Просто плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlobnuiYA 27 сен. 2018 г. в 14:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Повар все видео пытался показать себя супердебилом?)) Ну почти удалось
Seastar 27 сен. 2018 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (krendel13 @ 27.09.2018 - 10:27)
Мало того, что пловов столько, сколько готовящих его, но плов может быть с любым видом мяса, он может быть вообще без мяса, он может быть сладкий с фруктами, он может быть составным как у ТС, он может быть традиционным, шавля, как бы там средне-азиаты ни пыжились, тоже вариант плова, он может быть с любой крупой, он может быть из смеси круп, он может быть даже с макаронными изделиями. И всё это будет плов, если соблюден традиционный метод приготовления.

Ты сам себе противоречишь.
Как соблюсти традиционный метод, если готовить без мяса? Зервак каким образом приготовится?
Даже плов из курицы (который я не считаю пловом), может сойти за плов, так как там есть на чем приготовить зервак. Но без зервака это не плов.

Блеать, это все равно, что я приготовлю суп, выловлю оттуда куски мяса, выложу их на тарелку и скажу, что это шашлык. faceoff.gif
Мопсовод 27 сен. 2018 г. в 16:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Seastar @ 27.09.2018 - 16:11)
Но без зервака это не плов.

А как-же азербайджанский и индийский вид плова, где рис отваривают отдельно.
john626 27 сен. 2018 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
лучка сверху маринованного не хватает
Vicky78 27 сен. 2018 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sardelier @ 26.09.2018 - 20:28)
Обычный шах-плов, ничего особенного. why.gif

Так сказал, как-будто через день готовишь shum_lol.gif рецептом в кулинарке на ЯПе не поделишься?
Хочу такое, но увы cry.gif
chirik99 28 сен. 2018 г. в 00:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Зачетно конечно выглядит "плов", только нахуя он на камеру постоянно щурился?
zverugabob 28 сен. 2018 г. в 00:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Мне хлебало повара не нравится.
INCASSATOR90 28 сен. 2018 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
вот это да
Данунагат 28 сен. 2018 г. в 00:43
*  •  На сайте 8 лет
0
Турок
krendel13 28 сен. 2018 г. в 13:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Seastar @ 27.09.2018 - 16:11)
Цитата (krendel13 @ 27.09.2018 - 10:27)
Мало того, что пловов столько, сколько готовящих его, но плов может быть с любым видом мяса, он может быть вообще без мяса, он может быть сладкий с фруктами, он может быть составным как у ТС, он может быть традиционным, шавля, как бы там средне-азиаты ни пыжились, тоже вариант плова,  он может быть с любой крупой, он может быть из смеси круп, он может быть даже с макаронными изделиями. И всё это будет плов, если соблюден традиционный метод приготовления.

Ты сам себе противоречишь.
Как соблюсти традиционный метод, если готовить без мяса? Зервак каким образом приготовится?
Даже плов из курицы (который я не считаю пловом), может сойти за плов, так как там есть на чем приготовить зервак. Но без зервака это не плов.

Блеать, это все равно, что я приготовлю суп, выловлю оттуда куски мяса, выложу их на тарелку и скажу, что это шашлык. faceoff.gif

Плов готовится несколькими способами, которые общепризнаны традиционными.
Первый, и самый старый способ, обжарка мяса с овощами, или других ингредиентов, в масле, потом мясо вынимается, в оставшееся масло с овощами добавляется рис или крупа, и варится до готовности. Подаётся готовый рис или крупа, к ним отдельно подаётся мясо.
Второй способ, мясо обжаривается с овощами, потом туда добавляется вода, и варится тот самый зирвак, потом добавляется рис или крупа, вода, и варится до готовности. Подаётся на общем блюде или порционно, предварительно перемешанным.
Третий способ, то же, что и с зирваком, только вода к мясу не добавляется, сразу добавляется рис или крупа, и варится до готовности, подаётся так же как и предыдущее. Этим способом обычно готовят овощной и сладкий плов.

Ну и есть ещё различные вариации и компоновки при приготовлении плова. Всё зависит от традиций, набора продуктов и много ещё чего, вплоть до настроения повара...
ДядяБалодя 30 сен. 2018 г. в 11:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вот это, плов!!!!!! Мяса много, прям как я люблю)))
Пошёл к холодильнику....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ундердаль 1 окт. 2018 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
все равно, что с лопаты жрать.
не эстетично ни капли.
Gert 2 окт. 2018 г. в 02:06
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
0
sm_biggrin.gif
Я б всю тарелку сцапал, жрал бы руками и рычал на тех кто попытался бы у меня это блюдо отнять.

Просто плов
anatom8080 3 окт. 2018 г. в 20:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Не знаю, ребзя, но у меня на это всё встал.... ( после просмотра остального контента) rulez.gif

Это сообщение отредактировал anatom8080 - 3 окт. 2018 г. в 20:12
DeiNirus 4 окт. 2018 г. в 03:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 26.09.2018 - 22:57)
плов, пилав, мипалау,пилаф - ЭТО РИС! СУКА БЛЯ, ГРАМОТЕИ. ЭТО РИС!!!
РИС!!!
Рис - слезы Аллаха. Центральная фигура любого плова - это рис.
Мясо, морковь и прочее - это все дополнения к плову, к зирваку, что бы рис был вкуснее. Вся та ебля, которую вы совершаете при приготовлении плова - делается для риса. После приготовления из казана вообще можно выкинуть все кроме риса - и это будет плов!
Вы можете сварить рис в кастрюле, и выложить на него мясо, предварительно сваренное просто в воде - это уже будет плов.
Все остальные грамотеи типа "этаниплов", "а вот мой дядя", "а вот я жил в Узбекистане" , и тому подобные - идут нахуй стройным шагом , посасывая с причмоком, расчитавшись на раз-два.

pray.gif rulez.gif bravo.gif Это можно ставить "шапкой" перед рецептами "ниплова!"
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29423
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх