Идущий к реке

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kameranec 3 окт 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Какой хернёй только люди не восторгаются, печально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
loredan 3 окт 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Мурчанн @ 03.10.2026 - 02:27)
Сильные слова . .

Он говорит ты должен себя ненавидеть в хорошем смысле слова .

Смысл не в том, чтобы уничтожить себя ненавистью, а в том, чтобы уничтожить свое раздутое эго, когда ты осознаешь свой истинный масштаб в сравнении с вселенной .

Речь не о патологической ненависти, которая ведет к депрессии, а скорее к своей слабости, лени, нытью и раздутому эго ради того, чтобы освободить место для созидания.

К слову Ницше лучше всех описал эту идею..

Ну например "старая, слабая, жалеющая себя версия "Я" должна быть уничтожена, чтобы родилась новая, творческая версия.

Он говорит всю дорогу о сложных вещях, но простыми доступными словами , для понимания. Возможно поэтому видео нашло широкий отклик у людей.

Это, пожалуй, главный секрет феномена Идущего к реке.

Вспомните Диогена Синопского, который жил в бочке, когда к нему пришел великий Александр Македонский и спросил, чем он может помочь, Диоген ответил просто, "отойди, не заслоняй мне солнце".

Это были простые слова, но за ними стояла колоссальная философская идея о независимости духа ...

Идущий к реке образно обращается к нашему внутреннему Александру Македонскому (нашему эго, которое хочет яхты и статус), и говорит ему "отойди, не заслоняй мне закат"....

Если ты не можешь объяснить свою идею простым языком, значит, ты сам ее до конца не понимаешь, Сократ например ходил по афинским рынкам и задавал простые вопросы простым людям, разрушая их сложные и ложные убеждения.

Костер мудрости от идущего к реке ,тысячелетиями люди собирались вокруг огня, чтобы слушать истории старейшин, мифы и философские притчи, сегодня экран смартфона стал этим новым цифровым костром, миллионы людей в своих комнатах, в транспорте, в перерывах на работе зажигают этот костер (экран), чтобы на 4 минуты прикоснуться к чему-то большему, чем их повседневная суета.

Красиво расписал. 👏

Kotikoff 3 окт 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (БубльГум66 @ 02.10.2026 - 23:56)
Это другой его монолог, не главный.
В главном - "Я иду, как глубокий старец, узревший Вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлён в это Бесконечное..." и т.д. и т.п.
Вот тот шедевр с Циммером:
https://vkvideo.ru/video-167803770_456247300

Пиздуй бороздуй. И я попиздил нахуй

Kotikoff 3 окт 2026 в 06:59
0
Цитата (Мурчанн @ 03.10.2026 - 02:27)
Сильные слова . .

Смысл не в том, чтобы уничтожить себя ненавистью, а в том, чтобы уничтожить свое раздутое эго, когда ты осознаешь свой истинный масштаб в сравнении с вселенной .

Речь не о патологической ненависти, которая ведет к депрессии, а скорее к своей слабости, лени, нытью и раздутому эго ради того, чтобы освободить место для созидания.

Ну например "старая, слабая, жалеющая себя версия "Я" должна быть уничтожена, чтобы родилась новая, творческая версия.

Он говорит всю дорогу о сложных вещях, но простыми доступными словами , для понимания. Возможно поэтому видео нашло широкий отклик у людей.

Вспомните Диогена Синопского, который жил в бочке, когда к нему пришел великий Александр Македонский и спросил, чем он может помочь, Диоген ответил просто, "отойди, не заслоняй мне солнце".

Это были простые слова, но за ними стояла колоссальная философская идея о независимости духа ...

Идущий к реке образно обращается к нашему внутреннему Александру Македонскому (нашему эго, которое хочет яхты и статус), и говорит ему "отойди, не заслоняй мне закат"....

Если ты не можешь объяснить свою идею простым языком, значит, ты сам ее до конца не понимаешь, Сократ например ходил по афинским рынкам и задавал простые вопросы простым людям, разрушая их сложные и ложные убеждения.

Костер мудрости от идущего к реке ,тысячелетиями люди собирались вокруг огня, чтобы слушать истории старейшин, мифы и философские притчи, сегодня экран смартфона стал этим новым цифровым костром, миллионы людей в своих комнатах, в транспорте, в перерывах на работе зажигают этот костер (экран), чтобы на 4 минуты прикоснуться к чему-то большему, чем их повседневная суета.

👍🤝

Chepookha 3 окт 2026 в 07:02
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dfg12 @ 02.10.2026 - 21:07)
Можно и песню по такому поводу
https://vkvideo.ru/video-165906133_456239071

Это пять!

lobraz 3 окт 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Negrov @ 02.10.2026 - 21:17)
Вот ещё бы кто оригинал выложил. Было б неплохо.

Опасно суко

Hedgehog 3 окт 2026 в 07:15
похуист  •  На сайте 18 лет
-1
Как известность людей портит. Пафосу то...

FootWoot 3 окт 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Почему там еще нет памятника пониманию мира и преисполнению?
Для меня он намного больше мыслитель, народный философ, чем какой-то смешной персонаж. Чувствуется в нем подлинная глубина размышлений, поиск соли жизни, хотя есть ощущение, что всегда где-то недалеко от грани перехода в ненормальность.
Пусть у него всё будет хорошо, он интересный, своеобразный человек.

Это сообщение отредактировал FootWoot - 3 окт 2026 в 07:46
ralex64r 3 окт 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zomby16 @ 02.10.2026 - 22:45)
Иди, куда шёл!!!
Говори, что говорил.
Смотри, куда смотрел!!!
Блин, реально, удачи чуваку, которого я абсолютно не знаю, не видел (спасибо япу, видео выложили до и после) , не увижу и не расстроюсь🤣🤣🤣🤣🤣

Да ты зомби просто

Autling 3 окт 2026 в 08:14
Хочувпляс  •  На сайте 17 лет
0
Опустошился как-то.
UDV1979 3 окт 2026 в 08:18
0
Цитата (Kakoc74 @ 02.10.2026 - 22:25)
Для тех кто не в курсе:

Это позднее

Whitesman 3 окт 2026 в 08:19
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
0
диалог соответствует постулатам гипотезы мультивселенной.
шедевр получился.
ну и enjoykin постарался.
sirmorgan 3 окт 2026 в 08:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Балфур @ 02.10.2026 - 21:08)
Герои одного видео. Все остальное полная фигня. Включая это

Совершенно согласен. Вспомнить тот же Жареный апельсин.

Herets 3 окт 2026 в 08:28
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
0
а у меня днюха 29 была. 49 годиков
YuratoR 3 окт 2026 в 08:47
В красной каске  •  На сайте 13 лет
-1
Уже не торт

UDV1979 3 окт 2026 в 08:49
0
В главном - "Я иду, как глубокий старец, узревший Вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлён в это Бесконечное..." и т.д. и т.п.

Ключевое было
Я пошел, нахуй блядь)

AJIELLIA 3 окт 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (korzkorz @ 02.10.2026 - 21:03)
Эй, Гуляй мужик, пропивай, что есть.. (Саунд бы наложить/накласть)

Миклуха Наклал и Алишер Наложил.

Вaреник 3 окт 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну молодец же, да ребят? И без стеснения!
kolyokky 3 окт 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Интересная манера излагать свои мысли, наверно много различной литературы читал в юности.
ОкноОткрыто 3 окт 2026 в 09:46
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Спустя столько лет рада увидеть его, идущего по той самой тропе, к той самой реке😎

Medician 3 окт 2026 в 10:49
0
Для меня он "доктор Вротпогландов", который тыкал в себя самотыком на камеру. Чудаковатый дуралей, но никак не кладезь мудрости.
kraeved 3 окт 2026 в 12:11
sibsolo  •  На сайте 17 лет
0
А когда на музыку из "Интерстеллар" его речь положили, я вообще впечатлился )

БубльГум66 3 окт 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Мурчанн @ 3 окт 2026 в 02:27)
Сильные слова . .

Но это отнюдь не полная картина, особенно принимая во внимание первый монолог - где она рисуется более яркими красками. Во всём перформансе есть явное противоречие, т.к. он сам откровенно кичится своей "преисполненностью" и "богоподобностью", а это соответствует как раз непомерно раздутому эго и ненависти к эго других. Вместе с тем, именно такая радикальная, даже экстремистская подача и нашла широкий отклик, т.к. для людей вообще характерно раздувать своё эго, противопоставляя себя обществу. В т.ч. и для тех, кто декларирует независимость своего духа. Ну и подобных ему - просто легионы! gigi.gif
krisenish 3 окт 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

Спасибо за то, что оригинал в тему принес.
Я в первый раз прослушала от и до.
Причём, я прекрасно знаю этот мем, слышал отрывки из этого монолога. Но почему-то целиком текст не слышала никогда.
Сама не понимаю, как это получилось)

Pacific 3 окт 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (mufaso @ 02.10.2026 - 21:04)
я думал что-то интересное выдаст, но нет уже того задора, постарел

Что-то может быть интереснее?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 768
4 Пользователей: avevitaliy, LIVSI, OSETRINA, alekspro
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх