И снова самокатчик

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anrizlat 26 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Zero17 @ 26.05.2026 - 09:33)
наверное Вы правы, про "дворовую территорию", но что наблюдаю на видео я:
1. Самокат кикшеринга (!) управляется малолетним дебилом© (Гоблин)
2. Машина остановилась ДО удара малолетнего имбецила о бампер.
3. Родителей малолетнего - к ответу. За оставление в опасности, и за причинение вреда чужому имуществу.

Ничего подобного. Он не остановился в момент удара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anrizlat 26 мая 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vovan77777 @ 25.05.2026 - 17:20)
да уж причем водила почти успел остановиться, самокат влетел в машину с куда бОльшей скоростью чем у нее была.

Этобне важно с какой скоростью ехал самокат. Главное, что водитель ехал с превышением скорости, возможной для полной остановки для воспрепятствования ДТП.

Trabolopolis 26 мая 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Полезно показать детям. И разобрать с ними ситуацию.
Лично я вижу, что ребёнок был "обречён" влететь в любое препятствие, оказавшееся за поворотом, в районе красного припаркованного авто. Скорость, траектория и, очевидно, опыт управления этим ТС, не предполагали иного развития событий.
Rossianin412 26 мая 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Кanaliya @ 25.05.2026 - 17:13)
Придомовая территория. Мальчик на самокате. Пиздец водиле.

ps минусаторам. С точки зрения закона и здравого смысла: водила едет уже не по дороге для автомобилей, а во дворе. Тут сразу вступает закон - пешеход всегда прав. У этого дома, что камера снимает видно, что двора как такового нет - выход из дома сразу на дорогу. Детям где гулять? Правильно - везде. Поэтому ехать по такой дороге надо максимально медленно, ожидая заранее, что из-под каждого авто вдоль дороги может выбежать/выехать ребёнок. Всё нах.

Это со стороны закона может и правильно , а со стороны здравого смысла нужно ДОХОДЧИВО РАЗЪЯСНИТЬ своему чаду , что играть на дороге опасно для жизни , в данном видео ребенок получил "опыт дурака" ( скорейшего выздоровления и желательно без последствий на всю жизнь ) , но приятнее быть умным .
С другой стороны чего ждать от человейников , где живут друг на друге , хуже чем в Китае

Arkadiyssk 26 мая 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Кanaliya @ 25 мая 2026 в 17:13)
ps минусаторам. С точки зрения закона и здравого смысла: водила едет уже не по дороге для автомобилей, а во дворе. Тут сразу вступает закон - пешеход всегда прав.

И еще нужно не забывать что дело даже не в самокате, а в том что водила фактически едет (вынужденно конечно едет) по встречной полосе, т.к. на его стороне дороги она занята стоящими автомобилями. Так что по ПДД именно его обязанность уступать дорогу встречному транспорту.
Мордехай 26 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Лицемерие ЯПа как всегда зашкаливает!

Во- первых водитель по двору хуярил на все бабки, а не 20 км/ч, как некоторые отписались...

Во- вторых, как ни крути, а самокатчик был либо помехой справа либо пешеходам, там уж как квалифицируют органы...

В- третьих, ребята, вы не разбились на электросамокате и не попали на камеры видеонаблюдения ТОЛЬКО потому, что ни того ни другого в вашем детстве не было! А если б было- хуярили б так же, как малой на видео
Staseek 26 мая 2026 в 11:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
А ведь потом этот пиздюк пересядет на питбайк, и далее (если еще жив будет) на спортбайк. Но сколько бы он не прожил, водить будет всё так же - как малолетний имбецил.
Кanaliya 26 мая 2026 в 11:27
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Dim124 @ 25 мая 2026 в 17:53)
Цитата (Кanaliya @ 25 мая 2026 в 17:13)
У этого дома, что камера снимает видно, что двора как такового нет - выход из дома сразу на дорогу. Детям где гулять? Правильно - везде.

Ты хоть прочитай, что написал. И осмысли )))) Если у меня нет денег, я смело могу грабить банк? Так по твоему? А закон и здравый смысл давно идут разными путями, не нужно их смещивать)))))

Ты это потом судье будешь впаривать, когда прав лишать будут. В лучшем случае.
MikhailR 26 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кanaliya @ 25 мая 2026 в 19:06)
Цитата (Werter223 @ 25 мая 2026 в 18:57)
Цитата (Кanaliya @ 25.05.2026 - 17:13)
Придомовая территория. Мальчик на самокате. Пиздец водиле.

ps минусаторам. С точки зрения закона и здравого смысла: водила едет уже не по дороге для автомобилей, а во дворе. Тут сразу вступает закон - пешеход всегда прав. У этого дома, что камера снимает видно, что двора как такового нет - выход из дома  сразу на дорогу. Детям где гулять? Правильно - везде. Поэтому ехать по такой дороге надо максимально медленно, ожидая заранее, что из-под каждого авто вдоль дороги может выбежать/выехать ребёнок. Всё нах.

Вообще-то тот, кто едет на самокате, не пешеход.

Несовершеннолетние -все пешеходы. Им права не положены. dont.gif

Когда я увидел первый комментарий - удивился. Когда увидел второй - все понял. Я так понимаю, у Вас нет водительских прав?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 622
8 Пользователей: MikhailR, saprpavel, mrs251086, Кanaliya, flowmaster, AlexKa, Roman881, terehovich
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх