В сети показали, что попадает в рот пивным эстетам.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Quaid 8 мая 2026 в 22:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я то де знаю как сейчас варят пиво но писать и говорит об этом не буду так как ЯП теперь пож колпаком..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Медный 8 мая 2026 в 22:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ОбезьянЪ @ 08.05.2026 - 16:05)
Пивовар по ходу из тебя так себе. Ну, и тебе втюхивали какое-то говно, видимо, по цене нереальной. Крафт есть у нас достойный, места надо знать. Огласи список ссанины
ЗЫ
Про 500 р за литр не дочитал, ессно это моча, нормальное пивко от 300 за 0.5

300 за 0.5, и 500 за литр. Сотка разницы между мочой и пивом. Не маловато?
Такая-же моча у вас, тока на сотку дороже.

Медный 8 мая 2026 в 22:05
0
Цитата (VIMrakovskiy @ 08.05.2026 - 15:24)
Такое мог написать только тот кто пиво не пробовал)

Огласите список пива, которое стоит попробовать. По России гоняться за ним не буду конечно, в магните, перекрëстке, пятëрочке, есть что глянуть???
ИПА нравится

Медный 8 мая 2026 в 22:10
2
И это, если в ресторане за 0.5 отдал 650 рублей, это пиво пивом считается крафтовым?
Название пока не скажу.
И, по большому счету, цена не показатель.

Я табак курю, отзывов начитаешься, возьмëшь грамм по 200 на пробу, очень часто сено сеном. С пивом такая-же хуйня, 100%

JonnyP 8 мая 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VasilSh @ 08.05.2026 - 15:15)
Получилась IPA

IPAтень

VIMrakovskiy 8 мая 2026 в 22:28
Шутник  •  На сайте 29 дней
1
Цитата (Медный @ 08.05.2026 - 22:05)
Огласите список пива, которое стоит попробовать. По России гоняться за ним не буду конечно, в магните, перекрëстке, пятëрочке, есть что глянуть???
ИПА нравится

Да легко!
Салденс любую ипу можно
Атомную прачечную естественно
Коникс огромный выбор есть, но посмотри хелл и портеры в стиле мороженного, есть в пятнрочке
Таркос естественно, их куча видов, мне понравилась нью ингланд ипа, но у них все заслуживает внимания.
Если в разливайки пойти, то там часто есть крюгер, бавария и бывают регионалы неплохие.
Отмечу так же лидское, версия жигулеское вообще считают тру из Союза, мне понравилась версия с хмелем вроде дортмундера, так же есть аксамитовое, ну и пиво с квасом, по мне дрянь, но многим зашло.Еще у них бывает пшеничка и вишня там мужик в шляпе с колосками и вишней, тоже норм.

Ну это примерно процентов 5 того чего можно пробовать и то это что вспомнил за пять минут. Зайди в винлаб, АМ, в магазины пива, не бойся, там где есть крафт там продавцы могут подсказать тебе чего купить как в магазинах консультанты.
Удачи!

VIMrakovskiy 8 мая 2026 в 22:30
0
Цитата (Медный @ 08.05.2026 - 22:10)
И это, если в ресторане за 0.5 отдал 650 рублей, это пиво пивом считается крафтовым?
Название пока не скажу.
И, по большому счету, цена не показатель.

Я табак курю, отзывов начитаешься, возьмëшь грамм по 200 на пробу, очень часто сено сеном. С пивом такая-же хуйня, 100%

Я в Москве не припомню цен таких за пиво) Если это рест, то возможно за эти деньги там шпатен пилс, что обычно в три раза дешевле...

BattlePorQ 8 мая 2026 в 22:35
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VIMrakovskiy @ 8 мая 2026 в 22:28)
Отмечу так же лидское, версия жигулеское вообще считают тру из Союза, мне понравилась версия с хмелем вроде дортмундера, так же есть аксамитовое, ну и пиво с квасом, по мне дрянь, но многим зашло.

А вот проблема.
Раньше любимым было "Жигулёвское" Хвойнинского завода. Хотя, конечно, к "Жигулёвскому" это отношения толком не имеет. Но именно то, что надо - лёгкий горький пилснер.
А сейчас у завода какая-то беда, в Питере его толком нет, а где есть - не оно уже. И чем его заменить?
BeerBoroda 8 мая 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Old Speckled Hen нельзя спутать с Жигулёвским. Совсем нельзя. Человек скорее спутает окрошку с борщом, нежели не отличит Жигулёвское от Старой Рябой Курицы.
Немного о пиве Old Speckled Hen:
Old Speckled Hen — английское пиво в стиле эля, производитель — пивоварня Greene King. Название означает «Старая рябая курица».
История:
Пиво было впервые изготовлено в 1979 году в честь 50-летия автомобильного завода MG в Абингдоне. За основу концепции взяли необычный автомобиль Featherlight Saloon с тканевым кузовом в золотую крапинку. Рабочие завода прозвали его «Owld Speckl’d Un», что и стало вдохновением для названия пива.
Некоторые этапы истории:
После закрытия фабрики MG в 1980 году производство сократилось, и Old Speckled Hen был доступен почти исключительно только в пабах, принадлежащих Morland.
В 1990 году пивоварня выпустила разливную версию Old Speckled Hen.
В 2009 году пиво было признано пивом самого высокого качества, в 2012 году — получило золотую медаль престижного конкурса Monde Selection awards.
Сегодня Old Speckled Hen доступен более чем в 40 странах в бутылках, банках и на разлив. В России пиво продаётся в бутылках, банках и на разлив.
Характеристики
Крепость: 5%.
Цвет: янтарно-медный с рубиновыми отливами.
Аромат: нотки печенья, ириса и карамели.
Вкус: солодовый, карамельный, с нотками изюма. Горечь проявляется в конце глотка.
Плотность: 12,4%.
Температура сервировки: 12–14 °С.
Гастрономические сочетания: сыры (особенно голубые), мясные деликатесы, морепродукты, сочные стейки.
ЗЫ. Когда то, Старая Рябая Курица была моим любимым пивом.

Шнурец 8 мая 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Отказался пока от пивандрия . С него реально толстеешь

Один раз был в гостях и угощали пивом из своей пивоварни ( там мини завод для своих нужд) - вот это действительно пиво ( вкуснее я наверное не попробую )
Buratenu 8 мая 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сколько на глаза этот шпеклед Хэн попадался, ни разу не пробовал, а вот самое любимое - это вот такое , Ньюкасл из местных пивоварен, ну или Лёффе тёмное из бельгийских.

paramokha 8 мая 2026 в 23:31
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 08.05.2026 - 15:37)
Нахер. Помню позвал меня друг. Ему коллеги подарили установку чтоб пиво правильно варить. С ней еще солод, хмель, книгу рецептов и тыпы. И вот звонит мне друган, мол приходи, у меня 10 литров нефильтрованного пшеничного, типа бомба просто. Ну я набрал к пиву всего, мухой к нему. Раздавили наверно литра по 2 на рыло. Взял такси и домой. По дороге домой чую, а в животе чет не то. Благо ехать близко. Так быстро пешком на 6 этаж я никогда не взлетал. Еле успел портки скинуть. И эта вонища прям брагой какой-то, что глаза выедает. В общем всю ночь и полдня следующих я не мог от горшка отойти и домашним скомандовал, чтобы если туалет занимают то не дольше чем на пару минут. Думал что уже все органы высрал. У друга была такая же херня, прям один в один. Что я, что он ночь провели без сна. Да я даже чихнуть или кашлянуть боялся. А пиво было вкусное... да...

У меня брат двоюродный этим делом увлёкся одно время, были те же последствия) Хорошо, что эксперимент продлился не долго, но пиво было вкусное, да)

VIMrakovskiy 8 мая 2026 в 23:39
1
Цитата (BattlePorQ @ 08.05.2026 - 22:35)
А вот проблема.
Раньше любимым было "Жигулёвское" Хвойнинского завода. Хотя, конечно, к "Жигулёвскому" это отношения толком не имеет. Но именно то, что надо - лёгкий горький пилснер.
А сейчас у завода какая-то беда, в Питере его толком нет, а где есть - не оно уже. И чем его заменить?

А жигулеское разве легкий горький пилснер, а не лагер на венском солоде? Если это первое, то тогда жигули экспорт, новая балтика семь, хамовники пилзенское. Если второй вариант, то это хамовники венское или можно в винлабе рублей за 230 найти австрийца на местном солоде, что прям как хамовники, но лучше ибо уплаченные деньги не имеют права его делать хуже)

6A3APOBO3 8 мая 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TEEN @ 8 мая 2026 в 15:29)
Когда-то работал на тверской афоньке. Пиво варил. Чаны двухэтажные. Солод готовила автоматика, а сама варка - вручную. Вот студентом устроился на такое на лето. Тяжело: +45 у котла в пяти метрах. Дальше уйти нельзя. Давление и жар. Если проебался - беги стравливать пар и доливать. Время по минутам расписано. Варка где-то час-полтора. Хмель какой-то импорт из европы. Местный есть, но технолог говорила, что херня и горький очень.
В начале варки проба набранной воды - приходила деваха из лабы и делала анлиз. В конце варки - проверка на брух и слипание(ферментирование). Должен был быть средний. Крупный - это прям удачная варка.
Портер варил - это пиздец. Там че-то около 3х часов и на 220-250гкл бегом бежал на третий этаж и ссыпал под тонну сахара в течении 20 минут.
Мойка каждые 3-4 варки - я не лез, фпизду эти доплаты. Вдруг если мешалка включится - порубит.
Ходили всей бригадой меняли ведро сахара на ведро пива. Хряпнем в конце смены, когда мойка(а это на часа два дело) и спать к фильтрчану на фуфайку. Проснулся - пошел домой утром)

Но пиво афоньковское хоть и натуральное было, но не нравился вкус совсем.

