Торговые центры стали не актуальны

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OldBotanic 5 июн 2026 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Michael76 @ 5 июн 2026 в 14:11)
Цитата (zulllaa @ 5 июн 2026 в 10:06)
Печально, скоро из своих капсул-квартир вообще выходить перестанем.

а больше сходить некуда, только в ТЦ?

ТЦ, РПЦ...
В моно-кинотеатре последний раз в 2019 был.
Правда в НОВАТ (Оперный в Новосибирске) в прошлом году заносило.
А нет! Вру!
Ещё Новосибирский зоопарк традиционно/ежегодно и пока внук рос до подростка ни одной программы в цирке не пропускали.

Это сообщение отредактировал OldBotanic - 5 июн 2026 в 10:38
GlobusNet 5 июн 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Основная масса слоняется по ТЦ регулярно, ниче не покупают, только в фудкортах сидят жрут как в не себя.
Любой ТЦ зайди в любое время толпы дикие а магазины пустые. Безработные слоняются целыми семьями потому что денег нет да и фантазии пойти куда то нет также.
Peredvan 5 июн 2026 в 10:32
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
О том, что сторительство бесчисленных ТРЦ - это чистой воды безумие, умные люди начали говорить ещё в конце нулевых - начале десятых. Я ждал это время - и вот это время пришло ©
krueger3 5 июн 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Просто владельцы ТЦ, привыкли сдавать площади, и цену снижать не намеряны. Отговорка типа налоги выросли, куда уже снижать.
Вот продавцы и переезжают где подешевле, и сговорчевее арендодатор
У нас рядом недавно съехала медицинская клиника, владелец площадей думал доить их до последнего, типа не сьедут, по тому как новое место искать, это нужно всякие комиссии проходить, разрешения получать, это не магазин, вещи перенес. Санэпидемстанцию привозить, лицензии. А клиника взяла и переехала, прикинули что со жмотами лучше не торговаться, раньше переедешь, больше денег останеться. Сразу и аптека слиняла и кофейня следом. Народу меньше и остальные стали головой крутить
XemuLtron 5 июн 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
И это хорошо. Всегда их ненавидел. Как минимум пол дня теряешь. В магазине у дома пусть немного дороже, но в сто раз быстрее.
Mehanik75 5 июн 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вот один из серьезных барьеров, почему ТЦ пустые. Там почти везде, в договорах есть пункт, в двух словах, 1 аренда не на год, а на минимум 7-10 лет, по которому в случае если надумаешь свалить раньше, не вопрос вали, но оплати упущенную выгоду за оставшийся срок, крутые арендаторы из западных бутиков на это шли, ибо им присутствие и имидж стоят больше чем как мы видим фин. издержки, а из простых предприятий, значительно попроще, это обременение выглядит как приговор. Им либо условия менять, но есть риск превратиться в "черкизон"
kurtosis 5 июн 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dikon10 @ 5 июн 2026 в 16:30)
Цитата (kurtosis @ 5 июн 2026 в 10:27)
Цитата (GreatKukuruz @ 5 июн 2026 в 16:19)
Цитата (DepMod @ 05.06.2026 - 10:16)
А, если телек брать большой? Тоже будешь там распаковывать?

Я брал телек большой на яндекс маркете. Мне его домой привезли, я при них же включил и проверил. После чего досавщики ушли. А было что там же наушники покупал. Принес домой, открыл, а они не заряжаются. Написал в тех поддержку, мне тут же ответили, сказали вернуть уши назад. Отнес в пвз и через 20 мин мне вернули деньги. Сейчас вообще с этим всем нет никаких проблем

Просто любопытно, техподдержка чья, конкретного селлера или производителя? Допустим он сломается через 3 месяца, куда бежать?

у ЯМ нет в этом плане поддержки. Отправят к продавцу. Поддержка - в рамках закона о защите прав потребителя.
Чек есть? Есть. Вот и ебитесь с продавцом сами

а кто там продавец? муж с женой которые решили попробовать продавать и через месяц прогорели из-за поднявшихся комиссий?
kaa84 5 июн 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
все зависит от тц, если в жопе и ставки задраны, бренды говно - то конечно пустой. а если в оживленном месте, большой фудкорт и рестораны, куча развлекухи для детей и нормальные бренды от одежды до техники и мебели, то движ будет
levvvv 5 июн 2026 в 10:34
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Да ничего страшного. Переоборудуют под барахолку, как в 90-е годы на всех стадионах страны. Дело к этому идёт.
Mehanik75 5 июн 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
К посту выше, вы часто видели, чтоб сьехал к примеру МАК и на его месте ашот шаурмой начал торговать, да вроде ни когда.
neitronr 5 июн 2026 в 10:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
просто их дохуя. есть какая то критическая масса после которой новые трц развиваться не будут. старые стоят стоячее стойких. новые не стоят.
пластырь 5 июн 2026 в 10:35
   •  На сайте 15 лет
0
Конечно, в каком-нибудь Бангладеше шмотки закупят по дешману, а тут за сраную кофту тыщ 10 попросят.
Mistiqueue 5 июн 2026 в 10:35
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Dikon10 @ 5 июн 2026 в 10:26)
Ну, хотя бы одежду проще покупать в ТЦ) Меня эта последовательность "заказал - померил в WB - не подошло - заказал другое - пришло - померил - отказался" немного бесит

Опять таки, я люблю ножи, например. Но каким бы он крутым не был на фото, он или "ляжет" в руку или нет. А в ПВЗ махать ножом при выдаче - ну так себе идея

Вот габаритную мебель на маркетплейсах покупать точно не нужно) Все равно доставка силами продавца и через ТК

Единственное с чем могу согласиться это с мебелью.
А одежду заказал несколько позиций, примерил, что подошло забрал.
С ножами... ну ножи отдельная тема, я точно знаю какие нужны, какие и где заказывать.
GreatKukuruz 5 июн 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kurtosis @ 05.06.2026 - 10:27)
Просто любопытно, техподдержка чья, конкретного селлера или производителя? Допустим он сломается через 3 месяца, куда бежать?

По моему селлер сам отвечал. Если гарантия не кончилась то также в техподдержку писать наверное. У меня ни разу такого не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
conung 5 июн 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
очень дорогие торговые площади в аренду получаются.Нет смысла торговать и отдавать всю выручку владельцу
У меня есть такой знакомый собственние.Жалуется что нет арендаторов.Я ему говорю снизь ставку немного.Не.. пусть платят.У меня план 5 миллионов в месяц..
Простая жадность..
Жидомасон 5 июн 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kurtosis @ 5 июн 2026 в 10:31)
тут не факты, тут законы природы, это даже не экономика, просто физические законы, как закон сохранения энергии, работает в любой стране и в любой части вселенной. Предложи любой другой вариант и мы сразу увидим что он противоречит физике.

Это все измышления далеких от этого бизнеса людей. Я тоже далек от этого бизнеса, поэтому в дискуссию вступать не буду. Просто остановимся на том, что конкретных фактов ни у кого нет и поставим на этом точку
WhiskIn 5 июн 2026 в 10:36
1
Цитата (Mistiqueue @ 5 июн 2026 в 10:28)
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 10:17)
Холодильник. А пока он наморозит чо-нить, пропылесосить ПВЗ свежепришедшим пылесосом

можно подумать в спец. магазине вы ждете пока холодильник "Наморозит".

Нет, конечно. Просто смотри. Купил я холодос на МП. Пришел он, но не работает. Действия какие? Не получать, отправлять обратно. Так? Заказывать новый. Пока придет, пока возврат денег, пока то сё... А продукты мне где хранить всё это время?
В ТЦ такая проблема не возникнет в принципе. Не работает этот, купил соседний, рабочий.
lenchik9 5 июн 2026 в 10:37
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 11 лет
0
В городе если бы не закрыли икею и ещё пару брендовых магазинов, возможно ещё не все было бы потеряно.

gekom 5 июн 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
В 90-х большая часть одевалась на вещевых рынках, потом "сытые нулевые".
Покупка на барахолках стала зашкваром, большинству стал по карману цивилизованный формат магазинов.
Как только ситуация заставила экономить, большинство вернулись к формату вещевого рынка, в виде маркетплейсов.
Круг замкнулся, откуда начали тем и закончили.

Это сообщение отредактировал gekom - 5 июн 2026 в 10:38
Курыч 5 июн 2026 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Этот ТЦ стоит неудобно плюс там промзона большая, человейники строят пока вокруг. В Авиапарк сходите посмотрите как там пусто, вечером плечами ходишь толкаешься. Пустые павильоны поискать надо. И все брэнды которые типа ушли, можно найти, правда дорого нах.
ILoveEMO 5 июн 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну так цены задирают, потом удивляются что не идут клиенты

WhiskIn 5 июн 2026 в 10:39
2
Цитата (GlobusNet @ 5 июн 2026 в 10:31)
Основная масса слоняется по ТЦ регулярно, ниче не покупают, только в фудкортах сидят жрут как в не себя.
Любой ТЦ зайди в любое время толпы дикие а магазины пустые. Безработные слоняются целыми семьями потому что денег нет да и фантазии пойти куда то нет также.

А на какие шиши безработные жрут как не в себя на фудкортах? cool.gif
Dikon10 5 июн 2026 в 10:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kurtosis @ 5 июн 2026 в 10:33)
Цитата (Dikon10 @ 5 июн 2026 в 16:30)
Цитата (kurtosis @ 5 июн 2026 в 10:27)
Цитата (GreatKukuruz @ 5 июн 2026 в 16:19)
Цитата (DepMod @ 05.06.2026 - 10:16)
А, если телек брать большой? Тоже будешь там распаковывать?

Я брал телек большой на яндекс маркете. Мне его домой привезли, я при них же включил и проверил. После чего досавщики ушли. А было что там же наушники покупал. Принес домой, открыл, а они не заряжаются. Написал в тех поддержку, мне тут же ответили, сказали вернуть уши назад. Отнес в пвз и через 20 мин мне вернули деньги. Сейчас вообще с этим всем нет никаких проблем

у ЯМ нет в этом плане поддержки. Отправят к продавцу. Поддержка - в рамках закона о защите прав потребителя.
Чек есть? Есть. Вот и ебитесь с продавцом сами

а кто там продавец? муж с женой которые решили попробовать продавать и через месяц прогорели из-за поднявшихся комиссий?

Да кто угодно
Кто мешает условному ИП Продован принять оферту МП, выбрать схему торговли (со склада или с отправкой при заказе), залить товары и ждать?

ну там еще мелочи вроде продвижения, распродаж с компенсацией от МП, покупателями которые весьма, странные что ли и т.д.

У нас был случай, гневный отзыв, что ножки не подходят. Даже видео записали. А всего то надо было перевернуть их на 180
Атскокотстенки 5 июн 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
И ведь предпосылок никаких нет...

ERRATA 5 июн 2026 в 10:41
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Те ТЦ которые на отшибе и не проходные, да, начали пустовать, че уж там...если не говорить, про всякие НДС и прочее, импорт упал, торговать то тащемта нечем, одно барахло китайское, во всех ТЦ выжившие это одни и те же сетевые бренды, прайс в бутиках порой х3 относительно европы, я уж не говорю про китай, ну кто там че покупать то будет, есть канеш те кто прайс не задирает, там нормально торговля идет, буквально за месяц может весь ассортимент обновиться на 90%.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5 июн 2026 в 10:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 696
28 Пользователей: Japper, borbos, Есенин, Ne9, XRenTos, taryn, Iolkas, DIVERSANT777, Липовука, gren00, Radiant3006, Magik81, EUSTASE, bezimeniya, михрюндель, Долопихтис, Basarov, Deep2, Дилик, skolobok, Sansibar, маримар, GeneralFail, RJon, russ84, Ливиc, Эгегейша, Evgenij68
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх