Пассажир авиакомпании Thai Lion Air снял на видео забавный случай во время полета

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
scorpion1945 26 окт 2025 в 18:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Там , где высокие нагрузки-обязательно заклёпки. Хоть авиа,хоть судоходство. Это Ии сгенерировано,я щетаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PSBS 26 окт 2025 в 18:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да уж, забавный. cool.gif
GreenWeakend 26 окт 2025 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как то летели, вообще не было детали, которая в первой части видео откручивается, не знаю как она называется...))) нормально долетели))

Пассажир авиакомпании Thai Lion Air снял на видео забавный случай во время полета

Orson 26 окт 2025 в 18:51
Эндурист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Lelik72RUS @ 25.10.2025 - 08:53)
Основные виды крепежа
Крепеж является важным элементом любой конструкции, и в авиации требования к его качеству и надежности особенно повышены. Для разных частей самолета требуются разные типы креплений, обеспечивающих устойчивость, прочность и долговечность конструкции.

Заклепки:
Описание: Заклепки являются одним из самых распространенных видов крепежа в авиации. Они используются для цельного соединения деталей.
Применение: Заклепки обычно используются в корпусе самолета, крыльях и других элементах конструкции.

Болты и гайки:
Описание: Этот тип крепления обеспечивает надежное соединение, которое при необходимости можно отсоединить.
Применение: Применяются для крепления двигателя, крепления самолета к стойкам шасси, а также в других местах, где обеспечивается регулярный доступ к деталям.

Шплинты:
Описание: Шплинты используются для обеспечения дополнительной безопасности при креплении деталей, предотвращая выпадение болтов или других крепежных элементов.
Применение: Шплинты могут использоваться в поворотных соединениях, креплениях шасси и других движущихся частях.

Пружинные зажимы:
Описание: Эти зажимы позволяют быстро соединять детали без дополнительных инструментов.
Приложения: Их можно использовать в топливных системах, в холодильных системах или в других местах, где требуется частое соединение/разъединение.

Герметики:
Описание: Хотя герметики не являются крепежом в традиционном смысле, они используются для обеспечения герметичности стыков.
Применение: Применяются в оконных и дверных проемах, а также на стыках покрытий для предотвращения попадания влаги или воздуха.

Эти и другие крепежные элементы в авиации подбираются в зависимости от конкретных требований к прочности, весу, долговечности и другим параметрам. Благодаря постоянному совершенствованию крепежных материалов и технологий, современные летательные аппараты отличаются высокой эффективностью, безопасностью и надежностью.

Мсье, вы такой умный... Вам череп не жмёт?

direktor1984 26 окт 2025 в 18:52
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Чес

Indeka 26 окт 2025 в 18:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Забавный случай" это именно то, о чем думаешь, когда такое видишь. Очень точное слово. Забавный.

Taicho 26 окт 2025 в 18:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Drun @ 25.10.2025 - 09:00)
это ИИ
Заклёпки — основной способ соединения листового металла при сборке корпусов и плоскостей самолётов.

Несколько причин, почему в авиации используют заклёпки, а не болты:
Заклепки
Надёжность соединения при высоких нагрузках, которым подвергается самолёт в воздухе, а также во время взлёта и посадки. Заклёпочное соединение обеспечивает герметичность, что важно для безопасности.
Герметичность — заклёпки лучше поглощают напряжение сдвига, что важно для конструкций, подвергающихся вибрационным нагрузкам.
Аэродинамические соображения — заклёпки можно сделать заподлицо с фюзеляжем, что сложно с помощью болтов

Вы самолет живой видели хоть раз?
inqusitor74 26 окт 2025 в 18:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я так понимаю 1 человек выложил видео с заклёпками/винтами разболтанымт на самолёте. Теперь как в героях, астрологи провозгласили неделю видео по самолёты.

P.S. в Ютуб шортах уже наверное пять штук разных выпадало.

d0z5 26 окт 2025 в 18:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Гроверочки надо подложить))

clandz666 26 окт 2025 в 19:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Бляяя, ну не только у нас плохо. Мне ещё трудовик говорил в самолётах только заклёпки ибо надёжные. Как раз учились заклёпки делать и клепали совки для уборщиц)

Alliper 26 окт 2025 в 19:00
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Там же вроде заклёпки должны быть.

Dajjal 26 окт 2025 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (scorpion1945 @ 26.10.2025 - 18:45)
Там , где высокие нагрузки-обязательно заклёпки. Хоть авиа,хоть судоходство. Это Ии сгенерировано,я щетаю...

Прежде чем "щетать", нужно хоть что-то знать.
Клёпки не для "высоких нагрузок", а для удешевления и аэродинамики. А там, где есть "высокие нагрузки", применяют здоровенные болты (консоль к фюзеляжу, двигатели к лонжерону итд).
А тут просто обтекатель, без которого будет просто аэродинамика чуть хуже. Никакой нагрузки он не несёт.
arttec 26 окт 2025 в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Итак сойдет, одним больше, одним мменьше... На скорость не влияет😎

topor2019 26 окт 2025 в 19:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Докладываю. Это пиздобольство, ибо в самолётах уже тысячу лет заклёпки

990игорь990 26 окт 2025 в 19:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я бы вылез, от греха подальше

qipers 26 окт 2025 в 19:25
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
ЯП превратился в филиал ИИ-фейков
seredina 26 окт 2025 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Клёпки не могут раскрутится, их или срубать или высверливать
LampoV 26 окт 2025 в 19:30
Трепонем  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Sanchozz @ 25.10.2025 - 18:49)
Грят вроде пиздешь, нету там болтиков

Тыща лет -заклёпки.
Если только на моделях винты. lol.gif

Это сообщение отредактировал LampoV - 26 окт 2025 в 19:32
cobakalist 26 окт 2025 в 19:30
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
biggrin.gif До слёз
scorpion1945 26 окт 2025 в 19:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Прежде чем "щетать", нужно хоть что-то знать.
Клёпки не для "высоких нагрузок", а для удешевления и аэродинамики. А там, где есть "высокие нагрузки", применяют здоровенные болты (консоль к фюзеляжу, двигатели к лонжерону итд).
А тут просто обтекатель, без которого будет просто аэродинамика чуть хуже. Никакой нагрузки он не несёт.

Ды МалаДэс! Я рассуждал,как кое что знающий обыватель,к тому же кое-что знающий о кораблестроении. Но никак не техник и не авиастроитель) И да: речь и шла про обшивку. И она,хоть ты тресни,несёт свою нагрузку: из воспоминаний моряков: в хороший шторм,иногда набирали по ведру заклёпок. С какого хера я об этом знаю. От тех,кто там был? И что твои нравоучения из книжек для меня значат? Если обшивка фюзеляжа или крыла начнет отрываться,что же будет? Его разорвет постепенно в воздухе,умник).

cobakalist 26 окт 2025 в 19:31
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreenWeakend @ 26.10.2025 - 18:50)
Как то летели, вообще не было детали, которая в первой части видео откручивается, не знаю как она называется...))) нормально долетели))

Лишнее отваливается за ненадобностью
Dajjal 26 окт 2025 в 19:31
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (timofei79 @ 26.10.2025 - 18:04)
Там клепки

Цитата (TotalDen @ 26.10.2025 - 18:08)

Это заклёпки, а не болтики. Заклёпкам кранты. Самолёту нужен ремонт.
Или утиль.

Цитата (Доколи @ 26.10.2025 - 18:31)
Там же должны быть заклепки...

Цитата (listok1 @ 26.10.2025 - 18:35)
Народ скоро не будет различать вранье от ИИ и реальностью. НА самолетах нет болтов. а только заклепки.

Цитата (scorpion1945 @ 26.10.2025 - 18:45)

Цитата (clandz666 @ 26.10.2025 - 19:00)
Бляяя, ну не только у нас плохо. Мне ещё трудовик говорил в самолётах только заклёпки ибо надёжные. Как раз учились заклёпки делать и клепали совки для уборщиц)

Цитата (Alliper @ 26.10.2025 - 19:00)
Там же вроде заклёпки должны быть.

Цитата (topor2019 @ 26.10.2025 - 19:05)
Докладываю. Это пиздобольство, ибо в самолётах уже тысячу лет заклёпки

Блядь, всего с двух страниц комменты знатоков-авиастроителей собрал. Заклёпкофилы smile.gif
И ведь реально считают, что все соединения в самолётах тока заклёпками осуществляютсяsmile.gif Мозги включайте иногда, чтоб везде ИИ не мерещился - как по вашему обслуживать этот самолёт, если всё на заклёпках?
Autling 26 окт 2025 в 19:33
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
0
Это санкцИИ. gigi.gif
iri1 26 окт 2025 в 19:45
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Да ну лажа.
Zheton 26 окт 2025 в 19:48
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Забавно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 005
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх