Дегустация консервов 70летней давности., Из пакета Н.З. летчика-истребителя

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dreamtry 21 авг 2015 в 20:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (JIblC @ 21.08.2015 - 20:30)
Цитата
Нет сейчас тушенки нормальной, да и вообще консерв

А ты их много перепробовал?
Отличнейшей много среди белорусской.
Отечественной - поменьше, но тоже попадается.
Микояновская была шедевром - 98% массовой доли... Реальный кусок мяса по размеру банки, остающийся куском на сковородке.
Платить надо соответственно прст. Глупо полагать, что "килограмм" качественной тушёнки будет стоить меньше килограмма мяса.
А покупать банку не по ГОСТу, не глядя на состав, рублей за 50-60 и надеяться на отсутствие внутри сисек-писек пополам с соей... Смешно.

Ну вот помнится когда говядина стоила 350 р за кило,(да, я так стар что помню этот момент) я имел неосторожность купить тушенку глав мать его продукта, не самую дешевую, не буду врать, точную цену не помню, но соизмеримо с куском говядины. Да, я на выходе получил гостовские 58% мяса и жира, но остальные блять 42 были таки говном, что не хотелось жрать и те 58. и год назад я снова попался в эту же ловушку, говно говном. Ей богу- тушенка главпродукта ТУ шная соевая за пять копеек вкуснее мясного говна. А белорусская хороша, особенно Слонимский мясокомбинат, но блять дорого, иногда проще курочку купить.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 21 авг 2015 в 20:38
Alex0053 21 авг 2015 в 20:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JIblC @ 21.08.2015 - 19:13)
Ботулоумники, не знающие о сабже, отхватили по шпале.
Ибо:
Ботулизм - отравление ботулотоксином, продуктом жизнедеятельности анаэробных (развивающихся без доступа воздуха) бактерий.
При несоблюдении технологии изготовления абсолютно без разницы, сколько лет банке - ботулотоксин образовывается за считанные дни.
Кипячение разрушает ботулотоксин в секунды, частично он начинает разрушаться и при 70-80 градусах цельсия.
Споры бактерий убиваются только автоклавированием, при кипячении гибнут только через  пять часов.
Развивается бактерия, как уже сказал, без доступа воздуха и в определённой среде, среда солёная, кислая или сладкая для бактерий губительна.
Попадают в продукт через грязные руки, пыль и т.п., споры ждут своего часа в земле.
Итого - отравление ботулизмом грозит тем, кто употребляет консервированные продукты, богатые белком(!), без предварительной термообработки.
При условии, конечно, что нарушена технология изготовления, хранения или при изготовлении не соблюдались правила гигиены.
В группе риска - вяленая рыба, колбаса домашняя, конечно же консервированные грибы, и т.п.
Это вкратце.

Зы: здоровый человек может без последствий жрать споры сабжевых бактерий - желудочный сок их отлично переваривает. Если же кислотность пониженная - можно получить ботулотоксин прямо в желудке.
Именно так получается ботулизм младенческий, кстати. dont.gif

Ботулотоксин не имеет вкуса, цвета и запаха (изредка поражённый продукт приобретает запах прогорклого масла). Разрушается при кипячении в течение 25-30 минут, при автоклавировании в течение 10 мин при температуре 120 °C, при замачивании в растворе 1 % пищевой соды в течение часа. Токсин не разрушается при взаимодействии с пепсином и с соляной кислотой желудочного сока.
тут

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 21 авг 2015 в 20:42
JIblC 21 авг 2015 в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Ботулотоксин не имеет вкуса, цвета и запаха (изредка поражённый продукт приобретает запах прогорклого масла). Разрушается при кипячении в течение 25-30 минут, при автоклавировании в течение 10 мин при температуре 120 °C, при замачивании в растворе 1 % пищевой соды в течение часа. Токсин не разрушается при взаимодействии с пепсином и с соляной кислотой желудочного сока.

Тащемта, два разных источника.
Многие говорят и так:
Цитата
Возбудитель - клостридия ботулизма - широко распространен в природе с постоянным местом обитания в почве. Образует споры, чрезвычайно устойчивые к воздействию физических и химических факторов. Споры выдерживают кипячение 5 часов и лишь при температуре 120 град. Цельсия погибают через 30 минут. В среде с малым количеством кислорода размножаются и образуют токсин. Токсин частично разрушается при нагревании до 70-80 град. Цельсия, при кипячении в течение 5-15 минут разрушается полностью. Ботулотоксин - один из сильнейших известных в природе ядов, его смертельная доза для человека составляет около 0,3 мкг.

Хотя... Лучше, каэшн, перебдеть))
По тегу "ботулизм" чаще встречается второй вариант, по тегу "ботулотоксин" - первый, ваш то бишь lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 21 авг 2015 в 21:02
Scout037 21 авг 2015 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
А вот баночку не показали. Тушняк на советский похож. До перестройки такой встречался в нашей глуши.
RRFFAA 21 авг 2015 в 21:00
0
Как много смертей произошло от фразы: да ничо не будет пацаны! :)
JIblC 21 авг 2015 в 21:00
1
Цитата
глав мать его продукта

Главпродуктовского не беру ничего.
Хотя бы потому, что производитель одновременно с консервами по ГОСТу позволяет себе выпускать нечто под названием "Тушёнка" и "Сгущёнка".
Вот такое у меня предубеждение.
Rzema 21 авг 2015 в 21:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dreamtry @ 21.08.2015 - 23:36)
Цитата (JIblC @ 21.08.2015 - 20:30)
Цитата
Нет сейчас тушенки нормальной, да и вообще консерв

А ты их много перепробовал?
Отличнейшей много среди белорусской.
Отечественной - поменьше, но тоже попадается.
Микояновская была шедевром - 98% массовой доли... Реальный кусок мяса по размеру банки, остающийся куском на сковородке.
Платить надо соответственно прст. Глупо полагать, что "килограмм" качественной тушёнки будет стоить меньше килограмма мяса.
А покупать банку не по ГОСТу, не глядя на состав, рублей за 50-60 и надеяться на отсутствие внутри сисек-писек пополам с соей... Смешно.

Ну вот помнится когда говядина стоила 350 р за кило,(да, я так стар что помню этот момент) я имел неосторожность купить тушенку глав мать его продукта, не самую дешевую, не буду врать, точную цену не помню, но соизмеримо с куском говядины. Да, я на выходе получил гостовские 58% мяса и жира, но остальные блять 42 были таки говном, что не хотелось жрать и те 58. и год назад я снова попался в эту же ловушку, говно говном. Ей богу- тушенка главпродукта ТУ шная соевая за пять копеек вкуснее мясного говна. А белорусская хороша, особенно Слонимский мясокомбинат, но блять дорого, иногда проще курочку купить.

Ну сейчас говядина стоит 300-350 рублей, так когда это было?
JIblC 21 авг 2015 в 21:06
0
Цитата
дорого, иногда проще курочку купить.

Дык. Я тушняк дома и не жру практически. Дорого;) да и смысла нет. Иногда разве что, когда супруга у тёщи, матери её))
На рыбалочку взять (консервированную рыбы считаю употреблять на данном мероприятии кощунством) да и просто на природе - самое оно. Курицу или кусок говядины ж с собой не потащишь.

Это сообщение отредактировал JIblC - 21 авг 2015 в 21:14
cast515 21 авг 2015 в 21:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Во время дефолта 1998 года нас в армии кормили тушонкой 1945 г. И сухорями, но сухари посвежей были.
FunnyBanana 21 авг 2015 в 21:18
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
начал читать :

Цитата

Ботулизм – одна из наиболее тяжёлых, остропротекающих, сапрозоонозных бактериальных токсикоинфекций, с фекально-оральным механизмом передачи

закончил читать scary.gif
hawk1 21 авг 2015 в 21:27
Похренист  •  На сайте 20 лет
-2
Фото участников спустя сутки

Дегустация консервов 70летней давности.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 21 авг 2015 в 21:29
RussiaRuleZ 21 авг 2015 в 21:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Да о чем речь? Там другой ломоть хлеба уже был, когда была заминка и смена кадра. Внимательнее смотрите на края ломтя. Так что расходимся.
denzer 21 авг 2015 в 21:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если все это попробовали то как запись попала на ЯП?))
Barklay 21 авг 2015 в 22:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Интересно, конечно, не считая это видео баяном. Опубликовано: 15 февр. 2014 г faceoff.gif
DmitryDmitry 21 авг 2015 в 22:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Manager77 @ 21.08.2015 - 20:19)
Ну и где видео поедателей спустя пару дней? Хотя... Современный тушняк не то, что есть, на него смотреть страшно, один жир, ливер и лавруха, так и хочется этот тушняк засунуть в анус тем, кто его делает. А даговская тушенка так называемая ими "кусковая" это вообще шедевр из сои. Нет сейчас тушенки нормальной, да и вообще консерв. Пихают дерьмо пользуясь отсутствием ответственности и не прозрачностью банок. Самое интересное, почему не разорились до сих пор говнопроизводители? Значит продажи есть, пипл хавает! Как так?

Согласен, с тушенкой сейчас беда.
...ливер, это только в дорогой gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 21 авг 2015 в 22:57
Denver01 21 авг 2015 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Металл на современных банках (консервах) настолько потерял в качестве от советского что начинает ржаветь после года, полтора.
Dgippo1 21 авг 2015 в 23:13
0
Цитата (Sergynio @ 21.08.2015 - 14:30)
А как же "Мясо белого медведя" из армейской столовой?))) Мы так жир называли, который должен быть мясом по меню)) Кстати мясу тоже лет 50, не меньше. Глубокая заморозка в хранилищах хорошая штука, - лично спускался и видел бирку на тушке - шестьдесят какой то год))) Вроде никто не умирал...

слабак lol.gif , лично в 93г разгружал(а потом и ел) в наряде по столовой коровку 38 года brake.gif , коклетки из неё слопали за милую душу...
unclesem 21 авг 2015 в 23:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (PoZitive812 @ 21.08.2015 - 19:29)
один раз траванулся мясом. Алкогольное отравление по сравнению с этим просто отдых.

зачем ты пил отравленный алкоголь?!
JIblC 22 авг 2015 в 00:08
1
Цитата (unclesem @ 21.08.2015 - 23:50)
Цитата (PoZitive812 @ 21.08.2015 - 19:29)
один раз траванулся мясом. Алкогольное отравление по сравнению с этим просто отдых.

зачем ты пил отравленный алкоголь?!

Спасибо, вы сделали мой день pray.gif bravo.gif lol.gif
KulikovAM 22 авг 2015 в 00:16
0
Цитата (УбийцА @ 21.08.2015 - 20:10)
Напомнило )

Если мне память не изменяет, это отрывок из фильма "Самые первые", лет тридцать назад показывали. Это "раз".

Добавлено в 00:17
Жрать можно всё что угодно. Но некоторые продукты только раз. И он будет последним. Это "два".

Это сообщение отредактировал KulikovAM - 22 авг 2015 в 00:19
gerey73 22 авг 2015 в 00:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zpeople86 @ 21.08.2015 - 14:30)
Цитата (DENius1980 @ 21.08.2015 - 14:29)
Стратегический продукт... Что ему будет?... ЯПсъел...

Продукту -ничего, а вот ты узнаешь что такое ботулизм.

По дискавери показывали одного из американских "выживальшиков" которые по специальности занимается снабжением армии пендосов продуктми и сухпаем и он авторитетно утверждал, что "просрочка" весьма съедобна и безопасна! Ибо всегда перестраховываются, а запас по хранению мин в 1.5- 2-а раза выше!
KulikovAM 22 авг 2015 в 00:22
0
И на десерт. Хватит в "ромашку" играть, ботулизм, не ботулизм. Арматурный, не арматурный. Спать ложитесь. Будет утро, выйдет Солнце, всех рассудит. Это "три")))
OldGarry 22 авг 2015 в 00:32
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
0
Без лабораторных анализов, жрать консерву такого срока, хранившуюся не в ГосХране- это или на грани голодной смерти надо быть или при наступлении реального ПП. Русская рулетка, короче.
CancelBot 22 авг 2015 в 00:34
0
Подменили бутер, на 4.27 автору Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за наипалово.
WinterLite 22 авг 2015 в 00:39
Затворник  •  На сайте 13 лет
-1
Лол, народ, который в армии ел мясо\таскал туши древние - урезайте осетров, а то уже скоро до "а там клеймо 1917 год! и ниче, ели, все живы!" дойдете))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 793
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх