Он говорит ты должен себя ненавидеть в хорошем смысле слова .
Смысл не в том, чтобы уничтожить себя ненавистью, а в том, чтобы уничтожить свое раздутое эго, когда ты осознаешь свой истинный масштаб в сравнении с вселенной .
Речь не о патологической ненависти, которая ведет к депрессии, а скорее к своей слабости, лени, нытью и раздутому эго ради того, чтобы освободить место для созидания.
К слову Ницше лучше всех описал эту идею..
Ну например "старая, слабая, жалеющая себя версия "Я" должна быть уничтожена, чтобы родилась новая, творческая версия.
Он говорит всю дорогу о сложных вещях, но простыми доступными словами , для понимания. Возможно поэтому видео нашло широкий отклик у людей.
Это, пожалуй, главный секрет феномена Идущего к реке.
Вспомните Диогена Синопского, который жил в бочке, когда к нему пришел великий Александр Македонский и спросил, чем он может помочь, Диоген ответил просто, "отойди, не заслоняй мне солнце".
Это были простые слова, но за ними стояла колоссальная философская идея о независимости духа ...
Идущий к реке образно обращается к нашему внутреннему Александру Македонскому (нашему эго, которое хочет яхты и статус), и говорит ему "отойди, не заслоняй мне закат"....
Если ты не можешь объяснить свою идею простым языком, значит, ты сам ее до конца не понимаешь, Сократ например ходил по афинским рынкам и задавал простые вопросы простым людям, разрушая их сложные и ложные убеждения.
Костер мудрости от идущего к реке ,тысячелетиями люди собирались вокруг огня, чтобы слушать истории старейшин, мифы и философские притчи, сегодня экран смартфона стал этим новым цифровым костром, миллионы людей в своих комнатах, в транспорте, в перерывах на работе зажигают этот костер (экран), чтобы на 4 минуты прикоснуться к чему-то большему, чем их повседневная суета.
Не - нас много, но мы скромно промолчали, в мыслях прокрутив текст "Херзнает кто это..." ЯП ТС у щелбан въебал за такую подачу материала. Как и для чего нужны посты в подобном исполнении?
Цитата (ДиХлофоss @ 02.10.2026 - 21:40) Походу один я не знаю, кто это и что за монолог?
Ты ещё скажи что Клан Сопрано в переводе Гоблина не смотрел 🧐
Я все серии посмотрел в своё время - почему то кроме последней. Заебок тут собрались корефаны - отвечать на вопрос вопросом вас старая еврейская женщина научила? Первая страница не дала ответа на вопрос о личности на экране..., вторая пока тоже.... третья - мимо... пиздец конечно. - на 4 страницах не дать инфу о человеке на экране - это сильно! Продолжайте в том же духе...
Ну и что? И кто это?!
Это сообщение отредактировал CarabineR - 3 окт 2026 в 03:26
Это пока он здоров. Я с его мыслями одно целое. В моменте. Был, есть, буду??? Универсальное блудословие. Да и хуй с ним. Каждому бы дойти к своей реке и была бы монета в кулаке для Харона. И встретиться с НЕЙ, со своей любовью, снова. Как по мне-там гармония, продолжение и будущее. Дорогу осилит ИДУЩИЙ.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 3 окт 2026 в 04:30
У каждого своя река. Моя несколько раз цвет меняла. В детстве - всегда зелёная. Чуть белая на Казантипе не стала - спасибо сестре, и друзьям. Из-за подруги - чуть чёрная не стала - спасибо о5 сестре. Сейчас (и до смерти) - есть и будет сине-зелёный поток, иногда с голландским цветом (но это зависит от города Санкт-Петербург). Сейчас я на синей волне - чего и вам желаю. Не входите в чёрные заводи - из 10000 выплывут единицы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)