Пара слов о манипуляции

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
klafin 9 мая 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 9 мая 2026 в 16:26)
Ну в принципе если есть хозяйство небольшое, для себя, то да, 2-3часа в сутки всего, не больше. У сестры с мужем корова, пять быков, куры и 5 поросей. На покормить-напоить уходит максимум полтора часа в сутки. Огород не особо обременяет. В принципе на полном самообеспечении живут.

Со стороны глядеть всегда легко накормить и напоить это часть дела и еще надо все достать чтобы было чем накормить и напоить, плюс ко всему говно надо убрать, а только одна корова гадит за сутки килограмм 20 и воды выпивает литров 50 если хорошо кормишь, а самое главное что жрут и срут они без выходных и неважно больной ты или здоровый, зима или лето.
leha37 9 мая 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Брехня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Имбецил 9 мая 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В кучу всё собрал от коллективного до персонального.
ДедаЕж 10 мая 2026 в 00:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Этот кругломордый кино поди посмотрел. "В круге первом" называется.
FcDonalds 10 мая 2026 в 00:11
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Философ комнатный. Ты попробуй просто в частном доме пожить, без скота, не в деревне. Да ты заебешься постоянно что то делать.

serega15555 10 мая 2026 в 00:56
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
2-3 часа, и все))) ну-ну
В 5 подьем, 23 отбой больничный коровы, свиньи, куры не дают в отпуск никогда не уедеш.
"Эксперт" живых кур по тв видел и в магазине по частям.

Keepchak 10 мая 2026 в 02:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (xxDimiDxx @ 09.05.2026 - 16:28)
Нахуя в пять часов вставать? Не спится что ли? В часов 9 встал и нормально

Чтобы коров подоить и в табун угнать например. Что бы по холодку косить например, а не в пекло охуевать и еще много интересных занятий, если ты решил жить натуральным хозяйством.

Alexandro116 10 мая 2026 в 03:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А он с похмелья но прав

russoul 10 мая 2026 в 04:34
iddqd  •  На сайте 12 лет
0
отец занялся кроликами, клетки построил: обогрев, маточник, обеспечение, еда
о каких 150 лет назад он пиздит " человек жил и не тужил"
хозяйство в 60 кролей, а отец тратит пиздец сколько времени
1,5 часа в день это когда поленился, значит на следующий день ему нужно будет ебашить там 8 часов, а не 4
в каком-то мирке находится сей блогер, утверждающий что при своем хозяйстве пару часов поработал
и это не учитывая огород, дом и все остальные дела

Это сообщение отредактировал russoul - 10 мая 2026 в 04:35
чингачукзмей 10 мая 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Grimlen @ 09.05.2026 - 16:58)
Ты ебанутый. Откуда вода/сено/зерно/электричество?

Это первое. Второе лекарства, прививки, опоросы, отелы. Третье то что, занимаясь два три часа в день хозяйством, по итогам года доход будет сровни минимальной зарплате, но при этом ты 24 часа привязан к дому, не выездной и все время пахнешь, извините, гавном. Что бы зарабатывать на хозяйстве это нужен совсем другой уровень, с другим количеством животины, отдельными помещениями не в черте населённого пункта, иначе соседи вешаться начнут, нанятыми работниками, техникой и так далее. И все равно, это привязка к хозяйству 24 часа в сутки.

Dyrov 10 мая 2026 в 06:31
Шутник  •  На сайте 14 дней
1
100 человек сто мнений и каждый прав в своей сути, кому и деревня норм а кому и х@и пинать безразницы где😁

KrugerFedya 10 мая 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 09.05.2026 - 16:26)
Ну в принципе если есть хозяйство небольшое, для себя, то да, 2-3часа в сутки всего, не больше. У сестры с мужем корова, пять быков, куры и 5 поросей. На покормить-напоить уходит максимум полтора часа в сутки. Огород не особо обременяет. В принципе на полном самообеспечении живут.

И навоз из под них убрать ещё 2

vdovin75 10 мая 2026 в 07:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
2-3 часа в день? У меня дедушка с бабушкой держали свое хозяйство, а потом дядя с тетей, так что я с самого детства помню, что пахать там надо от рассвета до заката.

Мужик - сказочник, который никогда свое хозяйство не тянул. Теоретик, одним словом. Хотя, может у него семья - 25 человек, тогда возможно. Но тогда 2-3 козами не обойдешься - 25 рыл прокормить.
SerjMSK 10 мая 2026 в 07:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Языком чесать,не поле пахать! 2-3 часа в день))) вспаши, засей, собери, сено на зиму заготовь. Там "отдохнуть" только зимой немного можно.

xxDimiDxx 10 мая 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (yur1x @ 09.05.2026 - 18:48)
я не понимаю нихуя.
деревенские пишут что он преувеличивает, но прав. и улетают в минус.
горожане говорят, что он пиздит и им лучше знать как живут в деревне

вот всё у нас так. через жопу. и кто нихера не соображает. тот и прав для большинства.

Ты прав. Городские лучше всего знают как надо жить в деревне 😁 Вот выруби сейчас все коммуникации сейчас (электроэнергию, связь, воду) я буду жить скучно, но особенно сильно на меня не повлияет. Буду кушать и пить в доволь много лет. А в городе охуеют на вторы сутки.

Ertostik 10 мая 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (xxDimiDxx @ 9 мая 2026 в 16:42)
Цитата (Кабачек @ 09.05.2026 - 16:30)
Живут в избе-мазанке, лапти вяжут, лучины жгут? Или все-таки за денюжкой куда-то ходят?

Муж на комбайне работает. Я к тому говорю, что даже если не будут работать, с голоду не помрут. В марте четыре быка сдали на мясо, на 600тыщ.

А сколько быки проели? А сколько вы?

600 тыщ получили за 4 быков. Еббать показатель
КАПСУЛЬ 10 мая 2026 в 08:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (xxDimiDxx @ 09.05.2026 - 16:28)
Нахуя в пять часов вставать? Не спится что ли? В часов 9 встал и нормально

Косить только по росе

shirt 10 мая 2026 в 08:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Ну, в принципе, в книге Юваля Ноя Харари "Сапиенс" про всё это (и не только) подробно рассказано. Очень сильная книга. Во многом перевернула моё представление о мире.

Это сообщение отредактировал shirt - 10 мая 2026 в 08:26
Jerrylee 10 мая 2026 в 08:34
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Keepchak @ 09.05.2026 - 16:22)
В деревне в 5 подъём в 23 отбой. Ты всегда на работе, сам начальник, не отпросишься не заболеешь

И будешь не богат, а горбат!

незнайко 10 мая 2026 в 08:46
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Да ок, хочешь жить собственным трудом - живи. Только не бери ничего т государства и общества.

Электричества -нет
Охраны и защиты - нет
Медицины -нет
Дороги водопроводы - нет
Образование - не так то тоже нет.

Вот условно, высаижваем его посредь леса поля, даем ему гектра и то натяжка (так как это не его)...вперед и спесней своими руками добывай железо как нить, как нить строй дом, культивируй почку, лови диких животных - приучай... Плети себе лапти из лыка.... посомтрем сколько он там протянет

Джон, с одной стороны - да. Не бери от государства. Оно само у тя все заберет. Налоги с зп оплатил? В бензине еще чуть оплатил, в магазине тоже доплатил и купил себе в ипотеку два метра. Ну и в конце года доплатили чутка: они же твои)))) а дали тебе демократию. Хорошечно

Неистовый 10 мая 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Сразу видно психолог очень далек от деревни и жизни на самообеспечении. ))
guanokot 10 мая 2026 в 09:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Раньше, 150 лет назад, человек вообще не работал - просто жил.

Ебанат.

Grimlen 10 мая 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (xxDimiDxx @ 10.05.2026 - 07:57)
Ты прав. Городские лучше всего знают как надо жить в деревне 😁 Вот выруби сейчас все коммуникации сейчас (электроэнергию, связь, воду) я буду жить скучно, но особенно сильно на меня не повлияет. Буду кушать и пить в доволь много лет. А в городе охуеют на вторы сутки.

Не будешь. Через пару недель придут городские и у тебя ничего не останется включая здоровье.

D0br0Ed 10 мая 2026 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Короче, если у человека есть жизнь - им можно манипулировать.

sugresmax 10 мая 2026 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Первая часть видео, про контроль, звучит адекватно.

Вторая не очень
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх