Хочу заметить, это для физически выносливых людей (можешь не встать после первого рабочего дня), хороший триммер (Хускварна 30к+, штиль - так себе, остальные - хуета), расходники (бензин, леска, катушки), плюс экипировка. И конечно, опыт - можно косить 6 соток полдня, а можно полчаса (утрирую, конечно, но смысл понятен). И последнее - на сезон и зависимость от погоды.
Не забудьте еще после скоса собрать траву и вывезти. Фиг поверь чтоб нанимали просто скосить и оставить.
Когда курьером на смену выходишь - можно ещё к жопе косилку привязать. Пока заказ донесешь - траву в половине района скосил. Это ж так все два миллиона получать можно!
А если еще фару на лоб...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я тёщину дачу обкашивал с 7:30 до 15:00. Трава по пояс. Спалил четыре литра бензина. На следующий день "отваливалась" кисть. Лучезапястный сустав. Ревматоидный артрит- мать его ети. Я уже готов платить таким косарям.
У нас ценные иностранные специалисты берут за покосить 6 соток от 4 до 7 тысяч, и это без уборки травы. Сам бы занялся, но сил и здоровья нет. Реально золотая жила. Очередь к ним на неделю расписана.
ну пройдемся по классике. сколько ушло бенза на косилку? дорога оплачивается отдельно или входит в стоимость? а то заработал он)))
для начала- эти заказы нужно собрать. дать рекламу. мотаться на заказ, без осмотра тот еще риск, там кустарник может быть. заказчики могут находится друг от друга за сотни километров. объем заказа- может не окупить время поездки к нему.
не занимаюсь покосам, у меня стройка, внутренняя отделка. потому могу ошибаться. у меня- 3/4 времени легко могут уйти на хуйню не имеющую отношения к работе.
как пример- нужно было уложить ламинат в коридоре. смешной объем, маленькая цена. в коридор входила встроенная кладовка, и банок 200 варенья лежащая на полу. убирать все начали, когда я уже на объекте был.
Ну, по пол миллиона в месяц это сомнительно, но в целом на покосе зарабатывать можно. Лучше, правда, иметь не триммер, а колесную роторную газонокосилку. Ей легче работать и косит быстрее, результат выглядит приятнее для заказчика, больше шансов, что обратится ещё.
Газонокосилка только газоны косит, если трава высокая, то она не то что в мешок, даже в сторону не выкидывает, постоянно забивается выхлоп. Так что если долго не косил, то сначала триммером, потом уже косилкой. Да и люди в основном думаю его не как садовника для идеального газона нанимают, а чтоб зарослей просто не было.
Красава ! А лежать и пиздеть на него на страну на всех - много мозгов не надо ! Да работа не из легких , не постоянная , но такой кому забор кому покосить кому воду сделать - всегда при работе будет !
Хочу заметить, это для физически выносливых людей (можешь не встать после первого рабочего дня), хороший триммер (Хускварна 30к+, штиль - так себе, остальные - хуета), расходники (бензин, леска, катушки), плюс экипировка. И конечно, опыт - можно косить 6 соток полдня, а можно полчаса (утрирую, конечно, но смысл понятен). И последнее - на сезон и зависимость от погоды.
Привычка нужна. Косу лучше брать кетайскую, на неё любые запчасти в наличии на озоне, с доставкой на следующий день. Всякие именитые, типа Хускварны и Штиля нахер не нужны - ненадежные и запчасти только кетайские и тех нету.
Когда курьером на смену выходишь - можно ещё к жопе косилку привязать. Пока заказ донесешь - траву в половине района скосил. Это ж так все два миллиона получать можно!
А про фонарик на лоб ещё не писали? Если фонарик добавить, можно и на четыре миллиона выйти.
Простым подсчётом получается около 25соток каждый день без выходных. Тример расходует от 0.8 до 1.5л за сотку(зависит от техники покоса, травы и тд). Возьмём литр для удобства, это 791литр(791 сотка за месяц) или 52200р(при 66р/л) Леска нормальная - 800р/60м, на сотку около 5 метров может уйти. Итого 66мотков или 52800р Масло возьмём примерно 100гр на сотку из расчета смеси. Это примерно 79л или 63200 (800р/л) Штук 5-10 катушек недорогих он разъебет точно, накинем еще 6000р (500-700р) Расстояние которое можно назвать комфортным при работе выездом на своем авто до 30км. Пусть у него экономная машина с расходом 7л. Проехал он 1980км, 139л сжег, это 9200р. На данном этапе имеем заработок 248600р, без учета амортизации авто и триммера. Так же стоит учесть, что бензиновый триммер, согласно инструкции, может работать 20-40мин, после чего ему необходимо остыть в течении около 15мин. Следовательно если учесть этот момент, а так же время на приготовление смеси и заправку, намотку лески и смену катушки, то 25соток которые он косит КАЖДЫЙ день без выходных, потребуют от 10 до 20часов свободного времени. При этом он должен проехать до заказа и обратно, разгрузить/загрузить, съездить постоять в 70ти километровой очереди на заправку, покушать, покакать и поцеловать жену. Выводы можете сделать сами, я лишь предложил цифры.
У нас в дачном товариществе цена примерно такие же - Истра, Подмосковье.
У нас тоже примерно то же самое. Я кошу сам. Дача под Вереей, Подмосковье. Не скажу что легко, особенно триммером, но по мне лучше, чем платить кому-то. Но это пока силы есть. После триммера прохожусь самоходной бензокосилкой. Это уже просто для поддержки высоты травы на нужном уровне. Правда с бензом сейчас напряг. А если он косит целину, то там непросто... Но это надо много заказов иметь и здоровье. Так что, я ему верю.
Некий блогер Дмитрий на канале "Выживание в РФ" занимался покосами травы в Краснодарском крае. Цифры и близко не такие. Потом ещё и конкуренты подтянулись и начали демпинговать. Плюс бонусом за пару сезонов заработал виброболезнь. Так что тут риски не только для спины как писали выше.
Авито, пиздобол. У меня был Пежо боксер, хотел подработать в выходные - переезды, перевозки по месту, так этот сайт уже мерт, там берут деньги за то что даже кто просмотрел твое объявление
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)