Я вот как то задумался: Балабанов типа культовый режиссёр, но почему все его фильмы это голимая чернуха? Он по натуре сам такой был, или это что то другое? Подобный контент влияет на психологическое/мировоззренческое состояние общества. Я не припомню чтобы в американских или европейских фильмах так сквозила безнадега в картинах.
Время такое было, по сути ничего не приукрасил и не зачернил. Предвосхищая возражения - на местности было по разному, где-то лучше, где-то хуже, но общий посыл понятен.
Работал в сервисном центре по ремонту телефонов. В зале для клиентов телек висел. Неделю это кино не переставая смотрел. Думал на всю жизнь насмотрелся. Ан нет, пересматриваю.
Фильм шикарный, да Балабанов других и не снимал. "Жмурки" уникален одной особенностью - в нём нет НИ ОДНОГО героя, которому сопереживаешь. Никого не жалко и ни за кого не радуешься - чтоб всем пусто было. Таких гениальных криминальных фильмов я больше ни у кого не встречал - всегда есть герои, которым сочувствуешь или симпатизируешь.
Я переживал за медика. Помог по доброте а его как свидетеля пришьют
Фильм шикарный, да Балабанов других и не снимал. "Жмурки" уникален одной особенностью - в нём нет НИ ОДНОГО героя, которому сопереживаешь. Никого не жалко и ни за кого не радуешься - чтоб всем пусто было. Таких гениальных криминальных фильмов я больше ни у кого не встречал - всегда есть герои, которым сочувствуешь или симпатизируешь.
А эфиоп ?
"Я русский!!!"
У Баклажана точно жизнь не крем-брюле, жалко беднягу...
Епта, мы так жили, и это ещё на самое плохое. Другое дело, что в фильме это показано несколько гротескно. В реале, зачастую, все это воспринималось менее весело, особенно когда тебя хотели отпиздить или прирезать, а не ты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)