Иммигрант из СССР в Израиле.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kreator666 17 янв. 2025 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Amsterwhat1 @ 17.01.2025 - 00:31)
Цитата (GaZ88 @ 17.01.2025 - 08:15)
а вернулось меньше одного процента и то.. Как статистическая погрешность..

А большинству просто некуда и не на что было возвращаться. На родине все активы проданы, а на новом месте чаще съемное жилье, кредиты и тд.

Хорошо смогли устроится, кто имел хорошее образование и озадачился быстро выучить язык на хорошем уровне

Но возвращались и их было больше одного процента.

Ну слава богу, хоть кто-то это понимает. Когда пишут, что если не нравится "там", то давай, возвращайся. А если ты уже больше 20 лет прожил за границей, то тебе просто некуда возвращаться. И большинство это не понимают. Я прошел 2 иммиграции, и третьей просто не хочу. Уже тут за 20 лет есть хоть какие-то знакомства, жильё (пусть и съемное), уже знаешь куда и когда нужно идти. А опять это всё проходить - просто нет сил. И как-то тянешь существование "там". Возвращаться просто некуда. Большинство не понимают насколько тяжело даётся переезд в другую страну для жилья, а не просто по туристической визе.
Возвращаются те, кто "там" прожил 3-5 лет. Им еще есть куда вернуться. Еще все знакомые на своих местах и к ним можно обратиться. Иногда и квартира еще не продана за эти годы.

Цитата
Хорошо смогли  устроится, кто имел хорошее образование и озадачился быстро выучить язык на хорошем уровне

Как не старайся, но родной язык для взрослых преобладает. Есть простой тест на язык. На каком языке снятся сны - тот и родной. Можно хоть 30 лет прожить, но без постоянной практики язык забывается. И никогда не будет такого словарного запаса, как у коренного жителя. Но есть огромный плюс - ты всегда знаешь как минимум 2 языка в отличии от коренного жителя.

Это сообщение отредактировал kreator666 - 17 янв. 2025 г. в 09:42
Amsterwhat1 17 янв. 2025 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ТэКа @ 17.01.2025 - 09:04)
Где ты нашел в СССР и бывшем СССР столько евреев? lol.gif

Их и во всем мире столько нет
zheleznovod 17 янв. 2025 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ой бля! а ведь я тоже в 90-х хотел съебнуть в штаты, понасмотрелся по телеку как там живут....
отец и муж сеструхи отговорил(за что им большое спасибо, хоть их уже нет в живых)
на тот момент, я работал водилой в санатории на ГАЗоне, ну и мечтал уехать и работать дальнобоем и думал, это сколько же можно соляры слить только за один рейс и продать(думал как в России не кто не контролирует)...ну дурачек 19 летний хули, мозгов на более не хватало!
пахан мне сразу сказал, что мы уже старые, куда типо нас покидать собрался, да и что там делать будешь? а я еще тогда думал, вот сидите здесь и нихуя нет у них, кроме квартирки и дачки, а я там как развернусь как начну работать(соляру сливать"""), мустанг куплю и дом!
а зять более доходчиво обьяснил - ты грит приедешь, языка не знаешь, пойдешь пока грузчиком, я грю не хочу грузчиком, а он говорит а похуй, жрать то чет надо же будет, пока документы оформишь да ещё чего год два пройдет, а там опять грузчиком, потому что на права дальнобоя тоже денях надо и бабу говорит найдешь жирную, потому что они там все на гамбургерах....ну короч не поехал я!

п.с. - Нас и здесь неплохо кормят!(кот@
MYXmen 17 янв. 2025 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Хохол обыкновенный, который считал, что он умнее и хитрее евреев.. Горького разочарования ролик, бяда-бяда пришла.
Ему правильно говорят: твои проблемы в тебе, а не в СССР, который ты ненавидешь.. теперь ты ненавидешь Израиль.. Хохол именно в этом - он ненавидет всех, даже своего побратима, украинца.
акуб 17 янв. 2025 г. в 09:53
3
Цитата
чехи же самостоятельные были. Что хотели то и воротили, хотели продавали, хотели - дарили. Бумаги всем доступны, лежат в музее, черным по белому написано: "Avia S-199 (в девичестве Messerschmitt Bf.109G) - количество 25 штук, цена за каждый $220 000." К примеру в 1948 году цена на P-51D «Мустанг» была $52 000. Тупее портянку предложить не мог?

Я уже переживать начал, неужели... погуглил, успокоился... в эту цену еще входило
Цитата
Кроме самих самолётов и запчастей к ним, в Израиль были поставлены:

375,000 13-мм патронов для авиационных пулемётов MG 131 (каждый S-199 нёс два таких пулемёта, синхронных);

150,000 20-мм патрона для авиационных пушек MG 151/20 (каждый S-199 нёс две такие пушки в подкрыльевых гондолах);

авиационные ОФ бомбы SC-250 и SC-70 (на бомбодержателе под корпусом S-199 мог нести 1х250 кг или 2х70 кг бомбы);

оборудование для самолётов: вооружение, средства навигации и связи, парашюты;

технические услуги, например по разборке самолётов в Чехословакии и их сборке в Израиле, техобслуживание транспортных самолётов в Чехословакии и т.п.;

парашютно-десантная подготовка;

подготовка 15 опытных лётчиков для полётов на S-199;

подготовка 25 начинающих лётчиков, до уровня лётчков-истребителей, завершена небыла.

Цитата
Таки можно было походить по рынку, и прикупить мустангов паписят... Зачем брали мессеров по 220? Загадочная еврейская душа...

Так долго и ходить не пришлось
Цитата
В Чехословакии были закуплены 59 «Спитфаера» (Supermarine Spitfire IX) по цене 23,000 долларов за самолёт (цифры 50 и 61, указываемые в некоторых источниках, не верны), чехи даже разрешили представителям Израиля выбрать самолёты из 79 имеющихся.
[quote]
Amsterwhat1 17 янв. 2025 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hockob @ 17.01.2025 - 09:30)
Один знакомец лет 30 назад всей семьёй свалил в Америку. Там женился, детей нарожал... И все эти годы, каждые два года всем семейством прилетает назад чтоб подлечиться. И глаза такие грустные....

У меня одноклассник в 90-м уехал в Израиль. Справедливости ради, замечу, это было не его решение, а его родителей. Недавно приезжал . Рассказывал,при отъезде продали квартиру в Москве в районе м. Проспект Мира за 10 тыс долларов. Сейчас такая стоит под миллион, рассказывал, вздыхая. Хоть там он, используя преимущества возраста,адаптировался, хорошо разговаривает на языке , получил хорошее образование и зарабатывает хорошо даже по местным меркам, жилье у него съемное, а о собственном только мечтать может.
Да, приезжал подлечить зубы, а то там на этом разоришься...
serajdy 17 янв. 2025 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
советский союз ненавидят либералы и евреи. А, еще священники, но это те еще клоуны
у них в голове не укладывается, как это всех уровнять и все поровну поделить

Это сообщение отредактировал serajdy - 17 янв. 2025 г. в 09:58
Trespasser65 17 янв. 2025 г. в 09:58
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Jammardu @ 16.01.2025 - 21:32)
Поганое, никчёмное, гэкающее чмо с завышенным самомнением ...

Он профессиональный шофёр, он даже огромную машину-автобус водить может, а ему бороду не давали отпускать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XАМ 17 янв. 2025 г. в 10:04
Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!  •  На сайте 15 лет
0
ЖИДенько обосрался.
Amsterwhat1 17 янв. 2025 г. в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (kreator666 @ 17.01.2025 - 09:42)
Ну слава богу, хоть кто-то это понимает. Когда пишут, что если не нравится "там", то давай, возвращайся. А если ты уже больше 20 лет прожил за границей, то тебе просто некуда возвращаться. И большинство это не понимают. Я прошел 2 иммиграции, и третьей просто не хочу. Уже тут за 20 лет есть хоть какие-то знакомства, жильё (пусть и съемное), уже знаешь куда и когда нужно идти. А опять это всё проходить - просто нет сил. И как-то тянешь существование "там". Возвращаться просто некуда. Большинство не понимают насколько тяжело даётся переезд в другую страну для жилья, а не просто по туристической визе.
Возвращаются те, кто "там" прожил 3-5 лет. Им еще есть куда вернуться. Еще все знакомые на своих местах и к ним можно обратиться. Иногда и квартира еще не продана за эти годы.

У меня хорошая статистика по ситуации ( Учился в физмат школе, где русские были нацменьшинством:), наверное, 2/3 класса уехало).

Да, все верно ,вернулись те, кто либо не успел продать квартиру, либо остались родители или другая родня и есть где жить. У кого ничего не осталось, никто не вернулся.

Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 17 янв. 2025 г. в 10:12
9039441525 17 янв. 2025 г. в 10:14
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Предатель. Предателей нигде не любят. И никто не любит.

mgn 17 янв. 2025 г. в 10:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Подобным людям всегда везде будет плохо!
У данного персонажа сказочное представление о «свободе», собранное с агитационных брошюр о счастливой жизни.
Не говорю, что в Советском союзе было лучше или сейчас в РФ, речь не о том, где лучше.
Воспитанному в одном строе, жить в другом всегда непросто, по моему мнению.
Да и последние слова из интервью, на вопрос: «Может остаться, чтоб изменить эту страну?»
Ответ: «Пусть это делают другие!»
Предателей нигде не любят…

Metalkrot 17 янв. 2025 г. в 10:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Есть отличная поговорка, идеально подходящая под ситуацию:
"Хуевой пизде- хуево везде"
AANNDERRIKK 17 янв. 2025 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (хаупман @ 16.01.2025 - 20:10)
ооо.. колбасный эмигрант...
для тех кто минусит , поясняю.
термин "колбасный эмигрант"-означает, что человек ехал за границу понаслушавшись рассказав типа "дом дадут и 3 машины, жена работать не будет, а каждый отпуск будет на Багамах!"
реальность же оказалась немного другой. приходилось пахать за копейки, жрать херовую пищу, повстречаться с "дедовщиной" и национализмом...
некоторые , как вот этот , в интервью выли и плакали..еще вчера в ссср они были людьми и думали что они не добились успехов не потому что тупые или ленивые ,
а потому что"в ссср евреев гнобли"..но переехав за границу они встретили реальное гнобление и охуели...но мосты были сожжены.
реальность показала себя во всей красе..

А много ли евреев бежало из Израиля в СССР ??
колбасный )
mikle000 17 янв. 2025 г. в 10:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Вот поэтому многие евреи, эмигрировавшие ещё при СССР, вернулись обратно уже в Россию.
kreator666 17 янв. 2025 г. в 10:44
1
Цитата (Amsterwhat1 @ 17.01.2025 - 02:10)
Цитата (kreator666 @ 17.01.2025 - 09:42)

У меня хорошая статистика по ситуации ( Учился в физмат школе, где русские были нацменьшинством:), наверное, 2/3 класса уехало).

Да, все верно ,вернулись те, кто либо не успел продать квартиру, либо остались родители или другая родня и есть где жить. У кого ничего не осталось, никто не вернулся.

Так я ведь про это и написал, что большинству вернувшихся было куда вернуться. А остальные и рады были бы, но просто некуда. Большинство уехали бросив и распродав всё. Купившись на сказки либерастов. Сука, чтоб они в вечном огне ада горели. Лично мне иммиграции всю жизнь сломали и здоровье отняли. Ненавижу всех тех тварей, которые смогли запудрить мозги моим родителям. Больше 20 лет убил на выживание, а теперь просто инвалид, которого не может и не хочет лечить "бесплатная медицина", 80% лекарств - за свои деньги.
BegemotTM 17 янв. 2025 г. в 11:08
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Metalkrot @ 17.01.2025 - 10:26)
Есть отличная поговорка, идеально подходящая под ситуацию:
"Хуевой пизде- хуево везде"

Верно. Потому, что ты забираешь с собой самое главное - себя.
GaZ88 17 янв. 2025 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ТэКа @ 17.01.2025 - 09:04)
Где ты нашел в СССР и бывшем СССР столько евреев?
Их, всего, на территории СССР проживало около трех миллионов.
По данным самих евреев, с 70-го года эмигрировало всего два миллиона.

Я не про евреев, я про население в целом, причем тут евреи? На видио вообще хохол..

Гуноп 17 янв. 2025 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Старый анекдот советских времён, про "колбасных эмигрантов".

-- В аэропорт Бен Гурион прилетают из СССР евреи-репатрианты и видят плакат: "Не думайте, что вы самый умный! Здесь все евреи!"
Trackless 17 янв. 2025 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Фильмец очень мохнатых годов.
Предположу, что укроеврей проходит собеседование с целью эмиграции во французскую часть Канады.

Zzb 17 янв. 2025 г. в 12:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
-6
Евреи ещё хуже черножопых,хотя о чём это я, одно и тоже ,знак равно, короче мерзкая нация, если старые ещё более менее то молодежь это хуило

Denver01 17 янв. 2025 г. в 12:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
В советское время все "проблемы" эмиграции за рубеж были разложены в программе "Камера смотрит в мир" в интервью разных людей тех лет как ментальность быта людей из СССР очень плохо преобразовывалась на мир капитализма, когда для людей в союзе в порядке вещей было проработать спокойно на одном месте всю жизнь то там постоянно надо было скакать с одной работы на другую плюс борьба конкуренции и.т.п. советские люди были просто к этому не готовы. Израильтяне поехали за свободой в США но там они увидели свободные марши и шествия Ку-клус-клановцев, артисты поехали за успехом но там ихний успех ограничивался выступлением в ресторанах и клубах в основном русскоязычной эмиграционной публики и эпизодических ролях в кино. Писатель которому запрещали издаваться на территории союза поехал на запад за свободой слова, там он может теперь писать всё что угодно но его творчество никому не интересно.

RoSh 17 янв. 2025 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (kreator666 @ 17.01.2025 - 07:21)
Цитата (Padonakk @ 16.01.2025 - 12:57)
Цитата (хаупман @ 16.01.2025 - 19:10)
ооо.. колбасный эмигрант...
для тех кто минусит , поясняю.
термин "колбасный эмигрант"-означает, что человек ехал за границу понаслушавшись рассказав типа "дом дадут и 3 машины, жена работать не будет, а каждый отпуск будет на Багамах!"
реальность же оказалась немного другой.  приходилось пахать за копейки, жрать херовую пищу, повстречаться с "дедовщиной" и  национализмом...
некоторые , как вот этот , в интервью выли и плакали..еще вчера в ссср они были людьми и думали что они не добились успехов не потому что тупые или ленивые ,
а потому что"в ссср евреев гнобли"..но переехав за границу они встретили реальное гнобление и охуели...но мосты были сожжены.
реальность показала себя во всей красе..

нихуя ты не знаешь дурик но написал прям как профессиАНАЛ lol.gif отличчно все если ты хочешь работать а где он нашел такую квартиру ваще вопрос ну и это наверное очень древнее интервью lol.gif и никто не пашет за копейки- такого по закону нет но тебе виднее оттуда- тыж максимум был в тае и турции и познаний у тебя как у утки но зато плюнул bravo.gif я за 25 лет тут в Израиле гадости слышал только от своих соотечественников- такого вот быдла за которое мне стыдно. местные норм абсолютно - море друзей и все в порядке и да прикинь- квартира 2 машины и отдых в любой стране мира в отличие как раз от тебя

Слышь, хватит пиздеть. Столько, сколько я ругался именно с жидами - ни с кем столько не ругался за всю жизнь. Это как у нас говорили - есть евреи, а есть жиды. Так вот именно с жидами по работе в Израиле ругался. Столько гадости сколько именно от "коренных" еврейцев я больше ни от кого не слышал. Сейчас никто за копейки не работает? Да что ты говоришь? А кто работает на тяжелых, черновых работах тоже в миллионах купаются? Да, было время, что я въёбывал от зари до поздней ночи 7 дней в неделю на очень тяжелой работе и тогда было нормально с деньгами, но после начала Интифады в сентябре 2000 года стало очень тяжело. Или ты в Кнессете 20 лет назад начал работать? lol.gif
Судя по твоему сообщению - ты точно такое-же тупое быдло как и тот, кого показали в видео - слишком много врёшь и все тебе должны. Ну и выебоны аж зашкаливают. 2 машины у тебя, квартира? Не пизди. Я очень хорошо знаю цены на всё это и честно на это не заработать. С какого раза права на машину сдал?
Да... Глупо продолжать. Ты просто пиздобол. Кстати, говно в Израиле я встречал только от хохлов и бухарских. (Не в обиду украинцам и узбекам).

Я знаком с комрадом Padonakk.
То что он пишет, правда.

2 машины в семье для Израиля не роскошь, а средство передвижения.
Садики и школы с продленкой работают с 7:30 до 16:45.
Один родитель физически не успевает утром всех развести, а после работы собрать детей.
В семье обычно одна купленная машина для разьездов жены, а второя обычно от работы мужа.
Кроме того, 44,000 долларов в рассрочку на 5 лет под 3-4 % и ты обладатель нового семейного SUV.
За половину от этого можно взять авто возрастом 5-6 лет.
maxim091085 17 янв. 2025 г. в 13:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Есть книга "Дикая полынь", написал еврей Цезарь Солодарь, он там всё рассказал про Израиль, как есть, и ещё гораздо более жуткие вещи.
Эмил 17 янв. 2025 г. в 13:52
0
По разному судьбы выехавших евреев складывались,Не все прижились,многие до Израиля не доезжали.У меня среди соседей несколько семей выехало и кто то бедствует,кто то с ума сошёл в Израиле,а кто то просто удачно женился и выехал в США.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх