Как выкинуть на ветер 6 миллионов рублей

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
d0z5 21 июл 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GangAMaNN @ 21.07.2026 - 18:08)
Ебанешь мне на Рублёвке?
Хуй с ним за 10 млн

По чем на Рублевке кирпич, газобетоонные блоки, арматура, лес, цемент, клей, миксер бетона м-300, гвозди, металл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ebattogovola 21 июл 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Всë ещë не хотим.

hino 21 июл 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Швеллер, шпильки.
И стягиваешь дом обратно в кучу.
Сарказм.
Кто не понял.

ujovochka 21 июл 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сиськолог @ 21.07.2026 - 18:07)
За 6-7 миллионов можно хороший дом построить, дело в строителях и личном контроле.

Хороший дом за 6-7млн не построить!!!!
Либо заебешься, растянншь на 10 лет стройку и сдохнешь с блоком на горбу сорваной спины

Ейчанин 21 июл 2026 в 20:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Все дома на продажу строятся с максимальной экономией. С соответствующей квалификацией строителей.
Pohui 21 июл 2026 в 20:49
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Киси @ 21.07.2026 - 19:20)
Пишите как есть:
Я не могу себе позволить дом.

Давай я сам о своей финансовой ситуации буду думать. Но есть друг, к которому на дачу недавно ездили. И он рассуждал выкупить часть соседнего участка за существенную сумму. Хотел дом построить. И вот мы разговорились на эту тему. Первое это геморрой. Второе деньги. Третье обслуживание, то есть нужно там появляться постоянно, а он в мск живёт. И самое главное. Вот нахуя ты из комфортной современной квартиры будешь ехать в такой же комфортный дом за 50 км? А тут прям дача, ходи в рваных труселях и тапках. Сортир на улице. Ты хоть меняешь обстановку. А то вечно зажат в своём статусе бизнесмена.

Он в итоге отказался от покупки, решил дачу подшаманить.

ГодныйТролль 21 июл 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Самому с друзьями надо строить взвимопомощью

Хунху3 21 июл 2026 в 20:57
0
Цитата (uvar52 @ 21 июл 2026 в 19:06)
Цитата (Доколи @ 21 июл 2026 в 18:54)
Немного не в тему, но что-то навеяло - менял окна в панельном 7-ми этажном доме, на 6-м этаже, деревяшки на пластиковые.. Дом 80-х годов постройки, видимо тогда ещё не была изобретена пена, так вот что я обнаружил в качестве уплотнителя под подоконником и рамой окна - тряпье: трусы, носки, детские колготки, обрывки разной ткани, типа ветошь ) В целом это рабочая схема, квартира была тёплая и ничего не продувало.. Удивило, что в крупно-панельном домостроении использовались такие технологии ))

Да это сами жильцы уже извращались как могли. Строители тогда давали план, некогда им было хуйнёй заниматься, трусы пихать под подоконник. Раствору могли кинуть лопату другую.

на самом деле нет
я такое не раз встречал в разных совсем домах, причём годы постройки могли отличаться на несколько десятков лет
или вы в самом деле думаете, что жильцы ломали стены, отламывали и выкидывали ваши "пары лопат раствора" и засовывали туда всякие тряпки?
StaPerRa 21 июл 2026 в 21:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Lenin31666 @ 21.07.2026 - 18:24)
Испокон веку бетону надо 28 дней для набора прочности.

Это для набора прочности 70 процентов при температуре от 5 С°. А так если тепло, то через суток трое его можно аккуратно награжать. Но и- то надо смотреть, на марку бетона.

СеняЛютый 21 июл 2026 в 21:05
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (anikifya @ 21.07.2026 - 18:10)
Вот почему надо строить из бруса а не из пенобетона
даже если все на свете проебать при строительстве фундамента, то можно потом взять домкрат и натянуть сову обратно на глобус..
А с пенобетона - одна ошибка и Хуяк- вы слушали Маяк

ЗЫ - теоретики - идите нахуй. Устриц ел брус на собственном горбу таскал

Знающие отдельно прораба нанимают или независимый параллельный аудит))

azztec 21 июл 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А суд че? Уже даже не рассматривается?
Duremar1972 21 июл 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Бездельникус @ 21.07.2026 - 19:00)
Сочувствую.
Но расскажу про личный пример. Одноклассник мечтал переехать на военную пенсию куда-нить потеплее. Выбрал окрестности Саратова. Приехал, купил участок. И пришёл ко мне попросил помочь поставить дом. Нашли спеца, плюс мы 2 тоже с руками. Каркасник на 150 квадратов без окон, дверей, отделки и утепления, но с работой специалиста, материалами и двумя парами бесплатных рук обошёлся 1 800 000. 1 800 000 это столбы, каркас, каркас обшили ОСП и закрыли крышу. Месяц работы. Утепление снаружи, внутри, отделку, электрику, сантехнику, слив, газ, воду, окна, двери, заборы и прочее одноклассник уже сам делал и привлекал спецов. С землёй на всё про всё 4 000 000. Доволен. Дело было два года назад. Иное дело, что пожил немного. Понял, что Саратов не тот город, в окрестностях которого он хотел бы жить - уехал в Екб и там купил квартиру. Но это уже другая история)))

Екб рулит

Бездельникус 21 июл 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Вообще, если бы вот я ГОЛОДРАНЕЦ сейчас решил бы строить дом. То это был бы каркасник. На бетонные столбы, одноэтажный, квадратов 150 максимум. Своими руками. Обошлось бы мне это - каркас, крыша, окна, двери и простенькая отделка, коммуникации в млн 2,5 - 3,5. Не учитываю стоимость земли. И копался бы я с 1 помощником полгода-год. Сам каркас - месяца два. Остальное как пойдёт. Потому что отделка - наделал закладных и обшил гипсокартоном _ подвесные потолки. А можно так заморочится, что никаких денег не хватит. И баню бы каркасник. Скорее всего заказал бы и голову не мучал. Привезли бы и поставили за один день. И гараж тоже.
Если дети маленькие, то жить надо в большом городе в квартире, чтобы школа под боком, кружки-секции, магазины, работа, больничка.
А когда дети выросли - можно и за город. Работать по сменам, закупаться раз в неделю, земли соток 20 и подальше от всех соседей. Тут и дом, и баня, и виноградник, и розарий с лилейником, и курятник и всё что угодно - плантация марьиванны, перегонка сэма и т.д.
rudijo 21 июл 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
На фундаменте сэкономили — его ведь всё равно не видно. Зато унитаз будет приделан к стенке — дорого-богато.
Pondigo 21 июл 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В Греции нельзя самому строить дом. Даже если ты строитель с огромным опытом. Нужно получить разрешение и проект от сертифицированного инженера, потом договориться только с сертифицированной строительной командой, работу которой инженер обязан контролиоровать на каждом этапе. Железобетонный каркас должен соответствовать нормам, и не дай Бог не доложить хотя бы одну арматурину. С этими вещами никто не играет, ведь инженера тоже контролируют.
Поэтому дома выдерживают как крупные, так и мелкие землетрясения которых в году по несколько сотен.
Rosie 21 июл 2026 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Хочу конечно за 6-7 мультов но не такой хлам

SerYoga72 21 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DmitrievDM @ 21.07.2026 - 18:23)
У меня соседу построили за месяц дом. Фундаментную плиту залили, 2-3 дня подождали и стены начали класть. Через неделю смотрю - уже крышу начали делать. На выходных лицезрел уже установленные окна и двери.
Я конечно всё понимаю - современные материалы позволяют и не такое... Но я что-то переживаю за его целостность ...

Мне в гараже стяжку залили из пескобетона и сказали , что наливной пол будут делать только через месяц. А на 3 день - это если только насрать на конечный результат

ZENIK 21 июл 2026 в 21:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Адальберт @ 21.07.2026 - 18:11)
Кубаноидостроители - три два разы!

Да Узбеки с Таджиками строили. Причем тут Кубаноиды.

dimon1000238 21 июл 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Stapleton @ 21.07.2026 - 18:13)
Личный контроль для тех кто разбирается. А кто нет?

Есть конторы которые предоставляют услуги по тех надзору. По сути это сторонний специалист который и будет следить за тем, что бы все было построено правильно.

ujiniy 21 июл 2026 в 21:41
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Не бы на юге России и не хочу. Даже бесплатно

Nichls 21 июл 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Советской Власти на этих рвачей нет!
Радиогид 21 июл 2026 в 22:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (DmitrievDM @ 21 июл 2026 в 18:23)
У меня соседу построили за месяц дом. Фундаментную плиту залили, 2-3 дня подождали и стены начали класть. Через неделю смотрю - уже крышу начали делать. На выходных лицезрел уже установленные окна и двери.
Я конечно всё понимаю - современные материалы позволяют и не такое... Но я что-то переживаю за его целостность ...

Я такую херню видел лет 20 назад.
На дачах тётке дом захерачили за месяц. В ноябре)
Мы рядом работали, наблюдали.
Да, дня три они побухали после заливки "ленточки", потом поставили двухэтажную дуру на это, и начали крышу крыть.
Потом в мае эта тётка каким-то образом вышла на меня, и попросила поглядеть,что ей нахуевертили)
Вобщем, фундамент они заливали в морозец, да ещё и цемент спиздили (на что и бухали 3 дня)).
Отваливался "цемент" кусками. Там песок в основном был.
Дом весь изнутри в плесени. Лес сырой был.
Окна вылетели нахер.
Сказала, что в декабре приезжала,и приняла эту хрень сдуру.
Весной, когда всё увидела, и её нахер послали по поводу переделки, пошла к адвокату. Тот сказал, что дело тухлое, ибо в договоре пункт об отказе в удовлетворении претензий после приёмки.
Вобщем, поимела тётка дикий гемор за 1,6млн ещё теми деньгами...
Да, контора была сУрьёзная, "Детинец" или типа того, с выставочными площадками в Москве.
Koive 21 июл 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Pohui @ 21 июл 2026 в 17:12)
Поэтому я не хочу себе дом.

Добавлю. Дачу можно ещё. Которая вот прям советская. Щитовая, участок 6 соток. Летний водопровод и сральник на улице. Но дом не надо. Хочешь разориться купи/построй дом.

построил в 22 году. каркасник. первая проблема возникла в этом году. пацаны баловались из пневматики в окошко попали. стеклопакет треснул. менять надо.
Хьюи 21 июл 2026 в 22:30
-1
Цитата (Сиськолог @ 21 июл 2026 в 18:07)

За 6-7 миллионов можно хороший дом построить, дело в строителях и личном контроле.

А это конкретно про Краснодар?
У меня ощущение, что там мин 20 мультов надо (только на дом!)
gyary 21 июл 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ujovochka @ 21 июл 2026 в 20:41)
Цитата (Сиськолог @ 21.07.2026 - 18:07)
За 6-7 миллионов можно хороший дом построить, дело в строителях и личном  контроле.

Хороший дом за 6-7млн не построить!!!!
Либо заебешься, растянншь на 10 лет стройку и сдохнешь с блоком на горбу сорваной спины

метров 80 из газика почему бы не построить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 512
9 Пользователей: Tertt, ALKoCH, dedsad, Бляяя, Axen87, BaRoNchik, X3Shim, zot20, srgout
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх