Торговые центры стали не актуальны

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gekom 5 июн 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (levvvv @ 5 июн 2026 в 10:34)
Да ничего страшного. Переоборудуют под барахолку, как в 90-е годы на всех стадионах страны. Дело к этому идёт.

Маркетплейсы - это и есть новая барахолка,
Выживают только торговцы самым дешевым товаром и с самой большой маржой,
Огромное количество подделок и тд
Все как в 90-е..
kurtosis 5 июн 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (GreatKukuruz @ 5 июн 2026 в 16:35)
Цитата (kurtosis @ 05.06.2026 - 10:27)
Просто любопытно, техподдержка чья, конкретного селлера или производителя? Допустим он сломается через 3 месяца, куда бежать?

По моему селлер сам отвечал. Если гарантия не кончилась то также в техподдержку писать наверное. У меня ни разу такого не было

покупать сложные вещи у селлера ноунейм мне кажется рискованным, ну понятно фигню в пределах нескольких тысяч рублей, но допустим брать телевизор за 100 т.р. не пойми у кого? А потом когда сломался, в лучшем случае высылайте на деревню дедушке, а в худшем его уже не существует.

Я может слишком осторожный, но покупаю дорогую технику онлайн только в спецмагазинах, у которых есть представительство в городе, а не на маркетплейсах.

Я хочу видеть к кому его можно отнести, куда можно позвонить и они сами прибегут. Есть стандартная гарантия продавца 2 года, могу ему заплатить за продление гарантии. Меня лично даже гарантия производителя не очень устраивает, если она без его выезда к покупателю. Высылать кому то куда, искать какие то сервисные центры, это такое.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 5 июн 2026 в 10:44
keittimans 5 июн 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
посмотрите на ТЦ -огромные площади, комуникаци, подьезные пути, склады, логистика. Что видим? пока законсервированые производственые цеха. При всеобщей мобилизации утанавливаются производствееные линии и начинается выпуск военного снаряжения, боеприпасов, и оружия.
trezege 5 июн 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Покупатели с Озона и Вайлдберриз наебали покупателей с Озона и Вайлдберриз..
levvvv 5 июн 2026 в 10:43
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 16:11)
Маркетплейсы подосрали торговым центрам, конечно. И доставка. И обнищание населения. Но всё равно некоторые вещи по инету покупать не будешь.

Скорее обнищание. И брендовой популярной одежды нет. Что-то покупать на МП - да ну нахер, лотерея конкретная. Смотрю как мои дефки заказывают что-то , отказываются, плюются. Купят какую-то херню, потом морду кривят.
-Идите, купите в магазине, примеряйте сразу!
-Там выбора нет!
- А вот это вот ёбаноё всё, оно вам надо???
- Папа, ты ничо не понимаешь!
- Да ну вас, блять, козе в трещину!
Жидомасон 5 июн 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (conung @ 5 июн 2026 в 10:36)
очень дорогие торговые площади в аренду получаются.Нет смысла торговать и отдавать всю выручку владельцу
У меня есть такой знакомый собственние.Жалуется что нет арендаторов.Я ему говорю снизь ставку немного.Не.. пусть платят.У меня план 5 миллионов в месяц..
Простая жадность..

В нашей небольшой компании, если прибыль менее 4 млн, то фирма работает в убыток.
Это вам кажется, что жадность, а у нас аренда, кредиты, налоги, зп.
Я, как писал выше, далек от бизнеса торговых центров, но подозреваю, чот дело не только в жадности. Только приемлемый климат поддерживать в помещениях достаточно дорогое удовольствие, далее содержать обслуживающий персонал: уборка, техники, бухгалтерия. администрация.. Опять же ТЦ тоже не на свои деньги строили, а за кредитные и эти кредиты надо возвращать.
Не нужно быть столь примитивным, чтобы все сводить к жадности
gekom 5 июн 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 5 июн 2026 в 10:39)
Цитата (kurtosis @ 5 июн 2026 в 10:33)
Цитата (Dikon10 @ 5 июн 2026 в 16:30)
Цитата (kurtosis @ 5 июн 2026 в 10:27)
Цитата (GreatKukuruz @ 5 июн 2026 в 16:19)
Цитата (DepMod @ 05.06.2026 - 10:16)
А, если телек брать большой? Тоже будешь там распаковывать?

Я брал телек большой на яндекс маркете. Мне его домой привезли, я при них же включил и проверил. После чего досавщики ушли. А было что там же наушники покупал. Принес домой, открыл, а они не заряжаются. Написал в тех поддержку, мне тут же ответили, сказали вернуть уши назад. Отнес в пвз и через 20 мин мне вернули деньги. Сейчас вообще с этим всем нет никаких проблем

Просто любопытно, техподдержка чья, конкретного селлера или производителя? Допустим он сломается через 3 месяца, куда бежать?

у ЯМ нет в этом плане поддержки. Отправят к продавцу. Поддержка - в рамках закона о защите прав потребителя.
Чек есть? Есть. Вот и ебитесь с продавцом сами

а кто там продавец? муж с женой которые решили попробовать продавать и через месяц прогорели из-за поднявшихся комиссий?

Да кто угодно
Кто мешает условному ИП Продован принять оферту МП, выбрать схему торговли (со склада или с отправкой при заказе), залить товары и ждать?

ну там еще мелочи вроде продвижения, распродаж с компенсацией от МП, покупателями которые весьма, странные что ли и т.д.

У нас был случай, гневный отзыв, что ножки не подходят. Даже видео записали. А всего то надо было перевернуть их на 180

Как минимум косвенные расходы, типа процента выкупа, для одежды в лучшем случае 25%, остальные 75% товара катаются по стране и теряют товарный вид.
lopatovod 5 июн 2026 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bench @ 5 июн 2026 в 10:13)
Если бы собственники не задирали арендную плату - другая ситуация была.
У нас в городе такая хуйня с Парк Хаусом. Хози в Москве сидят и рулят оттуда и "ни сном, ни духом" не волокут финансовую составляющую.

О, Екат. Ну да, так и есть.
Золотой построили огромный на Ботанике, размер конский, а заселять некого.
Курыч 5 июн 2026 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kurtosis @ 5 июн 2026 в 10:41)

По моему селлер сам отвечал. Если гарантия не кончилась то также в техподдержку писать наверное. У меня ни разу такого не было

покупать сложные вещи у селлера ноунейм мне кажется рискованным, ну понятно фигню в пределах нескольких тысяч рублей, но допустим брать телевизор за 100 т.р. не пойми у кого? А потом когда сломался, в лучшем случае высылайте на деревню дедушке, а в худшем его уже не существует.

Я может слишком осторожный, но покупаю дорогую технику онлайн только в спецмагазинах, у которых есть представительство в городе, а не на маркетплейсах.

Сейчас большинство живых магазинов продаются на маркетплэйсах, взять тот же М Видео, Это же тоже теперь маркет плэйс и на сайте торгуют разные ИПшки.
trezege 5 июн 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mistiqueue @ 5 июн 2026 в 10:11)
Цитата (Dikon10 @ 5 июн 2026 в 10:07)
не все можно и нужно покупать на маркетплейсах

Например что не можно и не нужно купить на МП?

Он имел ввиду спиздить...
Жидомасон 5 июн 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (keittimans @ 5 июн 2026 в 10:42)
посмотрите на ТЦ -огромные площади, комуникаци, подьезные пути, склады, логистика. Что видим? пока законсервированые производственые цеха. При всеобщей мобилизации утанавливаются производствееные линии и начинается выпуск военного снаряжения, боеприпасов, и оружия.

Как владелец Ты ты спокойно можешь переоборудовать его в завод. Никто тебе не мешает
Или ты только советы можешь раздавать?
Mistiqueue 5 июн 2026 в 10:46
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 10:41)
Все как в 90-е..

Подделок? 500 купленных товаров за последние пару лет. С подделками не сталкивался.

UPD, вру, семена земленики прислали... ни одно не взошло.

Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 5 июн 2026 в 10:49
ValeDer 5 июн 2026 в 10:46
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Dikon10 @ 5 июн 2026 в 10:30)

у ЯМ нет в этом плане поддержки. Отправят к продавцу. Поддержка - в рамках закона о защите прав потребителя.

Угу. Спасибо, что рассказали эту жуткую историю, да.

Торговые центры стали не актуальны
GreatKukuruz 5 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kurtosis @ 05.06.2026 - 10:41)

Я хочу видеть к кому его можно отнести, куда можно позвонить и они сами прибегут. Есть стандартная гарантия продавца 2 года, могу ему заплатить за продление гарантии. Меня лично даже гарантия производителя не очень устраивает, если она без его выезда к покупателю. Высылать кому то куда, искать какие то сервисные центры, это такое.

Я покупал телек как раз почти 100 тыс. Привезли мне его домой, я его соазу включил и проверил. Магазин смотрю по отзывам, если их реально оч много то норм магазин. Да и всегда есть техподдержка селлера. Они вопросы решают, я обращался и все проблемы решили за 20 мин общения. Также я там кофемашину покупал, холодильник и пр бытовую технику

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пластырь 5 июн 2026 в 10:47
   •  На сайте 15 лет
0
Я тут зашёл недалеко от дома в ТЦ, спросил склько тумба для телека стоит, вроде как симпатичная, девка говорит 450. Спрашиваю деревянная что ли, нет говорит дсп. Обои по 5 тыщ за рулон.
gekom 5 июн 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Курыч @ 5 июн 2026 в 10:44)

Сейчас большинство живых магазинов продаются на маркетплэйсах, взять тот же М Видео, Это же тоже теперь маркет плэйс и на сайте торгуют разные ИПшки.

Какой смысл покупки у МВидео на МП?
В 90% случаев цена будет идентичной их сайту.
возможно есть выгода на доставке в какое нибудь глухое село.

Это сообщение отредактировал gekom - 5 июн 2026 в 10:50
iUrsus 5 июн 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вот сразу видно настоящего эксперта..Похуй на развитие интернет-торговли и прибыли маркет-плейсов, надо свое веское слово вставить про европейские бренды.
Пиши, что россияне вообще перестали покупать, не мелочись

А разве не перестали? Помнится, в багословенном 2009 очередь за новой Тойотой, Ниссаном, Мерином, бэхой из салона тянулась, если не на годы, то на многие месяцы. Что-то сейчас такого не наблюдается. Даже в официальных салонах автоваза с их великолепной продукцией (ну, если судить по инвестициям в труп)

Даже в середине 10-х, в конце их, ТЦ не пустовали. Всегда было прибыльно, несмотря на аренду.

kurtosis 5 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Курыч @ 5 июн 2026 в 16:44)

Да многие сетевые магазины сделали свои онлайнмагазины маркетплейсами, но я сразу ставлю галочку - убрать товары сторонних продавцов, потому что они не отвечает за эти товары. Да они обычно дешевле, но никаких гарантий
GreatKukuruz 5 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ValeDer @ 05.06.2026 - 10:46)

Полностью подтверждаю, их техподдеожки только спасибо можно сказать. Максимально клиентоориентированы

beenawhile 5 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 10:38)
В 90-х большая часть одевалась на вещевых рынках, потом "сытые нулевые".
Покупка на барахолках стала зашкваром, большинству стал по карману цивилизованный формат магазинов.
Как только ситуация заставила экономить, большинство вернулись к формату вещевого рынка, в виде маркетплейсов.
Круг замкнулся, откуда начали тем и закончили.

Абсолютно. Тут же и комментарии выше по поводу "водочки". Т.е. выйти теперь в бар, ресторан теперь дорого, а ведь это удобнее и комфортнее, чем бухать дома. Но нынешняя экономика диктует свои условия.
gekom 5 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 5 июн 2026 в 10:46)
Цитата (kurtosis @ 05.06.2026 - 10:41)
покупать сложные вещи у селлера ноунейм мне кажется рискованным, ну понятно фигню в пределах  нескольких тысяч рублей, но допустим брать телевизор за 100 т.р. не пойми у кого? А  потом когда  сломался, в лучшем случае высылайте на деревню дедушке, а в худшем его уже не существует.

Я может слишком осторожный, но покупаю дорогую технику онлайн только в спецмагазинах, у которых есть представительство  в городе, а не на маркетплейсах.

Я покупал телек как раз почти 100 тыс. Привезли мне его домой, я его соазу включил и проверил. Магазин смотрю по отзывам, если их реально оч много то норм магазин. Да и всегда есть техподдержка селлера. Они вопросы решают, я обращался и все проблемы решили за 20 мин общения. Также я там кофемашину покупал, холодильник и пр бытовую технику

По правилам МП, вы не имеете права включать технику до оплаты.

А после оплаты, возврат будет отдельным гемороем.

Это сообщение отредактировал gekom - 5 июн 2026 в 10:48
Жидомасон 5 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 10:41)
Да ничего страшного. Переоборудуют под барахолку, как в 90-е годы на всех стадионах страны. Дело к этому идёт.

Все как в 90-е..

Кто тебе мешает на МП купить нормальные товары?
Dikon10 5 июн 2026 в 10:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ValeDer @ 5 июн 2026 в 10:46)
Цитата (Dikon10 @ 5 июн 2026 в 10:30)

а если бы продавец не согласился?)
Mistiqueue 5 июн 2026 в 10:50
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Dikon10 @ 5 июн 2026 в 10:49)
а если бы продавец не согласился?)

его просто выпиздили бы с МП.
levvvv 5 июн 2026 в 10:50
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 16:41)

Все как в 90-е..

В 90-е я мог на барахолке купить европейские товары ( да, да! Настоящие вещички из той же Польши и т.д.), , южнокорейские шмотки, Китай только начал захватывать рынок, остальная Азия так- выстреливала понемногу. Кстати- неплохие шмотки были, шили по лекалам западным, левак от официальных партий.
А на маркетплейсах - что-то пытался поискать, начинаешь отзывы с фотоочетами читать - да ну нахер!!!! Максимум - носки покупал упаковками.
Про бытовую технику и электроинструменты вообще молчу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 696
30 Пользователей: Narkozzz, Есенин, mike90, Липовука, Atomnsk, маримар, borbos, varker, Magik81, LenkaLenka, tatalelik, NoFF, Radiant3006, RomarioAgrob, SilverU, RomzesXIII, Japper, XRenTos, taryn, DIVERSANT777, gren00, EUSTASE, bezimeniya, михрюндель, Basarov, Deep2, Дилик, skolobok, Sansibar, RJon
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх