Он говорит ты должен себя ненавидеть в хорошем смысле слова .
Смысл не в том, чтобы уничтожить себя ненавистью, а в том, чтобы уничтожить свое раздутое эго, когда ты осознаешь свой истинный масштаб в сравнении с вселенной .
Речь не о патологической ненависти, которая ведет к депрессии, а скорее к своей слабости, лени, нытью и раздутому эго ради того, чтобы освободить место для созидания.
К слову Ницше лучше всех описал эту идею..
Ну например "старая, слабая, жалеющая себя версия "Я" должна быть уничтожена, чтобы родилась новая, творческая версия.
Он говорит всю дорогу о сложных вещях, но простыми доступными словами , для понимания. Возможно поэтому видео нашло широкий отклик у людей.
Это, пожалуй, главный секрет феномена Идущего к реке.
Вспомните Диогена Синопского, который жил в бочке, когда к нему пришел великий Александр Македонский и спросил, чем он может помочь, Диоген ответил просто, "отойди, не заслоняй мне солнце".
Это были простые слова, но за ними стояла колоссальная философская идея о независимости духа ...
Идущий к реке образно обращается к нашему внутреннему Александру Македонскому (нашему эго, которое хочет яхты и статус), и говорит ему "отойди, не заслоняй мне закат"....
Если ты не можешь объяснить свою идею простым языком, значит, ты сам ее до конца не понимаешь, Сократ например ходил по афинским рынкам и задавал простые вопросы простым людям, разрушая их сложные и ложные убеждения.
Костер мудрости от идущего к реке ,тысячелетиями люди собирались вокруг огня, чтобы слушать истории старейшин, мифы и философские притчи, сегодня экран смартфона стал этим новым цифровым костром, миллионы людей в своих комнатах, в транспорте, в перерывах на работе зажигают этот костер (экран), чтобы на 4 минуты прикоснуться к чему-то большему, чем их повседневная суета.
Красиво расписал. 👏
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это другой его монолог, не главный. В главном - "Я иду, как глубокий старец, узревший Вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлён в это Бесконечное..." и т.д. и т.п. Вот тот шедевр с Циммером: https://vkvideo.ru/video-167803770_456247300
Пиздуй бороздуй. И я попиздил нахуй
Смысл не в том, чтобы уничтожить себя ненавистью, а в том, чтобы уничтожить свое раздутое эго, когда ты осознаешь свой истинный масштаб в сравнении с вселенной .
Речь не о патологической ненависти, которая ведет к депрессии, а скорее к своей слабости, лени, нытью и раздутому эго ради того, чтобы освободить место для созидания.
Ну например "старая, слабая, жалеющая себя версия "Я" должна быть уничтожена, чтобы родилась новая, творческая версия.
Он говорит всю дорогу о сложных вещях, но простыми доступными словами , для понимания. Возможно поэтому видео нашло широкий отклик у людей.
Вспомните Диогена Синопского, который жил в бочке, когда к нему пришел великий Александр Македонский и спросил, чем он может помочь, Диоген ответил просто, "отойди, не заслоняй мне солнце".
Это были простые слова, но за ними стояла колоссальная философская идея о независимости духа ...
Идущий к реке образно обращается к нашему внутреннему Александру Македонскому (нашему эго, которое хочет яхты и статус), и говорит ему "отойди, не заслоняй мне закат"....
Если ты не можешь объяснить свою идею простым языком, значит, ты сам ее до конца не понимаешь, Сократ например ходил по афинским рынкам и задавал простые вопросы простым людям, разрушая их сложные и ложные убеждения.
Костер мудрости от идущего к реке ,тысячелетиями люди собирались вокруг огня, чтобы слушать истории старейшин, мифы и философские притчи, сегодня экран смартфона стал этим новым цифровым костром, миллионы людей в своих комнатах, в транспорте, в перерывах на работе зажигают этот костер (экран), чтобы на 4 минуты прикоснуться к чему-то большему, чем их повседневная суета.
Почему там еще нет памятника пониманию мира и преисполнению? Для меня он намного больше мыслитель, народный философ, чем какой-то смешной персонаж. Чувствуется в нем подлинная глубина размышлений, поиск соли жизни, хотя есть ощущение, что всегда где-то недалеко от грани перехода в ненормальность. Пусть у него всё будет хорошо, он интересный, своеобразный человек.
Это сообщение отредактировал FootWoot - 3 окт 2026 в 07:46
Иди, куда шёл!!! Говори, что говорил. Смотри, куда смотрел!!! Блин, реально, удачи чуваку, которого я абсолютно не знаю, не видел (спасибо япу, видео выложили до и после) , не увижу и не расстроюсь🤣🤣🤣🤣🤣
Да ты зомби просто
Это другой его монолог, не главный. В главном - "Я иду, как глубокий старец, узревший Вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлён в это Бесконечное..." и т.д. и т.п. Вот тот шедевр с Циммером: https://vkvideo.ru/video-167803770_456247300
Ключевое было Я пошел, нахуй блядь)
Но это отнюдь не полная картина, особенно принимая во внимание первый монолог - где она рисуется более яркими красками. Во всём перформансе есть явное противоречие, т.к. он сам откровенно кичится своей "преисполненностью" и "богоподобностью", а это соответствует как раз непомерно раздутому эго и ненависти к эго других. Вместе с тем, именно такая радикальная, даже экстремистская подача и нашла широкий отклик, т.к. для людей вообще характерно раздувать своё эго, противопоставляя себя обществу. В т.ч. и для тех, кто декларирует независимость своего духа. Ну и подобных ему - просто легионы!
Спасибо за то, что оригинал в тему принес. Я в первый раз прослушала от и до. Причём, я прекрасно знаю этот мем, слышал отрывки из этого монолога. Но почему-то целиком текст не слышала никогда. Сама не понимаю, как это получилось)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)