Кстати о масле...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
future24 20 окт 2024 в 15:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В москве, а в регионах шляпа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НеШерон 20 окт 2024 в 15:05
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Halfback @ 20.10.2024 - 14:54)
Цитата (VOLNAAA123 @ 20.10.2024 - 10:53)
я у нас в городе не могу сметану/сливки найти нормальную, честную деревенскую не могу(либо кислая либо простым жиром за версту несет) .. нашла  у небольших фермеров на рынке.. но бывает мало и разбирают.. сегодня задумалась :а ведь купить побольше сметаны и самой делать масло..

Только, сначала надо немножко покурить мануалы.
Сметана - кисломолочный продукт. А масло пахтается из сливок.

В деревнях то, что скапливается на поверхности молока, в дальнейшем собирается в отдельную емкость и из чего взбивают масло называют сметаной, а не сливками
Сливками называют продукт сепарации

Отсюда и возникло желание из сметаны попытаться сделать масло
Но сметана в магазине или на рынке - это не то, что на поверхности молока от буренки у бабушки в деревне
Vitok78 20 окт 2024 в 15:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AleXXX82 @ 20.10.2024 - 10:45)
А вот это масло или нет?
Вроде растворяется. Цена 200 р - 180 гр., в ДА.

Меня сейчас в масле удивляет то, что оно все равно мягкое после холодильника. В детстве хуй ты его намажешь, только откалывались куски, а сейчас сразу из холодильника оно уже относительно мягкое.

В нормальном масле зависит от того чем кормили корову) я помню от своей коровы масло летом мажется после холодильника, а зимой откалывается кусочками

шуганый 20 окт 2024 в 15:09
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Давеча купили в селе 10 литров сметаны по 350 рэ, позовчера спахтали масло часть перетопили, часть в морозилку. В магазе не беоем лет 5 уже. Последний раз покупал масло в Москве в дикси когда там были по делам. Брал 2 пачки разных производителей с разницей в цене 30 руб за пачку. То что подороже норм и маслом пахнет и вкус норм а второе вообще ни о чем..

НеШерон 20 окт 2024 в 15:09
3
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 14:59)
Цитата
Меня сейчас в масле удивляет то, что оно все равно мягкое после холодильника.

Из морозилки,из холодильника оно всегда было мягкое.

Я покупаю масло, которое из сразу холодильника не намажешь на хлеб, только можно нарезать пластинами, которые будут крошится
Должно постоять на столе, чтобы отойти
42na 20 окт 2024 в 15:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 20.10.2024 - 09:42)
Всю жизнь ем на завтрак три бутера с маслом-колбасами всякими. За это время несколько раз, да, был удивлен маслом-хренью какой то.
Но это за 50 лет жизни, блин.
Я хз чего вы всё изучаете-эксперименты проводите...
Просто берешь проверенное и всё.

холестерин когда последний раз проверял? сердечнососудистая норм? руки не затекают, мерзнуть больне не стал?
шуганый 20 окт 2024 в 15:12
1
Цитата (НеШерон @ 20.10.2024 - 15:05)
В деревнях то, что скапливается на поверхности молока, в дальнейшем собирается в отдельную емкость и из чего взбивают масло называют сметаной, а не сливками
Сливками называют продукт сепарации

Отсюда и возникло желание из сметаны попытаться сделать масло
Но сметана в магазине или на рынке - это не то, что на поверхности молока от буренки у бабушки в деревне

Из сливок тоже можно но пахтать уебешься, мы пахтаем лопаткой в шуруповерте и сразу ведро, Если сметана спахтывается минут за 20 то сливки (густые, с холодильника) пахтал однажды 1,5 часа.

albinos 20 окт 2024 в 15:12
1
Я «топлёное масло» из Ирана покупал ещё в далёком 1999 году. Тоже слегка охуелкак там ирангейт наёбывает.
- А вы кушайте, кушайте, смотрите не обляпайтесь!...
балеринка 20 окт 2024 в 15:14
2
Цитата (poopkin @ 20.10.2024 - 11:59)
Цитата (Фризер @ 20.10.2024 - 10:45)
А раньше «Раму» всей страной кушали и не жужу)

Помню , помню

Шматко, ты ли чо ли? gigi.gif

Кстати о масле...

Это сообщение отредактировал балеринка - 20 окт 2024 в 15:15
grey71 20 окт 2024 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (НеШерон @ 20.10.2024 - 15:09)
Цитата

Я покупаю масло, которое из сразу холодильника не намажешь на хлеб, только можно нарезать пластинами, которые будут крошится

Это или с холодильником беда -перемораживает или в масло стеарин добавили.
gondur 20 окт 2024 в 15:17
-3
Цитата (Revanche @ 20.10.2024 - 10:35)
Скрин из Честного знака, заявляющий,, что это именно масло, а не спред/маргарин.
Это по поводу сроков и качества.
Где куплено - значения иметь не должно.
Или светофор вне законодательства?
Один вопрос: нахера нужен Честный знак??

Друг ты же никто,в путинской иерархии,поэтому ешь что дают.

дикийпрапор 20 окт 2024 в 15:18
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
2
Во время перестройки, или раннее. В продажу к нам новозеландское масло пришло в продажу ( считается самым крутым). Обыкновенный советский
маслокомбинат делал масло лучше, по ГОСТу.
Subser 20 окт 2024 в 15:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В светофоре такое лежит, не разу не видел чтобы кто-нибудь его брал, из солидола видимо сделано.

сергей31 20 окт 2024 в 15:19
0
Цитата (usr80 @ 20.10.2024 - 10:44)
Не может масло 82.5% стоить около ста рублей. Тем более продукты в светофорах сомнительных производителей. Упаковку в подвале печатают.

У нас местное масло уже 900 за кг

Bepanten 20 окт 2024 в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Масло получают из сливок.

А сливки получают из молока сепарацией на центрифугах. Так разделяют сливки и обрат.

Обратом в СССР телят поили, а сегодня россиян под названием обезжиренное молоко, безлактозное.

У барыг двойная прибыль получается, даже с отходов бабло стригут.

Есть молоковоз, наполненный по самое не горюй только что выдоенным молоком. Открывается люк, крепится палка. Едем сдавать молоко на молококомбинат. Сдаем и возвращаемся домой,с сливочным маслом на палке.

xdeviator 20 окт 2024 в 15:21
0
не было масла крупного молокозавода в городе? или ребенка в магаз отправил? у меня в мозгах не укладывается как такое можно было купить собственноручно. не первый же год известно что с молочными продуктами проще всего махинации проводить. сметана не сметана, сгущеное молоко не молоко, масло не коровье масло.
77888 20 окт 2024 в 15:21
Приколист  •  На сайте 3 года
6
Честный знак, госуслуги.... наивный! Государство у нас крышует только крупный бизнес, а на права рядового гражданина, ему насрать, даже если он прав. Практически любой закон, имеет двойное трактование, или правовую лазейку.

region70rus 20 окт 2024 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
ТС правильный вопрос поставил. Состав правильный, маркировка правильная, все проверки пройдены…, а по факту дрянь. Зачем тогда всё это?
Когда маркировку вводили, я никак не мог понять логику. Ну буду я правильный штрих фигачить везде, а паковать буду все, что угодно, вот и все дела. Так на деле и оказалось)))
wertolet73 20 окт 2024 в 15:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Fluctuator @ 20.10.2024 - 11:39)
У нас в соседнем магазине всё масло убрали с полок в кладовку. На кассе нужно попросить если нужно купить, и его вынесут. (Сказали, что его просто с полок воруют).

зато величия дохуя стало,правда забыли,что его на хлеб не намажешь.
НеШерон 20 окт 2024 в 15:25
0
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 15:15)
Цитата (НеШерон @ 20.10.2024 - 15:09)
Цитата

Это или с холодильником беда -перемораживает или в масло стеарин добавили.

Дорогой мой, с холодильником все норм и с маслом тоже

Зимнее и летнее масло действительно отличается по цвету
Но ни то,,ни другое из холодильника не будет мягким, легко намазывающимся на хлеб

Ни хорошее магазинное, ни, тем более, домашнее сбитое, собственноручно
cyprien 20 окт 2024 в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Фризер @ 19.10.2024 - 23:45)
А раньше «Раму» всей страной кушали и не жужу)

и воду у телека заряжали, всех буренок похуярили, кто когда последний раз видел молоковоз?
ДрПох 20 окт 2024 в 15:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Сволочи. Вот за такое Батька бы посадил. Народ травят

amkarnaf 20 окт 2024 в 15:25
2
Я как-то с одной знакомой беседовал на предмет натуральных продуктов и химии всякой, так она мне резонно возразила, что натуральные продукты - тоже химия, органическая, а ей (знакомой, а не химии) безразлично из какой химии она продукты потребляет.

Тут трудно возразить что-то, но я остался при своём мнении, что предпочитаю, всё же, натуральный (насколько это вообще возможно) продукт.
gondur 20 окт 2024 в 15:27
-4
Цитата
Масло получают из сливок.

А сливки получают из молока сепарацией на центрифугах. Так разделяют сливки и обрат.

Обратом в СССР телят поили, а сегодня россиян под названием обезжиренное молоко, безлактозное.

У барыг двойная прибыль получается, даже с отходов бабло стригут.

Барыги уже давно молоко,не используют.Полки все заполнены типа молочкой,а коров то ,.тю тю.Не сходится.Гей Володин везет с Малайзии пальмовый жир ,технический и пожалуйста ,вам как пожирнее масло или понежнее.

РенеДиф 20 окт 2024 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Светофор - товары низкого качества по высоким ценам.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх