"Суровый" приговор

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TooGooD 14 янв 2015 в 12:45
Творю добро  •  На сайте 12 лет
0
Главное не останавливаться родным и засодить педрилу к хуям, лет на 20. Но всё же ебнуть лучше.
Bushroot 14 янв 2015 в 12:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Да здравствует Наш Суд - самый гуманный суд в мире!!

Вырастили, сука, "расеян" - искусственную нация блядей, готовых за деньги мать родную продать, ни стыда, ни совести, ни гордости.

Слава Руси - Смерть врагам!

Это сообщение отредактировал Bushroot - 14 янв 2015 в 13:03
dbm123 14 янв 2015 в 12:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Pioner76 @ 14.01.2015 - 12:33)
Daaaa. U vas smatriu toze samoje, kak i u nas. Net spravedlivosti. V CCCP on minimum 5 let palucil.

УК СССР 1960г.
Статья 106. Неосторожное убийство

Убийство, совершенное по неосторожности, -

наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет.

Думать прежде, чем говорить!
multishans 14 янв 2015 в 12:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
как все прогнило,обычного человека бы под ручки и в тюрягу, сразу же после подачи заявления,и сидел бы еще год ждал когда суд будет, сидя в тюряге,год это еще по божески, а этот убил человека и гуляет,мне больше всего нравятся судьи,неужели им не страшно,что рано или поздно ими и их делами займутся,как они будут оправдываться,что при таких доказательствах,они выносят такие выходящие из всех рамок решения.

Это сообщение отредактировал multishans - 14 янв 2015 в 13:00
pacan4ik 14 янв 2015 в 12:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Потом люди удивляются, якобы обидному, "сранная рашка". Нет у нас даже намека на справедливость, страна рабов и господ.
dbm123 14 янв 2015 в 12:59
0
Цитата (TooGooD @ 14.01.2015 - 12:45)
Главное не останавливаться родным и засодить педрилу к хуям, лет на 20. Но всё же ебнуть лучше.

Где вы все такие "дерзкие, как пуля резкие", когда от слов надо переходить к делам?!
DasIch 14 янв 2015 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я не знаю, что сказать....
остались лишь эмоции((
Bushroot 14 янв 2015 в 13:02
-1
Цитата (dbm123 @ 14.01.2015 - 13:57)
Daaaa. U vas smatriu toze samoje, kak i u nas. Net spravedlivosti. V CCCP on minimum 5 let palucil.

УК СССР 1960г.

наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет.

Вот только хрен бы его действия были квалифицированы по 106 в СССР.
Неосторожное убийство, пример: иду я по производству с лопатой на плече, тут меня кто-то окликнул, я повернулся и сбил лопатой человека в мясорубку))
Tenshinur 14 янв 2015 в 13:13
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
0
Думать нужно головой было, что бы жопой на зоне не работать. Как он наплевательски относится в другим, так и на его извинения наплевательски должны относиться.
Batmonio 14 янв 2015 в 13:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
заплакал,сучёныш. а вще палка о двух концах-дорога есть,значит я по ней еду и тоже залупился бы если два дебила оную перекрывают
Shador 14 янв 2015 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Тем, кто говорит, что судья не при чем, таков УК:
Во-первых, даже если квалифицировать действия обвиняемого по 109-й, суд мог дать 2 года лишения свободы, а не 9 месяцев ограничения.
Так что мягкость наказания - на совести судьи есть в любом случае.
Во-вторых, судья мог вернуть дело в прокуратуру для переквалификации как более тяжкого преступления - по 111 ч.4-й.
То, что судья этого не сделал, - опять же вопрос к его совести.

Теперь о том, 109-я здесь или 111 ч.4-я.
Действительно, практика по т.н. "громким" делам такова, что вред оценивается по реально причиненному, и если непосредственно от удара не было тяжкого вреда здоровью, а вред здоровью получен в результате падения, то принято считать, что умысла ни на причинение тяжких телесных, ни на убийство не было, поэтому квалифицируют по 109-й.
С другой стороны, умысел бывает не только прямой, но и косвенный, который подразумевает безразличное отношение к последствиям преступных действий.
Если проанализировать ситуацию с обвиняемым, то получается следующее:
Обвиняемый желал ударить потерпевшего? Желал.
Обвиняемый осознавал, что в результате удара потерпевший может упасть? Осознавал. Более того, цель ударов, вобщем-то, в этом и состоит - вывести противника "из строя", в т.ч. сбить его с ног.
Таким образом, обвиняемый желал, чтобы потерпевший упал.
А к тому, что в результате падения потерпевший может удариться головой об асфальт, в результате чего - получить тяжкие телесные повреждения и умереть, обвиняемый относился безразлично.
Т.е. вполне можно говорить о косвенном умысле по 111 ч.4.
И то, что удар был только один, не свидетельствует о том, что у обвиняемого не было цели сбить потерпевшего с ног, кмк, с учетом видеозаписи, это свидетельствует только о том, что обвиняемому для этого хватило всего одного удара.

Это сообщение отредактировал Shador - 14 янв 2015 в 13:27
dbm123 14 янв 2015 в 13:32
2
Цитата (Bushroot @ 14.01.2015 - 13:02)
Цитата (dbm123 @ 14.01.2015 - 13:57)

УК СССР 1960г.

Вот только хрен бы его действия были квалифицированы по 106 в СССР.
Неосторожное убийство, пример: иду я по производству с лопатой на плече, тут меня кто-то окликнул, я повернулся и сбил лопатой человека в мясорубку))

А еще раньше его мечом бы зарубили или съели!
Еще в СССР за валюту была вышка! Только какое это отношение имеет к данному случаю?!
А вот и про стройку речь пошла, только вместо кирпича на голову - лопата! )))) но я и здесь Вам отвечу: это ст. 143 УК
РФ, а еще на производстве работники расписываются в журнале по технике безопасности!
Еще раз:судья вынесла приговор в соответствии с УК РФ!

Это сообщение отредактировал dbm123 - 14 янв 2015 в 13:32
dbm123 14 янв 2015 в 13:41
1
Цитата (Shador @ 14.01.2015 - 13:25)
Тем, кто говорит, что судья не при чем, таков УК:
Во-первых, даже если квалифицировать действия обвиняемого по 109-й, суд мог дать 2 года лишения свободы, а не 9 месяцев ограничения.
Так что мягкость наказания - на совести судьи есть в любом случае.
Во-вторых, судья мог вернуть дело в прокуратуру для переквалификации как более тяжкого преступления - по 111 ч.4-й.
То, что судья этого не сделал, - опять же вопрос к его совести.

Теперь о том, 109-я здесь или 111 ч.4-я.
Действительно, практика по т.н. "громким" делам такова, что вред оценивается по реально причиненному, и если непосредственно от удара не было тяжкого вреда здоровью, а вред здоровью получен в результате падения, то принято считать, что умысла ни на причинение тяжких телесных, ни на убийство не было, поэтому квалифицируют по 109-й.
С другой стороны, умысел бывает не только прямой, но и косвенный, который подразумевает безразличное отношение к последствиям преступных действий.
Если проанализировать ситуацию с обвиняемым, то получается следующее:
Обвиняемый желал ударить потерпевшего? Желал.
Обвиняемый осознавал, что в результате удара потерпевший может упасть? Осознавал. Более того, цель ударов, вобщем-то, в этом и состоит - вывести противника "из строя", в т.ч. сбить его с ног.
Таким образом, обвиняемый желал, чтобы потерпевший упал.
А к тому, что в результате падения потерпевший может удариться головой об асфальт, в результате чего - получить тяжкие телесные повреждения и умереть, обвиняемый относился безразлично.
Т.е. вполне можно говорить о косвенном умысле по 111 ч.4.
И то, что удар был только один, не свидетельствует о том, что у обвиняемого не было цели сбить потерпевшего с ног, кмк, с учетом видеозаписи, это свидетельствует только о том, что обвиняемому для этого хватило всего одного удара.

Приятно видеть адекватный и грамотный комментарий!
Только про минимальную планку приговора: согласитесь, мы не знаем всех нюансов дела! Судья много факторов принимает во внимание. Например, у подсудимого на иждевении 2-е несовершеннолетних детей и он занимается благотворительностью, а потерпевший в прошлом имел судимость и ведет асоциальный образ жизни (условно).
ТуристМск 14 янв 2015 в 13:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
////

"Суровый" приговор
ТуристМск 14 янв 2015 в 13:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
///

"Суровый" приговор

Это сообщение отредактировал ТуристМск - 14 янв 2015 в 13:43
UncleDi 14 янв 2015 в 13:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Ну, епти.. Даже не знаю, как назвать, что сопли, что приговор....
Здоровый амбал, как кулаком махать, причем против вдвое меньшего по массе. Причем, кто он судя по комплекции? То ли в качалку ходит изредка, то ли боксом занимался? Физическая форма у него не самая хилая. А на суде под камеру соплей налил...
Суд. Судья, сколько стоит такой приговор? Ну вот чтобы всем было понятно. Судья принимает решение, руководствуясь в частности внутренним убеждением. Да ни один судья (во всяком случае не замотивированный), не даст за убийство условку. Поэтому, сколько стоит такой приговор, судья?
Еще один вопрос: если происходит убийство, то разве могут быть разрешены споры по соглашению сторон? У нас что, не гарантировано право на жизнь? во всяком случае по конституции? Человека лишили жизни. По согласию сторон в принципе такие вопросы не решаются. Тогда как может быть приговор за убийство условный и на 9 месяцев?
Судья, сколько берешь за свои услуги?
И очень плохо, что судьи не несут отвественности за такие решения. Ну собственно, как и врачи.
В данном случае, судья потворствует убийству. Судья, почем берешь?
Zhigul 14 янв 2015 в 14:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
убил человека ... и что ? ничего... а алкаш 3 кг меди утащил, ему 6 лет во как...
MadLexx 14 янв 2015 в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
только самосуд, застрелить и скрываться, может не найдут, жить с осознанием, что за убийство моего близкого человека убийца не понес наказания невозможно. Судью тоже в расход, за одного и двух сидеть - непринципиально, на зоне ещё и почет будет

Это сообщение отредактировал MadLexx - 14 янв 2015 в 14:10
Semetsky 14 янв 2015 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Суд Линча.
vistador 14 янв 2015 в 14:15
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (dbm123 @ 14.01.2015 - 09:20)
Цитата (vistador @ 14.01.2015 - 05:02)
dbm123
с такой ебанутой логикой можно оправдать трех насильников, которые выебали твою дочь, а она на утро от горя повесилась...

то есть от самой по себе ебли никто из баб не вешается....
значит она сама почему то повесилась...
стало быть насильники в смерти дочери не виноваты...
ну разве что чуть чуть , как раз на 9 месяцев общака.

вот это следует из твоей логики.

Насчет логики ты прав, у тебя ее совсем
Нет!
132 ч2. ознакомься, и может поймешь, что слова Ленина "учиться, учиться, и еще раз учиться" - не пустой звук!

Да ты и дискуссии ведешь таким же тупым методом, как и принципы правосудия о каких пишешь.

бить в ебало этому хрену вообще не стоило,ибо не за что.
словесная перепалка не стоит жизни.
а у тебя получается что бить ебало это обыденное занятие человека,главное аккуратно чтоб не уронить башкой об асфальт...
тогда всё равно будет расценено как просто неосторожность а не убийство...
Irvin777 14 янв 2015 в 14:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ох нихуя себе, за смерть человека 9 месяцев дома посидеть.
dbm123 14 янв 2015 в 14:58
1
Цитата (vistador @ 14.01.2015 - 14:15)
Цитата (dbm123 @ 14.01.2015 - 09:20)
Цитата (vistador @ 14.01.2015 - 05:02)
dbm123
с такой ебанутой логикой можно оправдать трех насильников, которые выебали твою дочь, а она на утро от горя повесилась...

то есть от самой по себе ебли никто из баб не вешается....
значит она сама почему то повесилась...
стало быть насильники в смерти дочери не виноваты...
ну разве что чуть чуть , как раз на 9 месяцев общака.

вот это следует из твоей логики.

Насчет логики ты прав, у тебя ее совсем
Нет!
132 ч2. ознакомься, и может поймешь, что слова Ленина "учиться, учиться, и еще раз учиться" - не пустой звук!

Да ты и дискуссии ведешь таким же тупым методом, как и принципы правосудия о каких пишешь.

бить в ебало этому хрену вообще не стоило,ибо не за что.
словесная перепалка не стоит жизни.
а у тебя получается что бить ебало это обыденное занятие человека,главное аккуратно чтоб не уронить башкой об асфальт...
тогда всё равно будет расценено как просто неосторожность а не убийство...

Это не уменя, а у тебя получается "бить ебало это обыденное занятие человека..."!
перечитай сообщения...
ты сам придумываешь и сам же делаешь выводы из придуманного!
здесь обсуждается справедливость вынесенного приговора, а не хорошо или плохо бить по ебалу!
ты не умеешь или не хочешь думать (может и то и другое) = ты не умный!
и протри монитор, забрызгал, наверное.
p.s. повторение мать учения - судья вынесла приговор в соответствии с УК РФ!

Это сообщение отредактировал dbm123 - 14 янв 2015 в 15:01
BrasKO 14 янв 2015 в 15:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Россия лучшая страна же ёпт,вон клепает вооружение,в Украине наводит порадок,молодцы чё.
А сука в своём стойле не прибрано,вот так вот,молитесь на Путина далее.
Desolation 14 янв 2015 в 15:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Особенно забавно, что парой тем ниже на главной результат суда над мужчиной, который фактически защищал себя и получил 2 года условно за это.
Я еще в прошлый раз комментировал видео про этого Мухина. Он там на деда орал матом, орал что всем вьебет и убьет. Но меня пытались убедить, что если ты кричишь на всю улицу что убьешь, а потом убиваешь (по сути же убил... это у наших судов "Асфальт и Ашот не виноваты"), что это не доказательство желания убить.

Для себя сделал вывод - если кто-то проявляет агрессию в твою сторону, нужно сразу убивать этого человека, потому что по нашим законам за самооборону дают больше, чем за убийство.
(сарказм) faceoff.gif
Gin87 14 янв 2015 в 15:13
1
Цитата (FilosofeM @ 13.01.2015 - 18:27)
Сволочь. В тюряге надеюсь разберутся с ним когда-нибудь.

ты что дебил что ли? домашний арест!! какая тюряга? коты что ли его в жопу выебут?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх