 57)

YdjinSm 13 июл 2024 в 18:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Самое то что нужно!

Bath 13 июл 2024 в 20:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Послушал три трека. Плюс поставил. Хорошо что занимаешься творчеством - это не самое плохое времяпровождение. Теперь позволь немного легкой критики. Бро, в любой музыке основу ВСЕГДА составляет мелодия. И именно МЕЛОДИЯ определяет владельца произведения. В твоих треках мелодии нет. Т.е это аранжировка в сферическом вакууме непонятно для чего и зачем - ради аранжировки. Можно мне возразить, что есть треки без мелодии. Это скорее исключение, чем правило. И во многих таких треках мелодическая линия "зашита" в ритмическую. Короче долго объяснять)) Погугли слово "мелодия" и учись ей пользоваться, работай над ней и будет тебе счастье музыкальное. Успехов в творчестве!

Это сообщение отредактировал Bath - 13 июл 2024 в 20:48
BrBa 13 июл 2024 в 21:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Весьма вторичные "мелодии" слышанные уже много-много раз. Подражание, если не сказать что плагиат, Меtallica и Megadeth.
kostjamba 13 июл 2024 в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 12.07.2024 - 18:21)
Этанирок.

Это Кипелов в свободное время лабал, или Iron Maiden gigi.gif
DaveG30 13 июл 2024 в 21:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ТС,поищи альбом Arms (instrumental) группы Annisokay. Думаю понравится..

mantumare 13 июл 2024 в 22:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Как вот людям хватает терпения ковырять так долго в компе? По себе сужу, одно дело на гитаре что-то нащупать наиграть, а вот так чтобы сложить пазл, не хватает терпения. Уже тема приедается и не интересно становится.

waraew26 автор 14 июл 2024 в 05:33
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Bath @ 13.07.2024 - 23:47)
Послушал три трека. Плюс поставил. Хорошо что занимаешься творчеством - это не самое плохое времяпровождение. Теперь позволь немного легкой критики. Бро, в любой музыке основу ВСЕГДА составляет мелодия. И именно МЕЛОДИЯ определяет владельца произведения. В твоих треках мелодии нет. Т.е это аранжировка в сферическом вакууме непонятно для чего и зачем - ради аранжировки. Можно мне возразить, что есть треки без мелодии. Это скорее исключение, чем правило. И во многих таких треках мелодическая линия "зашита" в ритмическую. Короче долго объяснять)) Погугли слово "мелодия" и учись ей пользоваться, работай над ней и будет тебе счастье музыкальное. Успехов в творчестве!

Спасибо за критику.
Мелодия в данном случае не совсем уместное понятие. Я использую риффы. Это несколько мелодий в одной композиции. И это не просто квинты (упрощенные пентаккорды), а именно рисунки. А композиция - это уже аранжировка нескольких таких риффов (4-7 шт.), которые есть и в куплете и в припеве и в бридже.
И помимо этого есть еще соло. Это очень сложно, объяснять на пальцах не получится.
А мелодия - это очень просто в данном случае, мелодия применима для попсы либо для рингтона, т.к. обычно она фортепьянная или синт.

Чтобы понять и слышать инструменты надо быть музыкантом. Когда человек видит как это устроено, тогда приходит осознание. Вот ниже пример:
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх