790 соток накосил? 27 соток ежедневно без выходных? )))) по моему кто то звиздит. Ну и так то у нас ценник начинается от 250 руб за сотку....
Это сообщение отредактировал Alex564410 - 7 июл 2026 в 09:19
Это надо запасной триммер с собой возить и запчасти дома наготове иметь, если коса во время процесса крякнет. А на счёт больной спины тут пишут... Ну так надо ремень использовать не тот, что в комплекте идёт а-ля "лямка через плечо", а купить удобный, чтобы на груди застёгивался и на поясе. Ну и настроить его под себя, чтобы сидел ровно и коса на нём висела ровно. Чтобы руками косе нужно было только задавать направление косьбы, а не держать её на весу. Хотя на моей предыдущей работе бензокосой косил дед огромную территорию. Перекинул ремень через плечо и погнал, не жаловался.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну, по пол миллиона в месяц это сомнительно, но в целом на покосе зарабатывать можно. Лучше, правда, иметь не триммер, а колесную роторную газонокосилку. Ей легче работать и косит быстрее, результат выглядит приятнее для заказчика, больше шансов, что обратится ещё.
Газонокосилка только газоны косит, если трава высокая, то она не то что в мешок, даже в сторону не выкидывает, постоянно забивается выхлоп. Так что если долго не косил, то сначала триммером, потом уже косилкой. Да и люди в основном думаю его не как садовника для идеального газона нанимают, а чтоб зарослей просто не было.
либо мульчер на мотоблок, мне первый раз после покупки участка таким косили берет сразу метр полосы, и высокую и сухую многолетнюю хуячит, 1000 за сотку правда возить мотоблок с мульчером надо уже в прицепе, в багажник не войдет торчащие пеньки ему мешают только, он начинает прыгать на них
Это сообщение отредактировал arotron - 7 июл 2026 в 09:27
Свой участок покосил электротриммером, потом полдня руки трясутся. У него может амортизация какая на ремнях. Ну если зарабатывает и здоровье не ушатывается, то молодец. Минус расходка, конечно. Машина, доехать, амортизация машины, бензокосы... Ну, думаю, не больше чем 50к в минус.
Ничё подобного. Реально так зарабатывают. У нас в соседней деревне так мужик работает, Цены у него конские, но работу находит постоянно, берётся правда за всё, и косит и копает и пилит. А чё, деревня, мужиков нет а кому то надо. Про спину у него не спрашивал, да мне и не интересно, это ж не моя спина.
Если регулярно пашет, то со спиной как раз таки нормально будет. Мышцы есть. А вот если мамкин бизнесмен увидев ролик, купит триммер, то после первого заказа утром не встанет.
У супруги до свадьбы была дача 4 сотки. Утром встали, поехали на дачу. С нашими пробками ну может часам к 12 доедем. Пока светло я кошу траву, до темна успевал. Усугублялось все столбиками, колышками, ямками, кустами и прочим.
А к мужику еще и налоговая может заглянуть. Как минимум 4-6% надо будет отстегнуть
Когда курьером на смену выходишь - можно ещё к жопе косилку привязать. Пока заказ донесешь - траву в половине района скосил. Это ж так все два миллиона получать можно!
И фонарь на лоб, как в том анекдоте. Чтоб и ночью косил
Размещено через приложение ЯПлакалъ
550 сотка 435000 заработал 435000/550=791 сотка в месяц? я все понимаю, но физически скосить 700 соток средний месяц 22 рабочих дня 791/22 это каждый день по 36 соток почти я бы там лег и помер после такого заработка .... а потом вычесть расходы на дорогу бенз масло на тример леску катушки восстановление здоровья итд итп сколько в результате останется как он себя чувствует после такого месяца?
ну пройдемся по классике. сколько ушло бенза на косилку? дорога оплачивается отдельно или входит в стоимость? а то заработал он)))
Ой! Да начинается. Скажите мне другую работу прибыльную, где не нужно тратиться? Делаешь руками - проф инструмент в приоритете задорого. Делаешь головой в IT - инет, пк(ноут), софт. Делаешь на развозе - амортизация авто, топляк. Просто просиживаешь штаны дома или в офисе - транспорт, обеды, мобильный инет для тиктоков, впн...
Выехать за город недалеко - ну потратишь 500-700р на бенз. Включи сюда амортизацию, ну 300р. Но за день ты заработаешь в 9-10 раз больше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)