Натуральное, на сахаре, ага. Это брага у вас была, а не пиво))) Если ты про "афанасий" то это редкое дерьмище, а не пиво. Я сам пиво варил, и купил его несколько ящиков из-за бутылок с бугельной пробкой. Парадокс - пустая бутылка стоила в 2 раза дороже, чем с этим "пивом".

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 8 мая 2026 в 23:49
Zerkalo2010 8 мая 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну, про "крафтовое" так и есть
Самое тяжёлое в пивоварении, это сварить классический лагер
А те, кто его варить не умеет (подавляющее большинство) те отбивают говеный вкус херача туда можжевельник и т.п.
Ибо Будвайзер дано варить не только лишь всем.

BattlePorQ 8 мая 2026 в 23:51
0
Цитата (VIMrakovskiy @ 8 мая 2026 в 23:39)
А жигулеское разве легкий горький пилснер, а не лагер на венском солоде? Если это первое, то тогда жигули экспорт, новая балтика семь, хамовники пилзенское. Если второй вариант, то это хамовники венское или можно в винлабе рублей за 230 найти австрийца на местном солоде, что прям как хамовники, но лучше ибо уплаченные деньги не имеют права его делать хуже)

А я о чём и говорю. Хвойнинское "Жигулёвское" ни разу не "Жигулёвское".
Хамовники Пильзенское близко, но не хватает специфического хвойнинского привкуса.
6A3APOBO3 8 мая 2026 в 23:52
1
Цитата (Zerkalo2010 @ 8 мая 2026 в 23:49)
Ну, про "крафтовое" так и есть
Самое тяжёлое в пивоварении, это сварить классический лагер
А те, кто его варить не умеет (подавляющее большинство) те отбивают говеный вкус херача туда можжевельник и т.п.
Ибо Будвайзер дано варить не только лишь всем.

Для лагера условия нужны, которых у 90 проц домашних пивоваров нету, ибо оно низового брожения, то есть бродить должно при низкой температуре, около 5 градусов. Если ты живешь не в частном доме, или в доме без погреба, куда ты 20-200 литров продукта запихнешь на недели? Хотя по мне, эли верхового брожения много вкуснее пустых лагеров. Будвайзер твой вполне посредственен, HB орига много вкуснее, но и дороже правда.

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 8 мая 2026 в 23:56
VIMrakovskiy 9 мая 2026 в 00:02
1
Цитата (BattlePorQ @ 08.05.2026 - 23:51)
А я о чём и говорю. Хвойнинское "Жигулёвское" ни разу не "Жигулёвское".
Хамовники Пильзенское близко, но не хватает специфического хвойнинского привкуса.

Тогда делай как я! Я, к примеру, после аванса иду прогуляться по району и захожу в пять-шесть разных магазинов, там беру по пиву в олном стиле и дома сравниваю. В твоё случае надо просто поискать пилснеров , по описанию пилснер улкар подходит вполне.

6A3APOBO3 9 мая 2026 в 00:10
0
Цитата (paramokha @ 8 мая 2026 в 23:31)
У меня брат двоюродный этим делом увлёкся одно время, были те же последствия) Хорошо, что эксперимент продлился не долго, но пиво было вкусное, да)

пиво заразить при разливе, как два пальца обоссать. Дезинфекция наше все, даже если партия не удалась по вкусу - хуйсней, через полгода созревания будет елей, но если руки-бутылки не мыли - срите)))
BattlePorQ 9 мая 2026 в 00:14
0
Цитата (VIMrakovskiy @ 9 мая 2026 в 00:02)
Тогда делай как я! Я, к примеру, после аванса иду прогуляться по району и захожу в пять-шесть разных магазинов, там беру по пиву в олном стиле и дома сравниваю. В твоё случае надо просто поискать пилснеров , по описанию пилснер улкар подходит вполне.

Так я так и делаю.
В результате печально пью Хамовники Пильзенское, и ничего пока вкусного после Хвойнинского и не нашёл.
Всё же ИПЫ, Стауты и прочее - это не на каждый день. А вот именно летнего лёгкого пилса пока не могу найти на замену...
Supremeqw 9 мая 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Медный @ 8 мая 2026 в 22:05)
Цитата (VIMrakovskiy @ 08.05.2026 - 15:24)
Такое мог написать только тот кто пиво не пробовал)

ИПА нравится

В магните, перекрестке, пятерочке глянуть нечего. Вообще. Совсем. КБ туда же.
Например, у нас в городе 2 нормальных пивных магазина. Таркос - больше специализируется по отечественным производителям, и брюггер - больше продаёт иностранного.
Сеть алкомаркетов "Ароматный мир" последнее время удивляет интересными сортами пива. Например, Piraat, Bourgogne des Flandres, Castel.

Если я хочу выпить пива - я специально еду в один из этих магазинов и беру 2-3 банки (или бутылки) какого-нибудь интересного пива.

ИПА всяких вагон продаётся. В том числе пшеничные, двойные, тройные, APA (похожий на IPA стиль). С разными хмелями (вкус пиву даёт именно хмель и от выбора хмеля зависит вкус получившегося напитка) - можно выбрать вроде бы две банки ИПА, которые на вкус будут совершенно разными.

Очень рекомендую попробовать пиво пивоварни Jaws. Варят в разных стилях, но с душой, получается очень качественно.
Пивоварня Бакунин - тоже разные стили и делают хорошо. Понравилось подкопчёное пиво "Небо над Тагилом".

Очень мне нравится серия "Писатели" от Brewlok, но есть минус - цена. 400-700 рублей за 0.33 пива от отечественной пивоварни я не всегда готов платить.

Из иностранного - французский производитель Trappist, варят пиво в бельгийском стиле, монастырское пиво.

Из того, что продают в масс-маркете (перекрестки иже с ними) то немногое, что можно пить - это балтика портер (недавно произошёл перевыпуск, пока действительно неплохой портер), балтика русский имперский стаут тоже достойно того, чтобы его попробовать. Афанасий портер. И, пожалуй, это всё, что можно пить из масс-маркета.
Если повезет найти холодильник марки Таркос - имперский стаут, квадрюпель и десертный стаут от них - довольно хорошие по качеству. Ну и все прям очень хвалят "Белый кролик" от Таркос, но я не готов разделить всеобщую любовь к этому напитку, просто потому, что не люблю пшеничное пиво.

Ещё, как ни странно, при всей любви алкашей к этому напитку, довольно неплохое пиво - Балтика Доппельбок (продаётся под торговым названием Балтика №9). Вполне сравнимо по вкусу и качеству с немецкими доппельбоками.
isironn 9 мая 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Поэтому я пью наше. Русское. Имперское.

koyot40 9 мая 2026 в 04:01
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (VIMrakovskiy @ 08.05.2026 - 15:17)
Вот по этому в России и произошла крафтовая революция и в отрасль пришли люди действительно любящие пиво и умеющие его делать.

Или умеющие делать то что они умеют.

oish73 9 мая 2026 в 05:32
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
С кофе такая же хрень 😁

SSgood 9 мая 2026 в 07:23
0
Цитата (Supremeqw @ 8 мая 2026 в 20:19)
Есть категория людей, которым что жигуль из пятерочки, что нормальное качественное пиво из Бельгии, которое продаётся только в специализированных магазинах - ваще одинаковая ссанина.
Многие из них ещё добавляют, что "лучше сэма домашнего выпить чем эту ссанину".
Да окей, я не против. Пейте что нравится. Не мешайте другим пить нормальное пиво своими комментариями, что "тебя развели как лоха, ты пьёшь ту же ссанину что и я, только дорого".

Нет. Я не пью ту ссанину, которая продаётся в большинстве магазинов. Пиво я пью очень редко, но действительно хорошее. И за него не жалко заплатить денег.
И да, те кто хоть капельку различают вкус, отличат жигуль с крана от мартовского пива, портера или доппельбока. Не говоря уж про всякие блашни, трипели и тому подобное.

это из серии пролетарский - аристократический конфликт
у кого нет денег пьют дешевое - так как , они с малолетства ели землю и гудрон , вкусовые рецепторы их не понимают, не раскрывают весь этот "бохатый" вкус пива по 1000 рублей за литр gigi.gif
это так же - ты пошел в ГУМ и купил майку , за 50000 рублей - а я пошел на рынок и купил ее за 500 - я буду недоумевать , как на майку потратить 50к рублей . это с точки зрения нищеброда .
а если бабки есть - чего бы не пить пиво по 1к рублей, восхищаясь его "бохатым" вкусом и ароматом, и майки по 50к в гуме не брать gigi.gif

Это сообщение отредактировал SSgood - 9 мая 2026 в 07:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 226
2 Пользователей: Магнитский, sashiko
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх