В лунной афере США поставлена жирная точка!, на Луну они все-таки не летали

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 53  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LeSabre 13 дек 2015 в 16:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Тентакль
Цитата
Блин, ну Гагарина я вообще не имел в виду. Зачем вообще сюда приплели? Вам самому не стыдно? Давайте тему не будем перемешивать. Хорошо?

Мне - нисколько. Тут ведь вопрос в универсальности критериев. И если в близких ситуациях мы видим столь противоречивую оценку, то с критерием явно проблема. Ну и с личностями, которые его пытаются применять только тогда, когда им хочется cool.gif

erert
Цитата
Американцы видели Гагарина в полете. Об этом пишет например Свен Гран ссылаясь на статью в Spaceflight которая в свою очередь цитирует статью NSA:

Хех. Видели аппарат и передаваемую с него картинку. Не более lol.gif Картинка, естественно, записана заранее. Эльдаром Рязановым, видимо.

З.Ы. Ссылка интересная. Спасибо. Правда, о предоставлении нашими инфы в ней не говорится.

Добавлено в 16:52
erert
Цитата
Да не в ролике дело,он просто поднял старую волну которую называют луносрачем.Наверное уже никто про ролик не думает когда в этой теме пишет.

Луносрачи здесь и так регулярно вспыхивают. Этот отличается запредельной бессистемностью. А вот оценки ставят люди, которые, в своей массе, даже сам ролик не посмотрели.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 13 дек 2015 в 16:50
Alexeykov 13 дек 2015 в 16:54
1
Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 16:31)
Цитата (LeSabre @ 13.12.2015 - 16:28)
Цитата
Мы ВСЕГДА предоставляли железные док-ва своих полётов

А теперь серьезно, без ура-патриотической воды: какие железные доказательства полета Гагарина мы предоставили?

Есть доквидео, парень в недре ракеты, есть доквидео, парня плющит на взлете, если он взлетел, он уже априори в космосе побывал, еще и выжил.

Видео где Королев переговаривается с Гагариным перед стартом доснимали уже на земле.
Во время полета Гагарин ел, пил, писал карандашом и карандаш от него начал уплывать. Такого видео просто не стали снимать, т.к это было невозможно тогда повторить на земле.
Baylot 13 дек 2015 в 16:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (LeSabre @ 13.12.2015 - 16:34)
Тентакль
Цитата
Есть доквидео, парень в недре ракеты, есть доквидео, парня плющит на взлете, если он взлетел, он уже априори в космосе побывал, еще и выжил.

ВСЕ МОСФИЛЬМ!!!111 Ответ, кстати, вполне в стиле конспиролухов.

современные образованные... lol.gif
кина нет не верю. кино есть верю. и ссылочку в интернете... pray.gif

кроме киноф есть наука матиматиха. так вот матиматиха в объёме трехлетней школы - позволяет кажному посчитать что ракета "восток" принципиально и гарантированно может забросить 5 тонн на низкую орбиту. в шарике два метра можно найти место для космонавта и акваланга. гарантированно.

и та же наука говорит что на Луну слетать можно на пределе железа. плюнул в полёте не в ту сторону и пиздец - не долетел.
и из 7 вылетов всего одна накладка.
Тентакль 13 дек 2015 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LeSabre @ 13.12.2015 - 16:48)
Тентакль
Цитата
Блин, ну Гагарина я вообще не имел в виду. Зачем вообще сюда приплели? Вам самому не стыдно? Давайте тему не будем перемешивать. Хорошо?

Мне - нисколько. Тут ведь вопрос в универсальности критериев. И если в близких ситуациях мы видим столь противоречивую оценку, то с критерием явно проблема. Ну и с личностями, которые его пытаются применять только тогда, когда им хочется cool.gif

erert
Цитата
Американцы видели Гагарина в полете. Об этом пишет например Свен Гран ссылаясь на статью в Spaceflight которая в свою очередь цитирует статью NSA:

Хех. Видели аппарат и передаваемую с него картинку. Не более lol.gif Картинка, естественно, записана заранее. Эльдаром Рязановым, видимо.

З.Ы. Ссылка интересная. Спасибо. Правда, о предоставлении нашими инфы в ней не говорится.

erert
Цитата
Да не в ролике дело,он просто поднял старую волну которую называют луносрачем.Наверное уже никто про ролик не думает когда в этой теме пишет.

Луносрачи здесь и так регулярно вспыхивают. Этот отличается запредельной бессистемностью. А вот оценки ставят люди, которые, в своей массе, даже сам ролик не посмотрели.

Ну хорошо, вот вам конкретно вопрос, почему современная аппаратура не делает подробные фото мест высадки? Не с высоты десятков километров, да и фиг с ним , с километрами, без увеличения, почему?
balex2000 автор 13 дек 2015 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Воин-Тень в своем посте улыбается над теми американскими кораблями, которые якобы летали на Луну здесь
LeSabre 13 дек 2015 в 17:11
2
Baylot
Цитата
кроме киноф есть наука матиматиха. так вот матиматиха в объёме трехлетней школы - позволяет кажному посчитать что ракета "восток" принципиально и гарантированно может забросить 5 тонн на низкую орбиту. в шарике два метра можно найти место для космонавта и акваланга. гарантированно.

Что, кстати, вообще не гарантирует того, что это произошло на самом деле cool.gif
Цитата
и та же наука говорит что на Луну слетать можно на пределе железа. плюнул в полёте не в ту сторону и пиздец - не долетел.

И как вы там насчитали именно 7 вылетов? Про "пределы железа" расскажете, аль в духе Склярова "я ынжынер, верьтемне"?

Тентакль
Цитата
Ну хорошо, вот вам конкретно вопрос, почему современная аппаратура не делает подробные фото мест высадки?

Подобные это какие? С десятком км в пикселе? Это- запросто.
Вообще, по фотографиям была неплохая статья.
Alexeykov 13 дек 2015 в 17:14
1
Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 16:44)
Цитата (Alexeykov @ 13.12.2015 - 16:41)
Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 16:07)
Всё, я ушел, напоследок вам такое фото, сделанное Виталием Швидуном, с Земли мать ее так и разэтак!! Думайте, своей головой и никого не слушайте.

(f/10) телескоп Advanced c9.25-SGT XLT камерой DMK 21AF04.AS

И чо и чо?
У данного телескопа макс полезное увеличение 555 раз.
Этого достаточно чтобы разглядывать кратеры на луне диаметром в несколько км, но абсолютно не достаточно чтобы рассмотреть лунный модуль диаметр которого меньше 10 метров.

Охххх. Эмоции усмирил. Эти фото и видео сделаны с Земли матушки. У нас таких фото , полный интернет, причем типа с аппаратов, лунных, вы, мою мысль поняли??

Ну вот оригинал фотографии которые снимает LROC (Осторожно траффик 700 метров) с Аполлоном-11 на ней. Поискать его придется основательно, хотя разрешение пол метра на пиксель. Высота 50 км. Цель LROC составить топографическую карту луны, с чем он блестяще и справился, попутно нафоткав места высадок. То что места высадок вышли не HD качества конечно досадно, можете привести фото со спутников на низкой орбите снимающих землю в HD качестве?
Подробнее конкретно про ту фотографию можно почитать тут там есть много других.
Baylot 13 дек 2015 в 17:18
1
Цитата (LeSabre @ 13.12.2015 - 17:11)
..............
И как вы там насчитали именно 7 вылетов? Про "пределы железа" расскажете, аль в духе Склярова "я ынжынер, верьтемне"?
.............

а сколько раз летали? или вера не позволяет знать? lol.gif

и я не предлагаю мне верить - я предлагаю тебе посчитать на досуге dont.gif
ты же в отличии не верующих - умный и образованный.
Тентакль 13 дек 2015 в 17:18
2
Цитата (LeSabre @ 13.12.2015 - 17:11)
Baylot
Цитата

Что, кстати, вообще не гарантирует того, что это произошло на самом деле cool.gif
Цитата

Тентакль
Цитата
Ну хорошо, вот вам конкретно вопрос, почему современная аппаратура не делает подробные фото мест высадки?

Подобные это какие? С десятком км в пикселе? Это- запросто.
Вообще, по фотографиям была неплохая статья.

Ну а почему на перицентре не пройти? У нас с Земли фото делают , как с аппаратов, ну смешно же, реально, просто смешно.
LeSabre 13 дек 2015 в 17:29
2
Baylot
Цитата
а сколько раз летали? или вера не позволяет знать?

Вы считаете А-13, но не учитываете А-10 и А-8?) Интересно, почему?
Цитата
и я не предлагаю мне верить - я предлагаю тебе посчитать на досуге

Слив такой слив)

Тентакль
Цитата
У нас с Земли фото делают , как с аппаратов, ну смешно же, реально, просто смешно.

В смысле? С Земли делают фотографии поверхности Луны с разрешением 0,5м на пиксель? Пример не приведете?
Navigobear 13 дек 2015 в 17:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 18:18)
Ну а почему на перицентре не пройти? У нас с Земли фото делают , как с аппаратов, ну смешно же, реально, просто смешно.

А зачем?
Вот мне просто непонятно, зачем тратить кучу денег непонятно на что.

Да и смотрите обычные фотки. Там качество получше, чем с орбиты можно снять, да и ракурсы попривычнее.

Ну если принципиально, вон энтузиасты собирают деньги - вперед. Раскошеливаемся и делаем фотки хоть миллиметр на пиксель.

Я вот гляжу карты Яндекса или Гугла, так качество вполне сравнимое, местами и хуже. Разве что в цвете. Т.е. наша планета имеет сравнимые снимки, а вы хотите Луну намного лучше.

Кстати говоря, вот тоже вопрос, снимают-то совсем с малого расстояния, а качество по большей части откровенно хреновое.
Alexeykov 13 дек 2015 в 17:31
0
Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 17:18)

Ну если для Вас фото с земли с разрешением около 0,5-1км на пиксель равны фото с апппаратов с разрешением 0,5м на пиксель, тогда реально смешно, да.
WhiteWater 13 дек 2015 в 17:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 16:40)
Цитата (WhiteWater @ 13.12.2015 - 16:36)
Тентакль, ну строго говоря это досъемка) Всмысли это настоящий Гагарин и настоящий Королев и даже момент передан скорей всего достоверно, только эти кадры были сняты уже после самого полета, что бы демонстрировать общественности)
http://www.youtube.com/watch?v=CGQ1ZAQJzY8
И это совершенно нормально, Гагарин все-равно летал, но есть конспирологи которые убеждают всех в обратном.

Да и вообще, если дебилом прикинуться, то они могли его посадить в ракету, снять это на камеру, потом его вытащить оттуда и запустить пустую ракету с магнитофоном на борту)

Я вас услышал, я про это и говорю, не стоит откровенные вещи, которые и спору не подлежат , сюда приплетать. agree.gif

В нормальном или по крайней мере научном мире спору не подлежат в равной степени ни полет Гагарина, ни высадка на Луну.
Это равнозначные в этом понимании вещи. Тем более что для образованного человека есть тонны литературы, связанные с изучением луной именно программой Аполлон и подделать эти данные ну тупо невозможно, потому что некоторые вещи мы узнали как раз из пребывания астронавтов на Луне, при том настолько сложные вещи, как погружение сейсмодатчика на глубину в 2 метра под поверхность(АМС и сегодня ни чего подобного сделать не могут) или измерение теплового потока на глубине от 1 до 2.4 метров посредством установления термозондов в 11 местах двумя Аполлонами. И все эти данные мировая наука принимает, все они достоверны и достаточно точны, все они подтверждаются и сегодня, спустя 40 лет.

А что же конспирология? Уровень доводов конспирологии варьируется от перевирания фактов, неправильной трактовки тех или иных событий, результата необразованности в рассматриваемом вопросе до откровенной лжи, как например тезисы "потерянный лунный грунт", "американцы запретили летать над местами посадок", "Лунный грунт ни кто не исследовал", вот это интервью "Кубрика" и тому подобная херня, которая не выдерживает проверки реальностью. Как следствие таких методов, ЛЮБУЮ вещь в этом мире, особенно сложную для понимания обывателями вроде нас, обитателей этого форума, можно подвести под теорию заговора. И раз мы говорим на космическую тему, то и показать уровень доводов конспирологии можно как раз на схожих примерах вроде полета Гагарина, марсоходов и т.д.
Baylot 13 дек 2015 в 17:34
0
Цитата (LeSabre @ 13.12.2015 - 17:29)
.............
Слив такой слив)
.............

то есть ты признаёшь что три класса не закончил? lol.gif
SaintSparrow 13 дек 2015 в 17:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Ну да, нашли похожего мужика, а чтоб выглядело максимально похоже, половину рожи закрыли тенью, а другую скрыли за кучей волос.
Я, конечно, понимаю, что ура-патриотизм затмевает глаза и вас вымораживает, что самое значительное достижение в истории человечества досталось не нашей стране, но в маразм то не впадайте. Все причастные и непричастные с обеих сторон давным давно все признали, но конечно же люди, не имеющие ко всему этому отношения, знают обо всем лучше.
vovan35 13 дек 2015 в 17:36
0
Цитата (XorsWilk @ 13.12.2015 - 15:09)
Цитата (vovan35 @ 13.12.2015 - 14:50)
Ага! На верхнем фото пемза, которой я чищу пятки в бане, на нижнем образец лунного грунта из музея. Если чо, могу продать свою пемзу за пол цены лунного грунта(себе другую куплю)!

А ты что там хотел увидеть?
Неведомую хуйню с молниями и зелеными человечками? lol.gif

Дык если сравнить мою пемзу для чистки пяток и якобы лунный грунт из музея совпадение будет не 85%, а 99%! Вот по этому он в пакетике и недоступен для сравнения.
Baylot 13 дек 2015 в 17:37
1
Цитата (LeSabre @ 13.12.2015 - 17:29)
..............
Вы считаете А-13, но не учитываете А-10 и А-8?) Интересно, почему?
.............

потому что облёт луны и посадка - суть разные вещи....
Тентакль 13 дек 2015 в 17:38
2
Цитата (Alexeykov @ 13.12.2015 - 17:31)

Ну если для Вас фото с земли с разрешением около 0,5-1км на пиксель равны фото с апппаратов с разрешением 0,5м на пиксель, тогда реально смешно, да.

Вы меня за идиота держите? Я, еще раз повторяю для самых умных, я уже выложил фото , снятое с Земли, качество супер!!!! Теперь вопрос- почему аппараты на лунной орбите не могут снять подгузник Нила Амстронга? Вы , реально тугие , ребята.
LeSabre 13 дек 2015 в 17:41
1
Baylot
Цитата
потому что облёт луны и посадка - суть разные вещи....

Так ведь А-10 к посадке был куда ближе, чем А-13)
erert 13 дек 2015 в 17:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (LeSabre @ 13.12.2015 - 16:48)
Тентакль
Цитата

erert
Цитата

erert
Цитата

Видеть прямую трансляцию где в прямой трансляции Гагарин сидит в корабле,сигнал идёт с орбиты причём и видеть фуфло с ретранслятора это разные критерии.Видеть изображение Гагарина преобразованное радиолокатором в собственно изображение и видеть видео "высадки"-это разные критерии.Сигнал радиолокатора трансформированный в изображение в прямой трансляции с орбиты-это и есть железное доказательство,такое на Мосфильме не снимешь и в записи не покажешь.И такие док-ва у нас имеются по каждому аппарату и СССР шёл на всё,даже если это приведёт к публикации снимков и данных каким-то паршивым бриташкой раньше СССР,чтобы предоставить миру неопровержимые доказательства своих успехов.А вот про уродливое НАСА такого явно сказать нельзя.
erert 13 дек 2015 в 17:46
1
Цитата (WhiteWater @ 13.12.2015 - 17:33)
Тентакль, ну строго говоря это досъемка) Всмысли это настоящий Гагарин и настоящий Королев и даже момент передан скорей всего достоверно, только эти кадры были сняты уже после самого полета, что бы демонстрировать общественности)
И это совершенно нормально, Гагарин все-равно летал, но есть конспирологи которые убеждают всех в обратном.

Да и вообще, если дебилом прикинуться, то они могли его посадить в ракету, снять это на камеру, потом его вытащить оттуда и запустить пустую ракету с магнитофоном на борту)

Я вас услышал, я про это и говорю, не стоит откровенные вещи, которые и спору не подлежат , сюда приплетать. agree.gif

В нормальном или по крайней мере научном мире спору не подлежат в равной степени ни полет Гагарина, ни высадка на Луну.
Это равнозначные в этом понимании вещи. Тем более что для образованного человека есть тонны литературы, связанные с изучением луной именно программой Аполлон и подделать эти данные ну тупо невозможно, потому что некоторые вещи мы узнали как раз из пребывания астронавтов на Луне, при том настолько сложные вещи, как погружение сейсмодатчика на глубину в 2 метра под поверхность(АМС и сегодня ни чего подобного сделать не могут) или измерение теплового потока на глубине от 1 до 2.4 метров посредством установления термозондов в 11 местах двумя Аполлонами. И все эти данные мировая наука принимает, все они достоверны и достаточно точны, все они подтверждаются и сегодня, спустя 40 лет.

А что же конспирология? Уровень доводов конспирологии варьируется от перевирания фактов, неправильной трактовки тех или иных событий, результата необразованности в рассматриваемом вопросе до откровенной лжи, как например тезисы "потерянный лунный грунт", "американцы запретили летать над местами посадок", "Лунный грунт ни кто не исследовал", вот это интервью "Кубрика" и тому подобная херня, которая не выдерживает проверки реальностью. Как следствие таких методов, ЛЮБУЮ вещь в этом мире, особенно сложную для понимания обывателями вроде нас, обитателей этого форума, можно подвести под теорию заговора. И раз мы говорим на космическую тему, то и показать уровень доводов конспирологии можно как раз на схожих примерах вроде полета Гагарина, марсоходов и т.д.

Вот это насчёт перевирания Вы сейчас очень точно сказали.Только такое перевирание характерно как раз для верующих в лунную афёру НАСА граждан.
Alexeykov 13 дек 2015 в 17:50
1
Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 17:38)

Вы меня за идиота держите? Я, еще раз повторяю для самых умных, я уже выложил фото , снятое с Земли, качество супер!!!! Теперь вопрос- почему аппараты на лунной орбите не могут снять подгузник Нила Амстронга? Вы , реально тугие , ребята.

А вам уже ответили что в той фотографии 1 пиксель что-то около одного километра, в который может уместиться сотни полторы лунных модулей. Да в 1 пиксель 150 лунных модулей. Вы это отказываетесь понимать мотивируя тем что "качество фотографии супер". Супер что?
P.S. Так как там в РАН дебилы все же сидят или не дебилы?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 13 дек 2015 в 17:50
SaintSparrow 13 дек 2015 в 17:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (erert @ 13.12.2015 - 17:46)

Вот это насчёт перевирания Вы сейчас очень точно сказали.Только такое перевирание характерно как раз для верующих в лунную афёру НАСА граждан.

Прежде чем называть что-то "аферой", необходимо для начала доказательства предоставить. Да вот только за столько лет их так никто и не предоставил, одни домыслы.
erert 13 дек 2015 в 17:52
0

Ну да,ну да,тени не туда падают,радиация зашкаливает,Земля не того размера и не в том месте,чёткие отпечатки подошв,отсутствие воронки в грунте после старта это всё неправильная трактовка.Для того чтобы это стало неправильной трактовкой придётся верующим придумать новую физику,а пока не придумали то это как раз правильная трактовка.
Тентакль 13 дек 2015 в 17:56
1
Цитата (Alexeykov @ 13.12.2015 - 17:50)
Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 17:38)

А вам уже ответили что в той фотографии 1 пиксель что-то около одного километра, в который может уместиться сотни полторы лунных модулей. Да в 1 пиксель 150 лунных модулей. Вы это отказываетесь понимать мотивируя тем что "качество фотографии супер". Супер что?
P.S. Так как там в РАН дебилы все же сидят или не дебилы?

Я вообще не понимаю что происходит. Вы либо затроллить решили, либо что... Я говорю, что есть РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ сделать качественные снимки мест посадки. Но их нет, ВОПРОСЫ???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 53  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх